Studio 117

Результаты опроса: Ваше отношение к ЮЮ после прочтения?

Голосовавшие
1109. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • абсолютное ЗЛО

992 89.45%
  • очень нужна в нашем обществе

52 4.69%
  • не определился

55 4.96%
  • мне всё пофиг!

10 0.90%

Тема: Ювенальная Юстиция

Ответить в теме
Страница 72 из 386 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,421 по 1,440 из 7705
  1. Вверх #1421
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    мне кажется, что все таки дыма без огня не бывает... Я против Ювеналки, но у нас хватает мамашек алкоголичек, наркоманок и тд, у которых когда отбирают детей они в один голос кричат, какие они хорошие. А передачу про мать из дет.дома, которая родила детей и насиловала их и мужиков водила к совей дочке. Ее тоже лишили родительских прав и она тоже типа святая. я просто это говорю не спроста, у меня муж работает в псих.больнице врачом и я тоже там работала и видела многих мамашек и даже беременных, там находящихся.
    И подруга моя выросла с бабушкой, мама-наркоманка, отец-тоже, бабушка-недавно умерла. Жили они очень бедно, еле тянули и никто никого не забрал в дет.дом. Мне кажется эта тема сильно преувеличена. У меня тетя живет в Германии, родственники в Канаде и никто из них не жалуется, что у них детей отбирают и продают гомосексуалистам. А посмотреть на того мужика с интервью, так он и сам побухать любит. В Америке и Канаде все четко прописано законами и я не верю, что там творится беспредел с детьми. Беспредел возможен только у нас, потому как все новое, что у нас вводится-уродуется и преображается до безобразия в силу нашего менталитета..

2. Вверх #1422
    А заявление мамы с автоматом точно какие то голословные или она просто придумала все это.
    Я сейчас постоянно присутствую на сайтах сирот России и знаете ли, очень жаль детей. И лишали родительских прав их родителей отнюдь не от того, что холодильник был пуст...

3. Вверх #1423
    Посетитель Аватар для lyuska_lidina
    Tonika, уже тысячу раз обтиралось и обсуждалось - у нас в стране и так существует вполне самодостаточная правовая база, способная защитить ребенка от реально "опасных" родителей. Тем не менее у алкашей не так уж и часто детей отбирают, не смотря на обилие законов и людей, обязанных их выполнять и следить за их выполнением. ЮЮ же позволит забирать здоровых красивый и умных детей у таких же родителей. Потому что никому не нужны больные дети, дети с отставанием в развитии или те, которые уже хлебнули социального неблагополучия и получили психологическую травму, их никто кормить не хочет и лечить и заботится о них, они никому не нужны, и ЮЮ в том числе. А наши дети, здоровые дети благополучных семей с нормальным воспитанием - это уже для них "тема для разговора".
    Моя подпись для подписи.

4. Вверх #1424
    Постоялец форума Аватар для Petrovich
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Они действительно пока очень боятся огласки. Вот и выставлять их на свет.
    Главный шаг еще фотаете участковую и патронажную сестру и вывешиваетет тут, чтоб мамочки знали врагов семьи в лицо.
    И когда они пытаются тебе задавить своим типа авторитетом. Спокойно говорите все что думаете о них. О том, что ты знаешь, что им понадобился твой ребенок.. а может и квартира со свежим ремонтом. Что ты будешь максимально освещать все их нападки в интернете, дойдешь до прессы и телевидения... Главное спокойно и без истерики дать им понять что своего ребенка ты не отдашь... да и ославишь их по самое не могу.
    Еще вариант. Кинуть объвку - Внимание осторожно! (перед детской поликлиникой, да и тут на форуме в соответсвующей теме.) что вот такие-то такие собирают инфу о родителях новорожденных и пытаются отобрать деток. Ради квартир, ради денег за украденного ребенка, есть преценденты. Типа мамочки будьте внимательны. Так от этих ... шарахаться начнут при подобном подходе... как от прогаженных.
    Беда в том, что несмотря ни на что, нарушаются конституционные права и свободы. И никто из тех, кто пострадал от ювенальных технологий, не :
    во-первых, придает дело огласке;
    во-вторых, привлекает общественность, хотя-бы через общественные организации;
    в-третьих, не подает в суд, потому что не знает своих прав.
    Стаття 3. Людина, її життя і здоров'я, честь і гідність, недоторканність і безпека визнаються в Україні найвищою соціальною цінністю.
    Стаття 8. В Україні визнається і діє принцип верховенства права.
    Конституція України має найвищу юридичну силу. Закони та інші нормативно-правові акти приймаються на основі Конституції України і повинні відповідати їй.
    Норми Конституції України є нормами прямої дії. Звернення до суду для захисту конституційних прав і свобод людини і громадянина безпосередньо на підставі Конституції України гарантується.
    Стаття 22. Права і свободи людини і громадянина, закріплені цією Конституцією, не є вичерпними.
    Конституційні права і свободи гарантуються і не можуть бути скасовані.
    При прийнятті нових законів або внесенні змін до чинних законів не допускається звуження змісту та обсягу існуючих прав і свобод.
    Стаття 28. Кожен має право на повагу до його гідності.
    Ніхто не може бути підданий катуванню, жорстокому, нелюдському або такому, що принижує його гідність, поводженню чи покаранню.
    Жодна людина без її вільної згоди не може бути піддана медичним, науковим чи іншим дослідам.
    Стаття 29. Кожна людина має право на свободу та особисту недоторканність.
    Ніхто не може бути заарештований або триматися під вартою інакше як за вмотивованим рішенням суду і тільки на підставах та в порядку, встановлених законом.
    У разі нагальної необхідності запобігти злочинові чи його перепинити уповноважені на те законом органи можуть застосувати тримання особи під вартою як тимчасовий запобіжний захід, обґрунтованість якого протягом сімдесяти двох годин має бути перевірена судом. Затримана особа негайно звільняється, якщо протягом сімдесяти двох годин з моменту затримання їй не вручено вмотивованого рішення суду про тримання під вартою.
    Кожному заарештованому чи затриманому має бути невідкладно повідомлено про мотиви арешту чи затримання, роз'яснено його права та надано можливість з моменту затримання захищати себе особисто та користуватися правовою допомогою захисника.
    Кожний затриманий має право у будь-який час оскаржити в суді своє затримання.
    Про арешт або затримання людини має бути негайно повідомлено родичів заарештованого чи затриманого.
    Стаття 32. Ніхто не може зазнавати втручання в його особисте і сімейне життя, крім випадків, передбачених Конституцією України.
    Не допускається збирання, зберігання, використання та поширення конфіденційної інформації про особу без її згоди, крім випадків, визначених законом, і лише в інтересах національної безпеки, економічного добробуту та прав людини.
    Кожний громадянин має право знайомитися в органах державної влади, органах місцевого самоврядування, установах і організаціях з відомостями про себе, які не є державною або іншою захищеною законом таємницею.
    Кожному гарантується судовий захист права спростовувати недостовірну інформацію про себе і членів своєї сім'ї та права вимагати вилучення будь-якої інформації, а також право на відшкодування матеріальної і моральної шкоди, завданої збиранням, зберіганням, використанням та поширенням такої недостовірної інформації.
    и т.д и т.п.

Конституции вполне достаточно что-бы выдержать первый и последующие противозаконные натиски. Главное знать свои права как свои пять пальцев, а лучше как таблицу умножения.
    http://www.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=254%EA%2F96-%E2%F0

И нужно группироваться вокруг тех, кто уже сгруппирован.
    Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.

5. Вверх #1425
    Цитата Сообщение от lyuska_lidina Посмотреть сообщение
    Tonika, уже тысячу раз обтиралось и обсуждалось - у нас в стране и так существует вполне самодостаточная правовая база, способная защитить ребенка от реально "опасных" родителей. Тем не менее у алкашей не так уж и часто детей отбирают, не смотря на обилие законов и людей, обязанных их выполнять и следить за их выполнением. ЮЮ же позволит забирать здоровых красивый и умных детей у таких же родителей. Потому что никому не нужны больные дети, дети с отставанием в развитии или те, которые уже хлебнули социального неблагополучия и получили психологическую травму, их никто кормить не хочет и лечить и заботится о них, они никому не нужны, и ЮЮ в том числе. А наши дети, здоровые дети благополучных семей с нормальным воспитанием - это уже для них "тема для разговора".
    никто не позволит этого делать... если такое и будет, то только для получения взяток... У меня один вопрос, почему все мои знакомые с маленькими детьми и подростками из Канады, Германии,Америки живут себе припеваючи и никто никакой ЮЮ не боится? и никто не живет в страхе, что к ним придут забирать ребенка =))))

6. Вверх #1426
    У меня соседка, например, так лупасит своего годовалого ребенка, что волосы дыбом и орет он у нее сутками. Она его бросает одного в комнате, выключает свет и уходит, а он разрывается! А с виду сама невинность! И трое детей у нее и семья не бедная... Слушаю эти звериные вопли и рука не поднимается в милицию позвонить. А на западе уже бы давно позвонили. А эта мамця бы потом рыдала и говорила, что просто так пришли и забрали!!! У них менталитет другой, а у нас по типу: бедненький тот, кого обидели, все будем его жалеть, а те, кто обидел-зло! У нас всегда прав обиженный!
    Я не верю, что у них просто так забирают детей...просто кому то надо это раздувать у нас и вот увидите ничего у нас никто не введет

7. Вверх #1427
    Новичок Аватар для bf_spec
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    никто не позволит этого делать... если такое и будет, то только для получения взяток... У меня один вопрос, почему все мои знакомые с маленькими детьми и подростками из Канады, Германии,Америки живут себе припеваючи и никто никакой ЮЮ не боится? и никто не живет в страхе, что к ним придут забирать ребенка =))))
    Вот и зря не боятся. Они не придают ей должного значения. Ведь отобрать ребенка за взятку - это только верхушка айсберга. Цель то совершенно другая. Вы давно о ЮЮ узнали? А сколько одесситов о ней знают? Пока никто не знает можно творить что угодно. А Ваши знакомые просто с ней не сталкивались и видимо не подозревают за ЧТО могут отобрать ребенка. И тем более информационная блокада в США и Канаде намного сильнее чем у нас. Сколько процентов населения США уверенны что именно террористы 11 сентября действовали? А откуда они берут информацию? Из телевизора. А телевизор показывает именно то, что некоторые люди, в том числе и вводящие эту ЮЮ, хотят чтоб он показывал.

8. Вверх #1428
    Tonika, так я ж не спорю что есть такие мамы. Вы так и не поняли. Суть в том, что у нас достаточно законов чтобы наказать такого родителя, нафига нам еще ЮЮ? Вы задумайтесь, как минимум кормить их надо, а Канада кормить их все время не будет, как перестанет, на плечи наши же ляжет в виде очередного повышения каких-нибудь налогов оплата всей этой гадости. И взятки, да. Думаете вас не коснется - дай бог чтобы так и было. У нас кучи соц. служб и прочего, в законах все прописано - пользуйся - не хочу!
    И еще. Вы никогда сами не поймете, чего ж орет ребенок. У меня вот дочке бывает как приснится какая-то гадость, и плачет потом минут 40 среди ночи, громко, на весь двор, и ношу ее, прошу, песенки пою, успокаиваю, а она кричит. Так что мне, тоже милицию вызывать? Или я должна кричать громче ребенка что мол я тут, я ее успокаиваю, чтобы соседи не подумали что я над ней издеваюсь? Или вот когда она болела долго и я ей то лекарства, то массаж, то прогревание. А ей это все не нравится. И опять же орет на весь двор, а я просто тихонько говорю с ней, пытаюсь успокоить и делаю что надо... Тоже подолгу кричала... И так больше месяца, пока не выздоровели. Тоже милицию? Или не лечить, чтобы права ее не ущемлять? А?
    Моя подпись для подписи.

9. Вверх #1429
    Зато наша мамашка алкоголичка нарожает детей 6 штук, чтобы побольше детских денег получать и потом кричит какая она хорошая мать и как любила своих детей.. это я к той истории в посте выше. Ну бред же! Люди, вы бы стали рожать 6 детей не имея денег и жилья, работая дворником? У меня 1 ребенок, я живу с мужем на съемной квартире и пока мы не купим свое жилье, второго даже не планируем! Какие там 6???

10. Вверх #1430
    Цитата Сообщение от bf_spec Посмотреть сообщение
    Вот и зря не боятся. Они не придают ей должного значения. Ведь отобрать ребенка за взятку - это только верхушка айсберга. Цель то совершенно другая. Вы давно о ЮЮ узнали? А сколько одесситов о ней знают? Пока никто не знает можно творить что угодно. А Ваши знакомые просто с ней не сталкивались и видимо не подозревают за ЧТО могут отобрать ребенка. И тем более информационная блокада в США и Канаде намного сильнее чем у нас. Сколько процентов населения США уверенны что именно террористы 11 сентября действовали? А откуда они берут информацию? Из телевизора. А телевизор показывает именно то, что некоторые люди, в том числе и вводящие эту ЮЮ, хотят чтоб он показывал.
    они, кстати, намного лучше чем мы знают свои права и законы. У них жизнь такая..не знаешь прав-не сможешь жить, работать и тд. Просто они рожают детей, имея определенный достаток, там ребенка не рожают, когда не могут обеспечить, а у наших матерей дети голые, босые, голодные бегают.

11. Вверх #1431
    Tonika, так я ж не спорю что есть такие мамы. Вы так и не поняли. Суть в том, что у нас достаточно законов чтобы наказать такого родителя, нафига нам еще ЮЮ? Вы задумайтесь, как минимум кормить их надо, а Канада кормить их все время не будет, как перестанет, на плечи наши же ляжет в виде очередного повышения каких-нибудь налогов оплата всей этой гадости. И взятки, да. Думаете вас не коснется - дай бог чтобы так и было. У нас кучи соц. служб и прочего, в законах все прописано - пользуйся - не хочу!
    И еще. Вы никогда сами не поймете, чего ж орет ребенок. У меня вот дочке бывает как приснится какая-то гадость, и плачет потом минут 40 среди ночи, громко, на весь двор, и ношу ее, прошу, песенки пою, успокаиваю, а она кричит. Так что мне, тоже милицию вызывать? Или я должна кричать громче ребенка что мол я тут, я ее успокаиваю, чтобы соседи не подумали что я над ней издеваюсь? Или вот когда она болела долго и я ей то лекарства, то массаж, то прогревание. А ей это все не нравится. И опять же орет на весь двор, а я просто тихонько говорю с ней, пытаюсь успокоить и делаю что надо... Тоже подолгу кричала... И так больше месяца, пока не выздоровели. Тоже милицию? Или не лечить, чтобы права ее не ущемлять? А?
    У нас много законов, которые могут наказать и наших чиновников и таких матерей и тд Но на каждый закон есть 100000 лазеек, наша законодательная база писана не для людей и детей. А за границей пукнуть нельзя не по закону, сразу же штраф.
    А по поводу ребенка, вы что невнимательно пост читали? Я же пишу-мать бьет ребенка! Я знаю, что такое детские капризы и истерики! Бросает его одного в комнате, а когда он кричит влетает, хлопает дверью и лупит его по жопе и он кричит еще громче! Вы так тоже делаете? Блин, вот лишний раз убеждаюсь в том, что наши люди никогда не попадут в ес

12. Вверх #1432
    они, кстати, намного лучше чем мы знают свои права и законы. У них жизнь такая..не знаешь прав-не сможешь жить, работать и тд. Просто они рожают детей, имея определенный достаток, там ребенка не рожают, когда не могут обеспечить, а у наших матерей дети голые, босые, голодные бегают.
    То что они знают свои и права и законы не защитит их от ЮЮ.
    Вот этих голых, босых и голодных никто как раз и не тронет. Почитайте всю тему, почитайте вкладки для чего это делается, может тогда Вы с меньшим скептицизмом отнесетесь с этой проблеме. А еще лучше посмотрите несколько документальных фильмов о системе образования в США и Канаде, о государственном устройстве этих стран, только не фильмы проплаченные государством, а независимые. То что они там знают свои права это отлично, но то что они почти все на тотальном контроле и тотально управляемы, это факт.

13. Вверх #1433
    У нас много законов, которые могут наказать и наших чиновников и таких матерей и тд Но на каждый закон есть 100000 лазеек, наша законодательная база писана не для людей и детей. А за границей пукнуть нельзя не по закону, сразу же штраф.
    А по поводу ребенка, вы что невнимательно пост читали? Я же пишу-мать бьет ребенка! Я знаю, что такое детские капризы и истерики! Бросает его одного в комнате, а когда он кричит влетает, хлопает дверью и лупит его по жопе и он кричит еще громче! Вы так тоже делаете? Блин, вот лишний раз убеждаюсь в том, что наши люди никогда не попадут в ес
    Вот и про ЕС посмотрите заодно! Особенно про Польшу в ЕС, как там сельские жители обязанны сдавать свинину забитую и не имеют права ее продать, поскольку штрафы за это огромные, а потом идут в магазины и покупают свое же мясо запакованное красиво и привезенное из какойто Германии.
    извините за оффтоп.

14. Вверх #1434
    Made with love Аватар для Дайкири
    Блин, вот лишний раз убеждаюсь в том, что наши люди никогда не попадут в ес
    Сорри за оффтоп,а вы так хотите в ЕС?
    Мама и Минздрав предупреждали...

15. Вверх #1435
    Жаль что нет возможности устроить Вам встречу, Tonika, с тем же Болтовым и чтобы вы ему в лицо высказали то что здесь пишите.

16. Вверх #1436
    Я так не делаю.
    А вы что, лично видели? Или по звукам так решили? С одной стороны я не собираюсь эту мамочку защищать, сама подобных знаю. С другой - знаю что мультиков себе много можно нарисовать в голове, но с реальностью это будет иметь мало общего.
    Вы не понимаете о чем говорите...
    Я, получается, со своим просто капризным ребенком под одну гребенку пойду с такими мамочками только потому, что вот такая соседка сидит и думает что ребенка там несправедливо мучают. Потому что, кстати, моя мелочь когда орет и психует очень любит стоять и грюкать дверями, бить ручками стены и мебель. Она так пар выпускает, зато ничего не ломает и меня не бьет, ну и я ее не трогаю пока не успокоится, потому что если буду пытаться обнять и взять на руки, она еще больше заистерит. А теперь представьте что соседи за стенкой думают...
    Моя подпись для подписи.

17. Вверх #1437
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    мне кажется, что все таки дыма без огня не бывает... Я против Ювеналки, но у нас хватает мамашек алкоголичек, наркоманок и тд, у которых когда отбирают детей они в один голос кричат, какие они хорошие. А передачу про мать из дет.дома, которая родила детей и насиловала их и мужиков водила к совей дочке. Ее тоже лишили родительских прав и она тоже типа святая. я просто это говорю не спроста, у меня муж работает в псих.больнице врачом и я тоже там работала и видела многих мамашек и даже беременных, там находящихся.
    И подруга моя выросла с бабушкой, мама-наркоманка, отец-тоже, бабушка-недавно умерла. Жили они очень бедно, еле тянули и никто никого не забрал в дет.дом. Мне кажется эта тема сильно преувеличена. У меня тетя живет в Германии, родственники в Канаде и никто из них не жалуется, что у них детей отбирают и продают гомосексуалистам. А посмотреть на того мужика с интервью, так он и сам побухать любит. В Америке и Канаде все четко прописано законами и я не верю, что там творится беспредел с детьми. Беспредел возможен только у нас, потому как все новое, что у нас вводится-уродуется и преображается до безобразия в силу нашего менталитета..
    Tonika дело в том, что детишки наркоманов и алкоголиков не нужны ювенальщикам. Им нужны чистенькие, здоровые детки. Будь то на как товар на органы, как живой товар для продажи в богатые семьи, как будущий послушный раб, воспитанный в детдоме. И в том числе как очень хороший способ заработать на месте, продав квартиру тех у кого отобрали ребенка, после того как конечно пару раз дадут надежду, на то что ребенка можно вернуть.... конечно не даром.
    Для ювенальщиков дети - товар. Точка! И речь не идет ни об их защите, ни о спасении. Потому что к тем деткам, где действительно нужна помощь юю не приходит. Там с родителей нечего взять... да и детки уже нуждаются в дополнительных на них расходах... Как говорится не кондиционный товар.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 19.07.2010 в 12:14.
    Тишина.

18. Вверх #1438
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Tonika дело в том, что детишки наркоманов и алкоголиков не нужны ювенальщикам. Им нужны чистенькие, здоровые детки. Будь то на как товар на органы, как живой товар для продажи в богатые семьи, как будущий послушный раб, воспитанный в детдоме. И в том числе как очень хороший способ заработать на месте, продав квартиру тех у кого отобрали ребенка, после того как конешно пару раз дадут надежду, на то что ребенка можно вернуть.... конечно не даром.
    Для ювенальщиков дети - товар. Точка и речь не идет ни об их защите, ни о спасении. Потому что к тем деткам, где действительно нужна помощь юю не приходит. Там с родителей нечего взять... да и детки уже нуждаются в дополнительных на них расходах... Как говорится не кондиционный товар.
    Согласна на все 100%!!!! Тем более,что в нашей стране никогда для людей ничего хорошего не делалось!

19. Вверх #1439
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Зато наша мамашка алкоголичка нарожает детей 6 штук, чтобы побольше детских денег получать и потом кричит какая она хорошая мать и как любила своих детей.. это я к той истории в посте выше. Ну бред же! Люди, вы бы стали рожать 6 детей не имея денег и жилья, работая дворником? У меня 1 ребенок, я живу с мужем на съемной квартире и пока мы не купим свое жилье, второго даже не планируем! Какие там 6???
    Знаешь. Когда мы хотели хоть одного ребенка, мы работали и все было классно. Лечились... сколько бабок в это лечение вложили, ничего не получалось... Когда неожиданно забеременела, муж как раз потерял работу и последние заначки у нас заканчивались. Так тяжко было - ужас. Но мы это пережили. Муж работу нашел и все что нужно было маське купили. Вот ты мне скажи... муж потому что тогда без работы был... мне наверно аборт нужно было делать?! Да? Ну потому что у нас вообще никаких денег не было. Жилья не было. В беременность немного родители помогали, а потом... но не суть. Мы справились. И с тремя справляемся. Если очень захотим и еще к троим,семь родим и всех (!) до единого, необходимым обеспечим.
    Потому что жить надо не оглядываясь на других. Делать все как считаешь нужным и правильным. Вот тогда все будет и будет все в достатке. Так что не надо говорить что в наше время какие там шесть деток... Хорошо?
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 19.07.2010 в 15:14.
    Тишина.

20. Вверх #1440
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Я так не делаю.
    А вы что, лично видели? Или по звукам так решили? С одной стороны я не собираюсь эту мамочку защищать, сама подобных знаю. С другой - знаю что мультиков себе много можно нарисовать в голове, но с реальностью это будет иметь мало общего.
    Вы не понимаете о чем говорите...
    Я, получается, со своим просто капризным ребенком под одну гребенку пойду с такими мамочками только потому, что вот такая соседка сидит и думает что ребенка там несправедливо мучают. Потому что, кстати, моя мелочь когда орет и психует очень любит стоять и грюкать дверями, бить ручками стены и мебель. Она так пар выпускает, зато ничего не ломает и меня не бьет, ну и я ее не трогаю пока не успокоится, потому что если буду пытаться обнять и взять на руки, она еще больше заистерит. А теперь представьте что соседи за стенкой думают...
    у меня у знакомой точно такая же ситуация - только истерят сразу трое. ясное дело, что одного не всегда реально угомонить, а уж троих и подавно. соседи каждый раз вызывают милицию, справедливо полагая, что мать их избивает, запугивает и так далее (дело в Москве происходит). те сначала приезжали, потом перестали - поняли все прекрасно. но из-за этих заявок от соседей семья стоит на особом контроле, раз в 2-3 месяца в самый неожиданный момент сваливаются на голову с проверками всякие опекунские и прочие органы. к счастью, пока никак не могут найти повода. к чему бы придраться.

Ответить в теме
Страница 72 из 386 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права