Тема: «Внимание, мотоциклист!»

Ответить в теме
Страница 72 из 373 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,421 по 1,440 из 7450
  1. Вверх #1421
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от jog c Посмотреть сообщение
    Почему бы тебе тоже не пофильтровать то что ты пишеш, или ты считаеш себя королем дороги?
    А куда засунуть то что некоторые "корольки" лупят людей на пешеходках, на тротуарах и т.д. , а умник всесезоный?
    А по чьей вине на днях стал клиентом СЭМПО бывший КВНщик?
    Королем дороги я себя не считаю , но таких как ты в 49 лет надо воспитывать и с тобой я спорить не собираюсь здесь , если ты считаешь гонять на дырчике без зеркал в лаптях со скоростью за 70 нормальным или велосипед который переехал Толбухина на красный это тоже норма, то кто тебе тогда доктор

2. Вверх #1422
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от baRRmalini Посмотреть сообщение
    и щиколотка - это очень дорого!
    А как больно!
    Я по молодости на вело босиком, так получилось, протер одну ногу об асфальт при падении, стесал себе кожу на верхней стороне ступни до костяшек, не буду описывать подробности, но было кроваво, даже хрящи на ноге (суставы пальцев ноги получили повреждения).
    С тех пор смотрю на двухколесных в шлепанцах как на идиотов. Ну хотя бы кроссовки надо, хотя бы... Иногда двухколесные падают и тогда силу трения не победить голой кожей... собственная кожа остается на асфальте...
    Последний раз редактировалось flare; 06.07.2012 в 00:20.

3. Вверх #1423
    Не покидает форум Аватар для jog c
    Цитата Сообщение от Mirash Посмотреть сообщение
    Королем дороги я себя не считаю , но таких как ты в 49 лет надо воспитывать и с тобой я спорить не собираюсь здесь , если ты считаешь гонять на дырчике без зеркал в лаптях со скоростью за 70 нормальным или велосипед который переехал Толбухина на красный это тоже норма, то кто тебе тогда доктор
    У тебя наверно почтеный возраст, если берешся наставлять 49 летних, если так прислушаюсь.
    За езду без зеркал и в тапках я против и на красный я лично никогда не еду и не скажу что нормально, но почему постояно акцент делается на двухколесных, почему уважаемые форумчане не обращают внимание на проблему со всех сторон.
    Так получается, что про машынки мы помолчим, а уж двухколесных потрепаем, хотя проблемы и у тех и у других
    человек не то что он о себе говорит, а то что он делает

4. Вверх #1424
    Постоялец форума
    jog c ! да расслабся ты , мне тоже 49 и езжу по этому городу с 1982 года ! Тема какая "Осторожно мотоциклист" , а тема про придурков на дороге в основном четырех колесных здесь

https://forumodua.com/showthread.php?t=1417533&page=59

5. Вверх #1425
    Постоялец форума Аватар для optysm
    но почему постояно акцент делается на двухколесных, почему уважаемые форумчане не обращают внимание на проблему со всех сторон.
    Так получается, что про машынки мы помолчим, а уж двухколесных потрепаем, хотя проблемы и у тех и у других
    Золотые твои слова..

Тема какая "Осторожно мотоциклист"
    Тема «Внимание, мотоциклист!», а это большая разница между "Осторожно мотоциклист". Потому как тема говорит о том, что вы не внимательны к нам и сшибаете мото при перестроении! (я не говорю конкретно о Вас).

Есть еще тема, "авто и 2-х колесные. найдем общий язык?", так вот, эта тема полный клон. Тут обсуждают все то, что обсуждали там, так как все оттуда перешли сюда. И кстати, общий язык так и не нашли! Только обливали друг-друга грязью, как, собственно говоря, и тут. Каждый тыкает и указывает кто и что должен делать на дороге.
    Прежде чем писать про тапочки, убедись что ты сам пристегнут. А я уверен что ты был не пристегнуть!

6. Вверх #1426
    jog c ! да расслабся ты , мне тоже 49 и езжу по этому городу с 1982 года ! Тема какая "Осторожно мотоциклист" , а тема про придурков на дороге в основном четырех колесных здесь

https://forumodua.com/showthread.php?t=1417533&page=59
    Да не сильно то я и напрягся, разных людей встречаю, но хорошо что хорошо, главное понимание. Я против грубейших нарушений и никогда не скажу "молодец парень", особено я против езды на помедах по два - три, а если дети в переди ....... ума нет у таких людей

7. Вверх #1427
    Так, к продолжению темы: "27 июня в Одессе в 13.35 «Мазда RX8» сбила 27-летнюю женщину прямо на тротуаре. «Водитель «Мазды RX8» на запредельной скорости пытался обогнать всех, кто был впереди него. На перегазовке вклинивался во все «окошки» на дороге. Он подрезал несколько машин, в том числе и меня. А на перекрестке прибавил газу так, что из-под его колес дым пошел. Было видно, как машину понесло и развернуло в сторону пешеходной зоны, после этого он врезался в «Жигули», припаркованные на тротуаре, и ударил девушку», — рассказал нам свидетель аварии, одессит"
    новости с форума

8. Вверх #1428
    Постоялец форума Аватар для sashiki
    Это старая новость, и просто подтвеждает, что идиот на авто завтра продолжит свои "эксперименты", он же жив и даже не повеждён, а вот если бы это сотворил мотоциклист... Думаю, мы бы его уже похоронили. Отсюда и значительно большее количество откровенно нарушающих всё и вся автомобилистов. Они имеют второй и третий и более шанс...

9. Вверх #1429
    Мне интересно, почему СМИ молчат за ту БЛОНДИНКУ збившую КВНшика? кто знает, что то похоже на заговор

10. Вверх #1430
    Постоялец форума Аватар для sashiki
    Мне интересно, почему СМИ молчат за ту БЛОНДИНКУ збившую КВНшика? кто знает, что то похоже на заговор
    Заговор Автомобилистов... А блондинка - их многоразовый шахид... Да нечего там писать до решения суда. Посадили или на подписке. Всё... Тема на две строчки... Это тебе не мовный вопрос в раде...

11. Вверх #1431
    Цитата Сообщение от sashiki Посмотреть сообщение
    Заговор Автомобилистов... А блондинка - их многоразовый шахид... Да нечего там писать до решения суда. Посадили или на подписке. Всё... Тема на две строчки... Это тебе не мовный вопрос в раде...
    Какого суда? наш суд самый гуманый суд в мире.......

12. Вверх #1432
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    по той же причине, по которой молчат про того мотоциклиста, что врезался в кашкай. она тоже чья то родственница. Вот и молчат.
    Вперде Роисся!

13. Вверх #1433
    Частый гость Аватар для Paganell
    Прежде чем писать про тапочки, убедись что ты сам пристегнут. А я уверен что ты был не пристегнуть!

Мое мнение тоже совпадает, тапки это глупо. Прохладно но не практично. На счет ремня безопасности, это двоякий фактор. Как говорится сколько людей столько и мнений. Сам вот пристегиваюсь. Во первых датчик ремня раздражает писком при не пристегнутом ремне да и как по мне удобно с ним (привык уже как к часам) на поворотах придерживает. Хотя мнение друзей расходится по этому поводу. Как минимум двое ездят не пристегнутыми (одному в ДТП не пристегнутый ремень спас жизнь). В другой ситуации на киевской в фольце (бус) пристегнутый ремень спас жизнь знакомому. Так что тут не понятно как лучше. Думаю тут дело обстоятельств. Ну и собственного внимания на дороге.

14. Вверх #1434
    На сколько я знаю, не пристегнутый ремень, может спасти жизнь в автомобиле без подушки безопасности. Типа иногда спасает то, что человек вылетает через лобовое стекло)) А если стрельнет подушка и человек не пристегнут, может быть беда.
    Где то давно смотрел краш тесты и там рассказывали об этом. Точно уже помню, так что утверждать не стану.

Разумеется что защищать нужно все. Но не всегда это удобно, что и приводит к плохому..
    И как я уже говорил, экипировка есть и для авто! Так что, тут личное дело каждого.

15. Вверх #1435
    Цитата Сообщение от optysm Посмотреть сообщение
    На сколько я знаю, не пристегнутый ремень, может спасти жизнь в автомобиле без подушки безопасности. Типа иногда спасает то, что человек вылетает через лобовое стекло)) А если стрельнет подушка и человек не пристегнут, может быть беда.
    Где то давно смотрел краш тесты и там рассказывали об этом. Точно уже помню, так что утверждать не стану.

Разумеется что защищать нужно все. Но не всегда это удобно, что и приводит к плохому..
    И как я уже говорил, экипировка есть и для авто! Так что, тут личное дело каждого.
    ничего неудобного в пристегнутом ремне нет, у меня это рефлекс, я не могу ехать не пристегнутый, с уважением смотрю на двухколесных в защитной экипировке, соблюдающи ПДД, что мото, что вело. Но увы, таких мало, хотя , если глянуть, сколько пристегиваются в машинах - таких еще меньше. Вобщем, всем хочу пожелать спокйной дороги без дураков и взаимоуважения. В конце концов - мы все прежде всего пешеходы, никто с колесами вместо ног не родился.
    Вперде Роисся!

16. Вверх #1436
    Наххал
    Если все будут соблюдать пдд, то вполне можно обходится и без экипа. Разве что редкие, несчастные случаи

Сегодня тоже видел картину, как баба на таврии щимила мопедиста в правом ряду и ей было пофигу что справа припаркованные авто на пол полосы.
    И второй случай, мопедист с пассажиром в третьей полосе со скоростью 35-40 где все его объезжают.
    Мелкие глупости приводят к большим неприятностям!

хотелось бы вот еще что сказать, общаясь, споря и обсуждая тут все наши примеры и доводы по соблюдения пдд, уважению на дороге и осторожности..
    Каждый раз выезжая на мопеде, вспоминаешь эти темы, так как частенько эти ситуации происходят и сразу же мысли в голове: о, мы как раз об этом говорили и как то, идешь на уступки чаще, чем раньше. Так как я, например, уже больше знаю что чувствуют водители авто, в той или иной ситуации. Я вспоминаю, что кто-то писал как мы мешаем на некоторых участках дорог и чем именно мешаем и стараюсь уже ехать иначе, не создавая помех. В общем в любом случае нас эти споры учат.
    Да и разговоры про экипировку уже не дают покоя. Вот уже думаю что все таки стоит взять. Но и в тоже время не хочу))) В общем сомнения есть, а раз они есть, значит уже на правильном пути, хотя..

Кстати, недавно останавливали меня, при чем на ходу догнали, то что это были не гаишники, это точно. Были очень вежливы, а причиной остановки был "не застегнутый шлем". Они вежливо попросили застегнуть, объяснили что при падении он может слететь и т.д. В общем провели маленькую технику безопасности и просили серьезно отнестись к исправности тормозам, стоп сигналов, поворотников и клаксона + сказали что бы фару не выключал, хотя она у меня и так всегда горит))

Эх, не все так плохо, смотрю ютуб, учусь на чужих ошибках.

17. Вверх #1437
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Paganell Посмотреть сообщение
    Не правильно ты был уверен , при наличии подушек безопасности пристегиваться просто необходимо если конечно дружишь со своей головой а не живешь одними инстинктами - хотя это дело каждого как и тапочки сугубо личное и миф про то что подушки если не пристегнут не стреляют тоже полная ерунда стреляют и еще и как . Мой знакомый который всегда не пристегивался вез на Камри своего деда который тоже был не пристегнут , ударил старенького москвича и подушки стрельнули деду выбили глаз а он сделал головой розочку на лобовом стекле при этом поломав ребро , Теперь все время пристегивается.
    Особенно улыбают бестолковые мамаши живущие в розовом мире и в основном попадаються ездиющие на авто класса Лексус , которые возят своих малолетних чадо на переднем сиденьи и которые едут стоя держась за переднюю торпеду или высунув голову из стекла тупо машут рукой

18. Вверх #1438
    Не правильно ты был уверен , при наличии подушек безопасности пристегиваться просто необходимо если конечно дружишь со своей головой а не живешь одними инстинктами - хотя это дело каждого как и тапочки сугубо личное и миф про то что подушки если не пристегнут не стреляют тоже полная ерунда стреляют и еще и как . Мой знакомый который всегда не пристегивался вез на Камри своего деда который тоже был не пристегнут , ударил старенького москвича и подушки стрельнули деду выбили глаз а он сделал головой розочку на лобовом стекле при этом поломав ребро , Теперь все время пристегивается.
    Особенно улыбают бестолковые мамаши живущие в розовом мире и в основном попадаються ездиющие на авто класса Лексус , которые возят своих малолетних чадо на переднем сиденьи и которые едут стоя держась за переднюю торпеду или высунув голову из стекла тупо машут рукой
    есть еще худший вариант, тупые папаши, которые сидя за рулем берут на колени ребенка за руль подержаться, не понимая, что при малейшем столкновении ребенка травмирует об руль, а подушка вообще может его убить, но справедливости ради надо не забывать и об идиотах пьяных на мопедах, которые везут с собой всю семью, жена и двое детей. Наблюдал как то такого идиота, петлял на всю дорогу , сзади колонна водителей, которые не рисковали его обгонять от греха по дальше.
    Вперде Роисся!

19. Вверх #1439
    Частый гость
    Есть еще немного хуже худшего - Водитель держит ребенка (до 3 лет), разговаривает по телефону и разворачивается на перекрестке. Рядом жена тоже держит ребенка (второго) и тоже разговаривает по телефону.

20. Вверх #1440
    Частый гость Аватар для Paganell
    Цитата Сообщение от optysm Посмотреть сообщение

У друга была ситуация в два удара, один почти в лоб с машиной (появившейся не на свой сигнал светофора) а второй в столб. После первого удара водителя выкинуло на заднее сидение а после второго рулевая сместилась в сторону водительского сидения (думаю грудной клетки там бы не было.)
    Приехавшая скорая констатировала что друг в рубашке родился.

Ответить в теме
Страница 72 из 373 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права