Тема: Большой ТЕННИС

Ответить в теме
Страница 72 из 112 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,421 по 1,440 из 2234
  1. Вверх #1421
    Посетитель Аватар для OksanaO
    Цитата Сообщение от Vader Посмотреть сообщение
    Для юниорских ракеток цифры типа 125 это может быть оптимальный/максимальный
    рост игрока.
    Что же это за юниор с ростом 125? В пределах 100 обычно указана площадь струнной поверхности в дюймах.

2. Вверх #1422
    Постоялец форума Аватар для Palette
    Цитата Сообщение от OksanaO Посмотреть сообщение
    Что же это за юниор с ростом 125? В пределах 100 обычно указана площадь струнной поверхности в дюймах.
    т.е. для мальчика роста 128 и веса 22 кг, 26-дюймовая ракетка должна быть с не очень большой струнной поверхностью? в пределах 100?

3. Вверх #1423
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от OksanaO Посмотреть сообщение
    Не, не, не... этот ряд чисел (100,125,140) ну никак не соотносится с квадратными инчами полотна ракетки.

Я ж написал "это может быть рост (в см)".
    Т.е. я не уверен в сказанном.
    Как по мне дети 100-140см - похоже на правду.
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

4. Вверх #1424
    Посетитель Аватар для Spidey!
    Скажу я у меня тренер мастер спорта ссср, до него тренировался у мастера спорта Украины. Так вот это день и ночь. Мастер спорта ссср намного грамотней как тренер и психолог. И всетаки советская школа спорта это была не унылая школа спорта Украины так что мне с тренером повезло!!

5. Вверх #1425
    Частый гость Аватар для Dmytrylol
    Цитата Сообщение от yva Посмотреть сообщение
    Вопрос загрузки и для меня остается загадкой))) Иногда у профанов забито все, а профи сидят без особой загрузки))) Может у них личного обаяния больше?))))
    А вот и для меня это загадка)) зная одного эксперта с 5-ой фонтана вроде бы Ромчик зовут) господи инвалид инвалидом) без обид конечно)в день по 5-6 клиентов и главное е уходят глаза в клею чтоли)

6. Вверх #1426
    Частый гость
    буду писать жирно, дабы было хорошо видно)), не обессудьте
    сравнивать МС СССР и МС Украины некорректно - это разного уровня спортсмены
    хороший игрок не всегда может стать хорошим тренером
    не забывайте, что мы живём в уркаине, у нас здесь своя атмосфера.. президент - блатной, а тренера по теннису бывшие таксисты.. удивляться нечему..
    к слову МС Украины на международном уровне это игрок очень низкого уровня..
    так что родителям юных спортсменов советую приходить на тренировки, смотреть, проводится ли перед тренировкой разминка, насколько разнообразные упражнения использует тренер, ЧТО и КАК ЧАСТО он говорит своему подопечному..
    через некоторое время, глядишь, пройдёт естественный отбор и родителям не придется жаловаться что из часа тренировки ребёнок играл 10 минут..

7. Вверх #1427
    Новичок
    Цитата Сообщение от KACATK Посмотреть сообщение
    буду писать жирно, дабы было хорошо видно)), не обессудьте
    сравнивать МС СССР и МС Украины некорректно - это разного уровня спортсмены
    хороший игрок не всегда может стать хорошим тренером
    не забывайте, что мы живём в уркаине, у нас здесь своя атмосфера.. президент - блатной, а тренера по теннису бывшие таксисты.. удивляться нечему..
    к слову МС Украины на международном уровне это игрок очень низкого уровня..
    так что родителям юных спортсменов советую приходить на тренировки, смотреть, проводится ли перед тренировкой разминка, насколько разнообразные упражнения использует тренер, ЧТО и КАК ЧАСТО он говорит своему подопечному..
    через некоторое время, глядишь, пройдёт естественный отбор и родителям не придется жаловаться что из часа тренировки ребёнок играл 10 минут..
    Как то смотрел интервью Тарпищева,где ему намекали на квалификацию тренеров, мол много в России любителей-тренеров...Он привёл цифры,я конечно их не помню,но суть в том что тренеров-профи и мастеров допустим 1000, а желающих заниматься миллион..И что делать? Мастера разорваться не могут на столько частей естественно,..
    Да тут и Тарпищевым не нужно быть,что б понять всё это...кстати он совсем не осуждал любителей и не говорил ,что они забирают хлеб у других..

Лет 7 назад читал журнал Теннис где-то 2000 года выпуска ,где была статья о том,как люди с высшим образованием и не только не имея работы по спец ,вынуждены идти работать на теннисные корты набрасывать мяч,на далеко не самую престижную и не лёгкую работу..жаль журнал у тренера остался и сейчас его тяжело отрыть

Абсолютно согласен ,что игрок достигший успехов сам зачастую научить не может..зато человек разобравшийся в тонкостях игры, техники и психологии может воспитать хорошего теннисиста или научить любителя..например одним из тренеров Кафельникова был шахматист,а сборную Италии по волейболу привёл к чемпионству священник ,который до этого занимался вообще другим видом спорта..и таких примеров много ...так что звания и регалии далеко не всё решают
    Я лично знаю тренера с Престижа ,который понятия не имел зачем перекладывать ракетку в левую руку при переходе или паузе,и через 7 лет он воспитал мастера спорта девочку и на подходе мальчик..

ТАк что распыляться думаю не стоит ,мол кто где какой( плохой и хороший)

Спрос рождает предложение..кто то хочет сделать из ребёнка профессионала,кому то нужно общее развитие,кому-то одна скорость ,кому-то другая у кого-то материальные возможности одни у кого-то другие и так далее далее далее...человек сам решает куда ему идти и зачем

8. Вверх #1428
    Новичок
    Лет 7 назад читал журнал Теннис где-то 2000 года выпуска ,где была статья о том,как люди с высшим образованием и не только не имея работы по спец ,вынуждены идти работать на теннисные корты набрасывать мяч,на далеко не самую престижную и не лёгкую работу..

Многие считают ,что тренер по теннису это престиж,кайф,тебе несут тоннами бабло и всё такое)...НА самом деле это тяжёлый труд,пусть те кто много разговаривает попробуют отбегать несколько часов на жаре,встать и сделать это на следующий день...и так хотя б месяц,тогда они может быть поймут смысл этой статьи и будут меньше болтать...

9. Вверх #1429
    Посетитель Аватар для Tango Fire
    To Romanishevich

Ну во-первых, Что касается статистики Тарпищева: у нас (в Одессе) однозначно нет такого соотношения тренеров и желающих заниматься. Наша статистика обратная, и жалобы тренеров (смотри выше) тому подтверждение! На этом обстоятельстве, собственно и основан конфликт. И тут совершенно справедливо звучит вопрос о квалификации.

Но дело даже не в этом, а в том, что тренера-любители, почему-то не торопятся честно говорить это (то, что они не профессионалы) своим клиентам и очень не любят вопросы о своей квалификации. При этом совершенно не стесняясь заявляют нехилую стоимость своих услуг - берут по максимуму! И это крайне возмущает!

Я приведу такой пример: Вы встречали на дверях парикмахерских обьявления типа "По вторникам работает стажер - стрижка бесплатно". Это честно. Все скажут: Конечно, так как можно получить расческу в задницу..))) И это все понимают..))) Такая же практика есть и в стоматологических кабинетах. Я не говорю, что тренер-любитель должен работать бесплатно - но я настаиваю, что он обязан честно говорить своим клиентам кто он и брать за услуги соответственно. Это честно по отношению к людям и честно по отношению к коллегам!

Тренер, как и врач, может как научить так и покалечить! И это не менее серьезно!

И последнее:
    Я думаю тут все согласятся, что теннис один из самых (если не самый)сложных, техничных видов спорта, поэтому человек не умеющий играть НЕ сможет научить (правильно научить) технике игры. И наоборот, пусть и молодой, но играющий спортсмен, уверен научить сможет! У него есть главное - собственный навык, нехватку слов он может заменить собственным примером!

10. Вверх #1430
    Новичок
    Цитата Сообщение от Tango Fire Посмотреть сообщение
    To Romanishevich

Ну во-первых, Что касается статистики Тарпищева: у нас (в Одессе) однозначно нет такого соотношения тренеров и желающих заниматься. Наша статистика обратная, и жалобы тренеров (смотри выше) тому подтверждение! На этом обстоятельстве, собственно и основан конфликт. И тут совершенно справедливо звучит вопрос о квалификации.

Но дело даже не в этом, а в том, что тренера-любители, почему-то не торопятся честно говорить это (то, что они не профессионалы) своим клиентам и очень не любят вопросы о своей квалификации. При этом совершенно не стесняясь заявляют нехилую стоимость своих услуг - берут по максимуму! И это крайне возмущает!

Я приведу такой пример: Вы встречали на дверях парикмахерских обьявления типа "По вторникам работает стажер - стрижка бесплатно". Это честно. Все скажут: Конечно, так как можно получить расческу в задницу..))) И это все понимают..))) Такая же практика есть и в стоматологических кабинетах. Я не говорю, что тренер-любитель должен работать бесплатно - но я настаиваю, что он обязан честно говорить своим клиентам кто он и брать за услуги соответственно. Это честно по отношению к людям и честно по отношению к коллегам!

Тренер, как и врач, может как научить так и покалечить! И это не менее серьезно!

И последнее:
    Я думаю тут все согласятся, что теннис один из самых (если не самый)сложных, техничных видов спорта, поэтому человек не умеющий играть НЕ сможет научить (правильно научить) технике игры. И наоборот, пусть и молодой, но играющий спортсмен, уверен научить сможет! У него есть главное - собственный навык, нехватку слов он может заменить собственным примером!
    Вы всё очень сильно перекрутили)..

1.Ситуация в Украине и России очень похожа..в Одессе Мастеров спорта которые обучают 10-20,приблизительно желающих поиграть естественно гораздо больше,а перепалка словесная 2-х человек отношения к статистике не имеет абсолютно..
    2 Дело совсем не в том что тренера не торопятся об этом говорить,а то что люди даже не интересуются этим ,одним это не надо ,другие даже представления не имеют чем там дитё занимается.тут всё просто тебя устраивает тренер ,есть результат ,тебе интересно ты к нему ходишь,наоборот идёшь к другому.
    3 Ваш пример -уровень первоклашки,простите,точнее доводы в нём)сравнивать лечение зубов или *порчу*вашей внешности с тренировкой не корректно..но такая практика есть во многих сферах деятельности,Человек прошёл какое-то обучение ,не важно какое и готов предоставить вам услуги бесплатно,даже в теннисе такое есть ,вы приходите на бесплатное занятие и смотрите ,что у это за тренер ,как он обьясняет и тд и принимаете решение
    4 Может какие то тренера и берут по максимуму,как ВЫ пишите..но Вас никто не заставляет к ним идти,чему возмущатся??--возмущайтесь что у одного стоматолога пломбу стоит сделать250 грн,у другого 500,а третьего 700..начните возмущатся всему ,что происходит вокруг ведь такие люди как вы везде ищут повод(складывается такое впечатление,)ничего личного)
    5 Речь не шла о том ,что человек не умеющий играть может кого-то научить(прочтите внимательней)

Пс Вы упустили самое главное- финансовую сторону вопроса,,час игры с мастером стоит 20-25 долларов,+аренда зимой На престиже 120 ,в лауне 220(меня это прошу заметить не возмущает)))так как за руку меня никто не тянет и голова у меня на плечах есть)у меня нет возможности к нему ходить,я ищу тренера который мне подходит в соотношении цена-качество...

11. Вверх #1431
    Посетитель Аватар для Tango Fire
    Странно как-то реагируете, На самом деле Вас лично никто не пытался ни чем задевать! Вы высказали действительно интересное мнение, могла бы получиться интересная беседа (возможно)...но увы, для шестого сообщения на форуме Вы слишком лихо присваиваете уровни людям. "Бумага" конечно терпит)))

12. Вверх #1432
    Новичок
    Цитата Сообщение от Tango Fire Посмотреть сообщение
    Странно как-то реагируете, На самом деле Вас лично никто не пытался ни чем задевать! Вы высказали действительно интересное мнение, могла бы получиться интересная беседа (возможно)...но увы, для шестого сообщения на форуме Вы слишком лихо присваиваете уровни людям. "Бумага" конечно терпит)))
    Если Вы считаете, что количество сообщений на форуме может быть шкалой оценки жизненного опыта-могу Вас сильно разочаровать:человек, которому есть что сказать, не всегда будет тратить время на посты на форуме. Ему есть с кем поговорить и поделиться своим опытом!
    P.S Никого не собираюсь защищать. Пишу о себе. Работы много, нет времени сидеть на форуме.
    Последний раз редактировалось МаксМарт; 08.03.2013 в 00:35.

13. Вверх #1433
    Новичок
    Каждый профессиональный тренер реально представляет себе свой уровень. На сегодняшний день вывести ребенка в сотню ITF, скорее всего девочку в Одессе может только Макаров Э.Б., и возможно Тарнавский С.В.Если вы хотите еще более высокий уровень из Одессы придется уезжать. Мой примерный уровень - это десятка сильнейших в ЕТ (European Tennis), не потому что мы не можем большего, а потому что отсутствует реальная практика. К сожалению, очень много людей, которые называют себя тренерами, вешают лапшу на уши родителям, что их дети будут играть в Уимблдоне, это печально. В городе работает еще несколько тренеров, которые могут здорово работать с профессионалами. Боюсь, что не назову всех, поэтому список составлять не буду. Если вас интересует более конкретные люди, пишите в личку. В полемике на форуме участвовать не буду, так как убедился в примитивизме данного действия.
    Кстати, я пригласил детей разного возраста тренироваться в моем клубе. Очень удивительно, почему модератор удалил все мои ранние посты???

14. Вверх #1434
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Шурф Посмотреть сообщение
    Каждый профессиональный тренер реально представляет себе свой уровень. На сегодняшний день вывести ребенка в сотню ITF, скорее всего девочку в Одессе может только Макаров Э.Б., и возможно Тарнавский С.В.Если вы хотите еще более высокий уровень из Одессы придется уезжать. Мой примерный уровень - это десятка сильнейших в ЕТ (European Tennis), не потому что мы не можем большего, а потому что отсутствует реальная практика. К сожалению, очень много людей, которые называют себя тренерами, вешают лапшу на уши родителям, что их дети будут играть в Уимблдоне, это печально. В городе работает еще несколько тренеров, которые могут здорово работать с профессионалами. Боюсь, что не назову всех, поэтому список составлять не буду. Если вас интересует более конкретные люди, пишите в личку. В полемике на форуме участвовать не буду, так как убедился в примитивизме данного действия.
    Кстати, я пригласил детей разного возраста тренироваться в моем клубе. Очень удивительно, почему модератор удалил все мои ранние посты???
    Есть примеры?

15. Вверх #1435
    Посетитель Аватар для IL MEDICO
    Цитата Сообщение от Шурф Посмотреть сообщение
    Тернавский Сергей Вадимович это человек -теннис . У него тренеровалась моя дочь и если не состояние здоровья ,то думаю результаты были серьезные бы ,но бы мешает.Тренируюсь сам с ним когда работа позволяет, получаю удовольствие.Давайте так, у него есть результаты.(Это не реклама) а личное ИМХО

16. Вверх #1436
    Новичок
    Цитата Сообщение от tennisist Посмотреть сообщение
    Есть примеры?
    примеры есть. все вопросы в личку. дискутировать не хочу и не буду.
    Кстати, я был вторым тренером Тарнавского.

17. Вверх #1437
    User banned
    Цитата Сообщение от Romanishevich Посмотреть сообщение
    Лет 7 назад читал журнал Теннис где-то 2000 года выпуска ,где была статья о том,как люди с высшим образованием и не только не имея работы по спец ,вынуждены идти работать на теннисные корты набрасывать мяч,на далеко не самую престижную и не лёгкую работу..

Многие считают ,что тренер по теннису это престиж,кайф,тебе несут тоннами бабло и всё такое)...НА самом деле это тяжёлый труд,пусть те кто много разговаривает попробуют отбегать несколько часов на жаре,встать и сделать это на следующий день...и так хотя б месяц,тогда они может быть поймут смысл этой статьи и будут меньше болтать...
    ..так можно про любую работу сказать..К примеру ,можно легко написать статью,что люди с высшим образованием идут на тяжелую и непрестижную работу на 7 км и стоят или грузят там и в жару и в морозы..только к чему все это?

18. Вверх #1438
    Новичок Аватар для den1980agassi
    готов порвать, как тузик грелку.........на любом корте в режиме Одесса..................

19. Вверх #1439
    Новичок Аватар для den1980agassi
    Tango Fire.......

20. Вверх #1440
    Постоялец форума Аватар для Севиль
    Добрый день, нужны индивидуальные занятия для мальчика 10 лет, желательно Котовского, но можно и другие районы, кроме Таирово и Черемушек. Подскажите, пожалуйста, стоимость и если можно тел тренеров. Спасибо

Ответить в теме
Страница 72 из 112 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права