Тема: Уступите место, молодой человек

Закрытая тема
Страница 72 из 83 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,421 по 1,440 из 1642
  1. Вверх #1421
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    2. Согласно изменениям, внесённым Верховной Радой, разрешён проезд стоящих пассажиров в маршрутках, оборудованных поручнями.
    давно это уже знала - поэтому и не возникала, что набивают до отказа

мне интересно другое нововведение : уже несколько раз видела в середине маршрутки ( то есть, когда уже сел ) надпись : "Высадка только на остановках" . Это что - прикол такой ? Чем тогда маршрутки отличаются от прочего транспорта и как, интересно , требовать от водителя высадить не на "остановке " ???

2. Вверх #1422
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Позвонил в Управление транспортного комплекса города Одесcкого городского совета по поводу экспресов и маршруток.
    1. На маршрутах ездят только маршрутки, а экспресов в городе уже практически нет. Таблички (с надписью Экспресс), которые мы видим на машинах - старые и их будут убирать.
    2. Согласно изменениям, внесённым Верховной Радой, разрешён проезд стоящих пассажиров в маршрутках, оборудованных поручнями.
    Там ще є перелік вимог.
    Здається два з них це
    1)Вихідні двері, якщо відкриваються пасажирами самостійно, мають бути біля водія, щоб він міг контролювати ситуацію.
    2)Висота маршрутки - не нижче (190)195см.
    Тут могла бути ваша реклама

3. Вверх #1423
    Не покидает форум Аватар для masta_man
    Цитата Сообщение от MastaG Посмотреть сообщение
    насколько я знаю, маршрутчики платят определенную сумму за то что перевозят по данному маршруту, а оставшееся - себе. если я не ошибся то тут уж скорее из жадности, а не из-за планов фирмы.
    по поводу самих маршруток - это вообще ужас!!!
    в некоторых настолько близко ставят сидения, что даже худенькой девушке или ребенку едва получается протиснуться.....
    о безопасности в такой маршрутке, а тем более комфорте даже нет смысла говорить...
    и перевозят... - хотя реально, можно выйдя из нее запомнить номер машины и позвонить по телефону 10-01 - это типа управления транспорта или что. в общем они должны принимать жалобы. но мне кажется даже если позвонить туда - толку не будет. точнее свяжутся с этим водилой, а он даст пару денежек чтоб отвязались и дальше будет так ездить.
    УВЫ((( в правилах не прописано какое должно быть расстояние между сидениями. только длиа ширина сидушки и высота сидения.

да всегда раньше убивало, что кто-то сядет возле окна, закроет его с понтом дует и всё. мне пофиг,(жарко однако, сквозняки не берут, закалённный) говорю, пересядьте плиз, ну дышать же нечем, а она ни в какую

4. Вверх #1424
    Брюнетко...
    Мисс Обаяние

Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    давно это уже знала - поэтому и не возникала, что набивают до отказа

мне интересно другое нововведение : уже несколько раз видела в середине маршрутки ( то есть, когда уже сел ) надпись : "Высадка только на остановках" . Это что - прикол такой ? Чем тогда маршрутки отличаются от прочего транспорта и как, интересно , требовать от водителя высадить не на "остановке " ???
    кошмар столько правил))..а вот про самое главное все забывают...-нормальное отношение: водитель-пассажир...водителей надо тестировать на стресс-устойчивость и выдержку...я например, захожу в маршрутку, улыбаюсь, говорю спасибо, что подобрали..а он мне-давай БЫСТРЕЙ !..и еще так грууббо...

5. Вверх #1425
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от mvv Посмотреть сообщение
    несколько раз подвозил на своём автомобиле безплатно но некоторые неправильно понимают ...
    Ой, и я За свои 9 лет за рулем 2 раза людей подвозил. 1 раз за деньги и 1 раз девушку за бесплатно
    Ничего я не хочу менять (с)

6. Вверх #1426
    User banned
    Цитата Сообщение от mvv Посмотреть сообщение
    несколько раз подвозил на своём автомобиле безплатно но некоторые неправильно понимают ...
    А некоторые очень даже хорошо и правильно.
    Очень приятно, когда тебя подвозят бесплатно
    Прям понимаешь, что хоть место не уступил кому-то в маршрутке, но рыцарства не меньше
    А еще приятнее, когда договариваешься на оплату, а когда подвезли, водитель вежливо отказывается от оплаты.
    Спасибо так сказать
    P.S. А таксисты тихо ненавидят

7. Вверх #1427
    СуперПабло
    Alfa-самец
    И очень правильное нововведение. Осталось только эти вот остановки оборудовать. А отличие в том, что маршрутное такси может и не остановиться на остановке, если:
    1) никто не выходит;
    2) нет мест;
    3) никто не заходит.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

8. Вверх #1428
    Чего ж тут правильного - большинство ж людей ( по крайней мере- не меньше половины ) выходит МЕЖДУ остановками ??? Тогда нужно такси брать , если маршрутка не остановится там, где я скажу ...

9. Вверх #1429
    Не покидает форум
    Чего ж тут правильного - большинство ж людей ( по крайней мере- не меньше половины ) выходит МЕЖДУ остановками ??? Тогда нужно такси брать , если маршрутка не остановится там, где я скажу ...
    А мне очень удобно выбрасывать мусор через окно кухни...кстати.
    Завтра поставлю мусорный бак соседям с 1 этажа и скажу, что простите...но ведь тем, кто сверху живет...так будет удобнее мусор выносить.

10. Вверх #1430
    сравнение совершенно тупое .Мало ли кому чтоудобно - какое это отношение имеет с маршрутным ТАКСИ ? Или вы за 9 лет езды на своей машине забыли функции транспорта под названием ТАКСИ ?

11. Вверх #1431
    Не покидает форум
    сравнение совершенно тупое .Мало ли кому чтоудобно - какое это отношение имеет с маршрутным ТАКСИ ? Или вы за 9 лет езды на своей машине забыли функции транспорта под названием ТАКСИ ?
    Да нет Танюша, сранение не тупое, просто Вас совершенно не научили вести дискуссию. И это бросается в глаза. Советую Вам в корне пересмотреть форму Вашего общения на форуме. Если у Вас не достает аргументации или понимания, то эту недостачу не стоит заменять громки с Вашей точки зрения словами.
    Маршрутное такси на становится такси по вызову...с шашечками на бортах...даже если в его названии присутствует слово такси.
    Ключевое слово - МАР-ШРУТ.
    Последний раз редактировалось Maks.....; 13.06.2007 в 14:46.

12. Вверх #1432
    Постоялец форума Аватар для Laszlo Chamberlain
    Я уступаю место всем, даже самому себе.

13. Вверх #1433
    Не покидает форум
    Приглашаю всех про проблемы маршруток поговорить здесь Дисциплинирование. Нестандартные идеи

14. Вверх #1434
    Отличная статейка на тему "уступить-не уступить "
    Выкладываю только ссылку , так как содержит ненормативную лексику
    http://xweb.com.ua/2007/04/10/print:page,1,doroga_v_banju.html

15. Вверх #1435
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Да нет Танюша, сранение не тупое, просто Вас совершенно не научили вести дискуссию. И это бросается в глаза. Советую Вам в корне пересмотреть форму Вашего общения на форуме. Если у Вас не достает аргументации или понимания, то эту недостачу не стоит заменять громки с Вашей точки зрения словами.
    Маршрутное такси на становится такси по вызову...с шашечками на бортах...даже если в его названии присутствует слово такси.
    Если сравнение тупое или кажется мне таковым - я так и скажу , что сравнение - тупое .( Заметьте ! - не человек , который его высказал ) . А не стану флудить на отвлеченные темы чьего-то там ума и воспитания .
    Ключевое слово ТАКСИ - такси , которое хоть и едет по маршруту, но остается ТАКСИ. Советую пересмотреть ваши способы дискуссии - и не прикрываться модераторскими функциями . А то не интересно

ПРАВИЛА ОРГАНИЗАЦИИ ПЕРЕВОЗКИ ПАССАЖИРОВ МАРШРУТНЫМИ ТАКСИ НА РЕГУЛЯРНЫХ МАРШРУТАХ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ
    3. Права, обязанности и ответственность пассажиров. Условия проезда
    3.1. Посадка пассажиров осуществляется на остановочных пунктах, высадка - на остановочных пунктах и по требованию пассажиров с соблюдением Правил дорожного движения.
    4. Права, обязанности и ответственность водителей и перевозчиков
    .2. Водитель обязан:
    - осуществлять обслуживание пассажиров в соответствии с настоящими Правилами;
    - быть вежливым и предупредительным по отношению к пассажирам во всех дорожных ситуациях, иметь надлежащий внешний вид;
    - осуществлять посадку пассажиров на остановочных пунктах, высадку - на остановочных пунктах и по требованию пассажиров с соблюдением Правил дорожного движения;
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 13.06.2007 в 15:00.

16. Вверх #1436
    Не покидает форум
    Советую пересмотреть ваши способы дискуссии - и не прикрываться модераторскими функциями . А то не интересно
    Я прошу указать мне не место, где я это себе позволил?

17. Вверх #1437
    Не покидает форум
    ПРАВИЛА ОРГАНИЗАЦИИ ПЕРЕВОЗКИ ПАССАЖИРОВ МАРШРУТНЫМИ ТАКСИ НА РЕГУЛЯРНЫХ МАРШРУТАХ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ
    Почему не на ураинском? А ссылу на норм акт можно?
    потому как это очень похоже на
    ПРАВИЛА ОРГАНИЗАЦИИ ПЕРЕВОЗКИ ПАССАЖИРОВ МАРШРУТНЫМИ ТАКСИ НА РЕГУЛЯРНЫХ МАРШРУТАХ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ В ГОРОДЕ ВЕЛИКИЕ ЛУКИ(в ред. решения Великолукской городской Думы от 28.09.2004 N 91; от 27.05.2005 N 40)http://www.velikieluki.ru/transp/detail.php?tran_id=6

18. Вверх #1438
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Маршрутные такси изначально тем и отличалось от автобусов, что ездили по маршруту, но останавливались по требованию, а не на остановках. Еще с предавних времен, первая маршрутка №9, рафики с площади Мартыновского так и ездила. Элементарные вещи

19. Вверх #1439
    Эти правила устанавливаются городскими советами. Поищи сам , если тебе интересно - они в каждом городе, наверное , разные

20. Вверх #1440
    Like no other Аватар для MASLO
    Извиняюсь, что прерываю...
    А кто сейчас кому место уступает?
    Человек есть то, о чем он думает целый день...

Закрытая тема
Страница 72 из 83 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права