Тема: Отношение общества к беременным!

Ответить в теме
Страница 72 из 97 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,421 по 1,440 из 1927
  1. Вверх #1421
    Новичок
    Всем привет! Актуальненькую тут темку обсуждают. Стараюсь, благодаря мужу, не пользоваться городским транспортом, а тут ехала из парка Шевченко на 2-м троллейбусе, зашла и стала там, где не было толпы, как раз напротив сидений, повернутых лицом друг к другу. А там сидят 4 особи женского пола. Все!!! рассмотрели 36-недельного срока живот и сидели дальше. Стало противно через время от них отвернулась, а там еще лучше - семейная чета, "мужчина-папа" и рядом жена с девочкой лет 7 на руках! Поражаешься такому!!! поведению! Такое впечатление, что они все ущербные!

2. Вверх #1422
    Новичок
    А вообще полностью согласна с высказанным выше мнением, что все в наших руках - заложить это нашим детям. Это же элементрано, а далеко не роскошь. Думаю, что главная причина человека, не уступающего место тому, кому это неоходимо, в том числе и беременюшкам, это то, что их мамы и папы не посчитали нужным уделить этому внимание. Стоит только заметить, что некоторые мужья, отцы и вообще родственники, к сожалению, допускают, стояние или сидение за столом где-то скраешку беременных даже в кругу семьи!!! А последние с этим соглашаются и считают, что так и должно быть!

3. Вверх #1423
    Постоялец форума Аватар для OdNaty
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    ... В общем, для нашего общества пузик - это еще не самостоятельный человек
    Ну и главное, не забывайте уступать место беременным и молодым мамам потом, когда детеныш подрастет, все наше воспитание закладывается в детстве.
    Это относится и к транспорту, и к очередям, и к поликлинике. По себе знаю, иногда стоишь в очереди с малым, он уже весь мозг проклевал, а тут девушка беременная появляется. И кажется "Ну, что с нее убудет, что ли?" Потом вспоминаю себя и пропускаю, пусть сын на моем примере учится
    А знаете, я раньше не понимала - ну что такого тяжелого в беременности? Сами ж говорим: беременность - это не болезнь! Вот во мне и до беременности было лишних ого-го 20кг. И ничего - скакала, стояла, бегала и т.д. И не интересовалась местами в транспорте и очередями... Ну так еще кг 10-15 добавятся - какие проблемы?
    А оказалось - таки да, есть проблемы. И быстро ходить, и долго стоять, и опасность стояния в транспорте... Теперь все это понятно... И мужу тоже.

Поэтому, что касается особей мужского пола и молодых девочек - просто противно сталкиваться с плохим отношением. А уж с рожавшими тетками, которые не хотят вспомнить себя в таком положении - вдвойне противно.

В общем, все на борьбу с хамством и неуважением! Начинаем с себя, детей, мужей.

4. Вверх #1424
    Постоялец форума Аватар для Хельга
    У меня был неприятный случай, правда, не во время беременности, а через пару дней после родов...
    Короче, через 3 дня после родов повезли нас из роддома в 20-ю поликлиниу на флюорограмму... Конец августа, пекло, я и еще несколько девочек - после кесарева, т.е., еле ползаем, живот болит, поясница болит, грудь болит - ВСЕ БОЛИТ, блин, бандаж спадает, молоко прибывает - короче, весело. И вот, стоит все наше небольшое стадо в холле поликлиники, вызываем лифт. А возле второго лифта стоит несколько дам в белых халатах - сотрудницы поликлиники. И тоже вызывают лифт, но что-то у них не получается - не работает лифт. И вот они плавно перемещаются к нашему лифту, отодвигают нас со словами: "Так, девочки, сейчас мы поедем, а вы подождете". Мы охренели немного, говорим: "Пардон, мадам, но мы вот как бы с роддома, некоторые - кесаренные, и стоять нам тяжко, и вообще - ВАС ТУТ НЕ СТОЯЛО!". На что эти тетки - ВРАЧИ!!! - просто ухмыляются, пожимают плечами, говорят: "Ничего с вами не случится, постоите" - и уезжают на лифте... А мы остаемся внизу... Состояние было такое, как-будто макнули меня мордой в дерьмо... И это не какие-то тупые бабы - это же врачи, медики, клятва Гиппократа, "не навреди" и так далее, и так далее..
    Наша Жемчужина-Маргарита родилась 24 августа 2009 г.

5. Вверх #1425
    Посетитель Аватар для Svetlankaa
    [QUOTE=Состояние было такое, как-будто макнули меня мордой в дерьмо... И это не какие-то тупые бабы - это же врачи, медики, клятва Гиппократа, "не навреди" и так далее, и так далее..[/QUOTE]

У меня после беременности вообще поменялось мнение о врачах это отдельная тема для разговора, я их просто стала тихо ненавидеть
    такого отношения к людям (беременным женщинам) я не встречала за всю свою жизнь, и не имеет значения даешь ты им денег или нет, это скотское отношение к тебе и будущему маленькому человечку, которого мы носим под сердцем меня просто приводит в бешенство, но сделать мы ничего не можем. Я понимаю врачей в РД и ЖК от беременных тошнит, но их никто не заставлял идти туда работать, а коль пришли то будьте любезны относитесь к беременным должным образом

6. Вверх #1426
    Реальный кулинар Аватар для _Molly_
    Цитата Сообщение от Svetlankaa Посмотреть сообщение
    У меня после беременности вообще поменялось мнение о врачах это отдельная тема для разговора, я их просто стала тихо ненавидеть
    такого отношения к людям (беременным женщинам) я не встречала за всю свою жизнь, и не имеет значения даешь ты им денег или нет, это скотское отношение к тебе и будущему маленькому человечку, которого мы носим под сердцем меня просто приводит в бешенство, но сделать мы ничего не можем. Я понимаю врачей в РД и ЖК от беременных тошнит, но их никто не заставлял идти туда работать, а коль пришли то будьте любезны относитесь к беременным должным образом
    Очень Вам сочувствую, видимо случилось что то на столько серьезное, что прямо такой негатив остался, не берите дурного в голову, ведь действительно это уже прошло, и нужно жить дальше, сохраняя негатив и злость в себе вы делаете себе хуже)) Удачи Вам.
    К счастью я уже на 37 недельке счастья, на учете в ЖК при 1РД, и ничего плохого про медперсонал сказать не могу. Медсестрички уже все в лицо узнают, здороваются, спрашивают как дела, как самочувствие, про врача вообще молчу. Она у меня не из тех, кто сюсюкать будет, очень строгая, но я выполняю все ее предписания и у нас прекрасные отношения. Лишних анализов не назначает, по другим врачам без надобности не посылает, на УЗИ меня сам Блонский отвел в новый диагностический центр и на новом оборудовании без очередей и людей в коридоре 40 минут показывал сколько пальчиков у малыша, как каждый орган развился и т.д. При том при всем что ни ему ни врачу я ничего кроме денег за прием не плачу, т.е. никто за меня не просил и в карман сумму денег не совал... Так что не все врачи такие, к счастью. Я свою Б. очень спокойно пережила, и к врачам у меня пока только чувство уважения, видимо Вам просто не повезло.
    я мама))

7. Вверх #1427
    Посетитель Аватар для Svetlankaa
    Цитата Сообщение от _Molly_ Посмотреть сообщение
    Очень Вам сочувствую, видимо случилось что то на столько серьезное, что прямо такой негатив остался, не берите дурного в голову, ведь действительно это уже прошло, и нужно жить дальше, сохраняя негатив и злость в себе вы делаете себе хуже)) Удачи Вам.
    К счастью я уже на 37 недельке счастья, на учете в ЖК при 1РД, и ничего плохого про медперсонал сказать не могу. Медсестрички уже все в лицо узнают, здороваются, спрашивают как дела, как самочувствие, про врача вообще молчу. Она у меня не из тех, кто сюсюкать будет, очень строгая, но я выполняю все ее предписания и у нас прекрасные отношения. Лишних анализов не назначает, по другим врачам без надобности не посылает, на УЗИ меня сам Блонский отвел в новый диагностический центр и на новом оборудовании без очередей и людей в коридоре 40 минут показывал сколько пальчиков у малыша, как каждый орган развился и т.д. При том при всем что ни ему ни врачу я ничего кроме денег за прием не плачу, т.е. никто за меня не просил и в карман сумму денег не совал... Так что не все врачи такие, к счастью. Я свою Б. очень спокойно пережила, и к врачам у меня пока только чувство уважения, видимо Вам просто не повезло.
    у нас тоже 37 неделя))))
    и я рада за вас и вашего малыша что вы попали к хорошему доктору, у меня дома свекровь врач, так она не понимает как могут себя вести подогбным образом врачи... она мне даже и не верит, но по тем назначенитям и отношению к проблемам возникающим во врремя беременности у нас, она понимают что есть и такие врачи

8. Вверх #1428
    Частый гость Аватар для Laerta
    я вообще в последнее время не сталкивалась с хамством в свою сторону. Но пару дней назад была в шоке. Еду из роддома домой (лежала на сохранении), стою у выхода из маршрутки, мне выходить пора, я расчитываюсь и только сходить по ступенькам - получаю пинок в живот, меня отталкивает мальчик лет 12ти и вылетает из маршрутки. Я от неожиданности чуть не упала, а его уже и след простыл. Всю дорогу он сидел у входа и не потрудился поднять свою попу, чтобы выйти пораньше, если он так торопился, сидел до последнего и в тот момент, когда я выходила, емусрочно тоже понадобилось. Я ему даже сказать ничего не успела.
    Не понял — объясни другому

9. Вверх #1429
    Постоялец форума Аватар для Василиса Лукинична
    а меня вчерась бабуля обвесила на черешне.мелочь,но такая неприятная-капец.фуэ...зато потом резко подняла настроение девочка,которая шла мне на встречу в плотном потоке людей,увидев меня,прикрывающую пузодом руками,она развернулась и крикнула толпе(друзей),идущих сзади "ОСТОРОЖНО,ЖИВОТ!!!"

10. Вверх #1430
    Частый гость Аватар для Laerta
    Цитата Сообщение от Василиса Лукинична Посмотреть сообщение
    а меня вчерась бабуля обвесила на черешне.мелочь,но такая неприятная-капец.фуэ...зато потом резко подняла настроение девочка,которая шла мне на встречу в плотном потоке людей,увидев меня,прикрывающую пузодом руками,она развернулась и крикнула толпе(друзей),идущих сзади "ОСТОРОЖНО,ЖИВОТ!!!"
    Прикольно, я вчера тоже шла с малым в садик, впереди мальчишки лет по 10 идут про меня песенки поют, беременюшка с пузиком идет так смеялись с малым
    Не понял — объясни другому

11. Вверх #1431
    Цитата Сообщение от Василиса Лукинична Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Laerta Посмотреть сообщение
    Прикольно, я вчера тоже шла с малым в садик, впереди мальчишки лет по 10 идут про меня песенки поют, беременюшка с пузиком идет так смеялись с малым
    Все таки есть позитивные истории. Чем больше срок, тем больше замечаю положительных моментов. Вот два дня назад две остановки ехала в маршрутке парень сразу вскочил и я решила не говорить что скоро выхожу, наконец то сидя проехалась в маршрутке))
    А вот в магазине меня тоже правда не обвесили, а пытались обсчитать на клубнике. Спецом решила взять подороже за 28 грн/кг, чтоб не только вкусная но и крупная, я такую люблю очень, а эта тетка, мне ее по 30 посчитала, там с перебором было немного, так я сразу спросила, а что она по 30? На меня так посмотрела, мол ой извИнИте ошиблась, с кривой рожей. Сучка крашенная блин, нет чтоб положить лишних ягод в пакетик, она решила меня надуть.... Я расстроилась, ну в смысле сильно не приятно стало, и как отходила, ее бабулька начала отчитывать, мол что ты делаешь, тебе теперь торговли не будет, это же как можно беременную обсчитать! Я и заулыбалась))) А эта свинка говорит, а может я не заметила!!!!!
    Тут я не удержалась и уходя громко засмеялась))) 38 недель,....не заметила бгггг...
    я мама))

12. Вверх #1432
    Частый гость Аватар для Ir@
    _Molly_, я с Вами согласна, что тем больше срок тем больше положительного.
    Мне нравиться смотреть на отношение продавцов на Привозе, в большинстве случаев уходишь довольная с покупкой. Особенно если покупать у парней кавказской национальности, они всегда и положат побольше и угостят ягодкой или фруктиком, которые не покупаешь, и скажут , если что-то не очень свежее. А вот с женщинами сложнее иногда, покупала на прошлых выходных помидорки, выбрала у женщины приятной, она ещё с девочкой маленькой была ,лет 5-6. Думала, что не обманет, а вот и ошиблась.Как оказалось немного позже, обвесила меня почти на 400гр,мелочь , но было ужасно неприятно.
    Я решила не обращать на такие мелочи внимания, пусть обманщикам будет хуже.

13. Вверх #1433
    Цитата Сообщение от Ir@ Посмотреть сообщение
    Не люблю Привоз, потому ориентируюсь на тех кто рядом с домом на лоточках) Мужчины действительно как то внимательнее, а вот по поводу 400гр, так это не мелочь по моему... это свинство
    Главное действительно беречь нервы свои))
    я мама))

14. Вверх #1434
    Постоялец форума Аватар для Василиса Лукинична
    Цитата Сообщение от Ir@ Посмотреть сообщение
    Мне нравиться смотреть на отношение продавцов на Привозе, в большинстве случаев уходишь довольная с покупкой. Особенно если покупать у парней кавказской национальности, они всегда и положат побольше и угостят ягодкой или фруктиком, которые не покупаешь, и скажут , если что-то не очень свежее. А вот с женщинами сложнее иногда, покупала на прошлых выходных помидорки, выбрала у женщины приятной, она ещё с девочкой маленькой была ,лет 5-6. Думала, что не обманет, а вот и ошиблась.Как оказалось немного позже, обвесила меня почти на 400гр,мелочь , но было ужасно неприятно.
    Я решила не обращать на такие мелочи внимания, пусть обманщикам будет хуже.
    ага.меня как раз дама и обвесила.причем дама лет 60-ти.причем с таким возмущением потом докидывала мне жменю черешин,мол,там теперь с ТАКИМ походом!!!(я дома специально перевесила-ровно 1045 грамм.поход-объесться всей семье,да еще и соседей накормить)
    а еще я клубнику купила.в двух местах.одну у бабушки,неказистую и водянистую,но свою и за 17 грн.а вторую у девушки красивую и крупную,за 25 рэ.никазистую я съела вчерась.а сегодня добралась до красивой...лучше бы я ей ее на голову одела-цвелостью прет до невозможности и нате вам-"Вилково"...ну не сволочь?ей же самой еще беременной ходить и продукты покупать.неужели ничего святого не осталось?!короче,люди-хады.пришлось лопать ТАВРИЕвый горох)))))))

15. Вверх #1435
    Не покидает форум Аватар для ШакИра
    Я сейчас беременна вторым. 11 недель. А когда пару лет назад была беременна первым, так пару раз такие моменты были - вспоминаю, и до сих пор расплываюсь в улыбке Как-то водитель в маршрутке отказался брать за проезд - говорит, мол, с беременных не беру
    В другой раз захожу в маршрутку в заднюю дверь, а в том ряду, что у дверей, но ближе к передней, освободилось место. Так стоящий рядом мужчина. увидев меня, место так огородил, никого туда не пускал, меня позвал и, протянув руку, помог пройти
    А как-то, я уже на 7 месяце была, парень познакомиться пытался. Я ему говорю, а ничего, что у меня животик? А он мне, а что тут такого, живот тут не мешает
    Мама, жена любимого мужа, девушка-боксер и автоледи на Ниссане!

16. Вверх #1436
    Не покидает форум Аватар для КаМа86
    Да, время такое пошло))). Месяца 4, 5 назад, когда я была на 8 месяце беременности, решила с мужем поехать в Реал, ну у нас как назло бензина в баке не оказалось, а я хочу, хоть тресни и прямо сейчас ехать. Муж говорит: "Я пойду куплю бензин в канистру, залью и поедем!" А мне не втерпёж, едим сейчас, ну и поехали мы на маршрутке. Туда - нормально, маршрутка оказалась пустая, обратно - не хватает, что я стояла в очереди 2-я или 3-я, так меня вытолкали, ну думаю подожду. Зашли мы последние, стоим возле двери, маршрутка забитая, стоим как тюльки в бочке. На первом сидение сидит мужик, лет 45, видит, что я беременная, отворачивается к окну и тупо в него смотрит. Я стою и говорю мужу, вот мол никто не уступает...Тот посмотрел и дальше сидит, втыкает, подъезжаем к Марсельской - этот псих вспомнил, что ему надо выходить, он меня так толкнул, что я вылетела с маршрутки, хорошо, что муж подхватил на остановке, там чуть драка не завязалась, ну думаю "идиот полный, и кто таких рожает", заходим мы обратно, только хочу сесть на его место, тут бабка, тучная такая, раз и умостила свою жопу перед моим носом...Мои глаза полные слёз...мне уступает парень место, но жаль - мы уже доехали до Заболотного, так что - вот такой у нас народ(((

17. Вверх #1437
    Постоялец форума Аватар для ВинограднаYA*
    Танюша2010 , так надо было чтоб муж кого-то поднял.

18. Вверх #1438
    Не покидает форум
    реаловские маршрутки - бои без правил - кто успел тот и сел. одно непонятно там ехать (по поселку) от 10 (до Семьи) до 20-25 минут (Паустовского) чтоб так убиваться? летом проще - если сумки не слишком тяжелые садимся до семьи и гуляем до Марсельской. а вот зимой сложнее гулять по морозу...

19. Вверх #1439
    Новичок Аватар для yuka_z
    я в положении недвно ехала в маршрутке с поселка таирово на поселок котовсокого в час-пик ... ладно место не уступили так еще и толкнула девушка в общем в итоге чувствую что сейчас в обморок грохнусь ... я из последних сил попросила остановить протянула деньги и вышла ... место так никто и не уступил ... просто плакать хотелось, но потом взяла себя в руки, сейчас отношусь по-другому ... не обращаю внимания и всем советую и не тратить нервы ...

20. Вверх #1440
    Новичок
    Девочки, надо быть понаглее, и самой всех подымать.
    Вот я на 3 месяце тоже была скромной,
    а один раз тоже ехала, стояла, мужчина рядом сидел,
    так меня затошнило, чуть в обморок не упала,
    я ему и говорю: уступите мне, беременной, место, а то сейчас вытошнит,
    так он пулей вскочил ))

Ответить в теме
Страница 72 из 97 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права