Тема: Утепление стен.* ПРАВИЛА ТЕМЫ В ПЕРВОМ ПОСТЕ.

Ответить в теме
Страница 72 из 100 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,421 по 1,440 из 1983
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для axis

Lightbulb Утепление стен.* ПРАВИЛА ТЕМЫ В ПЕРВОМ ПОСТЕ.

Возникла необходимость утеплить стены в квартире ( 4 эт. )
    Кто то утеплял - дайте плиз телефоны "Утеплителей" и цены
    Оказалось что щас это проблема - видно сезон и те кого я нашел - заняты , и неизвестно когда освободятся

Заранее спасибо
    В этой теме ТОЛЬКО обсуждение и советы по вариантам утепления домов и квартир. За вопрос "Ищу специалиста по утеплению" и ответы с предложениями сразу же выписываются нарушения!

Поиск специалистов в разделе Объявлений в подразделе "Услуги" - "Ищу", или же наоборот ищите в предложениях услуг. (модератор)
    Последний раз редактировалось Хаки; 09.09.2013 в 13:38.
    Вам помочь или не мешать?

2. Вверх #1421
    Посетитель Аватар для TDS1967
    Цитата Сообщение от Долгорукий Посмотреть сообщение
    25-я плотность-не мягкий пенопласт!!!
    Да и вообще пенопласт к стенке надо по всему периметру (на 90% всего листа) клеем с гребёнкой промазывать, тогда даже 15-й висеть будет до скончания века.
    Это так немцы для своих фасадов писали.... На наших горбатых фасадах с перепадами в 5 см.и более- это не всегда применимо. Поэтому предподчтение отдаю работать с жостким экструдированым пенопластом (цветной) от35 кг. м куб. в комплексе с дюбелями и пенополиуретаном.Дорого- но крепко и надёжно.
    Отредактировано модератором.

3. Вверх #1422
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    Цитата Сообщение от a.z.builder Посмотреть сообщение
    Все зависит от суммы, которую Вы можете потратить на утепление. Идеальный вариант, это минеральная вата но ею на порядок дороже чем пенопластом, что касается "теплых плиток" то цена не оправдывает результат, классическое утепление с использованием пенопласта пожалуй самый не дорогой и эффективный способ утеплиться.
    Вариант с базальтовой ватой дороже на 30-50%. Проверено на себе. Это с учётом только качественных материалов. А не в 10 раз, как вы пишите.
    Базальтовую Вату я брал по цене 50 гривен за м2 ( 50мм), пенопласт плотности 35 от 30 гривен. Чуть дороже дюбеля и клея. Но ненамного. А технология работ практически одинаковая.
    А пенопласт хвалят потому, что с ним легче работать.
    Последний раз редактировалось Eltronsss; 06.06.2013 в 09:31.

4. Вверх #1423
    Цитата Сообщение от Солнцеворот Посмотреть сообщение
    1. Непромокаемость ваты - мне кажется это миф, маркетологическая уловка, был свидетелем когда сосед, жертва маркетинга, утеплялся базальтовой ватой и ему привези продавцы со склада мокрую, так даже через три дня с неё продолжала капать вода...

Отсюда: http://www.infostroyka.com/utb/penopol.htm

2. Негорючесть, да.
    3. Паропрникаемость. Да, только речь насколько я понял шла о оштукатуренном варианте, где этим парам попросту уходить некуда в отличии от вентилируемого фасада.
    5. По термическому сопротивлению эти материалы практически одинаковы. - опять таки маркетологическая уловка: возможно они близки в по параметрам только в идеальных лабораторных условиях:
    Вариант бетонной стенки 25см с 5 см слой пенопласта при - 25градусах:
    http://теплорасчет.рф/GetPic.php?&mi...e=76&outside=0
    Вариант бетонной стенки 25 см с 5 см слой ваты при - 25градусах:
    ... Но скрытые штукатуркой условия могут быть совершенно иными и вот здесь давайте смоделируем практическую ситуацию увеличив лабораторную плотность с 20 до 40 и теплопроводность ваты с 0,4 до 1... и вот здесь начинается ужас!

Конечно же вата, как мне кажется, абсолютно годный вариант для утепления с вентилируемыми фасадами (сайдинг), но закатывать ее вместо пенопласта под штукатурку - авантюра та еще... поэтому и хотелось оградить продавцов ваты от голословного: ВАТА - ИДЕАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ! За этой мантрой могут стоять выброшенные на ветер тысячи долларов, а то и десятки...

Нашел очень познавательную рекламу пеноплекса (не для слабонервных): http://www.ssk-inform.ru/doc/ki/50/11.pdf?
    А вы поняли сами, что написали ? Из приведенных первых двух графиков видно, что графики температуры для ваты и пенопласта одинаковые! Вывод очевиден.
    А это " давайте смоделируем практическую ситуацию увеличив лабораторную плотность с 20 до 40 и теплопроводность ваты с 0,4 до 1... и вот здесь начинается ужас! " вообще бред. Если вам известно ( а известно вам наверняка ) Теплопроводность базальтовой ваты варьируется в пределах от 0,032 до 0,048 Вт/м*К. А это в 10 раз меньше, чем указали вы. Если рассуждать по вашему, то давайте смоделируем ситуацию теплопроводности пенопласта до 3 и будет ещё хуже...
    А по поводу мокрой ваты... Если вы купили мешок сахара, а вам его привезли мокрый ? Что это значит ? Сахар как продукт нельзя использовать ?
    Или всё таки нужно брать качественный товар ?

5. Вверх #1424
    Домохозяйкам на заметку. Окуните в ведро с водой на 10 мин. кусочек базальтовой ваты и пенопласта,предварительно взвесив их на весах После -взвесте на весах, и убедитесь, сколько воды что впитывает. А для остроты ощущения- положите затем эти кусочки в морозылку. Как заморозяться- возьмите в руки и определите, где у вас в руках нейтральный предмет, а где- кусочек льда.Это так, по простому, что бы не разводить здесь заумных дискусий с формулами.

6. Вверх #1425
    User banned
    Для продавцов это непостижимые вещи! Он видит перед собой данные производителя 0,032 и его мозг отказывается понимать, что напитавшись водой эта теплопроводность добьет до 2,1 , а превратившись в лёд теплопроводность его ваты будет около 1,8 Вт/м*К

7. Вверх #1426
    Подожгите пенопласт, а потом измерьте его сопротивление. Кстати, на прошлой неделе показывали по Интеру как горели 12 этажей многоэтажки, утеплённой пенопластом.
    Вопрос на засыпку. Зачем окунать вату в ведро с водой ? Если привозят намокшие мешки с клеем или цементом вы их тоже в работу пускаете?
    А что это за технология такая по которой базальтовую вату нужно окунать в воду перед поклейкой ?
    Последний раз редактировалось Eltronsss; 06.06.2013 в 12:39.

8. Вверх #1427
    User banned
    Eltronsss
    По цифрам уже вопросов нет!?

1.Подожгите пенопласт, а потом измерьте его сопротивление.
    Поджигал, тот который я купил себе, плавиться только при открытом огне, спичку убираешь он самозатухает... думаю в условиях загородного дома под слоем штукатурки его пожароопасность будет не велика. Тем не менее это действительно слабая сторона пенопласта, которой нужно уделять особое внимание, но может ли ЭТО стать поводом "утеплять" дом дерьмом, только потому что дерьмо не горит? Вероятно здесь каждый решает сам.

2. Вопрос на засыпку. Зачем окунать вату в ведро с водой ?
    Что бы убить МИФ недобросовестных производителей и продавцов о том что их "продукт" воду не впитывает! Потому как напитавшись естественной влаги плюс возможные форсмажоры в виде повышенной влажности от фундамента, течи труб, течи дождевой воды по стенам с их затеканием в естественные эксплуатационные микротрещины, вата имеет все шансы очень скоро потерять теплоизоляционные свойства и превратится в рассадник плесени и влаги плюс оседание не лучшим образом влияющее на наружную поверхность (речь о невентилируемом фасаде)... давал же ссылку, здесь всё в подробностях http://www.ssk-inform.ru/doc/ki/50/11.pdf?

3. А что это за технология такая по которой базальтовую вату нужно окунать в воду перед поклейкой ?
    Это не технология. Это издержки строительства "по телефону" когда жульё привезло со склада изначально мокрую вату, видимо она лежала на улице, не знаю... так вот ее сушили на солнце и даже через три дня с неё капала вода, потому что воду она впитывает как губка.

ЗЫ: подходил к строителям соседа с вопросом: а разве этой х-ней можно утепляться под штукатурку? Они ответили: нет и мы хозяину это говорили, но ему попались шибко умные продавцы, что убедили его мол ваши строители ничего не понимают в научно-техническом прогрессе!!! В общем все с себя ответственность сняли и "утеплили" соседа на 9шт зелени (!!!) при 180 метрах наружки!
    Последний раз редактировалось Солнцеворот; 06.06.2013 в 13:21. Причина: Постскриптум

9. Вверх #1428
    Вот выдержки из вашей статьи :
    Как правило, от 15 и более процентов в сторону ухудшения составляет разница в теплопроводности ваты и пенопласта в сухом и влажном состоянии.
    Это так существенно?
    Читаем дальше.
    Долговечность
    Это способность материала в насыщенном влагой состоянии выдерживать многократное попеременное замораживание и оттаивание без признаков разрушения и изменения геометрии. От этого показателя существенно зависит долговечность всей конструкции. Под воздействием циклов «мороз — оттепель» пенопласт разрушается, т. е. в прямом смысле становится шариковым, рассыпаясь на шарики. Вата, из-за высокого водопоглощения, набрав воду, становится тоньше, т. е. меньше в объеме, а затем оседает, и в конструкции образуются мостики холода, которые становятся отличными проводниками низких температур в Ваш дом.
    Пенопласт оказывается на шарики рассыпается. А вот то, что вата оседает не согласен, она ведь приклеена. И оторвать вату от клея можно только оторвав от неё кусок.
    И ещё. По технологии наносится два защитных слоя с армирующей сеткой. А сверху наносится колерованный короед ( у меня так). Когда идёт дождь, то вода капельками скатывается по стене. О каком намокании может идти речь?

10. Вверх #1429
    User banned
    Я не заметил поначалу, что Вы пользователь... Конечно же я рисовал самые неблагоприятные ситуации из возможных и с большой вероятностью это не должно каснуться вашего дома. Дай бог что бы это утепление стояло 100 лет, просто сам стою перед дилеммой чем утепляться и решил подойти к вопросу "по взрослому" углубившись в предмет, потому как производители могут лукавить, а строители могут промолчать, специфика обязывает что бы не быть потом крайним.
    Так же мучает вопрос с пожаробезопасностью пенопласта и водопоглощением ваты... Очень хочется, если потратить деньги, то в этой жизни к вопросу уже не возвращаться, после мониторинга инета пришел к мнению, что есть два оптимальных варианта: пенопласт под штукатуркой либо вата под сайдингом... второй вариант интересней, но в эконом исполнении выглядит никак, а в качественном с облицовкой цокольным стоит до утра денег...
    Жадность победила: решил утепляться пенопластом со штукатуркой (речь о загородном доме), а в последствии если конструкция окажется хилой, обошью сайдингом забыв на всегда о покрасках!!!

11. Вверх #1430
    Я, кстати, тоже очень долго изучал этот вопрос. Но остановился всё таки на базальтовой вате на стены и экструдированный пенополистирол на цоколь. По расчётам получилось не намного дороже, учитывая приличную стоимость качественного короеда, армирующей сетки ...Перезимовали зиму и очень доволен, нисколько не жалею, что утеплился ватой. А по поводу сильного водопоглощения, мне кажется, что это миф. У меня кусками оставшейся ваты (плотностью 135) я накрывал колодец с водомером. И я не заметил, что она под открытым небом за зиму набрала сильно влаги. Да и мастер, который делал утепление, посоветовал базальтовую вату. Пенопласт дешевле, им легче работать, но вата лучше. Это его слова.

12. Вверх #1431
    Посетитель Аватар для time2000
    Цитата Сообщение от Eltronsss Посмотреть сообщение
    Я, кстати, тоже очень долго изучал этот вопрос. Но остановился всё таки на базальтовой вате на стены и экструдированный пенополистирол на цоколь. По расчётам получилось не намного дороже, учитывая приличную стоимость качественного короеда, армирующей сетки ...Перезимовали зиму и очень доволен, нисколько не жалею, что утеплился ватой. А по поводу сильного водопоглощения, мне кажется, что это миф. У меня кусками оставшейся ваты (плотностью 135) я накрывал колодец с водомером. И я не заметил, что она под открытым небом за зиму набрала сильно влаги. Да и мастер, который делал утепление, посоветовал базальтовую вату. Пенопласт дешевле, им легче работать, но вата лучше. Это его слова.
    Пенопласт лучше - это проверено десятилетими ( и не мной)! А вату будете менять при каждом удобном - а, увы, чаще неудобном случае. Не наступайте на одни и те же грабли.

13. Вверх #1432
    Подожгите пенопласт, а потом измерьте его сопротивление. Кстати, на прошлой неделе показывали по Интеру как горели 12 этажей многоэтажки, утеплённой пенопластом.
    Вопрос на засыпку. Зачем окунать вату в ведро с водой ? Если привозят намокшие мешки с клеем или цементом вы их тоже в работу пускаете?
    А что это за технология такая по которой базальтовую вату нужно окунать в воду перед поклейкой ?
    А что бы понять, сколько влаги впитает вата на фасаде дома при хорошем ливне... Особенно осенью, когда неделю может моросить, и промокают даже бетонные плиты, не то , что слой защитной штукатурочки. А следующую неделю- морозец!!!Надеюсь , доходчиво обьяснил.

14. Вверх #1433
    Цитата Сообщение от TDS1967 Посмотреть сообщение
    А что бы понять, сколько влаги впитает вата на фасаде дома при хорошем ливне... Особенно осенью, когда неделю может моросить, и промокают даже бетонные плиты, не то , что слой защитной штукатурочки. А следующую неделю- морозец!!!Надеюсь , доходчиво обьяснил.
    Доходчиво. Но абсолютно неубедительно.
    Когда была на стенах штукатурка, то после дождя были видны потёки от струй воды. Сейчас после дождя стена сухая, вода стекает с неё как с гуся вода.
    Последний раз редактировалось Eltronsss; 06.06.2013 в 20:14.

15. Вверх #1434
    User banned
    Пенопласт дешевле, им легче работать, но вата лучше. Это его слова.
    Мне нужно было залить утепленные полы на грунте, пригласил прораба (или бригадира) и спросил его мнение как лучше? Он мне с лёту: идеальный вариант это засыпать всё керамзитом, а сверху стяжку и потом глядя в глаза добавляет, мол, это конечно не дешевое решение и не каждому оно по карману (пробивает на самолюбие) но лучшего варианта не существует...
    Начинаю спрашивать:
    -А набирает ли керамзит влагу?
    -а набравши влаги будет ли он по прежнему теплым?
    -там в сырости, а не начнет ли он потом гнить и вонять через возможные трещины?
    И по оконцовке из видимых плюсов керамзита осталось только одно: вес, носить его можно по несколько ведер в одной руке, но мне как заказчику от таких достоинств как бы...
    Это я к тому, что слова то такое...

16. Вверх #1435
    Цитата Сообщение от time2000 Посмотреть сообщение
    Пенопласт лучше - это проверено десятилетими ( и не мной)! А вату будете менять при каждом удобном - а, увы, чаще неудобном случае. Не наступайте на одни и те же грабли.
    Я надеюсь, что вы ошибаетесь. Изучив весь технологический процесс утепления я понял, что большая часть мастеров и понятия не имеет о многих нюансах. У меня сделано строго по техпроцессу начиная от грунтовки с кварцевым песком, клей Ceresit CT190 pro, металлические дюбеля, стеклосетка армирующая фасадная Valmiera, силикон-силикатная штукатурка, базальтовая вата 135 плотности. А многие мастера, с которыми я разговаривал, для удешевления предлагали съекономить ( для тогоо, чтобы у них получилось дешевле и я взял их) - зачем металлические дюбеля, зачем такая дорогая стеклосетка, покрасить можно краской подешевле. Даже не подозревая об основном принципе построения утепления стен с учётом паропроницаемости. И ничего не будет намокать.
    Вата десятилетиями применяется и совсем не в бюджетных вариантах. И мне известны случаи, когда запрещали утеплять пенопластом детские садики, госучереждения...

17. Вверх #1436
    Мне нужно было залить утепленные полы на грунте, пригласил прораба (или бригадира) и спросил его мнение как лучше? ...
    Это я к тому, что слова то такое...
    Скорее всего это был не прораб, а " прораб ''. И не было у него никакого строительного образования, а соответственно не мог он называть ни прорабом, ни бригадиром. И лет 10 назад он наверняка торговал на 7км, а 15 лет назад гонял машины из Германии. Это так обобщённо.
    В этом наша большая проблема.
    PS. Вон в соседней ветке ' утепление фасадов ' - " специалисты " мифы развеивают, даже не имея представления о материалах и их реальной теплопроводности. Всё основывается только на общих фразах.
    Последний раз редактировалось Eltronsss; 07.06.2013 в 09:10.

18. Вверх #1437
    User banned
    У меня сделано строго по техпроцессу начиная от грунтовки с кварцевым песком, клей Ceresit CT190 pro, металлические дюбеля, стеклосетка армирующая фасадная Valmiera, силикон-силикатная штукатурка, базальтовая вата 135 плотности.
    Если не секрет, во сколько стал реально кв.метр такого утепления от и до, т.е. от грунта до короеда и снятия лесов?

19. Вверх #1438
    Если не секрет, во сколько стал реально кв.метр такого утепления от и до, т.е. от грунта до короеда и снятия лесов?
    Конечно не секрет. Вечером посмотрю и отвечу в личку

20. Вверх #1439
    Посетитель Аватар для Долгорукий

То что передавали в новостях- пенопласт горел, который был укрыт с отступом от пенопласта фасадными метеллическими панелями (как и говорилось в новостях) за щёт них доступ к пенопласту был полностью ограничен, а при зазоре они выполняли роль дымохода и была хорошая тяга. По этому не устану повторять, что утеплять надо не дешёвым пенопластом и укрывать его в 2 слоя шпаклёвки. Тогда хрен что загорится.
    А касательно экструдированого пенополистерола - спешу сообщить, что почти вся шпаклёвка облетает с полиестирола через 2-3 года т.к. в отличие от обчного пенопласта он не "дышит" и между полиестиролом и сеткой (шпаклёвкой) образуется конденсат, благодаря которому через 2-3 года отлетает вся шпаклёвка и мы наблюдаем какого цвета полиестиролом утепляли №-й дом (квартиру). Уверен, что все такую картину наблюдали и не раз.

21. Вверх #1440
    Согласен, у экструдированного пенополистирола и адгезия к материалам меньше, чем у пенопласта. Поэтому для утепления фасадов его рекомендуют применять только на цоколь.

Ответить в теме
Страница 72 из 100 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права