Тема: Школы Боевых Искусств В Одессе...?

Ответить в теме
Страница 72 из 802 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 572 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,421 по 1,440 из 16034
  1. Вверх #1421
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Уважаемые, прошу еще маленькую консультацию по орудиям самообороны. Видел телевизионный ролик, в котором человек демонстрировал приспособление сделанное из довольно толстого и плотного каната с равномерно навязанными плотными узлами. Демонстрирующий назвал его "зубы дракона", говорил, что, довольно эффективное оружие в т.ч. против ножа, правда, сказал, что нужно иметь навык обращения. Существует ли такое приспособление и действительно ли оно эффективно? (Думаю, канат с узлами оружием признать не должны )
    Тогда уже лучше с собой носить топор или на худой конец палочку. А вспомнил ... ещё очень хорош армейский ремень Советского образца : тут тебе и "зубы дракона" и кастет в одном лице.

2. Вверх #1422
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от tacsa Посмотреть сообщение
    Тогда уже лучше с собой носить топор или на худой конец палочку. А вспомнил ... ещё очень хорош армейский ремень Советского образца : тут тебе и "зубы дракона" и кастет в одном лице.
    Ремень у меня есть, спасибо за подсказку Ваше предложение с топором я заметил еще в прошлый раз, но, применить не смогу. Топор "негламурно" выглядит - я, в костюме и с топором, буду, несколько, комично смотреться.
    Отец моего друга, в юности, имел опыт участия в коллективных "мероприятиях". Рассказывал, что носил с собой подкову (вместо кастета) и\или обрезок трубы, аккуратно упакованный в газету. В случае задержания говорил, что подкову только что нашел на дороге и взял с собой "на счастье" а трубу "купил и несет домой"

3. Вверх #1423
    Посетитель
    Труба и подкова - неплохие варианты. Можно ещё для "гламура" трость с сбой носить, к костюму даже очень и очень. Во Франции даже школа есть фехтования с тростью, очень лихо ребята с ней работают.

4. Вверх #1424
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    А еще под костюмом подольский уголок не заметен...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

5. Вверх #1425
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    А еще под костюмом подольский уголок не заметен...
    А что такое "подольский уголок" ?

6. Вверх #1426
    Частый гость Аватар для lisica
    Цитата Сообщение от -1602sun- Посмотреть сообщение
    может кто подскажет,ребенку 3 года, хочу отдать его на боевый иссвутсва, кто знает где деток берут в таком возрасте, инетерсны все районы кроме таирова и черемушек!спасибо!!!
    У меня подруга водит, правда возраст чуть постарше.
    Анна Козак 8097 363-53-10 ул.10-го Апреля,4
    Конечно боевому их сильно не учат, там в форме игры физ подготовка и что-то типа школы выживания для маленьких.(если дядя чужой подошел и взял за руку и т.д) Кажись от школы Кадочникова. Малая в восторге от тренировок.
    Последний раз редактировалось lisica; 14.01.2009 в 13:39.
    Любовь внутри нас

7. Вверх #1427
    Цитата Сообщение от indra Посмотреть сообщение
    Всё таки где могла бы заниматся женщина после 33 лет,для навыков самообороны с элементами гимнастических упражнений.В Суворовском районе
    Есть Вин-Чун на Паустовского.Женская группа для взрослых. Тут есть ее телефон. http://www.wingchun.odessa.ua/
    Любовь внутри нас

8. Вверх #1428
    В таком возрасте категорически не советую! Лет 8 подождите, а пока ОФП в минимальных дозах.

Нигде! Только гимнастика, физуха, без навыков самообороны. Честно, плохо знаю Суворовский район, но думаю, что там это найти можно.
    ПРо нигде конечно насмешили. Это что- то типа столько не живут?
    Любовь внутри нас

9. Вверх #1429
    User banned
    Цитата Сообщение от lisica Посмотреть сообщение
    У меня подруга водит, правда возраст чуть постарше.
    Анна Козак 8097 363-53-10 ул.10-го Апреля,4
    Конечно боевому их сильно не учат, там в форме игры физ подготовка и что-то типа школы выживания для маленьких.(если дядя чужой подошел и взял за руку и т.д) Кажись от школы Кадочникова. Малая в восторге от тренировок.
    Верно, там секция от Одесской областной федерации боевых искусств и оздоровительных систем. Руководит которой Анатолий Олексов. У них там "русский стиль" рулит (то, что Кадочников придумал). Еще у них секция (была раньше, как сейчас не знаю) на Спартаке. Где-то на Бреуса (или Багрицкого) была.

10. Вверх #1430
    А что такое "подольский уголок" ?
    Это изобретение подольской шпаны начала восьмидесятых. К предплечьям прикрепляется скотчем уголок, оружие серьезное, и незаметно.
    ПРо нигде конечно насмешили. Это что- то типа столько не живут?
    Нет, это то, чему научиться невозможно, не изменив свою жизнь. А уверенность в возможности дать отпор может обернуться большими проблемами со здоровьем. Посему такая учеба не только излишня, но и вредна.

11. Вверх #1431
    User banned
    Это изобретение подольской шпаны начала восьмидесятых. К предплечьям прикрепляется скотчем уголок, оружие серьезное, и незаметно.

Нет, это то, чему научиться невозможно, не изменив свою жизнь. А уверенность в возможности дать отпор может обернуться большими проблемами со здоровьем. Посему такая учеба не только излишня, но и вредна.
    два вопроса:
    1. уголок: какие удары при этом можно наносить?
    2. А что значит изменить свою жизнь? Как изменить? Насколько сильно?

12. Вверх #1432
    Постоялец форума
    Уголком можно очень сильно изменить жизнь. В особенности оппонента.

13. Вверх #1433
    User banned
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Уголком можно очень сильно изменить жизнь. В особенности оппонента.
    Т.е. к внешней стороне крепится и удар наносится так же, как когда локтем бьешь?

14. Вверх #1434

Стронно получается лучше неуметь, чем уметь? Вы уже за человека решили, что изменить свою жизнь она не захочет и что будет самоуверена?
    Спрашивали про навык-а он лишним не бывает никогда(моя точка зрения)
    Любовь внутри нас

15. Вверх #1435
    Стронно получается лучше неуметь, чем уметь? Вы уже за человека решили, что изменить свою жизнь она не захочет и что будет самоуверена?
    Спрашивали про навык-а он лишним не бывает никогда(моя точка зрения)
    Мой друг, в прошлом очень хороший дзюдоист, после завершения спортивной карьеры еще в советское время тренировавший детей, как-то рассказывал, что его бывшая соседка привела дочку в его секцию. Ребенку очень нравилось, в основном, кувырки и физуха. А когда ребенок подрос, он посоветовал ее забрать. На удивленный вопрос "почему?" ответил: "У тебя девочка. Конечно, я ее могу научить, но когда она вырастет, может не пройти мимо какой-то шпаны, задеть ее, или не убежать, когда можно. Просто потому, что будет уверена в том, что ее подготовка позволит ей спарвиться с оппонентом. А не позволит! Был бы пацан - другое дело!" Я уже отвечал на этот вопрос в этой теме, исходя из своего опыта, стр 23, пост 446. Так что бывает навык лишним, ой, как бывает! Лучше истошный вопль, перекошенное лицо, размытая косметика, чем навыки самооороны. Кстати, я за Вас ничего не решаю, просто даю совет спросившему. Думаю, что мой опыт дает мне на это право.

16. Вверх #1436
    Постоялец форума Аватар для Bubuka
    Не знаю, что делать: сын больше года проходил в секцию симмейдо, упоминавшегося уже здесь Салама Кахила, сыну нравится, не нравится нам, родителям. Не буду рассказывать весь негатив, добило вчерашнее - в очередной раз тренировка была отменена, а платить надо регулярно, даже если вместо трёх раз в неделю тренер прийдет один раз. Поэтому решили завязывать с этой секцией. Теперь мы на распутье: предложили сыну пойти на греко-римскую борьбу, он ни в какую (уж не знаю, откуда в восемь лет такая твердая уверенность). Может кто-то из более опытных подскажет, куда определить наше чадо? Территориально интересует центр и ближняя Молдаванка.
    Kiss my ABS :)

17. Вверх #1437
    Постоялец форума Аватар для GODзилла
    Навык лишним не бывает. Лишним бывает ЛОЖНОЕ ОЩУЩЕНИЕ силы. В единоборсвах нет мужчин и женщин, есть люди с теми или иными возможностями. Уж так с 12 лет воспитывали в зале. И в спаррингах иногда встречались 56 кг девушки и мужики под 100 кг. Прикольно смотрелось да и больше пеклись о том, чтобы СИЛЬНО не зацепить барышень. А сколько в них ярости и сил появлялось, когда после завершения броска выполнялось удержание или наползала сверху ,,тушка". И стенка на стенку тоже работали. В повседневной одежде, в плавках и купальниках , в шубах и т.д. После таких занятий все сразу ставало на свои места. Поэтому вне зала никто не выпендривался. А навыки пригождались. И не раз ...

По поводу занятий - попробуйте в поисковике найти федерации, клубы джиу джитсу, может самбо... Там и бить научат, и освобождаться от захватов и офп дадут...

18. Вверх #1438
    Постоялец форума Аватар для берсерк
    Спарринги, даже без правил, в зале и драка на улице отличаются друг от друга примерно так же как пейнтбол от перестрелки из настоящих автоматов и пистолетов. Огромное количество спортсменов сталкивалось с тем, что поставленный удар в зале вдруг щелкает вхолостую на улице.
    У самого такое было не раз и не два. Скажу еще больше - одна драка на другую совсем не похожа. Жизнь слишком разнообразна. Но самый лучший навык - это уличный. Если мальчишки получают этот навык с детства, получая трендюлей в самых разных ситуациях, то женщины получить этот навык просто не могут. Априори. Поэтому, приходящим ко мне на тренировки женщинам всегда говорю, мол тренируйтесь, я чем смогу - помогу, покажу, расскажу. Но гарантии, что вы примените этот навык на улице я не даю...

На улице любой, даже самый супер-пупер мастер (по любому существующему единоборству) пропускает удары в голову. Особенно, если противостоит ему пара-тройка хулиганов. Я не знаю НИ ОДНОЙ женщины, способной выдержать пару хуков и/или прямых в башню. Кулак - это не рука в боксерской перчатке - даже по касательной идут сечки с обильными кровотечениями и гематомы.
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

19. Вверх #1439
    Извините, что влез в беседу, но свои пару копеек. В реальной драке непоследнюю роль играет состояние психики конфликтующих. Адреналин может как добавить сил так и отобрать их. Если хулиган атакует девушку - он, скорее всего, не боится противника и сила его ударов будет полной. Даже если девушка подготовлена - мужик сильнее чисто биологически. Именно по-этому, девушкам, часто, не рекомендуют бить противника-мужчину в пах. Т.к. "вырубить" маловероятно, а вот разозлить и добавить агрессии - это наверняка.

20. Вверх #1440
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    Я не знаю НИ ОДНОЙ женщины, способной выдержать пару хуков и/или прямых в башню.
    Ну, женщинам вообще редко на улице прилетает двойка в башню. Собственно, именно это и позволяет многим женщинам успешно за себя постоять на улице. С ними очень редко начинают серьёзно драться, бить, как били бы мужчину, а свою "ошибку" осознают уже после того, как получат от девушки в репу...

Правда, за это высказывание в соседней теме про "женские БИ", меня чуть не линчевали )))))

Если мальчишки получают этот навык с детства, получая трендюлей в самых разных ситуациях, то женщины получить этот навык просто не могут. Априори.
    Берсерк, а если мужчины к вам приходят шибко интеллигентные, без багажа уличных трендюлей, вы им тоже говорите, что "тренируйся, но никаких гарантий"?

В целом же я тут более согласен с Берсерком...
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

Ответить в теме
Страница 72 из 802 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 572 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права