Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 72 из 395 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,421 по 1,440 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 12:57.

2. Вверх #1421
    13 md house Аватар для Don Juan
    Я пробовала и в скорлупе и в лотках от яиц и в торфяных горшочках. Получается ерунда.Да и эту скорлупу надо мыть, собирать, хранить. Для огурца вообще мало такого объема и рассада плохая, жутко вытянутая. А насчет питания вообще промолчу.....

3. Вверх #1422
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Я так понимаю это сорта земляники. А семена клубники в этом году покупала от 10 гр. за 10 семян. Не купила с розовыми цветами, там вообще космос цена. По моему Роман и какая то еще.
    ну и ничего что не купила розовые)они все просто декоративные,т.е.ягода не очень по вкусу и мелковата

4. Вверх #1423
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Я пробовала и в скорлупе и в лотках от яиц и в торфяных горшочках. Получается ерунда.Да и эту скорлупу надо мыть, собирать, хранить. Для огурца вообще мало такого объема и рассада плохая, жутко вытянутая. А насчет питания вообще промолчу.....
    100% ерунда,навозишся с ними,а потом им мало почвы,опять пересаживай...

5. Вверх #1424
    Если нет возможности купить кассеты, есть пачки от соков, банки от сметаны, обрезанные бутылки.Я тоже этим всем пользуюсь.А для баклажанов и литровые ведрышки не помешают.

6. Вверх #1425
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    ну и ничего что не купила розовые)они все просто декоративные,т.е.ягода не очень по вкусу и мелковата
    Спасибо, а то такие картинки красивые, ну и конечно как и у любого огородника у меня "маничка" на семена))))))

7. Вверх #1426
    Дом советов
    Цитата Сообщение от helena-l Посмотреть сообщение
    http://ntm.net.ua/2011-01-21-12-35-52/3111-bezzemelnaja-tehnologija-vyrashhivanija-rassady

http://ntm.net.ua/2011-01-21-12-35-52/3111-bezzemelnaja-tehnologija-vyrashhivanija-rassady
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

8. Вверх #1427
    Конечно. И не только у меня, не могу найти ссылку на эту тему с другого форума. Найду, выложу. Хлопотно конечно, но получаешь то, что ожидаешь.

9. Вверх #1428
    Постоялец форума
    Обрезанные бутылки не очень, если использовать как рассадные емкости. У них края получаются острыми. Я один раз сажала, пока стаканчики большие не купила. Так у петунии и помидоров листья обтрепались об них.
    Дачница

10. Вверх #1429
    Я в двух литровые обрезанные сажаю только баклажаны, если не хватает другой тары.И еще использую как парники для рассады лука, земляники. Для помидор жирно как-то, или по несколько штук в одну бутылку?
    Последний раз редактировалось Don Juan; 17.02.2015 в 13:48.

11. Вверх #1430
    Постоялец форума Аватар для чайка 4
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Обрезанные бутылки не очень, если использовать как рассадные емкости. У них края получаются острыми. Я один раз сажала, пока стаканчики большие не купила. Так у петунии и помидоров листья обтрепались об них.
    Какой объем для каких овощей надо?

12. Вверх #1431
    Для баклажанов от 0,3 до 1 литра,для огурцов (рассада с одним настоящим листом), арбузов, дынь 0,2л, помидоры от 0,2 и сколько не жалко (смотря в каком возрасте будете высаживать), перец 0,4-0,5 л. Это все приблизительно. Кассеты для помидор, огурцов, арбузов у меня объем 180 мл. ( 32 ячейки)Под них очень удобные поддоны.
    Последний раз редактировалось Don Juan; 17.02.2015 в 18:25.

13. Вверх #1432
    Для баклажанов от 0,3 до 1 литра,для огурцов (рассада с одним настоящим листом), арбузов, дынь 0,2л, помидоры от 0,2 и сколько не жалко (смотря в каком возрасте будете высаживать), перец 0,4-0,5 л. Это все приблизительно. Кассеты для помидор, огурцов, арбузов у меня объем 180 мл. ( 32 ячейки)Под них очень удобные поддоны.
    Для помидор 0,5 ,для огурцов 0,2, для перца 0,5 и не надо пикировать?

14. Вверх #1433
    Я покупала землю для рассады, а какую вы берете?

15. Вверх #1434
    А с кассет не надо пересаживать потом?

16. Вверх #1435
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Девченки, а базилик как растите - рассадой или в грунт?
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

17. Вверх #1436
    [QUOTE=чайка 4;54288169]Для помидор 0,5 ,для огурцов 0,2, для перца 0,5 и не надо пикировать?[/QUO

Для Огурцов и перца да, а зачем для помидор 0,5? Вы на какой возраст рассады рассчитываете? Если до 60 дней, я написала емкость кассеты.Я не пикирую.Из кассет сразу в грунт.В этом году грунт Кронен( в Эпицентре брала).Раньше Флориан, но что-то там в прошлом году очень много дров было.
    Базилик уже на окне колосится в горшочке.Это в январе руки чесались. Думаю уже можно на рассаду сеять.В грунт бывает подсеваю, но через рассаду он конечно намного раньше.
    Последний раз редактировалось Don Juan; 17.02.2015 в 23:34.

18. Вверх #1437
    [QUOTE=Don Juan;54292628]
    Цитата Сообщение от чайка 4 Посмотреть сообщение
    Для помидор 0,5 ,для огурцов 0,2, для перца 0,5 и не надо пикировать?[/QUO

Для Огурцов и перца да, а зачем для помидор 0,5? Вы на какой возраст рассады рассчитываете? Если до 60 дней, я написала емкость кассеты.Я не пикирую.Из кассет сразу в грунт.В этом году грунт Кронен( в Эпицентре брала).Раньше Флориан, но что-то там в прошлом году очень много дров было.
    Базилик уже на окне колосится в горшочке.Это в январе руки чесались. Думаю уже можно на рассаду сеять.В грунт бывает подсеваю, но через рассаду он конечно намного раньше.
    А для огурцов 0,2 не мало? Ну помидоры всегда побольше, чтоб им свободней было. А подсвечиваете ? Чем удобряете? Уже посадили все?

19. Вверх #1438
    Для огурца в самый раз, бывает и меньше делаю. Высаживаю с первым листом,возраст где-то 21 день., а то и с семядолями. Помидорам на самом деле большой объем не нужен. Я раньше очень скептически относилась к кассетам, думала тесно будет, но нет, им хватает. Кормлю их пару раз, любым комплексным для рассады( в этом году Роял Микс будет). Досветка у меня есть, светодиодная на стеллаже, лампы флюора на окнах подвешены. В этом году отобрали мое "рассадное помещение"))), там было освещение лампами ДНАТ, как в теплицах.Посеяла только ранние помидоры( в парник под дуги пойдут) и в теплицу .Массово буду сеять через неделю.Перцы и баклажаны первая партия уже с одним настоящим листом,вторая только на проращивании. Для огурцов, дынь, арбузов еще рано ( если нет теплицы с подогревом).

20. Вверх #1439
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Через неделю на восходящей Луне будет первый посев.
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

21. Вверх #1440
    Постоялец форума
    Перцы и баклажаны первая партия уже с одним настоящим листом,вторая только на проращивании
    Три года подряд садила перцы в начале февраля. Без теплицы с ними намаялась. Они уже в марте требуют 500 гр стаканчики. А им расти еще до начала мая до высадки. К концу апреля и я с ними, и они со мной мучались. Правда и первые перцы срывала на салат раньше, чем томаты. В этом году решила посадить их одновременно - в конце февраля. Через два дня положу перцы на проращивание, а в понедельник - посажу томаты.

С томатами проще - они хорошо переносят невысокую температуру, так что можно их увезти на дачу и поставить в неотапливаемое помещение в середине марта, пока они занимают не так уж много места. А там окон много - можно расставить так, чтобы каждому томатику было и место, и солнце. А вот перцы плохо переносят пониженную температуру. Поэтому их приходится держать в тепле квартиры аж до переезда на дачу. Да и там держать в теплой комнате приходится.
    Дачница

Ответить в теме
Страница 72 из 395 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права