Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 72 из 2059 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 572 1072 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,421 по 1,440 из 41180
  1. Вверх #1421
    Постоялец форума Аватар для Julia
    Как вспомню ноющую, стреляющую, пронизывающую боль после зума....так вздрогну! Боль ни с чем несравнимая... Еще раз на эту процедуру - ни за какие коврижки!!!
    Сама процедура прошла безболезненно, но где-то примерно через час начались неимоверные боли. Болеутоляющие таблетки до одного места, проплакала до утра..заснула, наверное, от дикой усталости. Следующие несколько дней периодически простреливало, я так поняла, на холодное/горячее.
    Делала зум в апреле 2008, месяца 3 зубки были идеально белыми...сейчас же этим похвастаться не могу

2. Вверх #1422
    Новичок
    Посоветуйте пожалуйста, мечтаю убрать щель между зубами, мне 15. разумеется,хочу что-нибудь съемное(т.е. не брекеты).посоветуйте что ставить и где, и сколько это стоит. заранее спс.

3. Вверх #1423
    Проказница Аватар для Lepra
    Цитата Сообщение от Tanuha Посмотреть сообщение
    Посоветуйте пожалуйста, мечтаю убрать щель между зубами, мне 15. разумеется,хочу что-нибудь съемное(т.е. не брекеты).посоветуйте что ставить и где, и сколько это стоит. заранее спс.
    со съемным будете развлекаться (т.к. лечением это не назовет никто) долго, нудно и безрезультатно. Поэтому в ваши 15 самое время немножко помучатся с брекетами и получить 100% идеальную улыбку к вашим 17 годам, все остальное - от лукавого
    Если решитесь все таки на адекватное ортодонтическое лечение - напишите мне в личку, я вам посоветую хороших ортодонтов

Цитата Сообщение от Natalenaz Посмотреть сообщение

нет, для закрепления результата я ношу капы на верхней челюсти,а на нижней челюсти я носила брекеты три месяца,потом капы два месяца,и теперь пластинку(!),которую нужно примерно носить полгода,объяснила это тем,что мы исправили прикус,но перекус очень маленький и чтобы зубы не вернулись назад нужна эта пластинка,т.е. сделать перекус больше
    ну, если вам все объяснил лечащий врач, к чему вопросы на форуме? В ортодонтии ведь есть не только брекеты, почему бы не применить в данной ситуации какой-нибудь аппарат, который, возможно, будет более эффективен?
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 08.01.2009 в 23:46.

4. Вверх #1424
    User banned
    Цитата Сообщение от kiss-ка Посмотреть сообщение
    У меня в группе две девченки брекиты носили,и скажу вам честно результат никакущий-как и был прикус неправельный так и остался,а вот зубы цвет поменяли,посерели что-ли
    Прикус не брекетами правится, а аппаратом, отливаемым из пластмассы по индивидуальным размерам (стоматинститут на Ришельевской).

5. Вверх #1425
    Цитата Сообщение от fort12 Посмотреть сообщение
    Прикус не брекетами правится, а аппаратом, отливаемым из пластмассы по индивидуальным размерам (стоматинститут на Ришельевской).
    аппарат, отливаемый из пластмассы по индивидуальным размерам - это съемная ортодонтическая техника, причем действующие элементы у таких аппаратов весьма различные и подбираются для определенной патологии, вот только подобного рода аппараты применяются зачастую у детей. У взрослого человека с уже давно стабилизировавшимся прикусом подобного рода аппаратом вы мало чего хорошего сможете сделать, т.к. они не делают главного, что требуется при ортодонтическом лечении - корпусного перемещения зуба. Максимум чего можно добиться - наклона в ту или иную сторону (я не говорю о аппаратах, используемых для лечения вертикальных аномалий прикуса)

6. Вверх #1426
    Частый гость Аватар для GekaOn
    Подскажите, обязательно ли ставить коронку на зуб, который восстановили и вставили штифт?

7. Вверх #1427
    Не покидает форум Аватар для Hamely
    кто-то может подсказать, кто буквально недавно ставил пломбы, какие они есть и сколкьо стоят? допустим цена за пломбировку одного зуба?
    Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода

8. Вверх #1428
    Цитата Сообщение от GekaOn Посмотреть сообщение
    Подскажите, обязательно ли ставить коронку на зуб, который восстановили и вставили штифт?
    вообще, в ортопедической стоматологии показанием к протезированию одиночными коронками является разрушение зуба более чем на 1/3. На сегодняшний день вопрос о том, накрывать зуб коронкой или нет, решается индивидуально для каждого зуба, учитывая какой это зуб, какую нагрузку он испытывает, степень разрушения, количество оставшихся тканей зуба и т.д. Поэтому однозначного ответа на данный вопрос дать не могу, но если ваш лечащий врач предлагает накрыть даный зуб коронкой - лучше согласиться.

Цитата Сообщение от Hamely Посмотреть сообщение
    кто-то может подсказать, кто буквально недавно ставил пломбы, какие они есть и сколкьо стоят? допустим цена за пломбировку одного зуба?
    Пломбы бывают цементные и композитные. Первые, кроме стеклоиономерных цементов, на сегодняшний день практически архаизм и применяются крайне редко. Стеклоиономерные цементы тоже не часто применяются, чаще используются как прокладки в определенных техниках пломбирования зубов. Т.о. наиболее часто в качестве пломбировочного материала используются композиты причем светоотверждаемые (т.н. фотополимеры). При определенных умениях стоматолога фотополимерную пломбу практически невозможно (особенно стороннему наблюдателю, не профессионалу) отличить от тканей вашего зуба. Что до расценок - они разные, в зависимости от того, куда вы обратитесь за стоматологической помощью.

Пы.Сы. для коллег, желающих дополнить мой спич, - конечно, всю классификацию пломбировочных материалов я не привожу - лень много писать, да и смысла нет

9. Вверх #1429
    Частый гость Аватар для wild orhid
    Lepra, для пациента этого достаточно. Можно лишь добавить, что альтернативой пломбам из композита являются вкладки (композитные и керамические).

10. Вверх #1430
    т.е. как я поняла, новее фотополимеров пока ничего не появилось? ок просто я редко попадаю к зубным а тут вот придётся идти и хочется знать что можно ставить впринципе. а цены, в 150гривен одна попадает? спасибо огромное за подробный ответ и внимание!

11. Вверх #1431
    Hamely, возможно цена 150 грн. за пломбу имеет право на существование. Все зависит от того, в какую клинику Вы обратитесь, к какому доктору. Цены могут колебаться в зависимости от этого очень сильно. А так же еще имеет значение объем вмешательства. Во многих клиниках это сильно влияет на стоимость услуги.

12. Вверх #1432
    т.е. как я поняла, новее фотополимеров пока ничего не появилось? ок просто я редко попадаю к зубным а тут вот придётся идти и хочется знать что можно ставить впринципе. а цены, в 150гривен одна попадает? спасибо огромное за подробный ответ и внимание!
    а что можно придумать новее, если все новое - это хорошо забытое старое.. Да и зачем еще что-то, если пока и от фотополимеров не добились максимума их возможностей.
    на счет 150 грн. сомневаюсь, учитывая курс доллара и увеличение стоимости материалов в медтехниках в 1,5-2 раза.. но, как я уже сказала, это смотря где лечиться будете, может и уложитесь..

2 wild orhid: да, вкладки - это тема Правда вот не знаю многие ли у нас их активно используют

13. Вверх #1433
    да, точно, как-то про курс доллора я и позабыла .... но всравно спасибо! надо значит надо, пойду... на пытку.. страшно )))

14. Вверх #1434
    да, точно, как-то про курс доллора я и позабыла .... но всравно спасибо! надо значит надо, пойду... на пытку.. страшно )))
    Страшно только начать. Все стоматологические манипуляции сейчас производятся под адекватным обезболиванием. Если действительно есть непреодолимый страх, Ваш лечащий врач может назначить препараты, обладающие анксиолитическим действием (убирают "дрожь в коленках"). Помните, что своевременное лечение избавит от нежелательных осложнений!

15. Вверх #1435
    помнЮ! набираюсь мужества! спасибо огромное! уже спокойней

16. Вверх #1436
    Частый гость Аватар для GekaOn
    Цитата Сообщение от Lepra Посмотреть сообщение
    вообще, в ортопедической стоматологии показанием к протезированию одиночными коронками является разрушение зуба более чем на 1/3. На сегодняшний день вопрос о том, накрывать зуб коронкой или нет, решается индивидуально для каждого зуба, учитывая какой это зуб, какую нагрузку он испытывает, степень разрушения, количество оставшихся тканей зуба и т.д. Поэтому однозначного ответа на данный вопрос дать не могу, но если ваш лечащий врач предлагает накрыть даный зуб коронкой - лучше согласиться.

Просто на данный момент я не имею достаточной суммы, чтобы поставить нормальную керамическую коронку (от 100 у.е.) Как вы считаете, сколько времени можно проходить без коронки, не в ущерб зубу?

17. Вверх #1437
    Просто на данный момент я не имею достаточной суммы, чтобы поставить нормальную керамическую коронку (от 100 у.е.) Как вы считаете, сколько времени можно проходить без коронки, не в ущерб зубу?
    Все опять же зависит от размера дефекта, его локализации. Расположения зуба на челюсти, его антагониста (зуба противоположной челюсти). Ответить на этот вопрос можно при осмотре. Спросите Вашего лечащего врача. Прогноз в такой ситуации сделать можно. Если дефект зуба не распространяется под десну, а так же если сохранена часть бугров, стенки дефекта перекрыты композитом, то прогноз благоприятный (т.е. 12-15 месяцев у Вас есть при условии профилактического осмотра через полгода).

18. Вверх #1438
    Ягода Маринка

Да нисколько...
    Пойди и просанируй зуб.
    Пусть хоть фосфатом замажут- главное обработают, уберут очаг инфекции.
    Так ты зуб сбережешь...
    А пломбу потом можно поменять..

ЗЫ: а что это за чудодейственная керамическая пломба за 100 у.е???
    Где это тебя так развели?
    Последний раз редактировалось pupsa; 09.01.2009 в 11:31.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

19. Вверх #1439
    man()war
    гость
    Всем доброй ночи.
    Хотел было начать новую тему, но увидел эту.
    У меня вопрос - где посоветуете лечить зубы?
    Живу в приморском. Раньше обитал в другой части нашей родины, потому не ориентируюсь.
    Нужно лечить почти все зубы - пломбировать. Или может есть что-то новое - не в курсе.
    Надеюсь на ваши советы.

20. Вверх #1440
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от man()war Посмотреть сообщение
    Всем доброй ночи.
    Хотел было начать новую тему, но увидел эту.
    У меня вопрос - где посоветуете лечить зубы?
    Живу в приморском. Раньше обитал в другой части нашей родины, потому не ориентируюсь.
    Нужно лечить почти все зубы - пломбировать. Или может есть что-то новое - не в курсе.
    Надеюсь на ваши советы.
    Посоветуем почитать эту тему...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

Ответить в теме
Страница 72 из 2059 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 572 1072 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права