Сообщение от
МамаТрёхА
ну я как бы тож многодетная ))) Все эти сборы к официальным льготам не имеют никакого отношения, все эти сборы - результат желания что-то изменить, приобрести, расширить комфорт собственных детей и т.п. Поэтому ЛЮБОЙ может их не сдавать и по идее никто в суд на вас не подаст, из школы/сада не выгонит. Тут дело понимания самих родителей, что к сожалению если не мы, то кто же? Государство не финансирует ничего кроме как ком. услуг и ЗП. Кто-то действительно не может помочь деньгами в излишке, но согласен хотя бы своего ребенка обеспечить, поэтому считаю правильным иметь индивидуальные списки нужного, выдавать их и родитель уже приоьбретает для своего ребенка согласно своих возможностей (что-то подороже, что-то подешевле, а что-то у меня вообще например осталось после старших и незачем покупать). Кто-то не может вообще помочь деньгами, ну нет возможностей финансовых в настоящий момент, но человек понимает что деньгами не тянет, но может помочь делами. Подошла мама одна ко мне - так и так, я не согласна сдавать денег, почему? потому что... (обьяснение), но я могу помочь Вам в чем-то, вот мой тел, звоните. И мы друг друга птоняли и договорились! Помощь ведь может быть не только денежная. Спасибо ей за инициативу! Она порой ещё ценнее денег.
А хитрож**сть это имея фин. возможность, проскочить на шару, за счет других. Т.е. понимая что ребенку в саду нужна канцелярия для занятий, нужна туал. бумага, вытирать попу, и государство это не предоставит, а предоставят родители) не сдавать решив что Ну другие купят и моего заодно пусть обеспечат, не оставят же ребенка без занятий, они ведь обязаны. Да, воспитатели обязаны оказать свои "услуги обучения" а вот обеспечить своего ребенка материалами необходимыми!!! это все же должны родители.
Так же считаю неправильным встать в позу со словами "мы не можем, поэтому и денег не сдадим, и ничем другим не согласны помогать" Ясно, что воевать с такими бесполезно, тут уже наверное дело совести.
Социальные закладки