Тема: Школа на Таирово № 86

Ответить в теме
Страница 72 из 202 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,421 по 1,440 из 4034
  1. Вверх #1421
    Цитата Сообщение от Ambrella Посмотреть сообщение
    Да,дети загружены по уши.Учителя иностранных языков думают только как бы набить себе карманы!Одни дополнительные уроки в голове уже ни школа а курсы иностранных языков...Всё бы это ничего Но учителя забывают о детях чьи родители не в силах оплачивать им дополнительные занятия таким детям оценки занижают.Французский вообще проводится ужасно с пятого на девятое!
    не знаю как дела обстоят с франц. языком, но у нас в начальной школе с английским всё в порядке. задают немного. мои дети в течение получаса всё успевают сделать, причём занимаются англ. языком с удовольствием и любят своих учителей.
    Последний раз редактировалось РОЗОВЫЙ ФЛ@МИНГО; 22.03.2012 в 20:13.

2. Вверх #1422
    Новичок Аватар для томянка
    На дополнительные уроки никто не заставляет ходить .Это лично ваше решение.

3. Вверх #1423
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    да, уже не один отриц. отзыв слышала о французском(. нам немного легче, мы с мужем его лучше знаем, чем английский. дети будут учить франц-й до 5 кл. однозначно.
    А что касается английского, то никакого прессинга от учителя не испытываем. кроме финансового - купить весьма недешовые учебники на каждый класс. но мы знали, на что подписываемся, поэтому возмущаться этому по меньшей мере неуместно. но настолько удачные учебники, не сравнить с Плахотником, что мой ре сам с удовольствием и неподдельным интересом делает домашку.

4. Вверх #1424
    Посетитель Аватар для yulchik2
    А как зовут Ваших учителей англ.и франц. языков,если не секрет?И что за учебники?

5. Вверх #1425
    Цитата Сообщение от томянка Посмотреть сообщение
    и мы не ходим на частные уроки. стараемся сами и вроде бы неплохо получается

6. Вверх #1426
    Цитата Сообщение от yulchik2 Посмотреть сообщение
    А как зовут Ваших учителей англ.и франц. языков,если не секрет?И что за учебники?
    мы только в начальной школе). Англ. - Евгения Александровна.
    Учебники стандартные - Экселлент и Раунд Ап

7. Вверх #1427
    Посетитель Аватар для Алена 2010
    Цитата Сообщение от РОЗОВЫЙ ФЛ@МИНГО Посмотреть сообщение
    и мы не ходим на частные уроки. стараемся сами и вроде бы неплохо получается
    Вы в старшей школе?

8. Вверх #1428
    Посетитель Аватар для Алена 2010
    Цитата Сообщение от томянка Посмотреть сообщение
    Есссстесссно! Но я считаю что если учить язык,так уж не как попало,а так как оценки как таковые меня не интерисуют-важен результат,то приходиться ходить на курсы(или дополнит).А воще если следовать Вашей мысли то в школу тоже никто не заставляет ходить-уровень образования и образованности-личное дело каждого.

9. Вверх #1429
    Новичок Аватар для томянка
    Безусловно, мы учим английский язык и с 6 лет ходим на курсы, но это наше решение, а учитель не заставляет ходить к ней на дополнительные уроки. С репетитором можно заниматься и по русскому языку.Все зависит от ребенка, насколько он успевает.

10. Вверх #1430
    User banned
    Уважаемый ---freddy123--- Справедливости ради нужно отметить - здесь мнение РОДИТЕЛЕЙ... Но вот увы... никак не преподавателя и админ. школы... Ну если Вы, конечно не ведущий историк этой школы, по сбору и интерпретации информации, путем проведения исследовательских работ и изысканий, работающий с архивными материалами и документами...
    (( ---некрасиво "пнула" 89 школу.---)) -Я ее не пнула... -у нее фасад красивый... "Самое трудное - не защищать свое мнение, а знать его"...
    (А. Моруа)
    Последний раз редактировалось Машенька:); 05.04.2012 в 11:38.

11. Вверх #1431
    Новичок
    Девочки, чьи дети сейчас ходят в 3-й класс,поделитесь мнением о своем учителе.нам в 2013 идти в школу. спасибо

12. Вверх #1432
    Цитата Сообщение от garfusya Посмотреть сообщение
    Девочки, чьи дети сейчас ходят в 3-й класс,поделитесь мнением о своем учителе.нам в 2013 идти в школу. спасибо
    Вам в какой школе? меня 86 интересует, расскажите о Яворской, пожалуйста. можно в личку.

13. Вверх #1433
    Новичок
    и меня 86 интересует

14. Вверх #1434
    Новичок Аватар для Aleksanda
    Цитата Сообщение от freddy123 Посмотреть сообщение
    По поводу сообщенния МАШЕНЬКИ. То что написано про 89 школу не совсем, мягко говоря, соответствует действительности.
    Во-первых, в школе нет "советских старушек-ватрушек". Средний возраст учителей 40-45 лет и большинство из них в Советском Союзе провели счастливое детство. Те немногие, которые находятся у пенсионного возраста, как раз любовью к своей профессии и отличаются, потому что они не ушли из школы в 90-е годы и продолжают работать и сейчас. И в смене преподавательского состава школа совершенно не нуждается. И в 86 школе есть учителя от которых нужно было избавиться еще лет 10 назад, но они продолжают работать, травмируя и не только душу, но и тело учеников.
    Основным отличием школ, кроме английского языка, является то, что 86 учит ОТОБРАННЫХ учеников, а 89 - всех. Проще научить тех, кто хочет учиться и кому разными способами помогают родители. 89 учит без помощи, ее ученики и места на олимпиадах и конкурсах занимают и в вузы поступают, и классы на следующий год уже набраны.
    Что касается праздников, то написаны глупости. Возможно, ТС не дождалась начала праздника, а видела только сбор выпускников перед мероприятиям. Продолжительность праздника не свидетельствует о его качестве, а говорит о не знании детской психологии. На 30 минуте детям уже ничего не надо и хочется, чтобы праздник уже закончился.
    Очень жаль, что ТС так некрасиво "пнула" 89 школу. Хотелось узнать, на основании чего у МАШЕНЬКИ сложилось такое мнение о школе.
    Я вам скажу тут тоже многое преувеличенно! Я 89-ю закончила 9 классов, а потом меня родители перевели 72 чтобы я смогла поступить в вуз! за 2 года были потрачены сумасшедшие деньги на дополнительные чтобы догнать 72 школу!!!! Вместо того чтобы учить, эные учителя давали готовые контрольные которые мы переписывали, типа это мы!!! не знаю как сейчас, но раньше в ней учится нельзя было! я своего ребенка не за чтобы не отдала в эту школу!!!!!! Делайте выводы сами!!!!! а с описанием Машеньки полностью согласна!!!!

15. Вверх #1435
    Новичок
    девочки,пожалуйста,чьи детки сейчас в 3-м классе-поделитесь о своих учителях.плиз. интересует 86 школа

16. Вверх #1436
    Новичок Аватар для S@nder
    Дорогие мои форумчане, читаю уже некоторое время эту тему и хочется то смеется то плакать, но большей степени хочется закричать- ПРЕКРАТИТЕ УСТРАИВАТЬ БАЗАР И РУГАНЬ!. Очень сильно сомневаюсь что родители будущих первоклашек могут тут хоть что то внятное прочесть. Третий год подряд тема сводится к спору «моя школа лучше»! Честно говоря устал. Пора прекратить детский сад- «…моя лопатка лучше твоего ведерка…» и писать наконец по делу.
    Пишите о том что хорошего или плохого есть в Вашей школе, не обхаивайте те в которых не учитесь!!!! Пусть о них пишут те чьи дети в них ходят.
    Все школы разные, они не плохие и не хорошие, они РАЗНЫЕ по своему! И поверьте «на каждый товар есть свой покупатель» то что хорошо одним, может не подходить другим… Так что пишите СВОЕ мнение о СВОЕЙ школе, учителе, и т.., четко, лаконично и внятно, без базара и соплей…какая страна такие и школы в принципе, а за идеалом это в Англию и Германию, и будет вам счастье.

Мы учились первый класс в 84, и я и ребенок были в диком восторге, от класса, от учителя, от родительского комитета и от всего что связанно именно с классом, и не особо были довольны порядками директора. Перешли в 86 во 2 классе ( по причине близости к дому), слышал много хорошего о школе, сильная вроде. В 86 все стало зеркально противоположно тому что было в 84. ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ много проблем внутри класса! Учитель, дети, отслеживание учебного процесса, и т.д….. родительский комитет вообще убить хотелось. Собраний мало, отношения учителя разношерстное, отношение родителей от пассивного до агрессивного, дите через день заявляет что в школу не пойдет, иногда до слез, другими словами жду когда закончится начальная школа наконец, может дальше лучше будет….
    Сборы, во всех школах, примерно одинаковые, порядка 70-100 грн. (включая фонд школы и фонд класса). НО. Этот момент по моему личному мнению очень сильно зависит от аппетитов и порядочности отношения к своему делу родительского комитета. Так что не будьте пассивными, участвуйте в жизни класса, не пускайте все на самотек отговариваясь что- я занят на работе и мне некогда вникать в то что говорят на собрании, потому что потом округлите глаза увидев сколько с вас собирают денег. Разница в деньгах по школам в том что некоторые школы в сборы фонда школы включают какие-то кружки или мероприятия, но это не про 86.
    Дети друзей учатся и в 89 и в 84 и в 263, чем довольны чем то нет, но об этом пусть пишут сами…а я буду о своем, может кому то поможет

17. Вверх #1437
    Выбор в какую школу отдать ваше любимое чадо надо начинать с того не где по мнению кого-то на форуме лучше, а с того что ВЫ хотите! Выберите ближайшие школы и решите что Вам нужно, язык обучения, какой иностранный язык, наличие и стоимость продленки и т. д то что важно для Вас! Не ленитесь, ходите в школы лично и знакомьтесь с учителями, водите на подготовку ( даже если потом решите не идти в эту школу). Все это Вам даст СВОЕ лично мнение. Сильная математика или иностранный язык, поступление из школы без экзаменов в ВУЗы, все это в полной мере проявится в средних и старших классах, а первые 4 года жизни Вашего ребенка в школе ОЧЕНЬ сильно зависят от учителя начальных классов, от того как он привьет ребенку желание учится, и конечно от внутренней обстановки в классе детей и родителей. Вплоть до того что присмотритесь к детям на подготовке, не говорю плохо о детях но характеры и темпераменты у всех разные, а если вашего ребенка будет заботить только то что Вася или Петя её обеды отбирает или за косу на уроке дергает то и учится нормально ваш ребенок не сможет.

Теперь по делу. Мое маленькое чудо учится в 86 школе. 3 класс.
    1. Обучение на украинском языке
    2. Деньги. У нас есть сбор 50 в фонд школы + ежемесячно порядка 15 на так сказать «филармонию» (не спрашивайте что это, просто добровольно принудительно собирают, периодически загоняя детей в актовый зал и что то показывая, восторга у ребенка от этого никакого но никуда не деется нашим театрам тоже хочется кушать судя по всему). Остальные деньги, как я уже говорил выше, это как решат родительский комитет и никак не характеризует школу.
    3. С учебниками не особо хорошо но не критично, некоторые пришлось искать и покупать новые или перекупать у более старших параллелей. ( про иностранный молчу их просто покупаем каждый год)
    4. Занятия в школе с 8.00. Продленка стоит 20 грн. в день. В начальной школе в дни когда есть физкультура разрешено ходить в школу в спортивной форме (это удобно). С физкультурой кстати сложно, часто менялся учитель, щас вроде постоянный, но общий язык что то ни с детьми ни с родителями найти пока не может. Музыка- пассивно формально. Труд и рисование хорошо, учитель явно старается.
    5. Преподаватель в нашем классе довольно сильная, но общего языка правда не всегда находим. Это возможно личные моменты не схождения характеров а может и нет. Энтузиазм у нее есть, выдумка и умение заинтересовать детей тоже, еще есть у нее искра что то придумать детям, какой то элемент игры, какие то свежие идеи. Но есть так же и моменты которыми очень недоволен (хотя попробуйте найти идеал), собрание родительское раз в сто лет, взгляды на оценивание у нас тоже разные. Хотя этот вопрос сложный, щас почему то очень сильно уделяют внимание как научить детей красиво оформить заданиие или задачу, нежели на сколько он самостоятельно и быстро ее делает и вообще понимает суть вопроса. С этим беда, если вы считаете что ребенок должен знать, понимать и уметь сам, а не писать, рисовать, и делать поделки за него, то будьте готовы что учитель будет считать по другому ( и похоже все министерство образования тоже), ну и оценки соответственно.
    Самый главный минус считаю что в некоторой степени учитель не в состоянии разрулить внутренние конфликты в классе в полной мере, дело всплывает на уровень конфликта между родителями и… до директора. И как мне кажется есть определенная предвзятость…но, как я говорил выше - ходите, знакомьтесь, ищите своих собственных личных впечатлений.
    6. Иностранный язык у нас английский. Со второго класса пришел новый преподаватель, довольно жесткий подход у нее, но в принципе я доволен. Если не ленится и помогать ребенку а не пускать на самотек, то знания будут хорошие.
    7. Поступление в школу через отбор, так что нужна определенная подготовка, хотя я не слышал чтоб кто то не поступил.

На сим спасибо за внимание, надеюсь кому то было хоть немного полезно, если есть вопросы пишите, отвечу. Заранее предупреждаю, спорить ни с кем не хочу, если есть по делу то пожалуйста. Я написал о своих личных впечатлениях, о том что есть у нас в школе и в классе, остальное личное восприятия автора.
    Последний раз редактировалось S@nder; 19.04.2012 в 11:09.

18. Вверх #1438
    Постоялец форума Аватар для ЛИОНОЧКА
    Цитата Сообщение от ole4ka27 Посмотреть сообщение
    Вам в какой школе? меня 86 интересует, расскажите о Яворской, пожалуйста. можно в личку.
    Тоже интересует 86 школа. Из темки увидела положительные отзывы о Чабан Е. П., Бруль Н. А. и Яворской Л. Д. Может, кто-то еще дополнит... Очень нужны рекомендации к кому идти на подготовку к школе с октября и потом через год к этому же учителю в класс.

19. Вверх #1439
    Цитата Сообщение от РОЗОВЫЙ ФЛ@МИНГО Посмотреть сообщение
    у нас один и тот же учитель по английскому языку. да, она требовательная, но разве это плохо?
    я и не писал что плохо. Абсолютно согласен с вами, и доволен Викторией Николаевной.

20. Вверх #1440
    Посетитель
    Подскажите пожалуйста, кто будет вести 5 классы, (нынешние 4). Думаю переводить ребенка из другой школы, в какой класс лучше попасть?
    Школа № 86
    Последний раз редактировалось originality; 21.04.2012 в 11:06.

Ответить в теме
Страница 72 из 202 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права