Тема: Налоги с моряков, правовая база налогообложения

Ответить в теме
Страница 72 из 78 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,421 по 1,440 из 1555
  1. Вверх #1421
    Не покидает форум Аватар для Злюк@
    seamju, другие страны тут при том, что как раз речь шла о прохождение досмотра на границе в ЛЮБОЙ стране, перестань всё перекручивать, разговор был о таможне и чем может закончится провоз нала и т.д., я и привела пример, что за ..пу могут взять и за меньшее чем большая сумма денег в кошельке и если это данные не с укр.сайта, то это не значит, что нас это не касается. Есть определенные правила и законы в стране и если вы на её территории, то будете соблюдать как миленький. С тобой вообще нет смысла говорить, ты выдергиваешь фразы, перекручиваешь их и устраиваешь бурю в стакане воды...
    Я и психую, и злюсь, и обижаю других. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ люди!

2. Вверх #1422
    Постоялец форума Аватар для Dirty Harry
    Цитата Сообщение от Злюк@ Посмотреть сообщение
    я не хочу спорить, для меня это просто не понятно, вести такую сумму налом. И насчет компании в которой работает муж деньги на руки не дают, по одной причине, они на пароходе не нужны, они все 5 нед. в море, судно заходит в порт и в этот же день они едут домой.
    А вы стука в дверь не боитесь???))) Я уже писала, что для того что бы с вас поимело государство не обязательно быть моряком, достаточно данных о ваших покупках(машины, квартиры...) и это проще налоговой узнать и задать вопрос "а с каких таких это всё куплено", чем пытаться узнать состояние вашего банковского счета...Пока банковский счет для налоговой это тайна за семью печатями, можно спать спокойно)))
    универсальный ответ "накопила". Действует безотказно вот уже 20 лет

3. Вверх #1423
    Не покидает форум Аватар для Злюк@
    Цитата Сообщение от Dirty Harry Посмотреть сообщение
    универсальный ответ "накопила". Действует безотказно вот уже 20 лет
    безработные накопили на квартиру, машину с пособия ...наверно в налоговой полные кретины сидят)))
    Я и психую, и злюсь, и обижаю других. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ люди!

4. Вверх #1424
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    безработные накопили на квартиру, машину с пособия ...наверно в налоговой полные кретины сидят)))
    а хто там сидить за ту з/п, яку вони отримують? а тих, хто не за з/п, й боятися нема чого... це так, якщо коротко.

5. Вверх #1425
    таки тот Самый Аватар для Lembet
    Русский жидобандеровец из Украинской Одессы
    Я это не про Украину писала, перестаньте домысливать, эта инфа вроде с Российского сайта и про Украину ни кто и не писал. Или Вы таможенный досмотр только на Украине проходите???
    Ну и нафига нам про гондурас?? Всех интересует только про здесь!
    ЗЫ. Ну и какие это страны?? Я например, вез в 2008 году оборудование(б/у) на 15тыс баксов весом 72 кг из Атланты. Доплатил за перевес 362 бакса до Одессы, причем если в штатах платил по 50 баксов за перевес каждого чемодана, то из Вены в Одессу - уже по укр. расценкам - 8 евро за кг! НО ни копейки за вот ту фигню - "типа пошлина". Не путайте груз с личными вещами.
    [MOD]

6. Вверх #1426
    Частый гость Аватар для Kara_09
    а что, долго копили, года так с 85, плюс еще дед (али еще кто из родственников) золотишко или энную сумму подарил (оставил в наследство) в идеале до развала Союза, но если учесть, что начислить могут только за 3 последних года, то можно и позже. Дело не в кретинизме, а в невозможности доказать обратное.

7. Вверх #1427
    Цитата Сообщение от Kara_09 Посмотреть сообщение
    а что, долго копили, года так с 85, плюс еще дед (али еще кто из родственников) золотишко или энную сумму подарил (оставил в наследство) в идеале до развала Союза, но если учесть, что начислить могут только за 3 последних года, то можно и позже. Дело не в кретинизме, а в невозможности доказать обратное.
    Али забыли с кем в наперстки играете? Али возомнили презумпцию ПРи этом организованом бандитизме???
    Знаете что мне в налоговой сказали(правда по поводу предприятия, но все равно - налоговая то одна у нас...)? Так вот дословно - "мы вам ничего доказывать не собираемся! Если вас не устраивает сумма начислений - САМИ докажите что вы столько не заработали!" И я доказывал..... только после третьего суда они от меня отцепились. Так что я знаю чтот пишу, главное - им повода не давать, а то попросят доказательства дарения золота дедушкой за 1985год и все.... где возьмете? Вот вам его и запишут "в дебит" по полной, плюс еще "прикрутят" незаконные операции с драгметалами.
    ЗЫ. Каждый умен сам по себе, а в случае проблем - тоже решает их самостоятельно. Я за то чтобы не создаватьтсебе проблем заранее.. это мой "хамбл опинион".
    [MOD]

8. Вверх #1428
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    seamju, другие страны тут при том, что как раз речь шла о прохождение досмотра на границе в ЛЮБОЙ стране, перестань всё перекручивать, разговор был о таможне и чем может закончится провоз нала и т.д., я и привела пример, что за ..пу могут взять и за меньшее чем большая сумма денег в кошельке и если это данные не с укр.сайта, то это не значит, что нас это не касается. Есть определенные правила и законы в стране и если вы на её территории, то будете соблюдать как миленький. С тобой вообще нет смысла говорить, ты выдергиваешь фразы, перекручиваешь их и устраиваешь бурю в стакане воды...
    Ну, а причём тут плата за перевес к провозу валюты?
    О каких странах речь? Я не понимаю, что вы хотите сказать? Так в какой стране могут взять за попу, если сумма в кошельке большая?

Какие фразы я выдёргиваю? Вы сказале о каких-то мистических платах за перевес на таможне, потом сказали, что это вообще не в Украине. Сами всем тут хзапутали бредом каким-то, который услышали от бабулек во дворе, а потом ещё хотите конструктивного диалога))
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

9. Вверх #1429
    Новичок Аватар для Flintt
    Цитата Сообщение от Kherson Посмотреть сообщение
    Если банковский перевод, то похоже только SWIFT. Но не могу найти инфо, для его отправки обязательно ли открывать в иностр. банке счет или нет? Никто с этим не сталкивался? Или все жен приглашают?))
    Счет открывается в любом украинском банке в желаемой валюте. Банк дает координаты для перевода денег. В свою очередь они отдаются в компанию. Та переводит деньги(нормальные конторы--за свой счет). тут обналичка от 0,5 до 1% от суммы. Некоторые банки просят указать, что "деньги не имеют отношения к коммерческой деятельности". Операции свыше 50 тыс грн требуют отчета в налоговую(типа борьба с помощью террористам )
    Счета для физ лиц в забугорных банках вроде как запрещены официяльно.

10. Вверх #1430
    Новичок
    Цитата Сообщение от Flintt Посмотреть сообщение
    Счет открывается в любом украинском банке в желаемой валюте. Банк дает координаты для перевода денег. В свою очередь они отдаются в компанию. Та переводит деньги(нормальные конторы--за свой счет). тут обналичка от 0,5 до 1% от суммы. Некоторые банки просят указать, что "деньги не имеют отношения к коммерческой деятельности". Операции свыше 50 тыс грн требуют отчета в налоговую(типа борьба с помощью террористам )
    Счета для физ лиц в забугорных банках вроде как запрещены официяльно.
    То, что у нас открывать и т.п. я знаю. И за обналичку вообще не плачу, ухожу от этого)) Интересовал именно вопрос отправки из др. страны. В любом случае, спасибо.

11. Вверх #1431
    Посетитель Аватар для Bowsun
    Начинают давитЬ сознательных и неуверенных вот такой вот инфо:
    http://volnorez.com.ua/novosti/odesskix-moryakov-obyazali-zadeklarirovat-vse-doxody.html?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_camp aign=odesskix-moryakov-obyazali-zadeklarirovat-vse-doxody
    Не ведитесЬ!

В настоящее время, физические лица, являющиеся гражданами Украины и работающие, временно или постоянно за рубежом, должны декларировать, полученные доходы как из источников в Украине, так и иностранные доходы.

В соответствии с положениями Налогового кодекса Украины (далее — НКУ) указанные плательщики налогов в случае получения иностранных доходов в 2012 году, обязаны подать годовую налоговую Декларацию об имущественном состоянии и доходах (далее — Декларация) в налоговую инспекцию по месту своей регистрации (в паспорте) .

К лицам, получающим иностранные доходы, в частности, могут быть отнесены: лица, выезжающие за границу на сельскохозяйственные работы; для оказания услуг домашнего персонала (домработницы, гувернантки, воспитатели, экономки, няни, повара, горничные, водители, садовники, сиделки, санитарки, уборщицы, мойщики посуды, переводчики и т.д.), а также моряки, работающие на судах иностранных судовладельцев.

Порядок налогообложения доходов перечисленных категорий граждан, а также моряков, работающих у иностранных судовладельцев, согласно положениям НКУ осуществляется в общеустановленном порядке, предусмотренном для граждан, которые получают иностранные доходы: эти доходы включаются в общий годовой налогооблагаемый доход налогоплательщика-получателя, отражаются в годовой налоговой Декларации и облагаются налогом по ставкам, определенным в пункте 167.1 статьи 167 НКУ (15% и 17%).

Доходы, полученные физическими лицами-резидентами (гражданами Украины) из источников происхождения за пределами Украины, включаются в состав общего годового налогооблагаемого дохода, кроме доходов, которые не подлежат налогообложению в Украине в соответствие с положениями НКУ или международного договора, согласие на обязательность которого дано Верховной Радой Украины.

Перечень действующих международных договоров об устранении двойного налогообложения размещены на официальном веб-портале Государственной налоговой службы Украины www.sts.gov.ua, в разделе «Діяльність ДПС», подраздел «Міжнародні податкові відносини».

Для получения права на зачисление налогов, уплаченных за пределами Украины, плательщик обязан получить от государственного органа страны, где был получен доход (прибыль), уполномоченного взыскивать такой налог, справку о сумме уплаченного налога, а также о базе и/или объекте налогообложения. Указанная справка подлежит легализации в соответствующей стране, в соответствующем зарубежном дипломатическом учреждении Украины, если иное не предусмотрено действующими международными договорами Украины.

Если у налогоплательщика отсутствуют подтверждающие документы относительно суммы полученного им дохода из иностранных источников и суммы уплаченного налога в иностранной юрисдикции, оформленные в соответствии со ст.13 НКУ, такой плательщик обязан подать в орган государственной налоговой службы по своему налоговому адресу (по регистрации в паспорте) заявление о перенесении срока представления налоговой декларации до 31 декабря года, следующего за отчётным (например, если иностранный доход получен в 2012 году, но плательщик не имеет подтверждающих документов, то он должен подать заявление в 2013 году о перенесении срока предоставления декларации до 31.12.2014 года).

Декларации о доходах принимаются до 1 мая 2013 года.

Налог на доходы физических лиц, указанный в поданной Декларации уплачивается физическим лицом самостоятельно до 1 августа 2013 года.

Для удобства граждан государственной налоговой службой создан сервис, с помощью которого Декларацию об имущественном состоянии и доходах можно заполнять и направлять в налоговую службу через Интернет.

Для этого необходимо получить электронную цифровую подпись (далее — ЭЦП) и соответствующее программное обеспечение. ЭЦП можно бесплатно получить в любом представительстве Аккредитованного центра сертификации ключей информационно-справочного департамента государственной налоговой службы (далее — АЦСК ИСД ГНС), а программное обеспечение можно также бесплатно загрузить с сайта http://acskidd.gov.ua.

О полном перечне представительств АЦСК ИСД ГНС, информацию относительно их деятельности, перечня и порядка подготовки документов, регистрации пользователя нового сервиса можно узнать на официальном информационном ресурсе АЦСК ИСД ГНС http://acskidd.gov.ua, а также на сайте единого веб-портала ГНС Украины www.sts.gov.ua

Более детальную информацию о порядке заполнения Декларации и приложений к ней можно получить на официальном веб-портале ГНС Украины www.sts.gov.ua в банере «Декларирование гражданами имущественного состояния и доходов».

12. Вверх #1432
    Цитата Сообщение от Bowsun Посмотреть сообщение
    ....Для удобства граждан(желающим с радостью заплатить налоги, но которым не хватило места на Академика Воробьева, или на Сегедской, или других подобных заведений..) государственной налоговой службой создан сервис, с помощью которого Декларацию об имущественном состоянии и доходах можно заполнять и направлять в налоговую службу через Интернет....
    ЗЫ. Эти деньги на настолько легко достаются, чтобы отдавать их добровольно! Только полный и неотвратимый пипец(каждый может заменить это другим словом) способен заставить что-то заплатить.. А вот полную сумму - даже не знаю что должно произойти. На данном этапе невыполнимо, ибо от налогов нет никакой отдачи, потому - зачем платить со всей суммы если пенсия будет(если будет!!) - минимальная.
    [MOD]

13. Вверх #1433
    Новичок
    Мда(( Ясно, что никто не побежит, но все равно осадок неприятный.

14. Вверх #1434
    Цитата Сообщение от Kherson Посмотреть сообщение
    Мда(( Ясно, что никто не побежит, но все равно осадок неприятный.
    Мне брат(моряк) поведал очередную басню/быль(из кругов близких к налоговой) про 8000грн(почему именно столько - пока не знаю) за не подачу декларации и укрытие от налогов, ну и плюс еще те проценты с сумы что найдут. Скорее всего фейк, но от этих ПРидурков всего можно ожидать, особенно когда в бюджете нет денег на ихнее покращення для них самих.
    [MOD]

15. Вверх #1435
    Цитата Сообщение от Lembet Посмотреть сообщение
    Мне брат(моряк) поведал очередную басню/быль(из кругов близких к налоговой) про 8000грн(почему именно столько - пока не знаю) за не подачу декларации и укрытие от налогов, ну и плюс еще те проценты с сумы что найдут. Скорее всего фейк, но от этих ПРидурков всего можно ожидать, особенно когда в бюджете нет денег на ихнее покращення для них самих.
    Что-то многовато... 170 грн. за неподачу за 3 года это всего 510 грн., ну плюс админштраф 85 грн. Откель же остальное? Не только проценты с суммы, что найдут, еще плюс 10% штрафа от суммы доначисленного налога

16. Вверх #1436
    Посетитель
    Почему 170 грн? Если я не ошибаюсь за не своевременную подачу декларации или не верно указанные в ней данные штраф составляет 510 грн и при каждом повторении подобного нарушения по 1020 грн. Потом начисляют подоходный налог и пеню в размере 10 %.
    Только та женщина шикарно выглядит, которая одета в Счастье!

17. Вверх #1437
    Цитата Сообщение от Jaffa Посмотреть сообщение
    Почему 170 грн? Если я не ошибаюсь за не своевременную подачу декларации или не верно указанные в ней данные штраф составляет 510 грн и при каждом повторении подобного нарушения по 1020 грн. Потом начисляют подоходный налог и пеню в размере 10 %.
    Ст. 120 НК: Неподача или несвоевременная подача плательщиком налогов или другими лицами, которые обязаны начислять и уплачивать налоги, сборы, налоговых деклараций (расчетов), —
    влекут за собой наложение штрафа в размере 170 гривень за каждую такую неподачу или несвоевременную подачу.
    Те же действия, совершенные плательщиком налогов, к которому в течение года был применен штраф за такое нарушение, —
    влекут за собой наложение штрафа в размере 1020 гривень за каждую такую неподачу или несвоевременную подачу.
    Т.е. за 3 года сразу могут начислить только 170*3, а вот если в течении года после этого опять не подать, то уже 1020 грн. А 510 грн. это если не сохраняется первичная документация
    Хотя признаюсь несильна в новом НК
    Последний раз редактировалось Kara_09; 18.02.2013 в 12:56.

18. Вверх #1438
    Это все хорошо. А сколько там штраф за неуплату налога? Ведь кроме подачи там еще приплюсуют и неуплату(сокрытие).....
    [MOD]

19. Вверх #1439
    Посетитель
    Это все хорошо. А сколько там штраф за неуплату налога? Ведь кроме подачи там еще приплюсуют и неуплату(сокрытие).....
    Вот: http://www.prostopravo.com.ua/nalogi/stati/podacha_deklaratsii_o_dohodah_v_2012_godu_chto_novogo
    "Поэтому информация о штрафах как нельзя более актуальна. Итак, Налоговым Кодексом предусмотрены штрафные санкции за неподачу или несвоевременную подачу отчетности – 170 грн. (статья 120 НК), за неуплату налога предусмотрен штраф в размере 25% от суммы начисленного контролирующими органами дохода (статья 123 НК).

«Если налогоплательщик не оплачивает согласованную сумму обязательства, штраф составит при задержке до 30 календарных дней включительно, следующих за последним днем срока оплаты денежного обязательства — 10% суммы налогового долга; при задержке свыше 30 календарных дней, следующих за последним днем срока оплаты суммы денежного обязательства — 20% суммы налогового долга (126 статья НК)», - предупреждает Дмитрий Гутгарц, управляющий партнер «Адвокатского бюро «АБГ».

Но и на этом штрафные санкции не заканчиваются. «Кроме штрафов, НК предусматривает начисление пени, которая начисляется на сумму налогового долга (включая сумму штрафных санкций) из расчета 120% годовых учетной ставки НБУ, действующей на день возникновения налогового долга или на день его погашения (в зависимости от того, какая из ставок больше) за каждый календарный день просрочки», - отмечает Дмитрий Гутгарц."
    Только та женщина шикарно выглядит, которая одета в Счастье!

20. Вверх #1440
    Видимо таки 25% от суммы доначисленого налога(. А если по уведомлению-решению не оплатить этот налог, то плюс еще 10% от налога (до 30 дней неуплаты), на штраф в 25% это уже не распространяется (штраф на штраф не начисляется). Ну как я понимаю. А вот на счет пени мне что-то не понятно...

Ответить в теме
Страница 72 из 78 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права