|
Но я не птица. А мне бы так хотелось прямо в небо взвиться...
В ВС сейчас есть хороший верховой торф, находится где-то в конце отдела, справа, в прозрачных пакетах, объем 2 или 2,5 л. Этикетка приклеена, маленькая, изготовитель Ивано-Франковск, стоит 5 грн.
Если дионея в хорошем грунте, то пересаживать ее, пока она не очухается, не надо. Если в грунте уверенности нет - пересаживать обязательно, т.к. хищник в плохом грунте будет умирать.
Смесь для росянки и дионеи - одинаковая.
У кого ко мне чувства, которые невозможно передать словами, передайте $$$
Купила саррацению и пересадила ее т.к. чахла детка. Пересадила в тот же грунт что и росянку и дионею - 1 часть торфа:1 часть перлита, отмоченного неделю в дистиллированной воде. Росянка и дионея отлично, саррацения сохнет. Все стоят в метре от окна под рассеянным светом. Что-то неправильно?
Подскажите, когда можно пересаживать росянки? Много мелких в одном горшочке, понимаю, что надо более комфортные условия создать, но не знаю как эту мелочь рассаживать и стоит ли.
коструля в калидоре
Я своих и не пересаживала - разрослись восхитительные росяночные полянки)))
Есть ли шанс спасти росянку?
Зимовка не получилась в силу определенных причин, увы, после зимы дала цвет и начали темнеть кончики (там где роса)
По той же причине пали смертью храбрых еще одна росянка и венерина мухоловка. А эта на вид абсолютно здоровая была, отцвела и началось...
Onikka, если у Вас drosera capensis, то зимовка ей не нужна была. А для венерины мухоловки обязательно нужна. Чем Вы поливаете свои растения, на какой стороне света стоят и сколько прямых солнечных лучей в день? Сделайте фото по возможности. С уважением, Наталья.
Если очень захотеть - можно в космос полететь.
А у меня недавно засохла саррацения, купленная уже в плохом состоянии. Какое-то время я еще поливала сухие кувшинчики в надежде на чудо, но что-то ей не нравилось. Так вот вчера выкорчевывала ее из горшка и корни оказались живые. Оставить ли ее и продолжать поливать или выкинуть?
Дело в том, что эта росянка цвела, практически не переставая года два. А месяц назад погибли ее собратья (буквально за неделю) и на прошлой неделе заметила что и эта чахнет. Прошлые цветения на ней не отражались. Вода не менялась. Место жительства и даже бок, обращенный к солнцу не менялись. Эх...
Вот такая жиряночка у меня живет
И вчера ещё приобрела двух росяночекЯ от них в восторге
Обедаем
![]()
подскажите,а где можно купить росянку? очень хочется иметь у себя такое чудо![]()
На любой вкус https://forumodua.com/showthread.php?t=402168&page=31
Девочки, я тут со своими растениями-хищниками.
Вот несколько из растений из моей коллекции:
dionaea big teeth red giant par Premier President, sur Flickr
Drosera watari par Premier President, sur Flickr
Dionaea Uk sawtooth 1 par Premier President, sur Flickr
Dionaea fuzzy tooth par Premier President, sur Flickr
Dionaea short teeth par Premier President, sur Flickr
Onikka, если еще актуально, скажите, какую воду Вы использовали? И что у нее за субстрат?
Социальные закладки