|
Тут профилактика не нужна - в молочнице ничего особо опасного нет. Просто водой обмывать - ну ладно, а когда мылом оттирают?А на улице как ребенка кормить? (это не вам вопрос, это я в общем удивляюсь, зачем себе жизнь усложнять)
Про подмышки не спорю - мыть надо обязательноПросто для себя
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Ага, у меня знакомая жаловалась что слишком много молока, мол это так тяжело - следующего ребенка не будет кормить. А я не понимала что ж тяжелого. Оказывается она после каждого кормления сцеживалась. Разумеется, к следующему молока опять прибывало не 100, а 200 грамм, из которых половину она сцеживала и выливала. На мой вопрос "а зачем?" она сказала "ну как же! иначе б грудь лопнула, мне врач сказала"...нет слов. Грудь видимо воздушный шарик
Никак не готовлю грудь перед кормлением, где застала нужда - там и кормлю, однажды на почте пришлось ))))))
Первое время, если грудь, как арбузик, а мася еще не умеет хорошо и быстро приложиться, допустимо сцедить до облегчения - т.е. примерно грамм 10 это получается - потом уже деть сам справится. Я так делала по необходимости, ибо переднего молока первых 2 месяца было очень много и наливалась грудь страшно.
Правда, оно еще задолго до того само начинало бежать, стоило только подумать о кормлении. )))))
- Я тебе кохаю.
- Респект.
девочки, кто как прикладывал малых, чтоб они из верхних долей хорошо молочко выедали??? я читала что нужно валетом его класть и прикладывать, не он у меня так не может сосок ухватить - грудь большая - ему не удобно, а я чуствую что там остается молоко.
Юля 29.11.05
Виталик 22.06.09
Зоя 16.11.16
СОГЛАСНА. Кормлю уже год, сцеживалась еще в роддоме, чтоб грудь расцедить, и дома 2 дня. Потом все пришло в норму. Кормила одной грудью раз в 3 -4 часа. В следующее кормление-второй. Грудь не обмывала. Только вечером, когда принимала душ. С грудью проблем не было, один раз в 8-м месяцев лупнул сосок, но это малая прикусила.![]()
+10000000
В жару конечно принимала душ по 5 раз в день, но грудь с мылом не мыла, чтобы не образовывались трещины. Мы же не туземцы какие-то немытыеВечером геля для душа или мыла достаточно. И кормила каждое кормление другой грудью. Сцеживаться ни в коем случае нельзя (если у Вас конечно нету застоя) - иначе прибудет молока на роту солдат.
Чем больше сцеживаетесь - тем больше прибывает.
Малышке уже 1,1 - до сих пор едим молочко без проблем, без отказов и без графиков. Ребенок здоров и активен.
ПыСы. Наблюдала ситуацию в поликлинике, когда малышка надрывно плакала и просила кушать (месяцев 4-5), а мамаша ей строго говорила "еще рано, тебе положено кушать через час. Не мать должна график устанавливать ребенку, а ребенок матери. Ребенок не тамагочи, чтобы кормить по часам.
У каждого малыша свои биоритмы - кто-то ест каждые 3 часа, а кто-то каждые полтора.
Согласно последним исследованиям, в нескольких остаточных каплях на груди содержатся очень важные для детеныша бактерии, способствующие правильной ферментации желудка. Поэтому частые обмывания груди и предварительные сцеживания прямо противопоказаны. Достаточно общего ежедневного душа. Это можно прочесть в любом пособнике по ГВ.
Девочки, что вы сразу мыть да мыть, я салфетками чиковскими для груди пользовалась![]()
Идеальная семья: папа - работает, мама - красивая.
Мама двух ангелочков)
А салфетками зачем? Чтоб ребенок мыльную химию потом сосал? Если мама соблюдает элементарную гигиену, то незачем мыть
Ну так тут речь как раз о том, что НЕ надо мыть грудь перед каждым кормлением
Хм...а я без лифчика и без прокладок...
Салфетками я пару раз протирала на море, но мне самой не нравится даже когда на руках остается лосьен от салфеток, так что не знаю, что обо мне подумала дочка![]()
Социальные закладки