Сообщение от
Obod
Нет, понимаете, т.к. мы уже достаточно продвинутые и наученные горьким опытом родители, пока что мы изучаем и выясняем, насколько провомерны наши возмущения, требования и понимание сути проекта!!!
Мы это не обсуждали ни с кем из родителей класса, и с учителем в том числе, как раз ребёнок один из самых активных и старательных в классе, а с учётом того, что он до школы никуда не ходил, кроме подготовительных курсов в эту же школу по программе "Интеллект Украины", т.е. не имел особого опыта быть в социуме, довольно быстро адаптировался. Ему нравится учится, но когда открывает тетради, вижу чуть не плачет и с каждым разом всё сложнее уговорить его там что-то писать, именно из-за этих бесконечных чёрканий и замечаний! Мало того, меня лично ОЧЕНЬ сильно возмущают её замечания в дневнике о каких-то невыполненных заданиях!!! Она эти задания пишет в вайбере, т.е. ребёнок не имеет понятия что именно ему задали, как можно ему писать замечания?
И насколько я понимаю смысл этой программы, то максимально всё должно выполнятся в классе, в интерактивной форме, взаимодействие всех учеников и учителя важны!!!
А не дома, уставшие родители, которые не стажировались по этой программе! И не должны быть домашние задания каждый день - письменно в трёх, а чаще в четырёх тетрадях!!! Плюс такой объём чтения и всего остального!!!
Не на том концентрация внимания!
Поэтому я и пытаюсь выяснить как и что происходит в других школах!!!
Я просто знаю, чем всё это чревато и как может отразиться на дальнейшей судьбе ребёнка!
Будет очень и очень жаль, если эти вот замечания повлияют на его развитие!
А переводить из класса в класс, из школы в школу - это не вариант!!! Мы это проходили со старшей дочерью!!!
Со средней дочкой, просто иногда забивали на школу и вообще никак не реагировали на все их закидоны, хотя один раз всё таки пришлось зайти к директору, поэтому ей хотя бы психику не сломали, наоборот она сейчас в академии самая инициативная и умная, потому что знала куда и зачем поступает!
А тут всё таки мальчик и уже прослеживаются очень интересные задатки и таланты, ну ОЧЕНЬ не хочется зарубить это на корню!!!
Хотя умом понимаю, что школа - это вообще не самая важная часть жизни, но проблем может много наделать!!!
Социальные закладки