Тема: Янукович пообещал одесситам русский язык

Закрытая тема
Страница 72 из 143 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,421 по 1,440 из 2847
  1. Вверх #1421
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    А чем Янукович отличается? Он опять же слышит лишь одну сторону, просто другую. Ведь есть же компромисс - региональные языки, а нет, он опять заявляется про государственный. Я вот не вижу с его стороны попыток консолидации страны.
    Кстати, а есть уже предвыборная программа Януковича?
    Янукович никогда и ничего не говорил против украинского языка и его развития, так что слышит он не только одну сторону. Вообще смысл регионализма - развитие государства через максимальный учет интересов регионов в разнообразии их самобытности, а не в причесывании всех под одну гребенку.

Например, мне пофиг, есть ли русский язык на Тернопольщине, точно так же жителю Тернопольщины должно быть пофиг, какой язык в Одессе.

2. Вверх #1422
    Живёт на форуме
    Мои швейцарские часы не являются собственностью Швейцарии, они моя собственность, но они всё-равно швейцарские
    разве что по названию))) вот и украинский язык - тоже по названию, и не более того

3. Вверх #1423
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от тота Посмотреть сообщение
    не завидуйте,их волшебные решения знает вся страна,пару- тройку волшебных решений,и деньги самым волшебным действием переходят в волшебные карманы ... вот например "постанова верховной рады о паспортизации крупного и мелкого рогатого скота"..,отныне в Украине, у кого есть рога ,обязан иметь паспорт !! а это миллионы коров ,коз и баранов!! которые могут ещё не родится или уже умереть! вот они чары ,ну это так лёгкий иллюзион.....а вот фонд помощи фермерскому хозяйству!! это чёрная дыра ...какой там Хоттаб ...
    Вы меня не поняли, я спрашивал об опыте волшебного решения проблем большинства населения

4. Вверх #1424
    zodchiy
    Буду, о чём я и говорю, что они мне не чужие, хоть и швейцарские.
    Они тобой сознательно приобретенные (в отличии от родного языка граждан).
    п.с. "Советское шампанское" и "Коньяк" Одесского производства - они французские или украинские? (это к неэтичности сравнения духовного и материального)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

5. Вверх #1425
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Ведь есть же компромисс - региональные языки, а нет, он опять заявляется про государственный.
    Этот компромисс был, пока не появился пасечник и своими действиями просто идею регионального языка похерил. Просто так, ему показалось, что так лучше. Теперь уже многие, которых региональный вполне устраивал, хотят этого закрепления на законодательном уровне, чтобы защититься от следующих не очень адекватных, дорвавшихся до власти.
    Эта поляризация касается не только языка. Многие испугались, когда процессами в городе стали управлять какие-то приезжие крикуны. Идет активная консолидация под управлением очередных большевиков.
    Последний раз редактировалось Jorjic; 09.09.2009 в 15:57.

6. Вверх #1426
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от alexm Посмотреть сообщение
    Янукович никогда и ничего не говорил против украинского языка и его развития, так что слышит он не только одну сторону. Вообще смысл регионализма - развитие государства через максимальный учет интересов регионов в разнообразии их самобытности, а не в причесывании всех под одну гребенку.

Например, мне пофиг, есть ли русский язык на Тернопольщине, точно так же жителю Тернопольщины должно быть пофиг, какой язык в Одессе.
    Но насколько мне известно другая сторона против 2го государственного.
    Если бы он слышал 2, то он бы про неё не упоминал каждый раз перед выборами, а говорил лишь о принятии законов для региональных языков, я кстати такое от него тоже слышал, но он то одно говорит, то немного другое.

7. Вверх #1427
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Этот компромисс был, пока не появился пасечник и своими действиями просто идею регионального языка похерил. Просто так, ему показалось, что так лучше. Теперь уже многие, которых региональный вполне устраивал, хотят этого закрепления на законодательном уровне, чтобы защититься от следующих не очень адекватных, дорвавшихся до власти.
    Эта поляризация касается не только языка. Многие испугались, когда процессами в городе стали управлять какие-то приезжие крикуны. Идет активная консолидация под управлением очередных большевиков.
    Т.е. ты считаешь компромиссом принять во внимание только мнение одной стороны?
    Компромисс - это нечто среднее, что должно в какой-то степени удовлетворить две стороны. Есть одна сторона - два государственных, есть другая сторона - один государственный на всей территории, есть компромисс - региональный язык, который оставит один государственный для тех кто хочет и даст возможность использовать везде родной язык для тех, кто хочет два.

8. Вверх #1428
    Постоялец форума
    Наци, и существующее положение вещей считают компромисом. Типа, - "спасибо, что вообще говорить разрешаем"...

А я компромиссом один гос плюс региональный не считаю. Компромисс это два госа. С чего бы русский был хоть чем-то ниже украинского? Потому то, следующим вариантом может быть просто один гос. Например, русский, как наиболее распространенный язык общения в стране.

9. Вверх #1429
    User banned
    он еще не такое пообещает!

10. Вверх #1430
    Постоялец форума Аватар для РА
    Компромисс - это нечто среднее, что должно в какой-то степени удовлетворить две стороны. Есть одна сторона - два государственных, есть другая сторона - один государственный на всей территории, есть компромисс - региональный язык, который оставит один государственный для тех кто хочет и даст возможность использовать везде родной язык для тех, кто хочет два.
    Прокомментируешь?
    http://www.odessa.ua/ru/news/7202/
    Решение горсовета о реализации на территории г. Одессы конституционных норм и положений Законов Украины «О языках в Украинской ССР» и «О ратификации Европейской хартии региональных языков или языков национальных меньшинств»

1. Констатировать, что в соответствии с действующим законодательством Украины, решениями Одесского городского совета русский язык является языком межнационального общения и наряду с украинским языком свободно используется в городе Одессе в работе государственных, партийных, общественных органов, предприятий, учреждений и организаций.

P.S. Свободное использование - это не только голосовое общение, но также и документальное(договора, заявления, отчетность, аннотации, реклама, etc).
    Последний раз редактировалось РА; 09.09.2009 в 16:48.
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

11. Вверх #1431
    Постоялец форума
    а давай так - я хочу государственный русский, ты хочешь государственный украинский, компромисс - государственные оба. Вот в финляндии всего 6% населения захотели государственный шведский - и все его приняли государственным, понимаешь смысл отношения государства к людям в демократической стране?

12. Вверх #1432
    User banned Аватар для Че Бурашка
    странная логика.
    давай на пальцах.
    я, не имея ничего против украинского, хочу, чтобы русский имел с ним равные права.
    противники второго госа отказывают мне в этом, они не хотят видеть равных прав.
    так кто ближе к компромиссу?

13. Вверх #1433
    Цитата Сообщение от qqwweerrttyy Посмотреть сообщение
    а давай так - я хочу государственный русский, ты хочешь государственный украинский, компромисс - государственные оба. Вот в финляндии всего 6% населения захотели государственный шведский - и все его приняли государственным, понимаешь смысл отношения государства к людям в демократической стране?
    Так, убедил, хотя думаю, что в данном случае компромисс - референдум по принятию 2го государственного, т.е. если большинство голосует ЗА - то будет 2 языка, если ПРОТИВ, то один без региональных Либо референдум по принятию русского, как один государственный.
    Вы за какой из референдумов?

14. Вверх #1434
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    странная логика.
    давай на пальцах.
    я, не имея ничего против украинского, хочу, чтобы русский имел с ним равные права.
    противники второго госа отказывают мне в этом, они не хотят видеть равных прав.
    так кто ближе к компромиссу?
    Ты наверное хочешь, чтобы и страна называлась не Украина, а Украинороссия

15. Вверх #1435
    Постоялец форума
    ничего такого он не хочет, по сути равных прав возражения есть?

16. Вверх #1436
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Так, убедил, хотя думаю, что в данном случае компромисс - референдум по принятию 2го государственного, т.е. если большинство голосует ЗА - то будет 2 языка, если ПРОТИВ, то один без региональных Либо референдум по принятию русского, как один государственный.
    Я за первый из референдумов! )))

Ты спрашиваешь, или утверждаешь? )))) Если второе, то опять же додумаешь за других! ))))
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

17. Вверх #1437
    zodchiy
    Какое отношение Россия (государство) имеет к русскоязычности? (сколько можно повторять?)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

18. Вверх #1438
    User banned Аватар для Че Бурашка
    отнюдь. а при чем здесь это?
    вместо внятного ответа - попытка передернуть. я ожидал бОльшего.

19. Вверх #1439
    Постоялец форума
    да какая разница, ни в одной стране мира не проводят референдумов на тему языка, это бред, в сша вообще нет государственного языка, ни в одной стране мира государство не решает на каком языке можно показывать кино, а на каком нельзя, всё, что мы имеем - иллюстрация глупости и заносчивости тех, кто сегодня руководит государством Украина, вот и всё , ,

20. Вверх #1440
    Постоялец форума
    Я за референдум о необходимости украинского языка. Возможно, окажется, что менее половины населения будут за него. С чего бы референдум о русском организовывать? Он изначально был. Как и украинский.

Но разумно без всякого референдума сделать два госа.

Закрытая тема
Страница 72 из 143 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права