Результаты опроса: Повлияла ли тема на развитие вашего ювелирного вкуса? (представленные в ней украшения не продаются)

Голосовавшие
120. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

91 75.83%
  • Нет

29 24.17%

Тема: Ювелирная коллекция

Ответить в теме
Страница 72 из 209 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,421 по 1,440 из 4164
  1. Вверх #1421
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Cпасибо за " вдогонку")))))) Беру себе тот кулончик, где берилл кабошоном сделан. Вроде и скромненько, но так со вкусом сделано)))))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

2. Вверх #1422
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    А здесь побольше зелененького-собственно берилла)))
    -Картье-берилл 82 карата

-гелиодор

-крупнейший берилл "Зеркало Эдема" 344 карата(!)

3. Вверх #1423

По умолчанию БЕРИЛЛ-МОРГАНИТ(воробьевит)

В морганите розовый оттенок различной интенсивности образуется за счет содержащихся в берилле примесей марганца. Камень обладает высокой твердостью – от 7,5 до 8 по шкале Мосса, что делает его пригодным для качественной огранки, без которой камень практически «не смотрится». Цвет варьируется от светло-розового до фиолетового, блеск стеклянный. Особенно эффектно смотрятся крупные камни, размером в несколько десятков карат. Но подобные экземпляры встречаются достаточно редко, из-за чего их стоимость может возрастать в несколько раз. Добывается морганит в основном на Мадагаскаре, в Бразилии, Афганистане и в Калифорнии. Существуют как полностью прозрачные камни, так и необычные экземпляры с вкраплениями « под шелк».
    Несмотря на то, что сам минерал существует уже огромное количество лет, прошло не так много времени с тех пор, как его стали считать самостоятельным драгоценным камнем, а не просто розовой разновидностью берилла. Некоторые источники говорят, что название морганит образовано от слова «марганец» – примеси берилла, образующей данный минерал. На самом деле своим названием морганит обязан банкиру и известному коллекционеру минералов Джону Пирпонту Моргану, в 1911 передавшему свою великолепную коллекцию драгоценных камней в дар Нью-Йоркскому музею естественной истории. В России камень в то время был известен как воробьевит – в честь русского ученого Виктора Ивановича Воробьева, впервые открывшего этот минерал на территории России.

На востоке морганиту приписывались особые свойства. Этот камень олицетворял связь между материальным и духовным началом, считалось что с его помощью можно ощутить пульсацию космоса, необходимую для освобождения от страданий. В тибетской медицине считается, что магическая и целительная сила берилла и в частности морганита практически безгранична. Древние целители пришли к выводу, что эти камни способны излечивать человека на энергетическом уровне, питая его божественной энергией. Ношение бериллов рекомендовалось в случаях сильного душевного и физического истощения, заболеваний психики и нервной системы, депрессиях. Современная стоунотерапия подтверждает эти сведения. Кроме случаев, описанных в тибетском трактате «Голубой берилл», морганит положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, снимает аритмию, помогает нормализовать артериальное давление, предохраняет от стрессов. Также морганит успешно борется с депрессионными состояниями, приводит в порядок мозговую деятельность, стимулирует мыслительные и творческие процессы. «Божественный» камень, природные кристаллы которого обладают идеальной симметрией, чей «тысячецветный» свет дает живительные и исцеляющие силы всему живому, станет для своего владельца постоянным источником положительной энергии. Морганит даст своему хозяину заряд бодрости в нужный момент и поможет расслабиться, когда цель будет достигнута.

Магические свойства морганита имеют в большей степени оберегающий характер. Заряд негативной энергии, направленный против его владельца, камень рассеивает, очищая заодно окружающее пространство. Морганит помогает хозяину во всем – притягивает удачу, охраняет, способствует исполнению желаний. Но лучше всего он работает в делах любви. Женщина, носящая морганит, станет невероятно привлекательной в глазах мужчин, а камень постарается, чтобы сияние ее глаз не померкло ни на минуту. Морганит, издревле считающийся даром свыше, помогает тем, кто занимается вопросами мироздания или религиозными поисками. Астрологически камень подходит всем, родившимся на стыке созвездий. Особенно рекомендуется Скорпионам и Рыбам. Эти знаки отличает особенно сильная тяга ко всему, связанному с мистикой и магией, как правило, они обладают мощным интеллектом, и из-за этого часто оказываются на грани нервного и умственного переутомления.

Розовый камень счастья, подтверждающий, что миром правит любовь, станет верным помощником на жизненном пути. И докажет, что смотреть на все сквозь розовые очки – не такая плохая идея, если от этого жизнь становится лучше.
    Видимо исходя из такой положительной репутации морганита его часто воспевает в своих творениях Виктуар....да,да...опять Диор

просто берилльчик затесался

4. Вверх #1424
    Ну и еще немного Диор

-25 карат(25 тыс.дол.)
    А этот чудесный камешек представляет российская "Галерея Гвидон" - гигантский розовый берилл-морганит 211 карат(более 42 грамм !!)

Вес 211. 86 карат
    Размеры 40.0мм Х 35. 7мм Х 23. 6мм
    Нежно-розово-телесный цвет этого камня в сочетании с волшебным блеском благородного семейства бериллов производит гипнотическое представление.
    Весьма крупным считается морганит 20-30 карат. Камней же более 100 карат практически нет .
    Наверное от такого камня в 211 карат взволновался бы и сам Дж. П. Морган .

Представляемый камень очень чистый без явных видимых включений
    Имеет музейное значение
    Несмотря на размер очевидно может послужить основой для уникального колье , которое не постыдилась бы одеть ни одна королевская особа в мире.

5. Вверх #1425
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Таня...... что ты делаешь со мной, я в обмороке от всего, а кольцо с вишенками. М кольцо с розовым бериллом в цветах... я в шоке, я б с такими вещами спала даже не расставаясь не на минуту.

6. Вверх #1426
    Сплошной восторг!!!!!!!!! Очень впечатляют и размеры, и блеск этих чудных камушков!!!!!!! А " зеркало Эдема" и эти крупные морганиты........ Ну просто слов нет))))

7. Вверх #1427
    Спасибо,девочки-я старалась,а мастера так тем более Эти диоровские кольца-композиции равнодушными точно не оставят,да и сам морганит заслуживает достойной оправы. Мечтаю найти хороший камешек,благо идей для "домика" ему достаточно Завтра порадую вас еще несколькими розовыми постами

8. Вверх #1428
    Постоялец форума Аватар для NTiramisy
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    Очень нравится, изящно и красиво!
    Natali

9. Вверх #1429
    Частый гость
    Танюшка, ну ты молодец!!! Таких изысков накопила. Трудишься как пчёлка! Должна признаться, что при моём консерватизме, згляды кординально изменились после регулярного просмотра твоей темки. Не знаю радоваться или...?

10. Вверх #1430
    Цитата Сообщение от simbirzit Посмотреть сообщение
    Танюшка, ну ты молодец!!! Таких изысков накопила. Трудишься как пчёлка! Должна признаться, что при моём консерватизме, згляды кординально изменились после регулярного просмотра твоей темки. Не знаю радоваться или...?
    Конечно радоваться!!!!!!

11. Вверх #1431
    Эх, каждый раз смотрю и не могу насмотреться))))) Какой все-таки камушек чудный)))) И какие изделия классные!

12. Вверх #1432
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    Эх, каждый раз смотрю и не могу насмотреться))))) Какой все-таки камушек чудный)))) И какие изделия классные!
    Наобещала вчера и не сдержала слово-вроде уже окончательно мне за городом связь наладили,проводной инет тут не ведут,беспроводной глючит,осталась только антена WiFi (ну каменный век какой-то!) Ну ничего,сегодня исправлюсьБудет еще на что посмотреть!
    Цитата Сообщение от simbirzit Посмотреть сообщение
    Спасибо!Но это же в удовольствие,жаль стаж мне трудовой не идет А консерватизм надо в себе понемногу искоренять-так жить гораздо интереснее и ярче

13. Вверх #1433

-морганитовый Будда

Последний раз редактировалось opal; 17.07.2010 в 11:50.

14. Вверх #1434

15. Вверх #1435

-"Сюрреалистическая роза" 41 карат

МЕЧТА!
    Все,первая часть по бериллу закончена Выбирайте,что дальше?Продолжить его аквамарином или с каким-нибудь брендом познакомить?
    Последний раз редактировалось opal; 17.07.2010 в 12:06.

16. Вверх #1436
    Ураааааааааа, значит продолжение будет?! А выбирать здесь сложно, Я уверена, что все что вами будет представлено, будет просто здорово!)))))

17. Вверх #1437
    Частый гость
    Спасибо!Но это же в удовольствие,жаль стаж мне трудовой не идет А консерватизм надо в себе понемногу искоренять-так жить гораздо интереснее и ярче[/QUOTE]

Так что же делать!!! С Вами невозможно придерживаться чего-то определённого. Вот и наслаждаюсь, пока только увиденным.

18. Вверх #1438
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение

Ой, держите меня!!! Как бы я хотела такой комплектик!!!!
    Natali

19. Вверх #1439
    Все очень красиво!!! Глаза разбегаются!
    Natali

20. Вверх #1440
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    А можно Мечту примерить

Ответить в теме
Страница 72 из 209 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права