Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 72 из 3240 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 572 1072 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,421 по 1,440 из 64788
  1. Вверх #1421
    Живёт на форуме Аватар для Squee
    Цитата Сообщение от Буджак
    Ага, а рогатки скобочные из шпильки? В особенности ценились на демонстрациях!
    Мы делали дротики для "дартса". Иголка, 4 спички, нитка и бумажный стабилизатор.
    И "самострелы" из деревянных прищепок.
    Только это все тоже 70-е...
    Гармонично недоразвитая личность
    Carthago delenda est

2. Вверх #1422
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Да, и мы тоже делали... Сейчас такого уже не встретишь. Помню, как эстонцы сделали плевательные трубки, стрелявшие дротиками с присоской на конце. Мы тут же тюнинговли: вместо присоски - игла с отломанным кончиком. Потом на нее "одевался" обычный пистон для игрушечного пистолета, и стреляли в дерево. Было классно!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

3. Вверх #1423
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от Squee
    Мы делали дротики для "дартса". Иголка, 4 спички, нитка и бумажный стабилизатор.
    И "самострелы" из деревянных прищепок.
    Только это все тоже 70-е...
    А я помню "брызгалки" из стержней для шариковых ручек. Из пустого стержня ,иголкой выковыривался шарик, из женской шпильки для волос делался поршень путем выгибания ее и наматывания нитки под калибр стержня , из тех же стержней делались и дротики в отверстие от шарика вставлялась иголка ,а бумажное оперение вставлялось в надрезы на стержне и крепилось нитками...
    "Циники-это уставшие романтики..."

4. Вверх #1424
    Лиса - На Весь Лес Краса :) Аватар для Лисица
    в интернете тока шо наткнулась на такие фотки

аааа. чуть слезу не пустила! скока ж копеек было потрачено на такие автоматы... эх...

и еще (савсем ностальгия)-
    Последний раз редактировалось Лисица; 07.02.2007 в 23:55.

5. Вверх #1425
    Посетитель Аватар для starik
    Есть город который я вижу во сне... В цветущих акациях город...
    Цитата Сообщение от Nezloi
    1980. Насчет старших - аналогично, но года 3 - 4, не больше. Пишите в личку, может общих знакомых найдём!
    Большое спасибо за приглашение!Как-нить напишу.У меня проблеммы со временем. Хотелось бы в бОльших темах оставлять реплики, но не всегда на это есть время.Возможно, если семья даст такую возможность, то в выходные Вам напишу. Я ещё,ко всему же не очень хорошо владею клавиатурой и не очень быстро печатаю.

6. Вверх #1426
    Новичок
    / - выбирайте сами...
    http://alpo.yard.ru/childhood.html

7. Вверх #1427
    Постоялец форума Аватар для Odessitka
    а вот мои воспоминания из детства.
    У нас в семье каждое воскресенье дед варил картошку в мундирах и покупал селёдку. Это у нас вроде как праздничный воскресный день был.
    Ещё кусок масла отрезали и всё это елось.
    Ещё помню как я решила автомат с газировкой обмануть. Всёнула 20 копеек вместо 3х.
    Ещё играли в локотки с мелочью. Своим детям показывала, но у них не получается.
    Помню мама иногда приносила с завода ворованный шоколад.Он был кусками и горький.
    Помню кусок копчённой колбысы и ломоть хлеба в шортах. Это на целый день еда. Погуляла и поела же на месте.
    Помню когда Брежнев умер, почему то мы с девчёнками плакали.
    Помнюкогда осенью мы на пляже Золотой берег просеивали песок. Делили берег на полосы. Тогда был какой то дядька который по дешёвке у нас всё скупал.
    Да были времена! Весело, не то что сейчас. Мои дети кроме компа игр ни каких не знают.

8. Вверх #1428
    Да, игры на деньги - пожара, пристенок, чу... Современные дети таких и не знают, и хорошо!

9. Вверх #1429
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от Odessitka
    Да были времена! Весело, не то что сейчас. Мои дети кроме компа игр никаких не знают.
    У каждого времени - свои песни. Может быть, мы чего-то не понимаем.
    Но вот картинка, которую я видел сразу посла Нового Года. Прекрасно отреставрированный особняк в Отраде с двориком, отгороженным красивым забором, и охраной. Особняк разукрашен к Новому Году, во дворе очень красивая елка. Возле этой елки степенно прогуливается мальчишка лет 9 - 10. Что-то меня остановило, и я некоторое время простоял возле особняка. Я ожидал, что мальчишка просто ждет кого-то. Но оказалось, что это он так гуляет.
    Через несколько десятков метров, на пустыре на углу Ясной и Отрадной, отрадская ребятня всех возрастов шумно играла и веселилась.
    Я знаю, меня сейчас "побьют каменьями", но мне жалко этого мальчишку.

10. Вверх #1430
    Живёт на форуме Аватар для Belezza
    Jorjic, какой здоровский микрорайон был, правда?...и казаки-разбойники с беготней по Уютной, Ясной до сапожной будки у поворота...Прихожу туда - и плАчу, вместо общаги какой-то новострой, и эта вилла "Отрада" какая-то непонятная...вместо дома, где жили мои друзья...

11. Вверх #1431
    Цитата Сообщение от Belezza
    Jorjic, какой здоровский микрорайон был, правда?...
    Я там никогда не жил, хотя это моя "прародина", там жили мои предки и там родилась моя мать. Я, естественно, слышал и читал об этом районе много хорошего, это одна из маленьких легенд Одессы.
    Все-таки, надо признать, что то, что там сделали - не худший вариант. Хотя, боюсь, на этом не остановятся. Я часто проезжаю там на велосипеде и всегда притормаживаю, присматриваюсь к людям. Что-то все же еще сохранилось, а может быть мне это просто кажется.

12. Вверх #1432
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Odessitka
    ...Помнюкогда осенью мы на пляже Золотой берег просеивали песок. Делили берег на полосы. Тогда был какой то дядька который по дешёвке у нас всё скупал.
    Не знаю что вы там находили, но я сам видел на Отраде таких дядек с решетом, которые просеивали песок возле лежаков целой бригадой.
    Так что вам ещё повезло, что удалось застолбить свой золотоносный участок.

13. Вверх #1433
    Боюсь, это Вам только кажется... Увы, я ездил в тот район интересоваться новостройками с целью приобретения недвижимости - мне там с детства нравилось, когда мы туда с Шампанского забегали, играя в казаки-разбойники, там как раз северная граница территории игры проходила. Я посмотрел там на окружение, на машины, послушал, что и как говорят люди, и решил, что там мне не место. На Маразлиевской, где я живу сейчас, осталось неизмеримо больше.
    По поводу мальчика, что в предыдущем Вашем посте, так нет ничего нового - вспомните рассказ Куприна про сына городского головы, убежавшего калядовать с детьми городской голытьбы... Вот и приходится ломать голову, как сделать, чтобы моя дочь имела другое детство, не похожее на золотую клетку, которую мне ей дать проще всего. Пока что-то не особо получается.

14. Вверх #1434
    Инфантил
    зубную пасту с зайцем на тюбике ... беее ...

15. Вверх #1435
    Это когда ж такое было? Мэри, Поморин помню, зайца - нет!

16. Вверх #1436
    Инфантил
    Это когда ж такое было? Мэри, Поморин помню, зайца - нет!
    нуу ... примерно 89-90 ... но уверен что и раньше віпускали ... самая дедская такая ...)))

17. Вверх #1437
    А, я тогда уже взрослым почти был, какая детская паста- не помню... Помню еще зубной порошок, мерзость та еще! А потом Мери, это был просто прорыв! Потом и Поморин появился.

18. Вверх #1438
    Боюсь, это Вам только кажется... На Маразлиевской, где я живу сейчас, осталось неизмеримо больше.
    Вполне возможно. Маразлиевская - прекрасный район, там действительно многое сохранилось. Но субъективное восприятие - вещь неуправляемая.
    По поводу мальчика, что в предыдущем Вашем посте, так нет ничего нового... Как сделать, чтобы моя дочь имела другое детство, не похожее на золотую клетку...
    Ну, так, все новое - это хорошо забытое старое.
    А вот как сделать - это один из главных вопросов. И чем больше будет людей, которые, как Вы, задаются этим вопросом, тем больше вероятности, что что-то получится.

19. Вверх #1439
    User banned Аватар для dyra
    Цитата Сообщение от Zorrin`a
    в интернете тока шо наткнулась на такие фотки

аааа. чуть слезу не пустила! скока ж копеек было потрачено на такие автоматы... эх...

и еще (савсем ностальгия)-
    Ссылки "грязные" !!! Троян.

20. Вверх #1440
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    с зайцем был детский крем одщин единественный кажется был а вот пасту риждскую от Дзинтарс ( кажется Буратино) я съедала как положено со щётки

Ответить в теме
Страница 72 из 3240 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 572 1072 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права