|
Если не сделать акт обследования и дефектную ведомость все недоделки и трещины -за счет жильцов.
Нельзя брать дом на баланс без этих документов.Фред,с его опытом разбирательств в хоз.суде, этого бы не допустил.
Причина трещин по фасаду Асташкина - плывет угол фундамента дома и очевидно отсутствие армирования фасадной стены (нужно профессиональное обследование).Что касается трещины в лифтовой шахте - нужно профессиональное обследование.
Правление жалеет на это обследование денег, что очень устраивает ПМК.
какой фундамент плывет??????? !!!!! ничего не плывет хватит сеять панику. причину трещины я написал. устраняться все будет за счет нарушителей-собственников. трещина локальная. не имеет продолжения. в подвале фундамент без трещин. обследование производилось в присутсвии АЛЕНЫ.
Ни какое штробление для труб не может дать трещин в несущей стене. Тем более одна трещина идет по оконному проему. На 1 этаже повело раму и треснуло стекло.
Сергей,прекратите писать глупости и не вмешивайтесь в строительство. Ни Вы, ни Алена не компетентны в вопросах инженерного обследования дома.
Еще раз - необходимо провести серьезное обследовании с привлечением специалистов, имеющих соответствующие лицензии.Я не сею панику, все проблемы можно решить, но не за счет выдуманных нарушителей, а за счет ПМК.
А ваше заключение я видела. Это просто детский лепет- самая большая проблема в доме - отсутствие решеточек по 50гр.перед парадными.С Фредом такая "лапша" не прошла бы.Вы поэтому вывели его из правления.
Алена, если Вы читаете, Вас очень сильно подставляют.Нельзя же быть такой наивной. Отвечать будете Вы, как председатель,и за проблемы с канализацией, и за трещины в несущих стенах. И за то что не потребовали от ПМК ни договоров со службами, ни соответствующей денежной компенсации на недоделки.
Я ПРОСТО В ШОКЕ! ДАЖЕ СКАЗАТЬ НЕЧЕГО.... КРОМЕ КАК - ДАВАЙТЕ, УСТРАНЯЙТЕ ПРОБЛЕМЫ! любые трещины нужно тщательно изучить... достал этот сыр-бор между жильцами и ОСМД. я пока что никому не верю на счет причины возникновения трещины!...
еще вопрос - где именно эта трещина, с какой стороны дома? на какой высоте(этаж)??? хочу на это посмотреть...
я, например, как не понимающий в этих делах человек хочу ясности! ясности во всем! сколько бы ОСМД не говорило что все делается, вопросы решаются - мне это доверия не прибавляет! сказать и написать можно все что угодно. а где доказательства, что трещина это результат ремонта?? а где доказательства что трещина - это плывет угол дома??
ВОТ КОГДА БУДЕТ КАКОЙ-ЛИБО ДОКУМЕНТ ОТ НЕЗАВИСИМЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ ПОКАЗАН С ЗАКЛЮЧЕНИЕМ ОСМОТРА ЖИЛЬЦАМ, А НЕ ТОЛЬКО ОСМД - тогда другое дело... а все что на словах - это лабуда((((
Я трещину (трещинку) видела на 7 этаже, но это похоже на треснувшую штукатурку. Ужасной ТРЕЩИНЫ не видела. Но после недавних ливней возле дома провалилась плитка, но яму быстро заделали, что это было?
Я конечно не строитель, но в любом случае я не думаю что с нашим домом что-то страшное. Вы представляете какая ответственность не застройщике и председателе ОСМД!!!
В любом случае, нужно форсировать события. Осень и зима "на носу"! Я прошлой зимой платила по 200$ в месяц за свет! В этом отопительном сезоне мне не улыбает такая ситуация!
serglawyer, расскажите/объясните почему правление не заказывает профессиональное обследование дома, чтобы получить дефектную ведомость на все недоделки и трещины?
Ведь мы же все на собрании были согласны заказывать у сторонней организации независимое обследование
Здравствуйте. Мы были в ПМК по вопросу подключения временного света. В ПМК нам сказали, что свет возможно было подключить
еще 12 июля, но этого не сделано так как ОСМД не хочет принимать дом на баланс. Хотя собрание жильцов их это обязало своими подписями
сделать. ОСМД указывает на газ. Пока можно жить без газа. Когда заселятся со светом квартиры, все проблемы будем решать вместе на месте.
Затягивают заселение квартиры те, кто хочет их продать и не хочет платить налоги и за услуги. Мое обращение адресовано
тем людям, которые действительно хотят там жить. Давайте соберемся вместе, наймем своего, независимого юриста и подадим в СУД и на ПМК и на ОСМД, пусть прокуратура разберется почему мы имея квартиры должны жить под забором с маленькими детьми. На ОСМД мы вполне можем подать в суд, так как они зарегистрированы и имеют печать. Пусть несут ответственность за свои действия, раз довели нас всех до абсурда. Услуги юриста мы согласны оплатить сами. Нам нужны подписи
и поддержка жильцов. Мой телефон : 0665445951. Наталья Васильевна. Сообщайте смс о своем согласии либо пишите в
личку. Будем собирать свое независимое собрание жильцов тех, кому негде жить. Все, кому нужно жить в своих квартирах,
соберемся и поговорим, оставим друг другу свои данные, вызовем ОСМД и потребуем отчет, будем действовать как собственники квартир от
своего имени и от имени своих малолетних детей ( временно бездомных).
Давайте соберемся 5 сентября в среду в 18 часов в нашем дворе. Приглашаем только тех, кому негде жить, кто согласен писать жалобы везде,
судиться и добиваться решения наших проблем. Мы все состоятельные люди, которые смогли купить довольно дорогие
квартиры, позволяем пяти человекам издеваться над нами и не пускать нас в дома. Сейчас предвыборная компания .
Давайте пригласим популярного депутата. Решим кого. Потом пригласим телевидение. У нас три огромных пустых дома.
А право собственности больше года. Н А Д О Е Л О .
Я согласна) надоело на съемной квартире жить, когда можно было бы переселиться в чистую и новую свою)
мы не возражаем встретится 5-ого во дворе дома.
я так же как многие живу на съемной квартире и у меня срок выселения прктически настал.
ОСМД (организация совладельцев многоквартирного дома) это мы все.не стоит отделять себя от этого понятия.МЫ - ПРАВЛЕНИЕ, ПРЕДСТАВЛЯЕМ ВАШИ ИНТЕРЕСЫ В ОТНОШЕНИЯХ С ВЛАСТЬЮ, ПМК И ПОСТВЩИКАМИ УСЛУГ.
заключение о причине трещин готовит соответсвующий специалист.
работа по подключению дома к свету проводится несмотря на газ. монтер из Центрального РЭС работает в щитовых наших домов. проверяет соответсвие фактического монтажа оборудования - предусмотренного проектом..
А чт за работа по подключению света? Свет же Облэнерго УЖЕ готово дать
Добрый вечер (ночи)! Я действующий председатель правления ОСМД "Асташкинский". К сожалению я не успеваю писать в Форуме, потому как даже в это время я состаляю списки жильцов для оплаты потребленной воды. Сначала по текущим делам. Прошу предоставить показания счётчиков учёта воды или по электронке ([email protected]) или SMS на номер 067 907-96-09. Формат сообщения: Номер квартиры, этажность дома, номер счётчика(ов), показание на текущую дату. Оплата воды производится по тарифу 4,464 грн. на счёт ОСМД. Также по указанным вариантам прошу сообщить удобный способ передачи квитанции по ВЭР за август. Прошу тех, кто не предоставил ксерокопии тех. паспорта, св. о праве собственности, паспорта и кода хозяина квартиры принести мне в трёх экземплярах.
Теперь коротко о вопросах поднимаемых на форуме. Почитав сообщения, на месте жильцов дома, я бы тоже пришла в ужас. На самом деле факты искажаются и передёргиваются.
1. По поводу трещины. В Понедельник на стройке будет эксперт с института который и даст своё заключение.
2. Вода оформлена на ОСМД с 15.06 по тарифу 4,464 грн. Платим на ОСМД так как водоканал не заключает прямые договора с жильцами если есть ОСМД.
3. Паспорта с водомеров с этой недели находятся у меня. Кто хочет забрать прошу связаться со мной.
4. Света нет, потому что Щоткевич с конца июля не хочет предоставить письмо в РЭС о подключении нас. Он выставляет условие, принятия дома на баланс.
5. Правление за прием дома на баланс, на основании решения собрания членов ОСМД от 06.07.2012, но есть ряд серьезных вопросов. В частности: отсутсвие тех. условий по газу, не подготовлена система теплоснабжения и не до конца ясна ситуация с домовыми электрощитовыми. По этим вопросам мы каждый день общаемся с Щоткевичем. К сожалению темпы решения вопросов нас не удовлетворяют.
6. Правление после неоднократных обращений к Щоткевичу решило направлять обращения в разные инстанции, что к сожалению не делалось предыдущим председателем.
Проведение собрания 5-го сентября поддерживаю.
Отлично, при живом общении будет куда проще разобраться во всех поднятых вопросах)
Я уже устал. Хватит жильцов кормить завтраками,я уже за год наелся. К сожалению, наше правление ОСМД показало полную бездеятельность и неэффиктивность своей работы. Я скажу больше- некомпетентность. Человек прав - ОСМД - это не правление, ОСМД - это жильцы. Мы уже год ходим на их собрания, слушаем инфантильного юриста, слушаем их обещания. Хватит на них надеяться - результата это не даст, только процесс. Они вам годами будут мозги промывать - если вы им это позволите. Если вы не покажете свою позицию сейчас, если вы не будете бороться - то это будет продолжаться вечно. Давайте соберемся, создадим ревизионную комиссию,потребуем отчеты, наймем независимых юристов,технических специалистов и пусть они дают полный отчет перед жильцами,если правление нашего ОСМД импотентно. Пусть нас будет 10 человек, мы будем бороться за право жить в своем доме. Мы люди. Хватит ходить,ждать,молчать и терпеть. Если вы хотите жить в своих домах - давайте обьединимся и вместе будем решать наши проблемы. Сколько можно ждать и слушать, сделаем ревизию,наймем специалистов и будем сообща решать наши проблемы. С К О Л Ь К О М О Ж Н О Ж Д А Т Ь ?! М Ы Л Ю Д И !
Соседи, те счастливые из вас,кто там живет - дайте Алене денег на воду. " 5. Правление за прием дома на баланс, на основании решения собрания членов ОСМД от 06.07.2012, но есть ряд серьезных вопросов. В частности: отсутсвие тех. условий по газу, не подготовлена система теплоснабжения и не до конца ясна ситуация с домовыми электрощитовыми. По этим вопросам мы каждый день общаемся с Щоткевичем. К сожалению темпы решения вопросов нас не удовлетворяют. " - " Дорогие друзья. Нас устраивает,что мы не платим налоги за квартиры, которые стоят у нас на перепродажу. Может быть, когда - нибудь наступят лучшие времена, мы продадим свои квартиры и пожалуй, позволим вам заселится. Нам за замороженное жилье не интересно платить. Дадим вам свет,когда дади газ,газ дадим,когда будут щитки,щитки будут когда, в лифтах будет оборудованный туалет. Одесканализация не дает проект на туалет, пока в лифтах не будет света, а света не будет, пока в лифтах не будут стоять энергосберигающие лампочки. Нас все удовлетворяет" . Дядя Жора с института прийдет и все нам скажет, потом мы скажем вам.
" 6. Правление после неоднократных обращений к Щоткевичу решило направлять обращения в разные инстанции, что к сожалению не делалось предыдущим председателем. " . Поставте нового председателя и говорите то же самое. Вы же нам почти, как мама, мы вам верим.
Мы наймем своего юриста и пусть он нас защищает от ваших интересов.
Wergeld,
если вы такой специалист и можете сделать все гораздо эффективнее, то где же вы были раньше и не пошли в председатели когда предлагали всем желающим?
Создавайте комиссию, нанимайте специалистов, юристов. Вам кто-то мешает? Нет.
Возьмите в помощники cvetok, а то, по ее словам нам все время врут (она точно это знает)
Действуйте, и мы вам все потом спасибо скажем. Или вы только на поговорить?
Социальные закладки