Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 72 из 1472 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 572 1072 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,421 по 1,440 из 29434
  1. Вверх #1

2. Вверх #1421
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    Возможно Игната съели после, Настя в хорошем настроении была шучу

3. Вверх #1422
    Постоялец форума
    Так.... бесы, накопление энергии, магия, мало работы.
    Ну прямо как религиозные деятели, те до 17 века спорили и обсуждали ну очень важный вопрос: испражнялся ли Иисус Христос?

О бесах. Сущностей разных много, но поддерживаются они исключительно за счёт тех, кто в них верит, ими пугает, о них думает и говорит. Если бы люди всей земли...но нет, такой вариант исключён. Так как в этом мире нет ничего случайного или лишнего.

О магии. Как по мне это наука, которая ещё не доказана и не вошла в учебники.Сначала за это сжигают(живьём) или отвергают. Например Джордано Бруно сожгли живьём за его "новую философию", и литературных трудов типа «De magia naturali». Или например- гипноз, прошёл очень долгий путь прежде чем стал официальным медицинским приёмом.

О энергии. До выяснения источника внешней энергии пока не дошли. Интересует внутренняя. Её источник Ваше дыхание.(Если не забуду, то дам очень простую методику). Очень хороши: цигун, ушу, айкитайсо (раздел в айкидо), йога, для работы с дыханием(энергией). Энергии хватит. Обычно её просто разбазаривают на страхи и переживания, а так же на... веселье и смех.

Мало работы, тут такое, каждый может вместить столько, сколько он может. Когда человек чувствует подсознательно, что он не готов к выполнению чего-либо, он начинает индульгировать (по Кастанеде). Делает всё, что угодно, чтобы не начинать, чтобы не потерпеть неудачу. Обычно маленькие дети (особенно если раньше времени их не "учат" ходить) ползают до определённого возраста, а затем встают и идут или бегут. Ждёмс...

4. Вверх #1423
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Ещё один вопрос не от меня, а потому обойдёмся без провокаций: кто поток слышит и как? От себя, для тех кто слышат: в каком ухе как?
    Ответы, как обычно, по желанию, живые, без больших и умных текстов.
    это шутка ?) хотя, может я просто о таком не знаю и соответственно не слышу.
    состояние знаю, когда все ответы приходят моментально, всё складывается как бы само собой и все светофоры зелёные )

5. Вверх #1424
    Философ форума

Так.... бесы, накопление энергии, магия, мало работы.
    Ну прямо как религиозные деятели, те до 17 века спорили и обсуждали ну очень важный вопрос: испражнялся ли Иисус Христос?

О бесах. Сущностей разных много, но поддерживаются они исключительно за счёт тех, кто в них верит, ими пугает, о них думает и говорит. Если бы люди всей земли...но нет, такой вариант исключён. Так как в этом мире нет ничего случайного или лишнего.

О магии. Как по мне это наука, которая ещё не доказана и не вошла в учебники.Сначала за это сжигают(живьём) или отвергают. Например Джордано Бруно сожгли живьём за его "новую философию", и литературных трудов типа «De magia naturali». Или например- гипноз, прошёл очень долгий путь прежде чем стал официальным медицинским приёмом.

О энергии. До выяснения источника внешней энергии пока не дошли. Интересует внутренняя. Её источник Ваше дыхание.(Если не забуду, то дам очень простую методику). Очень хороши: цигун, ушу, айкитайсо (раздел в айкидо), йога, для работы с дыханием(энергией). Энергии хватит. Обычно её просто разбазаривают на страхи и переживания, а так же на... веселье и смех.

Мало работы, тут такое, каждый может вместить столько, сколько он может. Когда человек чувствует подсознательно, что он не готов к выполнению чего-либо, он начинает индульгировать (по Кастанеде). Делает всё, что угодно, чтобы не начинать, чтобы не потерпеть неудачу. Обычно маленькие дети (особенно если раньше времени их не "учат" ходить) ползают до определённого возраста, а затем встают и идут или бегут. Ждёмс...
    Вот прямо согласна с каждым пунктом. ))
    Единственное, есть по поводу энергии небольшая ремарка. Энергия - материальная субстанция. Она имеет границы и ее может быть мало, она может быть в избытке.
    Но. Есть то, что создает энергию, и не создаст лишнего, и не придется думать о нехватке или об избытке, если использовать этот источник. Это любовь.
    Она не имеет границ или других материальных препятствий. И даст всего столько, сколько надо.
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #1425
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    состояние знаю, когда все ответы приходят моментально, всё складывается как бы само собой и все светофоры зелёные )
    Маэстро объявил номер без провокаций, стало быть те кто буквально поняли что слышать можно только ушами, уже прилипли.
    Вот прямо спинным мозгом ощущаю, невозможно отделить понятие "слышания" в отдельный орган..хотя привычно и значит логично, ухо-слышит, глаз-видит, нос..а нос это Гоголь.
    Да и зелёный, здесь символизм глубокий. Светофор вообще интересный символизм, только перевёрнутый. Или это обман зрения.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

7. Вверх #1426
    Постоялец форума Аватар для Сэнсэй
    Ещё один вопрос не от меня, а потому обойдёмся без провокаций: кто поток слышит и как? От себя, для тех кто слышат: в каком ухе как?
    Ответы, как обычно, по желанию, живые, без больших и умных текстов.
    Я поток не слышу, но ответы получаю.
    Обращаюсь к своим кураторам, убеждаюсь, что они на связи. Задаю волнующий меня вопрос и пока задаю, не успев мысленно его проговорить, получаю ответ в виде озарения, но произносится почти всегда женским голосом.
    Научил этому сына. У него тоже получается.
    Лично я эту связь практически не использую, не хочу отвлекать Высший Разум своими идиотскими вопросами, стараюсь находить ответы сам.
    Иногда, чтобы увидеть свет, нужно долго всматриваться во тьму.

8. Вверх #1427
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Единственное, есть по поводу энергии небольшая ремарка. Энергия - материальная субстанция. Она имеет границы и ее может быть мало, она может быть в избытке.
    Но. Есть то, что создает энергию, и не создаст лишнего, и не придется думать о нехватке или об избытке, если использовать этот источник. Это любовь.
    Она не имеет границ или других материальных препятствий. И даст всего столько, сколько надо.
    А я не согласен с каждым словом.
    Йога и прочие техники - это костыли, от которых следует избавляться.

И второй момент касательно накопления энергии.
    Человеку не нужно накапливать энергию.
    Те, кто стараются ее накопить, имеют психологический блок на отдачу. Не дам, все мое.

Энергию нужно только пропускать через себя, предварительно убрав все препятствия, направляя ее в нужное русло.

9. Вверх #1428
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    А дыхание тоже отменить, не дышим и все
    Сэнсэй, с дыханием же очень просто. Проверяется физической нагрузкой. С того же детства помню, что если дышишь не глубоко и часто, то бегать затруднительно. Ощущение что сдавливает горло. Дыхание сбивается. Если глубоко и задерживаешь вдох, сил больше и на бег и на подъем под горку, например. и еще что-то, давно это было.
    Дыхание - это не йога.
    У меня к дыханию на подсознании привязано усиление потоков и закрепление точки Я-есмь одновременно на крайних чакрах, но это не йога, это ДЭИР.

10. Вверх #1429
    ДЭИР- это сложно, не знаю что это.
    а я погуглил ДЭИР (Дальне́йшее Эне́рго-Информацио́нное Разви́тие)
    несмотря на непонятное название (ох уж этот русский дух), оказалось, что я чем-то подобным активно занимаюсь и это работает )
    правда про Верищагина первый раз слышу, да и не нужен он мне уже. Практики много было по другим ресурсам в нью-эйдж. И Адвайта одна из них.

кстати, в вики статье есть довольно дурацкая критика
    Сотрудники украинского информационного центра «Диалог», занимающегося исследованиями деструктивной деятельности сект, выступили с заявлением, в котором, в частности, говорится следующее: «Секта имеет абсолютно тоталитарную структуру, рычаги управления которой находятся у вождей. Из-за применения в культовой практике секты крайне опасных психотехник под видом биоэнергетических упражнений и тренингов растёт число жертв секты, главным образом с расстройствами и нарушениями психики»[8].
    дурацкая, хотя бы потому, что тот же п.1 напрямую противоречит этому выводу. В какой-то момент понимаешь что учитель уже не нужен и судьба "секты" тебе не интереснее, чем голуби на крыше Хотя и нельзя отрицать, что любая практика нацеленная на трансформацию сознание, конечно же что-то ломает, перед тем как построить. Это очень сложный период, полный трансцендентных путешествий и, как я слышал, люди реально могут там заблудиться и долгое время вызывать беспокойство у профильных специалистов и других граждан
    Последний раз редактировалось AlexOdessa; 04.03.2019 в 08:43.

11. Вверх #1430
    Вызывать беспокойство..в свое время в детстве, я вызывала беспокойство своим физическим состоянием у детского врача. Это было то, что ей было озвучено. И она пугала родителей ..онко больницей. Так как, по ее мнению, состояние напоминало лейкоз и анализы показывали нечто схожее. Удалось от этого уйти окончательно к определенному возрасту с определенными усилиями, с моей стороны.
    не я о другом. представьте что все в одной лодке куда-то гребут посреди безбрежного черного океана и убеждают друг друга в верности направления и положения. Когда кто-то пытается отделиться от них и сделать нечто иное, то его вначале убеждают, а потом применяют средства, дабы успокоить и не подвергать коллективную безопасность (еще не хватало чтобы все так думали). Собственно, деятельность того же ИС "Диалог" это секта во имя толпы, как и психиатрические лечебницы для изоляции. учитывая специфику "реальности", крокодилы в отдельной взятой башке могут быть любого размера и никто не хочет беспокоиться о своей безопасности и все хотят быть уверенным что "все хорошо". это просто стадные инстинкты.

вот, для примера, Сенсей (да простит меня за это ) как я вижу, застрял в кусках крапивы и не хочет шевелиться. Чаще всего, оттуда слышна какая-то ругань и проклятия, хотя иногда и трезвые слова мудрости. Когда спрашиваю - эй, как ты там, то он храбриться и делает вид что все хорошо. я бы мог ему сказать "иди сюда", тут сухо и тепло. Может еще и не озеро с лебедями, но довольно прилично. Но он не хочет, ибо крапива больно жарит. Так и перекрикиваемся )

12. Вверх #1431
    Не покидает форум Аватар для a33
    А почему Вы решили, что о другом. Я о том как проявлялось физически. Отправлять в пять-семь лет в дурку, это как-то слишком даже для советского периода. В садик не ходила, а то поди знай.
    Насчет Сэнсэя, пусть сам скажет, хорошо?
    Последний раз редактировалось a33; 04.03.2019 в 09:26.

13. Вверх #1432
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Да, она имеет границы. Не помню давал ли этот инструмент, но эти границы легко обнаружить. Достаточно оставить своё сознание в покое и оно начнёт расширяться. Границы расширения Вашего сознания покажут Вам сколько у Вас есть энергии. Т.к. сознание и поддерживается энергией.
    Да любовь источник, но речь ведь идёт не о человеческой(однонаправленной) любви? А о любви, направленной во все стороны?

14. Вверх #1433
    Он уже достаточно сказал но, вы правы, - что сказано вчера, это было там, где он был вчера. Сегодня уже новый день и новая жизнь

15. Вверх #1434
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Сэнсэй Посмотреть сообщение
    А я не согласен с каждым словом.
    Йога и прочие техники - это костыли, от которых следует избавляться.

И второй момент касательно накопления энергии.
    Человеку не нужно накапливать энергию.
    Те, кто стараются ее накопить, имеют психологический блок на отдачу. Не дам, все мое.

Энергию нужно только пропускать через себя, предварительно убрав все препятствия, направляя ее в нужное русло.
    Да, от костылей нужно избавляться. Но на начальном уровне они нужны. Как сказал один мой приятель:"...нужны какие-то формы, чтобы научиться работать без неё."
    Да, и я того же мнения, что накапливать ничего не надо. Она сама неплохо накапливается. А вот уметь с ней работать и понимать принципы работы с ней- это согласитесь не плохо. Более того чем больше ты её отдаёшь, тем больше у тебя её становится(блок на отдачу связан не с этим).
    ДЭИР -хорошая школа, принципы правильные(не реклама), но почему не пошли(а) дальше? Я и о школе и о Вас?

16. Вверх #1435
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    Нет, без шуток. Надо просто прислушаться наоборот, т.е. не напрягать органы слуха, а максимально расслабить. Очень часто это происходит случайно у людей которые обладают внутренней чистотой (тишиной). При этом другие звуки Вы тоже будете слышать, но они будут идти фоном. И полностью растворятся когда Вы полностью станете пустой и границы исчезнут.

17. Вверх #1436
    Постоялец форума
    А почему Вы решили, что о другом. Я о том как проявлялось физически. Отправлять в пять-семь лет в дурку, это как-то слишком даже для советского периода. В садик не ходила, а то поди знай.
    На счёт дурки. Гляньте "Эксперимент Розенхана". Психиатрическая диагностика-это та ещё неопределённость...
    А потому:

18. Вверх #1437
    Вы стихи пишете? прочтите что-нибудь please
    Эта точка отвечает не только за стихи. Если сместить вверх и немного вперед - можно увидеть свое будущее.

19. Вверх #1438
    Цитата Сообщение от AlexOdessa Посмотреть сообщение
    не я о другом. представьте что все в одной лодке куда-то гребут посреди безбрежного черного океана и убеждают друг друга в верности направления и положения. Когда кто-то пытается отделиться от них и сделать нечто иное, то его вначале убеждают, а потом применяют средства, дабы успокоить и не подвергать коллективную безопасность (еще не хватало чтобы все так думали). Собственно, деятельность того же ИС "Диалог" это секта во имя толпы, как и психиатрические лечебницы для изоляции. учитывая специфику "реальности", крокодилы в отдельной взятой башке могут быть любого размера и никто не хочет беспокоиться о своей безопасности и все хотят быть уверенным что "все хорошо". это просто стадные инстинкты.

вот, для примера, Сенсей (да простит меня за это ) как я вижу, застрял в кусках крапивы и не хочет шевелиться. Чаще всего, оттуда слышна какая-то ругань и проклятия, хотя иногда и трезвые слова мудрости. Когда спрашиваю - эй, как ты там, то он храбриться и делает вид что все хорошо. я бы мог ему сказать "иди сюда", тут сухо и тепло. Может еще и не озеро с лебедями, но довольно прилично. Но он не хочет, ибо крапива больно жарит. Так и перекрикиваемся )
    Вы не первый, кому кажется, что я делаю вид
    И позвольте уточнить, "сюда" - это куда? Я в крапиве, а вы все еще в океане, в поисках суши. Все верно?

20. Вверх #1439
    Да, она имеет границы. Не помню давал ли этот инструмент, но эти границы легко обнаружить. Достаточно оставить своё сознание в покое и оно начнёт расширяться. Границы расширения Вашего сознания покажут Вам сколько у Вас есть энергии. Т.к. сознание и поддерживается энергией.
    Да любовь источник, но речь ведь идёт не о человеческой(однонаправленной) любви? А о любви, направленной во все стороны?
    Это интересное, но пугающее ощущение расширения сознания.

21. Вверх #1440
    Философ форума

Любовь может быть направлена куда угодно. Она не материальна, божественна (не сочтите за пафос), но и человеческая в той части, где мы имеем божественную составляющую.
    Может быть направлена в некоторые области или некоторым объектам, может - всей вселенной, насколько позволяет способность управления вниманием.
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 72 из 1472 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 572 1072 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права