Тема: О питании в детских садах!

Ответить в теме
Страница 72 из 92 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,421 по 1,440 из 1828
  1. Вверх #1421
    Белая Пантера Аватар для Пушистая
    вы думаете клубника лучше?моя в пионерском лагаре клубникой отравилась, неделю назад, не думаю что у госучереждений разные поставщики...
    Лучше прожить один год, как пантера, чем всю жизнь, как овца.

2. Вверх #1422
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Цитата Сообщение от Пушистая Посмотреть сообщение
    вы думаете клубника лучше?моя в пионерском лагаре клубникой отравилась, неделю назад, не думаю что у госучереждений разные поставщики...
    Не, не думаю. Тем более дети садиковские, маленькие, у некоторых может быть алергия. Но вот, то что соки не дают -радует ))
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

3. Вверх #1423
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    у нас сегодня на завтрак были маринованные кабачки
    Зачем? Свежих сейчас валом, да и стоят дешевле, даже с учетом готовки из них.
    Кто в садах составляет меню, повар? Или это идет сверху?

4. Вверх #1424
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
    Ужас! А кто на завтрак дает маринады всякие? Посмотришь на эти садиковские меню и начинаешь сомневаться в адекватности их составителей.
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

5. Вверх #1425
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    Девочки,скажите,а часто консервы - маринады дают? ЭТО же вредно для деток(((
    Никогда не сдавайся!!!

6. Вверх #1426
    Живёт на форуме Аватар для NaLa™
    Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
    Зачем? Свежих сейчас валом, да и стоят дешевле, даже с учетом готовки из них.
    Кто в садах составляет меню, повар? Или это идет сверху?
    Составляется меню скорее всего поваром, и согласовывается с медсестрой. наша медсестра в данный момент в опуске, иду читать меню, а там позавчерашнее ещё вместо сегоднешнего
    Последний раз редактировалось Муж+отец; 02.07.2010 в 10:03.
    :)

7. Вверх #1427
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    Цитата Сообщение от СКАЗОЧКА Посмотреть сообщение
    Ужас! А кто на завтрак дает маринады всякие? Посмотришь на эти садиковские меню и начинаешь сомневаться в адекватности их составителей.
    так и не на завтрак тоже - это же в принципе детям до 3 лет противопоказано. Да и вообще, неужели нельзя сделать обычные оладьи из кабачков? Это же быстро, и дешевле.

Цитата Сообщение от NaLa™ Посмотреть сообщение
    Составляется меню скорее всего поваром, и согласовывается с медсестрой. наша медсестра в данный момент в опуске, иду читать меню, а там позавчерашнее ещё вместо сегодняшнего
    к вывешиванию меню претензий нет - у нас эти занимаются воспитатели. Если не обновили - спрашиваю напрямую у нее или у няни, что кушали. А вот кабачки.. загляну, наверное, завтра на кухню с поваром пообщаться. Как думаете, можно?
    Мы просто новенькие, меньше 2 недель ходим..

8. Вверх #1428
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Цитата Сообщение от NaLa™ Посмотреть сообщение
    Составляется меню скорее всего поваром, и согласовывается с медсестрой. наша медсестра в данный момент в опуске, иду читать меню, а там позавчерашнее ещё вместо сегоднешнего
    нам в садике рассказывали, что меню согласовывают с облСЭС
    За Мир!

9. Вверх #1429
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Муж+отец Посмотреть сообщение
    нам в садике рассказывали, что меню согласовывают с облСЭС
    Скорее с ГорСЭС

Цитата Сообщение от Классная мадам Посмотреть сообщение
    Нам объяснили,что базы,которые поставляют продукты повышают цены на обычные продукты.Вот и повышение.У нас наливают сок прямо из пакетов,а вот производство не обратила внимание.
    Да неправда это, поднялась общая стоимость питания в садиках, вот и повышение

10. Вверх #1430
    Не покидает форум Аватар для helen_lime
    подскажите,какая стоимость питания в месяц в гос.садах -та,что вы платите в банках?

11. Вверх #1431
    Постоялец форума Аватар для al.ya
    Цитата Сообщение от helen_lime Посмотреть сообщение
    подскажите,какая стоимость питания в месяц в гос.садах -та,что вы платите в банках?
    С 1 июня цена поднялась, по-моему 10-11 грн/день (мы сейчас в сад не ходим- до конца лета)

12. Вверх #1432
    Не покидает форум Аватар для helen_lime
    Цитата Сообщение от al.ya Посмотреть сообщение
    С 1 июня цена поднялась, по-моему 10-11 грн/день (мы сейчас в сад не ходим- до конца лета)
    то есть за месяц надо платить 230-250 грн через банк?или какую-то часть возмещает горсовет?

13. Вверх #1433
    Постоялец форума Аватар для кузичка
    Цитата Сообщение от helen_lime Посмотреть сообщение
    то есть за месяц надо платить 230-250 грн через банк?или какую-то часть возмещает горсовет?
    эта сумма платиться в банке,а горсовет доплачивает еще 10грн.

14. Вверх #1434
    Посетитель
    все зависит от того, какая стоисость питания у вас в саду, обычно 50% платят родители, 50% городской бюджет.Мы,например, платили заведующей.

15. Вверх #1435
    Постоялец форума Аватар для кузичка
    Цитата Сообщение от ЛенусяV Посмотреть сообщение
    все зависит от того, какая стоисость питания у вас в саду, обычно 50% платят родители, 50% городской бюджет.Мы,например, платили заведующей.
    в гос.садах одинаковая стоимость за питание...(в яслях платиться меньше)

16. Вверх #1436
    Посетитель
    Да нет, есть спец. сады(типа для глухих и т.д.), круглосуточные сады и все они тоже государственные, а стоимость разная.

17. Вверх #1437
    Новичок
    Цитата Сообщение от beliasha Посмотреть сообщение
    Вот только вчера вечером подумала, что хорошо бы создать такую темку, а тут смотрю – она уже есть. У нас вчера было родительское собрание (садик на Поселке Котовского, один из лучших, но номер называть не буду, так как попросила заведующая). Ситуация, как нам сказали, действительно критическая и улучшений не предвидится. Действительно, государственные средства на детское питание в садах не выделяется. Поставщики на базу поставляют продукты питания в долг! Сами понимаете, что качество от этого не улучшилось. Каждый садик выживает как может. У подруги в садике детям лепят вареники всем персоналом, и почти каждый день гречка с тушенкой. Опять же слов другой родительницы, их дети в садик ходят с сахаром. В нашем садике детям не дают молочных продуктов, несколько дней назад впервые за 2 года была «вареная колбаса». Заведующая честно призналась, что колбасу они решили предварительно проварить еще раз, и вода была просто красного цвета. Отказаться от поставщиков нельзя, не брать какие-то продукты – тоже, так как они четко должны выполнять установленные нормы. Единственный вариант – возвращать то, что прибыло совершенно отвратительного качества, но чтобы вернуть, надо иметь у себя из чего сварить детям обед. Обращались проверить базу - проверку базы !почему-то! начали с проверки садиков

Знаю о каком садике идет речь. Положение с питанием критическое. мой ребенок не привык питаться отбросами, и уверена что ваши дети тоже. Предлагаю объеденить усилия и попробывать подключить прокуратуру и СМИ т.к. виновниками являются база и те кто ее прикрывает и получает откаты это управление образования суворовского района, а заведующая обязанна не принимать такие не качественные продукты, и сообщать об этом. Если бы они боролись за наших детей такого бы бардака не было. Где это виданно кормить детей гнелыми апельсинами и бананами, это что питание нашего региона????????????? Они обязаны давать фрукты и ягоды по сезону и те что растут в нашем регионе, а не привезенные и нашпигованные нитратами и химикатами. Наших детей травят, а мы молчим только потому чтоб потом наших детей не обижали, или чтоб на заведующей не отыгрались. Мне и моему ребенку нравиться детский сад, но молчать я не буду. Посмотрю если до сентября или октября ситуация не изменится буду принимать меры.
    Последний раз редактировалось Муж+отец; 29.07.2010 в 08:03.

18. Вверх #1438
    Постоялец форума Аватар для al.ya
    Да питание отвратительное!!!!!! Мы сейчас не ходим (на лето забрала), а с осени и не знаю что делать и еще питание подняли в 2 раза, за что платить? Но у нас в саду возмущаются многие, а дальше дело не идет- бояться. А 1-2 родителя проблему не решат. А на счет СМИ и прокуратуры я только за !!!!!Может после того как поднимем все на уши пойдут изменения. Ведь здоровье наших деток в будущем закладывается сейчас , что толку что дома кормим нормально -а в саду "говном"

19. Вверх #1439
    Посетитель Аватар для голубые глазки
    Знаю о каком садике идет речь. Положение с питанием критическое. мой ребенок не привык питаться отбросами, и уверена что ваши дети тоже. Предлагаю объеденить усилия и попробывать подключить прокуратуру и СМИ т.к. виновниками являются база и те кто ее прикрывает и получает откаты это управление образования суворовского района, а заведующая обязанна не принимать такие не качественные продукты, и сообщать об этом. Если бы они боролись за наших детей такого бы бардака не было. Где это виданно кормить детей гнелыми апельсинами и бананами, это что питание нашего региона????????????? Они обязаны давать фрукты и ягоды по сезону и те что растут в нашем регионе, а не привезенные и нашпигованные нитратами и химикатами. Наших детей травят, а мы молчим только потому чтоб потом наших детей не обижали, или чтоб на заведующей не отыгрались. Мне и моему ребенку нравиться детский сад, но молчать я не буду. Посмотрю если до сентября или октября ситуация не изменится буду принимать меры.
    А ситуация не изменится, вот увидите. Я вижу только один выход, добиваться, чтобы деньги шли напрямую в сад и продукты закупались садами, а денег хватит и даже останется, был такой опыт несколько лет назад, причем покупали по рыночным ценам, а не нате и готовьте из гавна котлету. Круглый год апельсины!!!!!!!!! Кто-то не продал до начала наших фруктов, а девать куда-то надо, дали денежку кому надо и нате детки апельсинки. И тогда претензии будут не какому-то неизвестному дяде-поставщику, которого днем с огнем на сыщешь, а на месте в саду заведующей и закупщикам.
    Последний раз редактировалось Муж+отец; 29.07.2010 в 08:04.

20. Вверх #1440
    Новичок
    Цитата Сообщение от Контролёрша Посмотреть сообщение
    Меня удивляет, почему так мало мамочек бемпокоятся о питании своего ребёнка в д/с. Неужели нет таких, кто действительно хотел бы поднять этот вопрос на уровне города? Или как страусы, голову в песок?
    я хочу и очень........это замкнутый круг и мэр города в нем тоже повязан.... поверьте просто так тэндер не выигрывают........

Ответить в теме
Страница 72 из 92 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права