Тема: Одесса, которую мы не должны потерять (*)

Ответить в теме
Страница 72 из 1752 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 572 1072 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,421 по 1,440 из 35025
  1. Вверх #1421
    Главный геолог Аватар для georadar
    Да, это на Софиевской, а номер вроде бы 19й. Поправлюсь, это не прокуратура а военный суд. Но судя по интерьерам, у здания изначально было другое предназначение.
    ...и в дебри сказочной тайги падают они...

2. Вверх #1422
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    Цитата Сообщение от georadar Посмотреть сообщение
    Да, это на Софиевской, а номер вроде бы 19й. Поправлюсь, это не прокуратура а военный суд. Но судя по интерьерам, у здания изначально было другое предназначение.
    На этом месте стоял дом, где в 1864г жил у дяди будущий писатель Гарин-Михайловский. В начале 20 века архитектором Черниговым Л.М. был построен данный дом. После революции здесь размещался штаб 51-й дивизии, затем военно-окружной суд. В списке памятников архитектуры значится как административное здание.
    Последний раз редактировалось victor.odessa; 18.12.2009 в 20:11.

3. Вверх #1423
    Посетитель Аватар для Сергей К
    Так и до революции там был Военно-Окружной суд, потому и значится административным.

4. Вверх #1424
    Живёт на форуме Аватар для Pumik
    Цитата Сообщение от Пушкин Посмотреть сообщение
    Палатку не видел, но знаю что это под эгидой Всемирного клуба одесситов. Только бы дело, Крук, до конца довёл, даже пусть ПиаРица.
    ,
    по Просто Радио рекламу крутят от лица Крука, как призыв поддержать-поставить подпись... Но где ж эти палатки?
    Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки

5. Вверх #1425
    Цитата Сообщение от victor.odessa Посмотреть сообщение
    На этом месте стоял дом, где в 1864г жил у дяди будущий писатель Гарин-Михайловский. В начале 20 века архитектором Черниговым Л.М. был построен данный дом. После революции здесь размещался штаб 51-й дивизии, затем военно-окружной суд. В списке памятников архитектуры значится как административное здание.
    Цитата Сообщение от Сергей К Посмотреть сообщение
    Так и до революции там был Военно-Окружной суд, потому и значится административным.
    Понятно. Спасибо. Интересный зал там очень. Лепнина, колонны... Для суда как-то очень помпезно. Хотя кто его знает, слава богу не доводилось видеть различные здания суда
    А сейчас там реконструкция. Друг работает в архитектурной конторе, они занимаются чертежами. Под что реконструируют пока не знаю, но что-то мне кажется что суда там больше не будет.

6. Вверх #1426
    Цитата Сообщение от georadar Посмотреть сообщение
    Понятно. Спасибо. Интересный зал там очень. Лепнина, колонны... Для суда как-то очень помпезно.
    То ж Имперский Военный суд!, Вы военную форму помните тех лет? Как же в такой форме да без лепнины?..

Рядом там остатки особняка архитектора Мазирова, за красной линией (фасад в глубине), там фонтан, особняк со скульптурой... Позже там жил некий Сергей Михайлович Гутник. А Мазиров как я понимаю, перебрался на Французский бульвар

7. Вверх #1427
    То ж Имперский Военный суд!, Вы военную форму помните тех лет? Как же в такой форме да без лепнины?..

Рядом там остатки особняка архитектора Мазирова, за красной линией (фасад в глубине), там фонтан, особняк со скульптурой... Позже там жил некий Сергей Михайлович Гутник. А Мазиров как я понимаю, перебрался на Французский бульвар
    Если Имперский, то другое дело, тогда понятно.

8. Вверх #1428
    Постоялец форума Аватар для Bvlgari
    Там,где когда-то городским головой был Маразли.
    ой интересно........хорошая ветка.........вся во внимании

9. Вверх #1429
    Постоялец форума Аватар для Vaita
    Цитата Сообщение от Pumik Посмотреть сообщение
    по Просто Радио рекламу крутят от лица Крука, как призыв поддержать-поставить подпись... Но где ж эти палатки?
    тел.общественных приемных Тут наверное, должны знать

10. Вверх #1430
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Кстати, насчет одессаведения в школах, с одной стороны я это поддерживаю, но с другой у меня есть сомнения в необходимости этого. В Москве уже лет 5 как преподают москвоведение, Лужков своим указом сделал этот предмет обязательным. И несколько лет это было замечательно... Но потом все изменилось. Учителя ведут занятия на тему "Как хорошеет Москва и каков вклад в это лично Ю.М. Лужкова", "Рост благосостояния москвичей благодаря московскому правительству и лично Ю.М? Лужкову", "Необходимость точечной застройки Москвы" и проч. Я боюсь, что у нас детям на этом курсе станут внушать то же самое, что москвичам, не говоря уж об обосновании застройки приморских склонов высотными отелями и хатынками власть имущих. Я точно не поставлю подпись под этим, не призываю поступать так же и остальных форумчан, но просто взвесьте все "за" и "против". Не доверяю я Гурвицу...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

11. Вверх #1431
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Кстати, насчет одессаведения в школах, с одной стороны я это поддерживаю, но с другой у меня есть сомнения в необходимости этого. В Москве уже лет 5 как преподают москвоведение, Лужков своим указом сделал этот предмет обязательным. И несколько лет это было замечательно... Но потом все изменилось. Учителя ведут занятия на тему "Как хорошеет Москва и каков вклад в это лично Ю.М. Лужкова", "Рост благосостояния москвичей благодаря московскому правительству и лично Ю.М? Лужкову", "Необходимость точечной застройки Москвы" и проч. Я боюсь, что у нас детям на этом курсе станут внушать то же самое, что москвичам, не говоря уж об обосновании застройки приморских склонов высотными отелями и хатынками власть имущих. Я точно не поставлю подпись под этим, не призываю поступать так же и остальных форумчан, но просто взвесьте все "за" и "против". Не доверяю я Гурвицу...
    Однозначно НАДО! Такой курс читался лет так 10 т.н. назывался Одессика. А вот, что говорить, зависит от преподавателя. Главное начать, т.е. официально ввести данную тему в учебный процесс, затем расширить до одного часа в неделю.
    Ребята, политики приходят и уходят, но мы то остаёмся.
    Уважаемый Буджак, а себе Вы доверяете? Вы бы как читали данную тему?

12. Вверх #1432
    И я за. Тем более от москвичей знакомых ничего такого не слышал. А изучать историю города однозначно надо. Правда, тут может быть другая крайность - всю историю Одессы могут свести к "одесскому языку" да воровской Одессе. А у нас история, слава Богу, побогаче будет.

13. Вверх #1433
    Постоялец форума Аватар для Vaita
    И я за. Тем более от москвичей знакомых ничего такого не слышал. А изучать историю города однозначно надо. Правда, тут может быть другая крайность - всю историю Одессы могут свести к "одесскому языку" да воровской Одессе. А у нас история, слава Богу, побогаче будет.
    Ага, если Файтельберг Бланк выиграет тендер на издание учебников))))

14. Вверх #1434
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Я боюсь не этого. Если бы этот курс был разработан нашими краеведами, если бы он воссоздавал историю нашего города, если бы там звучали фамилии наших земляков, если бы он сопровождался репродукциями старых фотографий, я был бы за руками и ногами! Я боюсь политизации, как политизировали историю Украины...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

15. Вверх #1435
    User banned
    Я боюсь не этого. Если бы этот курс был разработан нашими краеведами, если бы он воссоздавал историю нашего города, если бы там звучали фамилии наших земляков, если бы он сопровождался репродукциями старых фотографий, я был бы за руками и ногами! Я боюсь политизации, как политизировали историю Украины...
    нашими -это какими? Расейскими?
    Как по мне, кому интересна история города , тот и так её изучит. Дети и так сильно нагружены и дополнительная нагрузка им не нужна

16. Вверх #1436
    Я боюсь политизации, как политизировали историю Украины...
    Совершенно с Вами согласен. А Капитану Врунгелю замечу, что Одессу вроде не китайцы организовали. И кроме того, у нас есть достаточно краеведов в городе, которые согут написать историю города без политики и без притягивания зауши каких-то фактов в угоду сиюминутным веяниям.

17. Вверх #1437
    Посетитель Аватар для sas6a
    Хотя и Китайцы были в истории Одессы. И был Китайский квартал. Это к слову.

18. Вверх #1438
    Постоялец форума Аватар для Jina
    Подписывать не буду.
    Очередной сквозняк,как с русским языком.
    Вот,когда увижу в мэрии Олегу Губаря,г-на Нетребского и иже с ними других достойных мужей,побегу подписывать впереди всех!

19. Вверх #1439
    Не покидает форум Аватар для Good++++
    Нашел в сети интересные фотографии:
    № 1

Автор съемки: Зельма Г.А.
    Аннотация: Части Советской Армии проходят по улице освобожденного от немецких оккупантов г.Одессы.
    Источник поступления:
    Дата съемки: апрель 1944
    Место съемки: Украина, Одесса г., ул. Ленина
    П.С. На месте нынешнего облотделения НБУ забор...
    П.П.С. Источник: rgakfd.altsoft.spb.ru
    Последний раз редактировалось Good++++; 19.12.2009 в 22:23.
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

20. Вверх #1440
    Не покидает форум Аватар для Good++++
    № 2. Жители г. Одессы во время строительства баррикад на Комсомольской угол Тираспольской, 1941 год, фото Зельмана Г.А.
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

Ответить в теме
Страница 72 из 1752 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 572 1072 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права