Тема: Меняются ли отношения между супругами после рождения ребенка?

Ответить в теме
Страница 72 из 74 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,421 по 1,440 из 1479
  1. Вверх #1421
    Электроник

Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Самоуверенность - это не обоснованная уверенность. Не знаю, как Вы, лично я - перестраховщица.
    На самоуверенности далеко не уедешь - до ближайшего момента, когда реальность расставляет всё по местам.
    Так говорят не уверенные себе люди
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

2. Вверх #1422
    Не покидает форум
    Самоуверенность - это не обоснованная уверенность. Не знаю, как Вы, лично я - перестраховщица.
    На самоуверенности далеко не уедешь - до ближайшего момента, когда реальность расставляет всё по местам.
    И что реальность? Если исключить случаи очевидные (алкоголик, наркоман и пр.), то будущая реальность от нас скрыта.

3. Вверх #1423
    Электроник

Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    И что реальность? Если исключить случаи очевидные (алкоголик, наркоман и пр.), то будущая реальность от нас скрыта.
    Уверенность в себе, это как острота зрения) Чем выше уверенность, тем дальше видно) (Форс-мажоры не в счет))))

4. Вверх #1424
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Уверенность в себе, это как острота зрения) Чем выше уверенность, тем дальше видно) (Форс-мажоры не в счет))))
    То есть, если ты уверенный в себе(или в ситуации?) человек, то после рождения ребёнка отношения между супругами не меняются? Правильная трактовка?

5. Вверх #1425
    Не покидает форум
    То есть, если ты уверенный в себе(или в ситуации?) человек, то после рождения ребёнка отношения между супругами не меняются? Правильная трактовка?
    В этом есть рациональное зерно.

Иначе не оставались бы одни с ребенком женщины, которые сто раз думают и перестраховываются, выбирая спутника жизни.

6. Вверх #1426
    Я вижу намного больше примеров, когда остаются одни с ребёнком именно те, кто рожал " на авось". Бог дал ребёнка - даст и на ребёнка, ну Вы знаете.
    Последний раз редактировалось nadokto); 06.03.2013 в 10:46.

7. Вверх #1427
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Просто не стоит беспокоиться за будущее и жить завтрашним днем смешивая его со всеми возможными страхами. От всего никогда не застрахуешься, счастье-это жить настоящим моментом. Любые отношения меняются со временем..у кого-то в лучшую сторону, у кого-то в худшую, на то мы и разумные люди,чтобы делать свой выбор и влиять на эти перемены своим поведением.
    Жизнь говорит мне ДА!

8. Вверх #1428
    Ну не совсем. То, что мы имеем сегодня - результат вчерашних усилий; то, что будем иметь завтра - результат сегодняшних.

Я писала о самоуверенности именно в контексте родов для укрепления семейных отношений.

А жить сегодняшним днём - пролистайте неколько страниц назад. Посмотрите на сегодняшний день Катерины, которая не знает, чего ожидать от мужа; и посмотрите на рассказ Хмуле4ки.

9. Вверх #1429
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Ну не совсем. То, что мы имеем сегодня - результат вчерашних усилий; то, что будем иметь завтра - результат сегодняшних.

Я писала о самоуверенности именно в контексте родов для укрепления семейных отношений.

А жить сегодняшним днём - пролистайте неколько страниц назад. Посмотрите на сегодняшний день Катерины, которая не знает, чего ожидать от мужа; и посмотрите на рассказ Хмуле4ки.
    Еще раз повторюсь..никто ни от чего никогда не застрахован в будущем. Сколько бы ты не стелил соломки=судьба возьмет и вывернет все по своему. Почему я так говорю..потому что сама раньше жила так, пытаясь все предусмотреть и поняла что эта позиция неверная. Поэтому сейчас живу сегодняшним днем, радуюсь тому что есть и не парюсь тому что будет.
    Жизнь говорит мне ДА!

10. Вверх #1430
    Не покидает форум
    Я вижу намного больше примеров, когда остаются одни с ребёнком именно те, кто рожал " на авось". Бог дал ребёнка - даст и на ребёнка, ну Вы знаете.
    "На авось" все рожают. Просто не все это понимают.

А жить сегодняшним днём - пролистайте неколько страниц назад. Посмотрите на сегодняшний день Катерины, которая не знает, чего ожидать от мужа; и посмотрите на рассказ Хмуле4ки
    А что Катерина? Ее муж как-то себя неправильно проявлял до рождения ребенка?

Рожать для укрепления семьи - глупо конечно. Но так обычно и не делают.

А "усилия" запросто могут ни к чему не привести. Если Вы нынешней жизнью довольны - Вам попросту повезло. Не стоит высокомерно упрекать в самоуверенности тех, кому просто повезло меньше .
    Последний раз редактировалось Mawpa; 06.03.2013 в 12:12.

11. Вверх #1431
    "На авось" все рожают. Просто не все это понимают.
    Вообще не согласна.
    Авоськи - это прошлый век.

А что Катерина? Ее муж как-то себя неправильно проявлял до рождения ребенка?
    Понятия не имею, я пишу о самоуверенности. Или самоуверенному человеку тоже важно,кто и как себя ведёт до рождения?

Рожать для укрепления семьи - глупо конечно. Но так обычно и не делают.
    Делают. Просто не все это понимают.

А "усилия" запросто могут ни к чему не привести. Если Вы нынешней жизнью довольны - Вам попросту повезло. Не стоит высокомерно упрекать в самоуверенности тех, кому просто повезло меньше .
    Усилия обязательно приведут к какому-то результату. Негативный или позитивный - это всё опыт. Делать, надеясь только на удачливый исход - ну, как-то так... О "повезло" и "удачливости" говорят те, кто не готов много и качественно работать, иногда и "мимо". В конкексте темы - над отношениями в том числе.

12. Вверх #1432
    Не покидает форум
    Усилия обязательно приведут к какому-то результату. Негативный или позитивный - это всё опыт. Делать, надеясь только на удачливый исход - ну, как-то так... О "повезло" и "удачливости" говорят те, кто не готов много и качественно работать, иногда и "мимо". В конкексте темы - над отношениями в том числе.

Усилия хороши в фитнес клубе. Там они и к результату, кстати, приводят...
    А в семье все должно быть естественно. ИМХО.

"Усилия" "работа" "качество" -как-то жутковато звучат при разговоре о семье, любви и детях
    Последний раз редактировалось Mawpa; 06.03.2013 в 22:37.

13. Вверх #1433
    Усилия хороши в фитнес клубе. Там они и к результату, кстати, приводят...
    А в семье все должно быть естественно. ИМХО.
    Усилия хороши везде. А в спортзале нужнее дисциплина и регулярность.
    Как там говорил Эдисон, изобретая лампочку?..

14. Вверх #1434
    Не покидает форум
    Усилия хороши везде. А в спортзале нужнее дисциплина и регулярность.
    Как там говорил Эдисон, изобретая лампочку?..
    Если честно я вообще весьма слабо понимаю, о чем ВЫ пишете. "Много и качественно работать" "Делать усилия"... Похоже на коммунистические лозунге на сталепрокатном заводе, уж извините.
    При чем тут отношения супругов после рождения ребенка?
    Последний раз редактировалось Mawpa; 06.03.2013 в 23:34.

15. Вверх #1435
    Про Эдисона не помню, а гуглить лень.
    Эдисону пришлось изобрести более 10 000 способов лампочки, до того, как он изобрёл тот самый, который заработал. Его часто спрашивали, не жаль ли ему потерянного времени на опыты. Он всегда отвечал, что он изобрёл 9 999 способов, как лампа НЕ работает.
    Всё "естественно" до определённого момента. Иногда себя надо заставлять, то есть прилагать "усилия" для достижения цели. Это к замечанию об удачливости.

Если женщине нравится делать усилия - замечательно, это ее право, я бы даже сказала хобби. Раз муж от такой жизни не сбегает - значит все в порядке (мужчины обычно таких "работающих над отношениями" женщин долго не выдерживают, кстати)
    Мне, например, были неинтересны мужчины, не работающие над отншениями. "Сами по себе" пусть цветочки растут, а у людей зачем-то есть мозги. Для меня естественность - это пофигизм.

Но такая позиция никак не спасает от вероятности распада семьи до или после рождения ребенка. Скорее наоборот.
    Да? А я считаю, что твоя "пусть будет, как будет" более опасна для распада семьи. Но, раз муж не сбегает... значит, всё в порядке.

16. Вверх #1436
    Не покидает форум
    Мне, например, были неинтересны мужчины, не работающие над отншениями. "Сами по себе" пусть цветочки растут, а у людей зачем-то есть мозги. Для меня естественность - это пофигизм.
    Да? А я считаю, что твоя "пусть будет, как будет" более опасна для распада семьи. Но, раз муж не сбегает... значит, всё в порядке.
    Скажите, а что все-таки Вы понимаете под фразой "работать над отношениями? Вы эту фразу много раз упомянули. но ни разу не расшифровали... В чем заключаются усилия, фактически, что за качественный труд? Что надо себя заставлять делать?

Единственный вариант "делающей усилия женщины", который я знаю из реала - образ "жены+мамы+служанки+заработчицы = за все ответственной и во всем себя винящей". Но возможно, Вы имеете в виду нечто другое.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 07.03.2013 в 11:53.

17. Вверх #1437
    Электроник

Скажите, а что все-таки Вы понимаете под фразой "работать над отношениями? Вы эту фразу много раз упомянули. но ни разу не расшифровали... В чем заключаются усилия, фактически, что за качественный труд? Что надо себя заставлять делать?
    Нормальные отношения текут как горная речка, не требуя коррекции. А вот когда люди мозгами пытаются с кем-то соединиться потому, что или "человек хороший" или "ребенку нужны два родителя" или еще что-то, вот тогда приходится работать или даже пыхтеть над отношениями. Ведь сердце молчит, а отношения продолжаются

18. Вверх #1438

Единственный вариант "делающей усилия женщины", который я знаю из реала - образ "жены+мамы+служанки+заработчицы = за все ответственной и во всем себя винящей". Но возможно, Вы имеете в виду нечто другое.
    Правда? Не напомнишь, где именно?
    У кого чего болит, тот так и понимает. Пожалуйста, ткни меня в те сообщения, где я
    ... под фразой "работать над отношениями? Вы эту фразу много раз упомянули...
    Я лишь отвечала на твоё утверждение о том, что от " работающих над отношениями женщин мужчины сбегают".

19. Вверх #1439
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Нормальные отношения текут как горная речка, не требуя коррекции... Ведь сердце молчит, а отношения продолжаются
    Ага.
    - Учитель, что такое жизнь?
    - Река.
    - А почему именно река?
    - Ну не река...

20. Вверх #1440
    User banned
    Ага.
    - Учитель, что такое жизнь?
    - Река.
    - А почему именно река?