|
Люди, помогите! Случилось ужасное ночью, у нашего мальчика Немецкая овчарка 6 лет, перекрутился желудок.В 10 утра сделали операцию, удалили селезенку. Потерял много крови. Два донора нашли, но этого мало! Нужно еще 2 донора! Ветеринарная поликлиника "ЭКСВЕТ" ул. Левитана,141 Для Самурая. или тел. 066-794-40-56. Сказали нужна кровь больших собак!!!
Чаще всего это случается, когда желудок наполнен, даже переполнен пищей. Если стенки его растянуты и дряблые, если связки, которые должны его поддерживать, тоже слабые, то при резком движении или внезапном торможении на бегу, а то и просто при переворачивании на спину расслабленной во сне собаки, желудок может сместиться и завернуться. Если произойдет перекручивание, содержимое желудка не сможет пройти в кишечник и выделяющиеся газы раздуют желудок до неимоверных размеров.
Бескорыстная преданность больше всего стоит и меньше всего ценится.
Расширение и заворот желудка не только причиняет ужасные мучения собаке (жуткая раздирающая боль), но может привести ее к гибели.Клинические признаки многообразны и не всегда сразу заметны, поэтому не каждый, даже довольно внимательный и опытный собаковод заподозрит заворот желудка ранее чем через 9-12 часов, что значительно снижает вероятность спасения собаки. Как правило, симптомы характерны и для других нарушений - у собаки поверхностное дыхание, она беспокойна, то ложится, то встает, безуспешно пытается срыгнуть содержимое желудка, слюнотечение обильное. Постепенно состояние собаки все ухудшается, она ослабевает и может даже впасть в шок. Десны становятся белыми, даже серыми. Кровообращение в пережатых сосудах нарушается и минутный объем сердца уменьшается до трети от нормального, в то же время кровь переполняет селезенку. Увеличенная селезенка выпирает с левой стороны тела, ее можно прощупать. Вообще, необычное расширение формы грудной клетки в области последних ребер может быть одним из явных признаков наступления критической стадии. Живот сразу за ребрами тоже явно увеличен. Стенка живота становится болезненной при прощупывании. Но, конечно, не всегда желудок раздувается до такой степени и не специалисту довольно трудно бывает обнаружить признаки расширения желудка и его заворота у собаки.
Исследования подтвердили ранее высказывавшееся предположение, что обильное одноразовое кормление ЧАЩЕ приводит к нарушению работы желудка, чем кормление небольшими порциями несколько раз в течение дня. Д-р Glikman считает, что при одноразовом кормлении собака принимает слишком большой объем пищи. Ежедневное растяжение может привести к дряблости стенок желудка и создать основу (предрасположенность) для возможного заворота.
Последний раз редактировалось муля.; 25.06.2015 в 15:25.
Девочки, у ротвика второй раз коньюктивит - кто чем лечит?
не шутите с этим!! Причин может быть МАССА! А глаза можете потерять.Отведите к врачу, пусть сделает посев , и выявит причину! А потом уже будете лечить!)))))))))Да и по посевы и чувствительности к антибиотикам уже подберут Вашему ротвейлеру капли или мазь. А может и просто колосок попал под веко. Не затягивайте , срочно ведите или вызывайте врача.( только толкового!)))
Всем привет
Помогите найти хорошей собаке - хорошего хозяина.
Собака молодая,до 2х лет.Очень дружелюбная,компанейская,ориентирована на человека. Будет шикарным сторожем и просто другом по жизни.
На момент отдачи будет вакцинирована от бешенства и стерилизована.
![]()
Последний раз редактировалось Megiona; 09.09.2015 в 20:58.
💞Макс і Леруся
Добрый вечер, не хотела писать об этом но пусть народ знает, что бы как и я не попасть в просак. Мой первый ротвейлер, был куплен 9 лет назад на стараконке, естественно с хорошей родословной, но получилось так, что мы его не выставляли да и не сводили ни с кем. Мой Ромарио, это самая лучшая собака, которая была у меня , во всех отношениях, этот пес был частью моей души, короче Вы все меня принимает, к большому моему сожалению 30 августа, он умер мгновенной смертью, от оторвавшегося тромба. Как жил легко, принося только радость мне, так и умер не мучаясь. Для того что бы, мне не сойти с ума от горя, моя дочка купила мне нового щенка. Щенка покупали в элитном питомнике, от очень хороших родителей, малышу было 4 месяца. И вот, в 6 месяцев, когда мы пошли делать прививку от бешенства, наш ветеринар заметил проблему с зубами. Позвонила в питомник, они мне естественно –этого не может быть, ничего не делайте, подождите 8 месяцев, пока голова не вырастит.
Но я все же поехала к стоматологу и вот, верхний клык растет не в ту сторону и в результате чего деформируется вся челюсть. Если это не поправить, клык будет упираться в неба. Это генетика, которая выстрелила именно в этом щенке. Вопрос, как, покупая в питомнике с хорошей родословной собаку, обезопасить себя от разных проблем связанных со здоровьем щенка. Вопрос скорее риторический, наверное ни как.
Малыш был рожден 25.04.2015г в питомнике From House Roteis.
Теперь мы будем ставить ему пластину, может быть кто то сталкивался с этим, поделитесь, я не представляю, что это будет, он очень любит все грысть.
Знакомтесь, это Неймар
![]()
Последний раз редактировалось Елена!!; 12.11.2015 в 18:45.
Вопрос и правда риторический... Как и у меня, если разойдусь с мужем, ротйдется переехать к родителям в комнату 18 метров где буду я и 2 детей младшей 3 месяца, а родители категорически против ротвтика....сердце разрывается, что делать??!!! Терплю ради собаки, но ведь это не выход... А вам дай бог удачи исправить ситуацию!!!)))
Елена, такой красивый мальчик у вас! Жалко, что так получилось, удачи вам и вашему щеночку!
Спасибо большое, мы уже в брекитах, перенес нормально, ну а теперь глаз да глаз за собой, грызть ничего нельзя, вообщем носимся как с маленьким ребенком и спит он рядом с моей кроватью и всю ночь у меня беспокойный сон, но ничего все у нас будет хорошо. Обидно и горько что везде и все обманывают, даже в элитных питомниках. Я звонила заводчикам, а они мне подождите до восьми месяцев, пока голова не вырастит, ну и что как будто что- то от этого поменяется. Ну сказали бы правду, что такое может быть, хотя что я говорю, у нас разве кто то говорит правду!
Это что, у моей знакомой, щенок ретривера, был привезен с Киева, тоже с питомника очень известного. И у малыша не вышло одно яичко, теперь ему сделали полосную операцию, делали долго и очень болезненно для малыша и тоже заводчица, разводит руками, типа это первый случай в ее практике, ну блин просто противно.
Уважающие себя питомники, при таких ситуациях , либо забирают щенка обратно и полностью возмещают деньги полученные за щенка, либо (если люди не хотят отдавать щенка) возмещают все расходы за операции.......но они должны предоставить своего ветврача или например стоматолога, что бы самим быть в ответе за результат лечения или операции....Дай Бог здоровья и успеха Вашему красивому мальчику, Елена!
Я с Вами полностью согласна, во всяком случае, я бы так и поступила, хотя бы для того, что бы не портить свою репутацию! Спасибо Вам за пожелание, у нашего парня все будет хорошо.
Последний раз редактировалось Елена!!; 18.11.2015 в 11:59.
Уважаемые любители породы ротвейлер!Помогите пожалуйста найти ответственные руки для этой очаровательной девочки! 21 ноября ее нашли на автобусной остановке в Новой Долине и почему-то кажется,что она не потеряшка, а ее просто там оставили...Молодая,добрая собака,знает команды.095 626 25 26 Марина,097 742 98 34 Татьяна.
![]()
У меня была любимая незабвенная Лелька из Ротвис Хауса.Не могу пожаловаться на заводчиков и Игорь и Евгения очень внимательны к своим собакам.Я бы все таки по их совету подождала по 8 месяцев.Но вы уже с брекетами.Какой у вас славный малыш!!!Узнаваемая рожица Ротвисов.Удачи вам!
Социальные закладки