Тема: Шашлыки из мяса /свинина, говядина, баранина, курица/

Ответить в теме
Страница 72 из 82 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,421 по 1,440 из 1632
  1. Вверх #1421
    Rotisseur
    Цитата Сообщение от Odessit82 Посмотреть сообщение
    дядя Мотя, я это прекрасно понимаю, но вопрос о том, что с ней сделать, чтоб хоть сегодня откушать можно было
    ну есть способ один. на будущее. берешь весь кусок, обваливаешь его весь в куркуме, очень тщательно, без пробелов (куркума - офигенный антисептик. не даст развиваться всякой дряни, а ферментативные процессы внутри будут проходить без проблем). заворачиваешь в марлю и хотя бы на сутки при комнатной температуре подвешиваешь на кухне. через сутки - снимаешь, срезаешь аккуратно корочку куркумы. и а-вуаля! у тебя кусок мягкой говядины
    Прово4

2. Вверх #1422
    User banned
    дядя Мотя, я это прекрасно понимаю, но вопрос о том, что с ней сделать, чтоб хоть сегодня откушать можно было
    Как крайний вариант- сделай из неё кебабы

3. Вверх #1423
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Темку начал читать, но могу не дойти. Чем лучше всего замариновать куриное филе для шашлыка, соль/перец понятно, лук стоит или нет? И что для жирности, кефир, майонез? Чтобы супер-пупер получилось.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

4. Вверх #1424
    Rotisseur
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Темку начал читать, но могу не дойти. Чем лучше всего замариновать куриное филе для шашлыка, соль/перец понятно, лук стоит или нет? И что для жирности, кефир, майонез? Чтобы супер-пупер получилось.
    куриное филе - любые специи, лук, да что хочешь. только маринад должен быть жидкий. много его должно быть. воды налей, пива, что хош.
    для жирности - смазывай топлёным маслом, когда будешь жарить.

5. Вверх #1425
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Соль влагу выжимает, а филе и без того суховато, так что солить вообще лучше в самом конце.
    Перец горит на мангале и подсушивает. Я бы перц в маринад не включала.
    Лук обязательно, и как можно побольше. Оливковое масло тоже неплохо.
    Но только маслом смазать перед жаркой, т.к. оно создаст пленку и не позволит луковому соку промариновать филешку.
    Последний раз редактировалось Мамааа; 12.10.2014 в 22:01.

6. Вверх #1426
    Частый гость
    А мы делаем куриный шашлык в маринаде с добавлением краснодарского ( можно кетчуп) и соевого соуса + приправы с карри . Не солим иногда добавляю полчайной ложечки мёда . Перед жаркой добавляю к мясу подсолнечное малсо. Лук жарю отдельно на шампурах ( меньше среднего размера в кожуре целиком смазываю маслом подсолнечным ). Если кто не любит печёный ароматный лук, то можно к шашлыку подать маринованный свежий лук с зеленью.
    Пробовали мариновать в домашнем яблочном уксусе с мёдом - перебило вкус мяса получилось сильно по китайски.

7. Вверх #1427
    Частый гость Аватар для IrenE*
    недавно открыли для себя свинину с мягкой, точнее влажной грузинской аджикой- в составе острый перец и кориандр и еще какието секретики которых я не знаю))) аджикой соседка грузинка угостила. шашлык вышел на запах- невероятный! вкус пикантный! кому поострее то себе можно как соус к готовому добавить.
    Happy

8. Вверх #1428
    Живёт на форуме Аватар для Наталья_я
    Решил выпенд риться и дебютировать с шашлыком из говядины, взял в магазине шею, красивая зараза, но пожалел о покупке, когда понял, что мясо не режется, мягкое, но жилистое очень, острый нож с трудом берет в итоге намучился пока резал, погнул шампура и порезал пальцы, пока нанизал... Кто скажет что это было и как с этим бороться?
    говядина должна отлежаться и раскрыться, например, кусок обмазывается красным сухим вином и оставляется на сутки в комнатной температуре. мясо мягкое и вкусное)

9. Вверх #1429
    Rotisseur
    Цитата Сообщение от Наталья_я Посмотреть сообщение
    говядина должна отлежаться и раскрыться, например, кусок обмазывается красным сухим вином и оставляется на сутки в комнатной температуре. мясо мягкое и вкусное)
    Отличный совет. представил себе обмазывание вином. оно у вас какой консистенции? потом. за сутки в комнатной температуре. вино элементарно скисает, передавая незабываемые тона говядине. прямо - нямка-нямнямка урчали всей семьёй
    Прово4

10. Вверх #1430
    Цитата Сообщение от Мотя Бикицер Посмотреть сообщение
    Отличный совет. представил себе обмазывание вином. оно у вас какой консистенции? потом. за сутки в комнатной температуре. вино элементарно скисает, передавая незабываемые тона говядине. прямо - нямка-нямнямка урчали всей семьёй
    да ну что вы) наверное, вы точно знаете, о чем пишете) просто смочить вином и оставить. кстати, слвет подруги, старой одесситки с запутанными еврейско-немецкими корнями.

11. Вверх #1431
    Живёт на форуме Аватар для Odessit82
    кусок обмазывается красным сухим вином и оставляется на сутки в комнатной температуре. мясо мягкое и вкусное)
    Я вот по правде и не понял как вином намазать мясо и оставить на сутки при комнатной температуре?
    Знать меня одно удовольствие... А не знать совершенно другое...

12. Вверх #1432
    Rotisseur
    да ну что вы) наверное, вы точно знаете, о чем пишете) просто смочить вином и оставить. кстати, слвет подруги, старой одесситки с запутанными еврейско-немецкими корнями.
    корни это да. корни это сильно. а сложные еврейско-немецкие корни приравниваются к мишленовским поварам. и это еще как минимум.
    для чего смачивать вином? чтобы вино передало вкус вина мясу? так оно стечет элементарно, и никакого вкуса не передаст. залить вином? нет. просто смочить. от этого мясо станет... станет мясо... да никаким оно не станет. рецепт странный как минимум.
    для того. чтобы выдерживать говядину при комнатной температуре, необходимо оградить ее от контакта с воздухом. чтобы работали только ферментативные процессы внутри мяса. а не развивалась микрофлора патогенная. для этого мясо смазывают маслом, обсыпают куркумой да еще куча способов. я вдумчиво объясняю? похоже на то, что я знаю о чем пишу?
    Прово4

13. Вверх #1433
    корни это да. корни это сильно. а сложные еврейско-немецкие корни приравниваются к мишленовским поварам. и это еще как минимум.
    для чего смачивать вином? чтобы вино передало вкус вина мясу? так оно стечет элементарно, и никакого вкуса не передаст. залить вином? нет. просто смочить. от этого мясо станет... станет мясо... да никаким оно не станет. рецепт странный как минимум.
    для того. чтобы выдерживать говядину при комнатной температуре, необходимо оградить ее от контакта с воздухом. чтобы работали только ферментативные процессы внутри мяса. а не развивалась микрофлора патогенная. для этого мясо смазывают маслом, обсыпают куркумой да еще куча способов. я вдумчиво объясняю? похоже на то, что я знаю о чем пишу?
    обмазывайте чем хотите. объяснять я ничего не просила. я знаю, что это работает , и все)

14. Вверх #1434
    Rotisseur
    обмазывайте чем хотите. объяснять я ничего не просила. я знаю, что это работает , и все)
    а еще земля плоская и солнце крутится вокруг нее. это же очевидно. зачем учить биохимию, микробиологию и прочую ерунду. если можно облить мясо вином, и знать шо это работает.
    Прово4

15. Вверх #1435
    а еще земля плоская и солнце крутится вокруг нее. это же очевидно. зачем учить биохимию, микробиологию и прочую ерунду. если можно облить мясо вином, и знать шо это работает.
    абсолютно верно

16. Вверх #1436
    Rotisseur
    абсолютно верно
    так хоть другим этот фуфель не советуйте. у других-то может не сработать. ну дух, который смягчает говядину, политую вином, только у вас в квартире живет.
    Прово4

17. Вверх #1437
    так хоть другим этот фуфель не советуйте.
    уважаемые подписанты, слушайте только советы Моти!)
    довольны?)))

18. Вверх #1438
    Rotisseur
    довольны?)))
    с этого и надо было начинать. Мотя плохого не посоветовает. это точно.
    Прово4

19. Вверх #1439
    Частый гость Аватар для _*Владимир*_
    довольны?)))
    Да не обращайте внимания. Может человек учил всю жизнь биохимию, микробиологию и прочую ерунду чтобы научится готовить мясо, а тут Вы со своим обмазыванием вином, как раз есть кому на уши упасть )))
    SI VIS PACEM, PARA BELLUM - если хочешь мира, готовься к войне

20. Вверх #1440
    Rotisseur
    Цитата Сообщение от _*Владимир*_ Посмотреть сообщение
    Да не обращайте внимания. Может человек учил всю жизнь биохимию, микробиологию и прочую ерунду чтобы научится готовить мясо, а тут Вы со своим обмазыванием вином, как раз есть кому на уши упасть )))
    конь-то хоть белый, гардемарин? или так?
    Прово4

Ответить в теме
Страница 72 из 82 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права