Hermann,
Я так поняла, что позиция называется "2 государственных языка"?!Если это так, то соглашусь с Вами! Тем более для одесситов...Это как-то рациональнее будет! А 5-7 лет...ребята, вы до завтра доживите сначала!
|
Hermann,
Я так поняла, что позиция называется "2 государственных языка"?!Если это так, то соглашусь с Вами! Тем более для одесситов...Это как-то рациональнее будет! А 5-7 лет...ребята, вы до завтра доживите сначала!
In God we trust!?
Какая-то ерунда происходит с одесситами переехавшими в Киев. Корни свои теряют?
Намедни через Инет нашел однокашника. Не виделись лет 20. Так он в частную переписку умудряется вставлять украинизмы. Я не против многоязычия, хоть и предпочитаю украинский в виде застольных песен - не более. Но маниакальное желание навязать свое видение оставшимся дома одесситам напрягает. Тенденция, однако.
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
Iрися
То есть Одесса какое то время?! находилась в составе Российской империи, но этоТе, що якесь місто перебувало в Російській імперії ще не робить його апріорі російським.
если исходить из непосредственного усмотрения истины — путём интеллектуальной интуиции (априори по Лейбницу!) не делает его русским городом.
Я правильно пересказал Вашу мудрую фразу?
Может это не об Одессе, а о каком то другом городе?
Я кстати долго наслаждался другой подобной более ранней Вашей фразой:
Особенно восхитило что это "общеизвестный факт".Загальновідомий факт - це те, що Земля кругла.
А Ваш постулат ще треба доводити і доводити... Успіхів Вам у цьому...
Спасибо, что еще не квадратная! И где три слона на которых этот круг лежит?
Понятия "куля", "сфера" и чем они отличаются от "круга" Вам знакомы или в нынешних украинских университетах и это отменили?
Возможно из-за того что Вы родились в семье мигрантов ( я ничего не перепутал - ведь Ваши родители переехали в Одессу?)
Хм... А мене вчили, що від дня заснування Одесу заселяли представники абсолютно різних національностей: німці, французи, болгари, євреї, росіяни, українці тощо. І тепер поясніть мені, гальму, яким чином для них для всіх рідною мовою буде російська?!
Чи у нас тільки росіяни є коріним населенням Одеси?!
Вы и задаете такие вопросы
но я уже раза три отвечал на этот вопрос, в том числе и лично Вам - перечитайте
Честно говоря это очень даже хорошо заметно, что Вам паралельно "що ми тут думаєм і вважаєм" - только поясните вы имеете ввиду форум или ОдессуМені чесно кажучи паралельно що Ви там думаєте і вважаєте. Можна скільки завгодно повторювати слово цукор, але солодкіше чай не стане...
І останнє, титульна нація в Україні одна - українці
И кстати, а что такое титульная нация?
cryo,Зауважте, що претендувати на ЦІ землі, міста, культуру почалив Ви, а не Я...Вот пока некоторые "украинцы" будут думать, что только они имеют право на земли, которые завоевывали НАШИ отцы и деды, на города, которые строили НАШИ предки, на культуру, которую рождал НАШ народ - до тех пор таких "украинцев" будут называть радикальными националистами и мира на этой земле не будет.
Мы просто так СВОЮ землю вам, кучке националистов, не отдадим.
А вашу псевдо-историю про Иисуса-украинца, гуцулов - изобретателей колеса и украинский язык, как праматерь санскрита - можете преподавать ВАШИМ детям. Но я против того, чтобы это БРЕД вливали в уши НАШИХ детей.
И поверьте - я отстою свое право.
Так що це ще велике питання, хто з нас радикал... :twisted:
Я не поділя Україну на МОЄ і ВАШЕ. Це зробили ВИ. І потім хтось буде звинувачувати у поділі України...
Слідкуйте за тим ЩО і ЯК Ви говорите.
КоБа,Я сказала лише те, що сказала. І в текстах Каті Лєль можна знайти філософський зміст. От тільки навіщо?! :twisted:То есть Одесса какое то время?! находилась в составе Российской империи, но это
если исходить из непосредственного усмотрения истины — путём интеллектуальной интуиции (априори по Лейбницу!) не делает его русским городом.
Я правильно пересказал Вашу мудрую фразу?
Может это не об Одессе, а о каком то другом городе?
Та нема за шо... :wink:Особенно восхитило что это "общеизвестный факт".
Спасибо, что еще не квадратная! И где три слона на которых этот круг лежит?
Понятия "куля", "сфера" и чем они отличаются от "круга" Вам знакомы или в нынешних украинских университетах и это отменили?
Правда ми тут говоримо про "загальновідомі факти"...
Геометрії мене вчити не треба, це зробили багато років тому за Вас. Я ж Вам не термін з астрології наводили. Хтіли прискіпатися до слів. Я також це можу зробити...
Та ні, Ви пробували відповідати на це питання, але жодного разу не відповіли.Возможно из-за того что Вы родились в семье мигрантов ( я ничего не перепутал - ведь Ваши родители переехали в Одессу?)
Вы и задаете такие вопросы
но я уже раза три отвечал на этот вопрос, в том числе и лично Вам - перечитайте
"ТОМУ ЩО" - це не відповідь й лити воду я також вмію. Не так давно була студенткою... :twisted:
Особисто таких як Ви, які далі свого носа нічого не бачать. Які будуть роками стверджувати, що Одеса - російське місто, а ті, хто вважають, що воно українське - звичайні божевільні. Будуть стверджувати і не помітять, як навкруги в цій самій Одесі заговорять українською не тільки на вокзалах, ринках та уроках українською мови та літератури.Честно говоря это очень даже хорошо заметно, что Вам паралельно "що ми тут думаєм і вважаєм" - только поясните вы имеете ввиду форум или Одессу
А так і буде. У мене в тому сумнівів нема. Якщо Ви чогось не хочете визнавати, це ще не значить що його не існує ВЗАГАЛІ. Воно не існує тільки для ВАС. От тому мені Ваша думка паралельна...
На жаль...
нація, яка дала назву державі.а что такое титульная нация?
Навіть найкращі стають згодом катами
Соласен в СССР-сссэрцы.нація, яка дала назву державі.
Но как быть с
Швейцарией ?
Канадой ?
Великобританией ?
.........................
Пакистаном?
Бельгией ?
Ирися будьте осторожней в вашей проффесии.
ALKA, тю... Так ніхто ж не стверджував, що це стосується КОЖНОЇ країни.
Не,вы ствержуете что это касается Украины.ALKA, тю... Так ніхто ж не стверджував, що це стосується КОЖНОЇ країни.
Само понятие "титульная нация" бред сивой кобылы :evil:
Iрися, т.е. название "Украина" произошло от неких "украинских" племен, которые обитали в окресностях Киевской Руси? Я то думал тут жили сарматы-казаки...
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
ALKA, так, це стосується України.
Терміни не я вигадую... :wink:
Проффесионал, ми тут не про назву "Україна", а про титульну націю.
А кто-Тяниньбок ? :evil:Терміни не я вигадую...
ALKA, нє... Науковці... Цей термін ж не стосується тільки України і не в україні вигаданий...
І взагалі, всі питання не до мене... Не я цей термін ввела у дискусію... :wink:
Просто довелося пояснювати людині, що в України ну ніяк не може бути 2 титульні нації... :lol: :twisted:
Iрися, ЧТО ТАКОЕ "титульная" нация??? Ты же говорила, что это мол та, которая дала название государству? Или наоборот, население государства называется так, как и названо государство?
Проффесионал, Коротше, щоб не вважали цей термін моїми вигадками, цитата з закону РФ:
титульная нация - часть населения государства, национальность которой определяет официальное наименование данного государства;
Федеральный закон от 24.05.99 N99-ФЗ "О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом", ст.2 (СЗ РФ, 1999, N22, ст. 2670)
Уууууууууууууууууу москалька !Коротше, щоб не вважали цей термін моїми вигадками, цитата з закону РФ:
А выдержку из украинского закона?чтоб закончить разговор титульная нация только одна.
невероятно глупый, почти шовинистический термин "титульная нация". Это Путин небось придумал?
На год взгляни?Сообщение от Проффесионал
Это скорее либерастическое изобретение...
А Путин разве не внучок либераста ?На год взгляни? Это скорее либерастическое изобретение...
Павлик-Морозов, во-первых: в этом году Путин уже был премьером. А во-вторых: год не играет роли, так как в любое законодательство могут вноситься изменения. Год же издания самого нормативного акта остается неизменным.На год взгляни?
есть такая пословица , "насильно мил не будеш" и это относится не только к человеку . а к любой навязывемой ситуации как сечас и происходит с языком и вступлением в нато , а чтоб сдобрить както пилюлю это навязывают под соусом " защиты украинского языка" , хотя и многим непонятно от чего или кого эта защита
Социальные закладки