А кто-то знает, сколько продается топлива в сутки на 1 АЗС таких брендов как ОККО, WOG, Shell, Укрнафта????
|
А кто-то знает, сколько продается топлива в сутки на 1 АЗС таких брендов как ОККО, WOG, Shell, Укрнафта????
я после этого случая ездил туда ругаться и выяснил что алькор в дофиновке к трем одесским Алькороил никакого отношения не имеет. Я продолжаю заправлятся на алкоре на марселськой и молодой гвардии - нормально. Причем разница между простым 95 и 95премиум очень чуствительна(литр на сотне минимум а в цене всего 10коп). Катрал хуже. Укртатнафта фуфло.
люди добрые,для тех кто только что стал Тушкановладельцем дизельным,объясните плиз, где и каким дизтопливом лучше заправляться? нам почемуто бывший владелец не советует Евродизель, ну а мы попривычке канешн решили проверить эту инфу тутчто скажете?
потому что он мягко говоря недогоняет
в обычной солярке намного выше содержание серы.
с одной стороны это как бы хорошо - сера повышает смазывающую способность топлива (а топливо является смазкой для топливного насоса и форсунок). в "евро" для этого добавляют смазывающие присадки.
с другой стороны сера - это крайне едкие вещества на выхлопе. рассчитанный на "евро" топливо катализатор может быстро завернуть ласты от отечественной солярки - нормы содержания серы там в 40 раз выше.
заправляйтесь продукцией Одесского НПЗ или Лисичанского - и все у вас будет нормально.
найдите пару приличных мест и заливайтесь там. как женщина вы же понимаете - беспорядочные заправочные связи до добра не доведут.![]()
Велик и могуч русский язык, а пользоваться некому
в тех краях не знаю
из общих советов - заходите в помещение заправки, спросите есть ли сертификат соответствия. топливо в сертификате должно соответствовать
"ДСТУ 4840:2007 Паливо дизельне підвищеної якості. Технічні умови"
вид - II (два), летом - сорт С, зимой - F
топливо по старому ДСТУ 3868-99 - не стоит
позволю себе зацитировать одну из статей
http://ua.drugasmuga.com/articles/fuel/254.htmlСправа в тому, що сучасні дизельні автомобілі розраховані на ДТ відповідає європейським нормам Євро 4. В Україні ці норми зафіксовані в новому ДСТУ 4840:2007, паралельно з яким діє старий ДСТУ 3868-99. Найголовніше відмінність між ними - вміст сірки в паливі. Якщо для звичайного дизпалива допускається до 2000 мг / кг, то в EURO 4 - не більше 50 мг / кг. Що називається, відчуйте різницю. Але ж високий вміст сірки в паливі це не лише колосальний удар по екології, а й по двигуну. Через сірки збільшується знос деталей двигуна, скорочується термін служби масла, прискорюється вихід з ладу деталей, відповідальних за викид шкідливих речовин (лямбда-зонди, нейтралізатори). Продукти згоряння сірки при взаємодії з водою утворюють сірчану і сірчистий кислоти, які у свою чергу провокують корозію металу. При збільшенні концентрації сірки в паливі з 0,2% до 0,6% циліндро-поршнева група зношується на 15-20% швидше, а якщо частка сірки досягає 1%, то двигун вийде з ладу в два рази швидше!
Последний раз редактировалось Guffy; 07.03.2010 в 11:33.
Велик и могуч русский язык, а пользоваться некому
есть заправка по дороге на Ильичёвск. "Татьяна" если не ошибаюсь.Находится по отрезке в рыбпорт перед поворотом на переправу.Так вот там у меня получилось как то "больше" всего бензина 95 на те же 200 гривен и очень долго ездил на нём.По сравнению с "вогом" чуть ли не в два раза..Было это с пару недель назад.Я чесс говоря на понял, но наверно так и должно быть на нормальном бензине :о).. А вообще перешёл на 92, хоть и новая машина.Народец говорит, что дерьма там намешано в 95ом немеряно..
От безнадеги с паливом залил на шеле в-пауэр дизель (8.25грн), но шо сказать, расход сразу по компу упал на 2литра
Военно-полевой хирург и патологоанатом - доктора.Второй ошибается реже
а я еще раз заправился на Свиточе(возле Черноморки)... 95м премиумом, и расход (город + поездка в Раздельную) составил 9 л. неплохой результат.
Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, другой для закусочки!
конечно отпишусь, но я до этого заливал катрал и выкатывал до горящей лампочки, потом ОККО тож до горящей,...
Ко мне должен чип подъехать через неделею "смарт дизель" я по этому ща заливаю на гривен 150(200) палива и выкатываю до горящей, что бы срань из бака вылетела, а в шеле ви пауэр какието моющие присадки вот и подумал что поганяю на нем что бы топливную продрюкать![]()
Военно-полевой хирург и патологоанатом - доктора.Второй ошибается реже
Поздравляю коллегу-тушкановода)
Соляру беру на ВОГе, цыбуле, у Саши (Интер-нафта возле 2х столбов и 2 заправки "Свиточ" - порыскай на форуме, там то же самое, только дешевле). На катрал не рисковал соваться - у них и бенз давно уже изгадился. Вообще, спрашивай на заправке, чьего производства соляра и по какому ГОСТу (опять же, Guffy на форуме уже объяснял, какие 2 вида есть и чем отличаются).
Glory to Arstotzka!
2 года назад купил новую дорогую немецкую машину (дизель), заправлялся только на Катрале евродизелем (стандарт En-590). Вчера умер топливный насос. Пробег всего 60000 км. Ресурс насоса: 5-6 лет или 150-200 тыс.
впервые заправилась на ОККО напротив Пересыпи, до этого была Укртатнафта (если не путаю, оранжевая на Скоростной) - расход бензина очень и очень радует значительным уменьшением!
Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...
Социальные закладки