Я вижу намного больше примеров, когда остаются одни с ребёнком именно те, кто рожал " на авось". Бог дал ребёнка - даст и на ребёнка, ну Вы знаете.
Последний раз редактировалось nadokto); 06.03.2013 в 10:46.
Просто не стоит беспокоиться за будущее и жить завтрашним днем смешивая его со всеми возможными страхами. От всего никогда не застрахуешься, счастье-это жить настоящим моментом. Любые отношения меняются со временем..у кого-то в лучшую сторону, у кого-то в худшую, на то мы и разумные люди,чтобы делать свой выбор и влиять на эти перемены своим поведением.
Жизнь говорит мне ДА!
Ну не совсем. То, что мы имеем сегодня - результат вчерашних усилий; то, что будем иметь завтра - результат сегодняшних.
Я писала о самоуверенности именно в контексте родов для укрепления семейных отношений.
А жить сегодняшним днём - пролистайте неколько страниц назад. Посмотрите на сегодняшний день Катерины, которая не знает, чего ожидать от мужа; и посмотрите на рассказ Хмуле4ки.
Еще раз повторюсь..никто ни от чего никогда не застрахован в будущем. Сколько бы ты не стелил соломки=судьба возьмет и вывернет все по своему. Почему я так говорю..потому что сама раньше жила так, пытаясь все предусмотреть и поняла что эта позиция неверная. Поэтому сейчас живу сегодняшним днем, радуюсь тому что есть и не парюсь тому что будет.
Жизнь говорит мне ДА!
"На авось" все рожают. Просто не все это понимают.
А что Катерина? Ее муж как-то себя неправильно проявлял до рождения ребенка?
Рожать для укрепления семьи - глупо конечно. Но так обычно и не делают.
А "усилия" запросто могут ни к чему не привести. Если Вы нынешней жизнью довольны - Вам попросту повезло. Не стоит высокомерно упрекать в самоуверенности тех, кому просто повезло меньше .
Последний раз редактировалось Mawpa; 06.03.2013 в 12:12.
Усилия обязательно приведут к какому-то результату. Негативный или позитивный - это всё опыт. Делать, надеясь только на удачливый исход - ну, как-то так... О "повезло" и "удачливости" говорят те, кто не готов много и качественно работать, иногда и "мимо". В конкексте темы - над отношениями в том числе.
Последний раз редактировалось Mawpa; 06.03.2013 в 23:34.
Эдисону пришлось изобрести более 10 000 способов лампочки, до того, как он изобрёл тот самый, который заработал. Его часто спрашивали, не жаль ли ему потерянного времени на опыты. Он всегда отвечал, что он изобрёл 9 999 способов, как лампа НЕ работает.
Всё "естественно" до определённого момента. Иногда себя надо заставлять, то есть прилагать "усилия" для достижения цели. Это к замечанию об удачливости.
Мне, например, были неинтересны мужчины, не работающие над отншениями. "Сами по себе" пусть цветочки растут, а у людей зачем-то есть мозги. Для меня естественность - это пофигизм.
Да? А я считаю, что твоя "пусть будет, как будет" более опасна для распада семьи. Но, раз муж не сбегает... значит, всё в порядке.
Скажите, а что все-таки Вы понимаете под фразой "работать над отношениями? Вы эту фразу много раз упомянули. но ни разу не расшифровали... В чем заключаются усилия, фактически, что за качественный труд? Что надо себя заставлять делать?
Единственный вариант "делающей усилия женщины", который я знаю из реала - образ "жены+мамы+служанки+заработчицы = за все ответственной и во всем себя винящей". Но возможно, Вы имеете в виду нечто другое.
Последний раз редактировалось Mawpa; 07.03.2013 в 11:53.
Нормальные отношения текут как горная речка, не требуя коррекции. А вот когда люди мозгами пытаются с кем-то соединиться потому, что или "человек хороший" или "ребенку нужны два родителя" или еще что-то, вот тогда приходится работать или даже пыхтеть над отношениями. Ведь сердце молчит, а отношения продолжаются![]()
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Социальные закладки