Да, это на Софиевской, а номер вроде бы 19й. Поправлюсь, это не прокуратура а военный суд. Но судя по интерьерам, у здания изначально было другое предназначение.
|
Да, это на Софиевской, а номер вроде бы 19й. Поправлюсь, это не прокуратура а военный суд. Но судя по интерьерам, у здания изначально было другое предназначение.
...и в дебри сказочной тайги падают они...
На этом месте стоял дом, где в 1864г жил у дяди будущий писатель Гарин-Михайловский. В начале 20 века архитектором Черниговым Л.М. был построен данный дом. После революции здесь размещался штаб 51-й дивизии, затем военно-окружной суд. В списке памятников архитектуры значится как административное здание.
Последний раз редактировалось victor.odessa; 18.12.2009 в 20:11.
Так и до революции там был Военно-Окружной суд, потому и значится административным.
Понятно. Спасибо. Интересный зал там очень. Лепнина, колонны... Для суда как-то очень помпезно. Хотя кто его знает, слава богу не доводилось видеть различные здания суда
А сейчас там реконструкция. Друг работает в архитектурной конторе, они занимаются чертежами. Под что реконструируют пока не знаю, но что-то мне кажется что суда там больше не будет.
...и в дебри сказочной тайги падают они...
То ж Имперский Военный суд!, Вы военную форму помните тех лет? Как же в такой форме да без лепнины?..
Рядом там остатки особняка архитектора Мазирова, за красной линией (фасад в глубине), там фонтан, особняк со скульптурой... Позже там жил некий Сергей Михайлович Гутник. А Мазиров как я понимаю, перебрался на Французский бульвар
ойинтересно........хорошая ветка.........вся во внимании
![]()
тел.общественных приемных Тут наверное, должны знать
Кстати, насчет одессаведения в школах, с одной стороны я это поддерживаю, но с другой у меня есть сомнения в необходимости этого. В Москве уже лет 5 как преподают москвоведение, Лужков своим указом сделал этот предмет обязательным. И несколько лет это было замечательно... Но потом все изменилось. Учителя ведут занятия на тему "Как хорошеет Москва и каков вклад в это лично Ю.М. Лужкова", "Рост благосостояния москвичей благодаря московскому правительству и лично Ю.М? Лужкову", "Необходимость точечной застройки Москвы" и проч. Я боюсь, что у нас детям на этом курсе станут внушать то же самое, что москвичам, не говоря уж об обосновании застройки приморских склонов высотными отелями и хатынками власть имущих. Я точно не поставлю подпись под этим, не призываю поступать так же и остальных форумчан, но просто взвесьте все "за" и "против". Не доверяю я Гурвицу...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Однозначно НАДО! Такой курс читался лет так 10 т.н. назывался Одессика. А вот, что говорить, зависит от преподавателя. Главное начать, т.е. официально ввести данную тему в учебный процесс, затем расширить до одного часа в неделю.
Ребята, политики приходят и уходят, но мы то остаёмся.
Уважаемый Буджак, а себе Вы доверяете? Вы бы как читали данную тему?
И я за. Тем более от москвичей знакомых ничего такого не слышал. А изучать историю города однозначно надо. Правда, тут может быть другая крайность - всю историю Одессы могут свести к "одесскому языку" да воровской Одессе. А у нас история, слава Богу, побогаче будет.
Я боюсь не этого. Если бы этот курс был разработан нашими краеведами, если бы он воссоздавал историю нашего города, если бы там звучали фамилии наших земляков, если бы он сопровождался репродукциями старых фотографий, я был бы за руками и ногами! Я боюсь политизации, как политизировали историю Украины...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Хотя и Китайцы были в истории Одессы. И был Китайский квартал. Это к слову.
Подписывать не буду.
Очередной сквозняк,как с русским языком.
Вот,когда увижу в мэрии Олегу Губаря,г-на Нетребского и иже с ними других достойных мужей,побегу подписывать впереди всех!
Нашел в сети интересные фотографии:
№ 1
Автор съемки: Зельма Г.А.
Аннотация: Части Советской Армии проходят по улице освобожденного от немецких оккупантов г.Одессы.
Источник поступления:
Дата съемки: апрель 1944
Место съемки: Украина, Одесса г., ул. Ленина
П.С. На месте нынешнего облотделения НБУ забор...
П.П.С. Источник: rgakfd.altsoft.spb.ru
Последний раз редактировалось Good++++; 19.12.2009 в 22:23.
Боже, Україну збережи,
Господи, помилуй нас!
№ 2. Жители г. Одессы во время строительства баррикад на Комсомольской угол Тираспольской, 1941 год, фото Зельмана Г.А.
![]()
Боже, Україну збережи,
Господи, помилуй нас!
Социальные закладки