Тема: Общение многодетных мам.

Ответить в теме
Страница 72 из 394 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,421 по 1,440 из 7864
  1. Вверх #1421
    Постоялец форума Аватар для Lanata
    Miss_K, всё что хотела я уже сказала, добавить мне нечего. На вас никто не набрасывался и, повторяю, похвалили за усердие и я в том числе. В дальнейшей дискуссии на эту тему участвовать не собираюсь.
    А про возраст... не обращайте внимание, это мы о своём... таком далёком от вашего)))

2. Вверх #1422
    Посетитель Аватар для Вишенка24
    Девченочки выручайте, может у кого есть столик и стульчик для кормления,для моего Матвеюшки . Мы начинаем сами кушать и хочет сидеть отдельно.

3. Вверх #1423
    Цитата Сообщение от ЛИОНОЧКА Посмотреть сообщение
    Девочки, интересно ваше мнение. Подошла к нам мама с родительского комитета по поводу оплаты. Муж попросил дать полный список того, что входит в ежемесячную оплату 200 грн. о которых я как-то в теме писала. Он хочет посмотреть, на что нам нужно сдавать и на что мы можем воспользоваться льготой. Так вот услышал от этой мадам, что "Вас никто не заставлял рожать еще одного ребенка". Это дословно... Думаю подойти к ней, а то вдруг ей хватит мозгов сказать что-то ребенку , и уточнить какое она имеет право вымагать деньги и хамить. А как вы реагируете на подобные фразы и как поступили бы вы?
    Вообще-то род. комитет просто обязан отчитываться о потраченных и собираемых средствах. Нет никакого криминала в вопросе вашего мужа.
    Я бы на вашем месте к ней не стала подходить, а подошла бы сразу к директору с напоминанием, что образование по Закону бесплатное и вы будете благотворительно сдавать только ту сумму, которую может сдавать ваша семья (и то при условии, что может). А заодно предупредить не мешало бы директора, что если эта мама ещё раз что-то потребует с вас или это повлияет на ребёнка. то вы не побрезгуете решить этот вопрос с вымогательством на более высоком уровне (начиная районо, заканчивая прокуратурой).
    Род. комитет иногда играет такую подневольную роль, когда руководство школы навязывает какие-то поборы.
    Уверена, что этот вопрос решится благополучно. Постарайтесь не принимать близко к сердцу. Неприятно, конечно, но управа на них есть и решается, как правило, всё спокойно после переговоров.

4. Вверх #1424
    Частый гость Аватар для М & Ш
    Девочки, интересно ваше мнение. Подошла к нам мама с родительского комитета по поводу оплаты. Муж попросил дать полный список того, что входит в ежемесячную оплату 200 грн. о которых я как-то в теме писала. Он хочет посмотреть, на что нам нужно сдавать и на что мы можем воспользоваться льготой. Так вот услышал от этой мадам, что "Вас никто не заставлял рожать еще одного ребенка". Это дословно... Думаю подойти к ней, а то вдруг ей хватит мозгов сказать что-то ребенку , и уточнить какое она имеет право вымагать деньги и хамить. А как вы реагируете на подобные фразы и как поступили бы вы?
    я уже писала, что был у меня опыт общения с такой наглой особой. на словах она не понимала, что у нас недостаточно средств на школьные фонды. пришлось написать на имя директора заявление в 2 экземплярах, зарегистрировала у секретаря школы, в заявлении написала с указанием статей закона, что данные действия родительского комитета класса и администрации школы являются вымогательством и если так будет продолжаться, кроме того если будет оказываться моральное воздействие на ребёнка, то мы как родители будем вынуждены обратиться в правоохранительные органы. Этого хватило, чтобы они забыли о фин.терроре.
    Последний раз редактировалось М & Ш; 06.10.2014 в 19:20.
    Комедия Генри Филдинга «Исторический календарь за 1736 год» рекомендую)))

5. Вверх #1425
    Не покидает форум Аватар для МамаТрёхА
    А льготы для многодетных это веские причины или как Вы выразились хитрож...ть?
    У нас именно некоторые с род. комитета как раз такие. Зная о льготах в театры, филармонии и др. они всегда умалчивали, а за деньгами так прискачут сразу тут как тут. Мы в том году платили полностью, а в этом я пересмотрела свои взгляды на то, чтобы сдавать полностью. Тем более, когда это требуется в такой форме. Да и зачем тогда льготы, если ими не пользоваться...
    ну я как бы тож многодетная ))) Все эти сборы к официальным льготам не имеют никакого отношения, все эти сборы - результат желания что-то изменить, приобрести, расширить комфорт собственных детей и т.п. Поэтому ЛЮБОЙ может их не сдавать и по идее никто в суд на вас не подаст, из школы/сада не выгонит. Тут дело понимания самих родителей, что к сожалению если не мы, то кто же? Государство не финансирует ничего кроме как ком. услуг и ЗП. Кто-то действительно не может помочь деньгами в излишке, но согласен хотя бы своего ребенка обеспечить, поэтому считаю правильным иметь индивидуальные списки нужного, выдавать их и родитель уже приоьбретает для своего ребенка согласно своих возможностей (что-то подороже, что-то подешевле, а что-то у меня вообще например осталось после старших и незачем покупать). Кто-то не может вообще помочь деньгами, ну нет возможностей финансовых в настоящий момент, но человек понимает что деньгами не тянет, но может помочь делами. Подошла мама одна ко мне - так и так, я не согласна сдавать денег, почему? потому что... (обьяснение), но я могу помочь Вам в чем-то, вот мой тел, звоните. И мы друг друга птоняли и договорились! Помощь ведь может быть не только денежная. Спасибо ей за инициативу! Она порой ещё ценнее денег.
    А хитрож**сть это имея фин. возможность, проскочить на шару, за счет других. Т.е. понимая что ребенку в саду нужна канцелярия для занятий, нужна туал. бумага, вытирать попу, и государство это не предоставит, а предоставят родители) не сдавать решив что Ну другие купят и моего заодно пусть обеспечат, не оставят же ребенка без занятий, они ведь обязаны. Да, воспитатели обязаны оказать свои "услуги обучения" а вот обеспечить своего ребенка материалами необходимыми!!! это все же должны родители.
    Так же считаю неправильным встать в позу со словами "мы не можем, поэтому и денег не сдадим, и ничем другим не согласны помогать" Ясно, что воевать с такими бесполезно, тут уже наверное дело совести.
    Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.

6. Вверх #1426
    МамаТрёхА, ну не все в род. коммитетах такие адекватные как ты, или вот как наша МаринаТ.
    ЛИОНОЧКА же пишет, что муж поинтересовался на что собирают и получил вот такой дыбильный и агрессивный ответ.
    И сборы бывают тоже не совсем адекватные. Ну понятное дело, что улучшают для детей. Но ведь бывает навязывание обновить что-то в группе, что только недавно обновлялось или в принципе ещё очень пригодно для использования. Или, как у моей кумы было, очередной телевизор в класс, хотя только в том году покупали.

7. Вверх #1427
    Постоялец форума Аватар для ЛИОНОЧКА
    А вот такие, которые "вылавливают и выгрызают" .... пусть прокуратуре объясняют свои действия... Тогда, наверное, так. До декрета я в школе работала и чуть-чуть знакома с школьной системой и про льготы в том числе. И если человек требует, он тоже должен понимать степень ответственности и что и с него потом тоже можно будет потребовать...

8. Вверх #1428
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от МамаТрёхА Посмотреть сообщение
    ну я как бы тож многодетная ))) Все эти сборы к официальным льготам не имеют никакого отношения, все эти сборы - результат желания что-то изменить, приобрести, расширить комфорт собственных детей и т.п. Поэтому ЛЮБОЙ может их не сдавать и по идее никто в суд на вас не подаст, из школы/сада не выгонит. Тут дело понимания самих родителей, что к сожалению если не мы, то кто же? Государство не финансирует ничего кроме как ком. услуг и ЗП. Кто-то действительно не может помочь деньгами в излишке, но согласен хотя бы своего ребенка обеспечить, поэтому считаю правильным иметь индивидуальные списки нужного, выдавать их и родитель уже приоьбретает для своего ребенка согласно своих возможностей (что-то подороже, что-то подешевле, а что-то у меня вообще например осталось после старших и незачем покупать). Кто-то не может вообще помочь деньгами, ну нет возможностей финансовых в настоящий момент, но человек понимает что деньгами не тянет, но может помочь делами. Подошла мама одна ко мне - так и так, я не согласна сдавать денег, почему? потому что... (обьяснение), но я могу помочь Вам в чем-то, вот мой тел, звоните. И мы друг друга птоняли и договорились! Помощь ведь может быть не только денежная. Спасибо ей за инициативу! Она порой ещё ценнее денег.
    А хитрож**сть это имея фин. возможность, проскочить на шару, за счет других. Т.е. понимая что ребенку в саду нужна канцелярия для занятий, нужна туал. бумага, вытирать попу, и государство это не предоставит, а предоставят родители) не сдавать решив что Ну другие купят и моего заодно пусть обеспечат, не оставят же ребенка без занятий, они ведь обязаны. Да, воспитатели обязаны оказать свои "услуги обучения" а вот обеспечить своего ребенка материалами необходимыми!!! это все же должны родители.
    Так же считаю неправильным встать в позу со словами "мы не можем, поэтому и денег не сдадим, и ничем другим не согласны помогать" Ясно, что воевать с такими бесполезно, тут уже наверное дело совести.
    Я фонд класса плачу, тем более, что в нашей школе порядок сумм совсем другой и мне по карману. Но сам факт. ПОчему за мои деньги должны покупаться какие-то излишества в класс только ради того, чтобы директор выдал лишнюю грамоту учителю? То стол-стул учителю, компьютер, то принтер, то занавески (у меня дома старые - я не могу купить себе новые, а в классе нужно обязательно менять???). Я считаю, что тут хитрож...плю не я, а те, кто из родителей выжимает последнее под предлогом "комфорта детей".
    В фонд школы не сдаю принципиально, независимо от своих финансовых возможностей. Встаю, как Вы выразились в позу. Всё равно при таком уровне воровства, который процветает в нашей школе, мои деньги скорее попадут в чей-то карман, чем принесут пользу школе. В саду немного иначе, но и там тоже - встаю в позу. Если есть распоряжение "не привлекать детей из многодетных семей к благотворительным платежам", то пусть идут все в сад - принесла все необходимые ксероксы и чётко сказала: платить НЕ МОГУ. И пусть докажут обратное.

9. Вверх #1429
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Париж Посмотреть сообщение
    Девочки, проинформируйте, плиз. Завтра ребенку предстоит школьная санация. Мы идем от школы в стоматологию впервые. Интересует вот что: реально ли запломбировать там бесплатно зубы ребенку или бесплатная стоматология в нашем городе это миф?
    Не знаю, можно ли доверять в нынешнее время этим походам, вернее, врачам, которые лечат детям зубы. Но воспоминания о моём походе остались на всю жизнь. Мне попалась какая-то бестолковая практикантка или аспирантка, не знаю, но передние зубы она мне испортила: малюсенькую дырочку тупо рассверлила насквозь, получилось такое яблоко на 2 передних верхних зуба... Короче, о дальнейших прелестях писать не буду.
    Я сейчас с 4-хлетним ребёнком иду к стоматологу, так меня спрашивают, хорошую пломбу ставить или ...
    В общем, думайте. Но я бы ребёнка самого точно не пустила. Может в присутствии родителя всё будет сделано бесплатно и хорошо.
    Извеняйте, если немного отклонилась от темы.
    Мамусик три раза

10. Вверх #1430
    Цитата Сообщение от Lanata Посмотреть сообщение
    МамаТрёхА, ну не все в род. коммитетах такие адекватные как ты, или вот как наша МаринаТ.
    ЛИОНОЧКА же пишет, что муж поинтересовался на что собирают и получил вот такой дыбильный и агрессивный ответ.
    И сборы бывают тоже не совсем адекватные. Ну понятное дело, что улучшают для детей. Но ведь бывает навязывание обновить что-то в группе, что только недавно обновлялось или в принципе ещё очень пригодно для использования. Или, как у моей кумы было, очередной телевизор в класс, хотя только в том году покупали.
    да, согласна, бывают разные мамаши. За такой ответ, я бы сама как ответила бы ))))
    а по поводу улучшений, тут никогда не будет даже 80% согласия т.к. у каждого свое видение комфорта детей. У нас в группе стеллажам для игрушек уже лет 20. Они то крепкие, но начинают рассыхаться и крошиться. Воспиталки последние годы их переклеивают клейкой пленкой, придавая яркий вид и за пленкой не видно всех грехов. Так вот я заикнулась может соберем на новый стелаж, пару мам были в гневе зачем, эти же стоят. Они действительно стоят яркие, обклееные новой пленкой, но внутри там уже начинает рассыпаться все. Есть мамы, которым реально пофиг с чем играет ребенок, в чем спит и т.п. Крыша есть над головой и самое главное, а там, хоть трава не расти ((((

я в саду в комитете.Там я сделала инфодоску, туда вешаю распечатки всех плановых покупок. Рядом обьява "Мнения,пожелания,замечания прошу сообщить по телефону... до ___ октября"
    и считаю правильным собрать хотя бы 40-50% подписей согласных, из числа тех, кто сдает взносы. Вот сейчас распечатала инфо о ковровом покрытии, там тоже пункт есть "Если у вас есть информация согласно которой не стОт его преобретать, прошу в срок до... сообщить по телефону", с обратной стороны написала "Ознакомлен" и собираю подписи

11. Вверх #1431
    Понимаете, тут вопрос аппетитов. Почему в других классах и в школах и 100 грн. хватает, а тут надо 200 грн. сдавать. Потребности у всех такие разные? У нас тоже прозвучала фраза о том, что нужно бы хороший плазменный телевизор. Ничего, что его не все дома имеют, но в классе это предмет первой необходимости, наверное.
    А по поводу канцтоваров так в школе это вряд ли к сборам относится так как это все закупается родителями. Книги, прописи отплачивается по факту. Надо сдали, естественно, это понятно.

12. Вверх #1432
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Я фонд класса плачу, тем более, что в нашей школе порядок сумм совсем другой и мне по карману. Но сам факт. ПОчему за мои деньги должны покупаться какие-то излишества в класс только ради того, чтобы директор выдал лишнюю грамоту учителю? То стол-стул учителю, компьютер, то принтер, то занавески (у меня дома старые - я не могу купить себе новые, а в классе нужно обязательно менять???). Я считаю, что тут хитрож...плю не я, а те, кто из родителей выжимает последнее под предлогом "комфорта детей".
    В фонд школы не сдаю принципиально, независимо от своих финансовых возможностей. Встаю, как Вы выразились в позу. Всё равно при таком уровне воровства, который процветает в нашей школе, мои деньги скорее попадут в чей-то карман, чем принесут пользу школе. В саду немного иначе, но и там тоже - встаю в позу. Если есть распоряжение "не привлекать детей из многодетных семей к благотворительным платежам", то пусть идут все в сад - принесла все необходимые ксероксы и чётко сказала: платить НЕ МОГУ. И пусть докажут обратное.
    я тоже против излишеств, я просто в таком саду,где пока нет излишеств,поэтому я со своей колокольни пишу и считаю, что НУЖНО отчитываться родителям о тратах. У нас в саду любой желающий идет к заведующей, там есть папки трат благотворительных фондов, там все чеки. Хочешь иди ознакамливайся. Школы то уже другое дело и те кто крутит носом в саду, ещё не в курсе,что их ждет в школе. Есть действительно переборы. Но бывает так, что собирают деньги родители, которые и сами не в восторге, но пойти против по разным причинам не могут (((

13. Вверх #1433
    Понимаете, тут вопрос аппетитов. Почему в других классах и в школах и 100 грн. хватает, а тут надо 200 грн. сдавать. Потребности у всех такие разные? У нас тоже прозвучала фраза о том, что нужно бы хороший плазменный телевизор. Ничего, что его не все дома имеют, но в классе это предмет первой необходимости, наверное.
    А по поводу канцтоваров так в школе это вряд ли к сборам относится так как это все закупается родителями. Книги, прописи отплачивается по факту. Надо сдали, естественно, это понятно.
    я тоже вот думаю от чего цифра зависит. у нас в саду сбор 60 грн (40 фонд сада и 20 фонд группы)

14. Вверх #1434
    Девочки, у меня немножко другой вопрос: на 16 октября нужен костюм какого-нибудь овоща на мальчика 4 лет (рост у нашего Тёмика 104), есть у кого-то погонять на денёк? Вернём в целости и сохранности!

15. Вверх #1435
    Не покидает форум
    я тоже вот думаю от чего цифра зависит. у нас в саду сбор 60 грн (40 фонд сада и 20 фонд группы)
    О! Так у Вас совсем по-скромному. У нас было по 30 в прошлом году, а теперь подняли - по 50 и группа, и сад. А летом ещё ремонт делали - по 1000 грн. собирали.
    А вообще, я по старшим вижу - как в одном классе умеют экономить и укладываться в классный фонд (50 грн/мес), а в другом - как бездонная бочка - сколько ни сдай, всё мало....

16. Вверх #1436
    Вот и я об этом...

17. Вверх #1437
    Цитата Сообщение от Lanata Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня немножко другой вопрос: на 16 октября нужен костюм какого-нибудь овоща на мальчика 4 лет (рост у нашего Тёмика 104), есть у кого-то погонять на денёк? Вернём в целости и сохранности!
    могу дать погонять не овоща - клубники ))) на 104 думаю пойдет

18. Вверх #1438
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    О! Так у Вас совсем по-скромному. У нас было по 30 в прошлом году, а теперь подняли - по 50 и группа, и сад. А летом ещё ремонт делали - по 1000 грн. собирали.
    А вообще, я по старшим вижу - как в одном классе умеют экономить и укладываться в классный фонд (50 грн/мес), а в другом - как бездонная бочка - сколько ни сдай, всё мало....
    это как женщины хозяйки))) кто-то влазит в бюджет, а кому то вечно не хватает.
    У нас вот как писала 60 грн, они сдаются воспитателям и до копейки что на что идет - мы не контролируем, но всю инфо можно посмотреть у заведующей. Хотя я понимаю, какая то часть может идет и им в виде бонусов, я лично только ЗА это, если и хоз.нужды пополняются и им перепадает, потому что ЗП 1200 грн как у нашей знаю няни это капец (((
    На собрании решили создать наш Родительский накопительный фонд (по 20 грн/мес) итого в сумме 80 грн получится если все сдавать. Тоже считаю не самые поборы.вот эти деньги как и на что тратить решают только родители, этот фонд я и взяла на себя и готова отчитаться за каждую копейку и решение о покупках принимаем только вместе. Вот решили купить кварцевую лампу - нашла в инете инфо, распечатала характеристики, цены на разных сайтах и ждала 2 недели звонков (на доске написаны мои телефоны и все знают куда звонить) Сдает без проблем 50%, но ещё 30 толком и не ходили ещё, а у 20% свои видения. Опять жеж рада пообщаться с каждым, но есть кто идут и высказывают свое мнение, с ними ищем выход или хотя бы поговорим, а есть кто дурака включает и им ничего не нужно. За такими я бегать не буду. На общие покупки обойдемся без них. Но если дело дойдет до индивидуальных покупок (например подарки к 8 марта или 23 февраля) буду звонить и говорить - мы планируем из родительского фонда покупать детям подарки, т.к. вы не сдаете деньги и хотите чтоб ваш ребенок был с подарком, пожалуйста сдайте единоразово 20 грн. Если не сдадут, и не обьяснянться (реально бывает когда и этих денег даже единоразово нет-тут другое дело) у меня душа не дрогнет (черствая, да) если чей то такой ребенок останется без подарка и будет плакать. Если его родителям это не нужно, зачем это нужно мне.
    Последний раз редактировалось МамаТрёхА; 06.10.2014 в 20:13.

19. Вверх #1439
    Посетитель Аватар для liluchka
    Цитата Сообщение от Париж Посмотреть сообщение
    Девочки, проинформируйте, плиз. Завтра ребенку предстоит школьная санация. Мы идем от школы в стоматологию впервые. Интересует вот что: реально ли запломбировать там бесплатно зубы ребенку или бесплатная стоматология в нашем городе это миф?
    Стоматология то детям бесплатная, но если уж очень хочет врач увидеть маму)), то об этом говорят детям! И мамы понимая о чем пойдёт речь идут к другому врачу!Так было у нас по крайней мере!)
    Радость - это дети, Счастье - это семья!!!

20. Вверх #1440
    могу дать погонять не овоща - клубники ))) на 104 думаю пойдет
    Спс! Завтра уточню у воспитательницы сканает ли клубничка за овощ)))

Ответить в теме
Страница 72 из 394 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права