А при варикозе мне сказали, бегать нельзя. Лучше плавание и велосипед. А бегать в компрессионных колготах можно?
|
А при варикозе мне сказали, бегать нельзя. Лучше плавание и велосипед. А бегать в компрессионных колготах можно?
ну почему же нельзя бегать? если хочется - то бегайте.
Одеваете компрессионные колготы или чулки и бегаете. бег от езды на велосипеде почти не отличается. Та же механика, только мышечные нагрузки при беге больше.
а еще лучше радикально вылечиться - и делать все, что захочется.
Люди! Не спешите резать! Расскажу свою историю. Варикоз был у отца, а к 45 у него открылись трофические язвы. В 59 лет он умер от тромба. У меня же начался варикоз на ногах в 23-25 лет. Считал, что это подарок от интенсивных занятий легкой атлетикой в юности на фоне наследственности. Сейчас мне 39. С 25 лет ситуация только ухудшалась. Под косточками стопы не звездочки, а черные громадные пятна. На икрах узлы. К 30-ти годам начали мучить по вечерам-ночам сильные боли. Вернее это не боль, а странные ощущуения "выкручивания" которые тяжело было выдержать. Но нашел противодействие - ледяная ванна для ног (в крайнем случае омывание ног несколько минут под холодным душем) и положение во время сна такое, чтобы ноги были выше головы. К врачам обращался, и мазями пользовался (не помогало вообще никак) и компрессионные чулки носил (они меня особенно спасали при перелетах). Ситуация постепенно ухудшалась и я уже хотел на операцию соглашаться. Но.... я не сказал, что являлся курильщиком. Стаж 20 лет по 1,5 пачки в день. И вот, три месяца назад бросил курить. Где-то месяц назад я осознал, что боли стали мучать меня значитально реже. Кроме того, я не поверил - узлы на икрах уменьшились (на одной ноге вообще исчезли). Черные пятна на щиколотках превратились в сетку-зведдочки и уже не выглядят столь ужасно.
Слава Богу, что я не соглашался на хирургическое вмешательство!!! Прогресс настолько явный за столь короткий срок, что мне самому не верится! Да, я не сказал, что спиртное не употребляю по убеждениям уже 4 года и чуть больше года, как вегетарианец.
Всем желаю здоровья!
Эх, я не курила никогда, могу выпить пол бокала вина раз в год, мясо ем максимум раз в неделю и вообще практически сыроед уже несколько лет - но это никак не спасает, процесс всё-равно идёт(
От наследственности не уйдёшь...
Но на операцию тоже не хочу - буду бороться до последнего
Скажите пожалуйста, кто-нибудь проходил через ЭВЛК- (Эндовазальная лазерная коагуляция)? Бывают ли осложнения? Можно ли жить потом нормально если почти половину венозной системы уберут? Мне врач настойчиво предлагает эту операцию, а я так боюсь... чего боюсь еще не решила )...
всем здраствуйте!может немного не конкретно по этой теме,но близко.у меня сосудистые сеточки на ногах.полгода назад решила их удалить в Виртусе,вводили инъекции вещества(склеротерапия),чтобы склеились капилярчики.было 4 инъекции,заплатила 1000 грн.,через полгода ни один капиллярчик не исчез.врач сказала прийти осенью на консультацию.скажите,а кто-то слышал про элос-процедуру удаления лазером капилляров в Оксфорд Медикал?насколько она эффективна,не хочется снова выбрасывать деньги впустую.спасибо
а что плохого может случиться? какие риски? и сколько примерно эта операция может стоить? я понимаю, что хирург определяет объем работы и т.д и т.п. но примерно?Я прошла такую операцию. Жить можно и даже очень нужно, и со здоровыми ногами. Бояться не нужно, запаситесь отзывами, они есть как положительные, так и отрицательные...
Начали вылезать венки на ногах, мне 18.
Посоветуйте врача, пожалуйста, для консультации что делать, чтобы не запускать процесс.
Мне честно говоря не понятен ваш вопрос. Что плохого может случиться?....вы предварительно проходите консультацию у специалиста, затем полную диагностику предоперационную. И принимается решение о возможности операции...либо о возможных осложнениях связанных именно с вашим здоровьем. Оперируют под наркозом, обязательно проверят ваше сердце. Не знаю, как в других местах, но в "Интосане" вам по-телефону могут озвучить стоимость консультации и операции, в стоимость операции входит комплекс. Это диагностика, медикаменты, наркоз, перевязочные материалы, нахождение в стационаре с прекрасным питанием. Вам с собой нужно иметь только зубную щётку и смену личного белья.
Последний раз редактировалось Foxy2168; 10.10.2011 в 14:01.
Я вот что читала про ЭЛК на Вики
Собираюсь 17 октября в интосану на операцию. Стоимость - 7090 грн. Напишу, как будет возможность о том, как все прошло.
Я из Крыма просто, посоветовал знакомый уролог сделать методом микрохирургии, у нас делают лапароскопически варикоцеле, но могут возникнуть довольно таки неприятные последствия, по сравнению с операцией Мармара. Поэтому хотел бы сделать эту операцию в городе-миллионике, где у докторов "рука набита" по этой теме. Не подскажите, где именно микрохирургическим методом (Мармара) делают эту операцию? Цена на данную манипуляцию значения не имеет, так что рассматриваются варианты частных клиник Одессы или Николаева.
В дневник Редактировать/удалить Редактировать Быстрый ответ на это сообщение Ответ Ответить с цитированием Ответить с цитированием Мультицитирование этого сообщения
Тут и по врачам ходить не надо.
Избегать "стоячей" работы; побольше ходить, плавать, кататься на велосипеде; носить компрессионные чулки (в них же заниматься спортом); исключить силовые виды спорта (не таскать тяжести) аккуратнее с фитнесом; избегать посещения сауны, бани, не жарится на солнце до цвета негроидной расы, не принимать подолгу горячие ванны (завершать купания холодным душем, особенно в области ног); отказаться от никотина (!!! - это очень важно), не злоупотреблять алкоголем; носить удобную обувь на невысоком каблуке; следить за весом, употребляйте побольше морепродуктов (особенно морская купуста), ягод (смородина, черноплодная рябина, облепиха - все что содержит рутин (витамин Р) и витамин С), поменьше копченого, маринованного. Если венки уже действительно видны - нужно периодически проходить курс приема венотонизирующих препаратов ( Циклотрифорт, Флебодиа... (особенно, если ночью бывают судороги); если к концу дня вены зудят - лиотон 1000 - помогает; и при любом удобном случаи закидывать ноги выше головы...
Самых мудрых мы распяли, самых умных мы сожгли.
[QUOTE=Velera222;23713971]Я из Крыма просто, посоветовал знакомый уролог сделать методом микрохирургии, у нас делают лапароскопически варикоцеле, но могут возникнуть довольно таки неприятные последствия, по сравнению с операцией Мармара. Поэтому хотел бы сделать эту операцию в городе-миллионике, где у докторов "рука набита" по этой теме. Не подскажите, где именно микрохирургическим методом (Мармара) делают эту операцию? Цена на данную манипуляцию значения не имеет, так что рассматриваются варианты частных клиник Одессы или Николаева.
Операцию мармара делают в Одессе, в Городской клинической больнице №10,
Маршала Малиновского, 61. О врачах-урологах этой поликлиники можно узнать на этом же форуме.
у мужа варикозное расширение вен,а именно,большие узлы в нижней части ноги(голень).покупал гольфы ,носил каждый день,но под коленом засчет пережимания увеличилось.пошел в Областную на Заболотного в аптеку купил чулок компрессивный до бедра,качество по типу эластичного бинта,вроде ,российского про-ва.померяли ему ногу,подобрали размер.но одел два дня и не носит...говорит,все слазит сверху и собирается на уровне колена.теперь,вообще,не одевает ничего...я думаю,может чем -то вверху укрепить...
Купила колготки компрессионные Тонус Эласт, в Здравице....померяли сантиметром в трёх местах, подобрали размер. Дома померяла, так узкова-то...может так и надо...Проходила в них весь день вечером снимаю, все ноги красные, как с мороза....так и должно быть? Или мне что-то не так подобрали???
Социальные закладки