Тема: Плавание, бассейны

Ответить в теме
Страница 72 из 365 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,421 по 1,440 из 7299
  1. Вверх #1421
    Кремовая фея Аватар для Блестинка
    не ну так это понятно)))
    я имела ввиду только взрослые)) Amyra спрашивала именно за взрослые

2. Вверх #1422
    Постоялец форума Аватар для Zebrik
    Цитата Сообщение от Hermione Granger Посмотреть сообщение
    Zebrik, расскажите пожалуйста про Аквапарадайс, как там бассейн? тепло ли там?
    Я купила туда абонемент, и довольна своим выбором. Это Спа центр, там отличная амосфера. В бассейн, как я поняла, хлорку не бросают...пользуются специальной обеззараживающей солью. Там тепло
    Мы тоже не прочь бы побунтовать! Но слишком ленивы, чтобы кидать булыжники.

3. Вверх #1423
    Посетитель Аватар для Razgon
    Сегодня купил абонемент в Гидрометовском бассейне на 12 тренировок по часу.
    От первой тренировки получил море удовольствия. В бассейне и в душе, теплая вода. Приятные тренера особенно Алла Владимировна.

Сегодня со мной, возилась, учила правильному движению ног в брасе. За что ей отдельное БОЛЬШОЕ СПАСИБО.

Тренируюсь по системе 150 кроль, 50 брас ноги, 150 брас, 50 кроль ноги итого 400 метров и так несколько раз.

А по какой программе работаете вы?
    Последний раз редактировалось Razgon; 21.01.2010 в 20:50.
    Who if not you? When if not now?

4. Вверх #1424
    Частый гость
    Кто знает как щас обстоят дела в ГидроМеде?
    и стоит ли туда сейчас итди?
    телефоннчик дадите ?

5. Вверх #1425
    Мумусяк Аватар для Anna84
    Цитата Сообщение от Razgon Посмотреть сообщение
    От первой тренировки получил море удовольствия. В бассейне и в душе, теплая вода. Приятные тренера особенно Алла Владимировна.

Сегодня со мной, возилась, учила правильному движению ног в брасе. За что ей отдельное БОЛЬШОЕ СПАСИБО.

Тренируюсь по системе 150 кроль, 50 брас ноги, 150 брас, 50 кроль ноги итого 400 метров и так несколько раз.

А это цифры про 150 и 50 - в чем? В метрах, я правильно поняла?
    А баттерфляй присутствует? А кроль на спине?

До беременности тренировалась след. образом:
    Разминочные 125м либо перевороты гребок на спине, гребок на животе, либо кроль на спине
    Затем баттерфляй (вначале ноги - 125м, затем комплексом еще 125-250м)
    После расслабится - брасс - 250м (с техникой ног проблем не было, поэтому сразу комплексом)
    Затем кроль - отдельно техника руки - 125-250м и комплексом 125-250м.
    После этого ноги кроль на спине еще 125м.
    Периодически с плаванием 125м по дну бассейна - для удовольствия
    Итого за часовую тренировку получалось порядка 1500-2000м.
    Бассейн маленький, 12,5м поэтому и цифры такие - по 125м или по 250м.
    В зависимости от того, с какого стиля началась предыдущая тренировка, менялось и занятие последующей - для чередования и непривыкания мышц к определенной нагрузке.

Сейчас, конечно, тренировки значительно уменьшились - пока до 600м за 30-40 минут занятия, и к моему сожалению, пришлось исключить практически полностью баттерфляй. Очень скучаю. Надеюсь вернуться как можно раньше и к прежним нагрузкам и еще малыша понемножку обучать этому отличнейшему виду спорта. (пока в ваннной )

6. Вверх #1426
    Цитата Сообщение от Anna84 Посмотреть сообщение
    А это цифры про 150 и 50 - в чем? В метрах, я правильно поняла?
    А баттерфляй присутствует? А кроль на спине?
    Да, в метрах.
    Батерфляй да, но не как у вас 125-250, у меня все гораздо скромнее. В конце тренировки я проплывал от 2-4 раз по 25 метров с передышками. И для меня это уже хорошо ))). Я плыву на один гребок руками, два "удара" ногами, ноги как хвост у "дельфина" (вместе). А вот с кролем на спине, проблемка. Когда прошлый раз ходил в бассейн, то пробовал научиться, но после нескольких вдохов воды носом, желание пропадало. И так было несколько тренировок, потом я перестал ходить и пробовать.

До беременности тренировалась след. образом:
    Разминочные 125м либо перевороты гребок на спине, гребок на животе, либо кроль на спине
    Затем баттерфляй (вначале ноги - 125м, затем комплексом еще 125-250м)
    После расслабится - брасс - 250м (с техникой ног проблем не было, поэтому сразу комплексом)
    Затем кроль - отдельно техника руки - 125-250м и комплексом 125-250м.
    После этого ноги кроль на спине еще 125м.
    Периодически с плаванием 125м по дну бассейна - для удовольствия
    Итого за часовую тренировку получалось порядка 1500-2000м.
    Бассейн маленький, 12,5м поэтому и цифры такие - по 125м или по 250м.
    Плаванье по дну бассейна, я ещё не пробовал, но обязательно попробую.
    Год назад, я тоже вышел на 2000м за тренировку (проплыл за 1ч 5-10 минут). Такое расстояние я проплывал всего один раз в жизни. Обычно ограничивался 1500м/час.

В зависимости от того, с какого стиля началась предыдущая тренировка, менялось и занятие последующей - для чередования и непривыкания мышц к определенной нагрузке.
    Вот этого я не делал. Всегда плавал по одной и той же программе (она приведена выше). Увеличивалось только число раз её выполнения. О привыкании мышц, к одной нагрузке я не думал. Сейчас задумался. А как делали вы? Можете привести вашу альтернативную программу?

ЗЫ: Завтра начну разучивать, кроль на 3-ри гребка, сальто перед бортиком и правильную технику рук и ног в брассе.
    Последний раз редактировалось Razgon; 22.01.2010 в 18:51. Причина: Исправление ошибок

7. Вверх #1427
    Частый гость

подскажите мне про ГироМед

8. Вверх #1428
    Кремовая фея Аватар для Блестинка
    блин Гидро Мет ...какой МЕД????

9. Вверх #1429
    Цитата Сообщение от MAGER Посмотреть сообщение
    подскажите мне про ГироМед
    Пожалуйста, в конце предложение, сильно меняет его характер.

Телефон не знаю, но он точно был в предыдущих ветках этого форума.
    Теплая вода, градусов 20 в бассейне, в душе есть любая, от очень горячей до очень холодной. Чистенько, аккуратненько, красивенько.

5-ть дорожек по 25 метров. Красивое, голубое дно с белой линией по середине, по ней можно хорошо ориентироваться в скорости.

Абонементы: 8 тренировок - 320 грн; 12- 450 грн.
    Вт, Чт, Суб. Есть возможность ходить утром. Утро начинается с 7:00.
    В остальные дни, только днем. Воскресенье выходной.

10. Вверх #1430
    Да, в метрах.
    Батерфляй да, но не как у вас 125-250, у меня все гораздо скромнее. В конце тренировки я проплывал от 2-4 раз по 25 метров с передышками. И для меня это уже хорошо ))). Я плыву на один гребок руками, два "удара" ногами, ноги как хвост у "дельфина" (вместе). А вот с кролем на спине, проблемка. Когда прошлый раз ходил в бассейн, то пробовал научиться, но после нескольких вдохов воды носом, желание пропадало. И так было несколько тренировок, потом я перестал ходить и пробовать.

Вот этого я не делал. Всегда плавал по одной и той же программе (она приведена выше). Увеличивалось только число раз её выполнения. О привыкании мышц, к одной нагрузке я не думал. Сейчас задумался. А как делали вы? Можете привести вашу альтернативную программу?

ЗЫ: Завтра начну разучивать, кроль на 3-ри гребка, сальто перед бортиком и правильную технику рук и ног в брассе.

А мне эти 2 вида доставляют особое удовольствие - и баттерфляй и кроль на спине. Кроль на спине для меня вообще - один сплошной отдых и кайф. А воду глотали, наверное, потому, что неправильно руку заводите, когда в воду ее опускаете. Делаете разворот руки на заход в воду пальцами так, чтоб первым шел мизинец? В баттерфляе мне удобнее дышать чаще и соответственно на гребок руками делать один толчок ногами. Да, снижается скорость, но если поймать сразу же волну, то этого не происходит.
    Как альтернатива - я написала выше - просто чередование. Если на прошлой тренировке после разминки был кроль, значит в следующий раз будет дельфин, потом отдых - брасс, потом техника кроль (вначале отработка техники гребка руками, потом в координации).
    А вашим тренировкам и энтузиазму завидую немножко...Это так здорово!!!

11. Вверх #1431
    Посетитель Аватар для Десяточка
    И я расскажу.
    Приобрела "клубную карту", хотела написать "абонимент", но когда первый раз пришла и на рецепшине сказала "абонимент", меня девочки хором поправили, -т.е вы имели ввиду клубную карту, - на три мес в "Белый парус".
    Довольно приятные тренеры в зале. Супперская девушка Валентина на акве. Все просторненько, уютненько. Отличные две финская и турецкая сауны и чистый бассейн. Бассейн 25 м, одна дорожка узкая, вторая в два раза шире. Глубина 170.
    Из минусов. Второй раз водичка в бассейне была холоднее предыдущего и это заметила не только я. Фены в раздевалках дуют так, что можно сушить волосы до утра.
    А так все ОК. Всем советую.

12. Вверх #1432
    Anna84 ну что же и с мизинчеком попробую, но пожзе.
    А вы раньше серьёзно занимались плаваньем или это просто хобби, в котором вы преуспели?

А вообще, моя цель проста как день, проплыть 5 км без остановки с чередованиями стилей. Сколько этот заплыв займет времени, меня не интересует. Главное чтобы дистанция была преодолена. Сколько уйдет времени на тренировки, меня тоже не сильно беспокоит. Так как процесс плаванья доставляет мне удовольствие.
    Ах да, дистанцию будет мною преодолена так, чтобы у меня осталось достаточно сил для преодоления 100 км на велосипеде
    Хочу найти для себя такой темп, при котором я буду плыть не уставая.
    Последний раз редактировалось Razgon; 22.01.2010 в 23:31. Причина: дополнение

13. Вверх #1433
    Anna84 ну что же и с мизинчеком попробую, но пожзе.
    А вы раньше серьёзно занимались плаваньем или это просто хобби, в котором вы преуспели?

А вообще, моя цель проста как день, проплыть 5 км без остановки с чередованиями стилей. Сколько этот заплыв займет времени, меня не интересует. Главное чтобы дистанция была преодолена. Сколько уйдет времени на тренировки, меня тоже не сильно беспокоит. Так как процесс плаванья доставляет мне удовольствие.
    Ах да, дистанцию будет мною преодолена так, чтобы у меня осталось достаточно сил для преодоления 100 км на велосипеде
    Хочу найти для себя такой темп, при котором я буду плыть не уставая.
    Для меня плавание - возникшая необходимость после перелома позвоночника, со временем переросшая в очень большое удовольствие и увлечение. Из-за травмы позвоночника пришлось и заниматься с тренером, чтобы научил всему правильно, как оказалось - учить было и есть до сих пор чему. Очень многие люди жалуются, что вот, говорят, что плавание помогает снять нагрузку с позвоночника, а у них наоборот после него еще больше болит спина...Я наблюдаю очень много таких людей, которые просто не выполняют обязательных рекомендаций по правильному плаванию, а плавают так, как привыкли на море - с поднятой головой и т.д , чем и ухудшают свое состояние еще больше.
    Очень приятно читать такие посты, как ваш, что вы просите помощи у тренера, а также ищете информацию в других источниках. Хочется верить, что поставленной перед собой цели вы добьетесь и самой большой наградой за это будет ваше здоровье!!!
    Кстати, есть ли возможность отрабатывать у вас технику при помощи подручных средств - утяжелителей на руки при кроле, дополнительных лопаток при брассе - обязательно поинтересуйтесь у вашего помощника в бассейне - эти предметы помогают не только отрабатывать технику, но также и тренируют выносливость. Удачи!

14. Вверх #1434
    User banned
    Цитата Сообщение от Dimas Посмотреть сообщение
    Я тож на плавания ходил,на кулиндорово.... Де-то пол года. Бросил того,что у мя пошла аллергия на какуюто хрень в воде! Там оч. грязная вода! Они её меняют раз в месяц,а не раз в неделю как положено! Я там на дне свои инициалы писал по грязи!! гы!
    На Динамо бывало и раза 2 в ГОД!!)

15. Вверх #1435
    Для меня плавание - возникшая необходимость после перелома позвоночника, со временем переросшая в очень большое удовольствие и увлечение. Из-за травмы позвоночника пришлось и заниматься с тренером, чтобы научил всему правильно, как оказалось - учить было и есть до сих пор чему. Очень многие люди жалуются, что вот, говорят, что плавание помогает снять нагрузку с позвоночника, а у них наоборот после него еще больше болит спина...Я наблюдаю очень много таких людей, которые просто не выполняют обязательных рекомендаций по правильному плаванию, а плавают так, как привыкли на море - с поднятой головой и т.д , чем и ухудшают свое состояние еще больше.
    Очень приятно читать такие посты, как ваш, что вы просите помощи у тренера, а также ищете информацию в других источниках. Хочется верить, что поставленной перед собой цели вы добьетесь и самой большой наградой за это будет ваше здоровье!!!
    Кстати, есть ли возможность отрабатывать у вас технику при помощи подручных средств - утяжелителей на руки при кроле, дополнительных лопаток при брассе - обязательно поинтересуйтесь у вашего помощника в бассейне - эти предметы помогают не только отрабатывать технику, но также и тренируют выносливость. Удачи!
    Дааааааа, жуткая история с позвоночником. Искренне вам сопереживаю. Надеюсь что сейчас все намного лучше.

На следующей тренировки спрошу про подручные средства. А пока у меня возникла, ещё одна гениальная идея , о том как ускорить процесс обучения. Я принесу камеру в бассейн и попрошу меня заснять. И тогда уже наглядно увижу что я делаю так или не так.

Ну и для истории, такая пленочка будет очень даже полезной

16. Вверх #1436
    Новичок
    Народ, хочу пойти заниматься плаванием в бассейне ОНМА, так как мне подходит по месту расположения, пожалуйста отпишитесь как там с условиями, деньгами... да и в целом, как бассейн, персонал и прочее, заранее благодарен

17. Вверх #1437
    User banned

По умолчанию бассейн

Цитата Сообщение от Десяточка Посмотреть сообщение
    И я расскажу.
    Приобрела "клубную карту", хотела написать "абонимент", но когда первый раз пришла и на рецепшине сказала "абонимент", меня девочки хором поправили, -т.е вы имели ввиду клубную карту, - на три мес в "Белый парус".
    Довольно приятные тренеры в зале. Супперская девушка Валентина на акве. Все просторненько, уютненько. Отличные две финская и турецкая сауны и чистый бассейн. Бассейн 25 м, одна дорожка узкая, вторая в два раза шире. Глубина 170.
    Из минусов. Второй раз водичка в бассейне была холоднее предыдущего и это заметила не только я. Фены в раздевалках дуют так, что можно сушить волосы до утра.
    А так все ОК. Всем советую.
    А сколько стоит клубная карта на 3 месяца в Белом парусе?

18. Вверх #1438
    Посетитель Аватар для MoonMe
    Цитата Сообщение от mother Посмотреть сообщение
    А сколько стоит клубная карта на 3 месяца в Белом парусе?
    Лучше позвонить им и узнать, потому что перед новым годом там были очень большие скидки, сейчас цены могли измениться. Например, дневная годовая карта (с 7:00 до 16:00) стоила 6900 перед НГ, а обычно стоит почти в два раза дороже.

19. Вверх #1439
    Посетитель Аватар для bulbashik
    подскажите в воскресенье с утра в "молдове" и "аквапарадайсе" - много посетителей? ил все зависит от случая?

20. Вверх #1440
    Новичок Аватар для loki75
    Цитата Сообщение от Люда Алекс Посмотреть сообщение
    Неплохой бассейн с морской водой в санатории Молдова. Не знаю, есть ли там инструктора по плаванию. По аквааэробике есть. Разовые посещения на дорожке по-моему 50-60 грн.
    Я совершенно точно знаю что в молдове не морская вода , а обычная с добавками.

Ответить в теме
Страница 72 из 365 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права