Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 72 из 1315 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 572 1072 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,421 по 1,440 из 26285
  1. Вверх #1421
    Живёт на форуме Аватар для Мелодия
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Нужды ни в первом, ни во втором действии нет.
    На молочницу обращаем внимание, когда она есть - обмываем содовым р-ром.
    Молоко само по себе бактерицидно
    Вот я считаю что мыть грудь надо каждый раз перед кормлением. Хотябы потому что сейчас лето и все мы (может нам это и незаметно) но потеем.И подмышки также не забывать. Элементарно запах пота может нехорошо действовать на ребенка
    Все глупости - из-за избытка свободного времени

2. Вверх #1422
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Нужды ни в первом, ни во втором действии нет.
    На молочницу обращаем внимание, когда она есть - обмываем содовым р-ром.
    Молоко само по себе бактерицидно
    А как же профилактика!
    я и не говорю, что это небходимо.
    Был вопрос - я ответила.

3. Вверх #1423
    Постоялец форума Аватар для Pe_Na
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    Девочки, а кто как подготавливает грудь к кормлению?
    Мне мама сегодня сказала, что нужно мыть и сцеживать первое молоко.
    Пережитки советских времен. Мытье перед каждым кормлением пересушивает грудь, от чего трещины. В сцеживании вообще не вижу смысла. Разве только если заняться нечем

4. Вверх #1424
    Небалуйка Аватар для уйка
    Цитата Сообщение от Pe_Na Посмотреть сообщение
    Пережитки советских времен. Мытье перед каждым кормлением пересушивает грудь, от чего трещины. В сцеживании вообще не вижу смысла. Разве только если заняться нечем
    +1..
    зато потом заняться будет чем, особенно после частого сцеживания )))
    Спорю. По поводу и без ;-)

5. Вверх #1425
    Айболит форума
    А как же профилактика!
    я и не говорю, что это небходимо.
    Был вопрос - я ответила.
    Тут профилактика не нужна - в молочнице ничего особо опасного нет. Просто водой обмывать - ну ладно, а когда мылом оттирают? А на улице как ребенка кормить? (это не вам вопрос, это я в общем удивляюсь, зачем себе жизнь усложнять)
    Цитата Сообщение от Мелодия Посмотреть сообщение
    Вот я считаю что мыть грудь надо каждый раз перед кормлением. Хотябы потому что сейчас лето и все мы (может нам это и незаметно) но потеем.И подмышки также не забывать. Элементарно запах пота может нехорошо действовать на ребенка
    Про подмышки не спорю - мыть надо обязательно Просто для себя
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

6. Вверх #1426
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Цитата Сообщение от Мелодия Посмотреть сообщение
    А мне кажется, что запах мамы - это самый классный запах для малыша. Мой когда на руки беру так смешно внюхивается
    Ну, конечно это не значит, что не нужно мыться. Просто без фанатизма

7. Вверх #1427
    Ага, у меня знакомая жаловалась что слишком много молока, мол это так тяжело - следующего ребенка не будет кормить. А я не понимала что ж тяжелого. Оказывается она после каждого кормления сцеживалась. Разумеется, к следующему молока опять прибывало не 100, а 200 грамм, из которых половину она сцеживала и выливала. На мой вопрос "а зачем?" она сказала "ну как же! иначе б грудь лопнула, мне врач сказала"...нет слов. Грудь видимо воздушный шарик

8. Вверх #1428
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Никак не готовлю грудь перед кормлением, где застала нужда - там и кормлю, однажды на почте пришлось ))))))
    Первое время, если грудь, как арбузик, а мася еще не умеет хорошо и быстро приложиться, допустимо сцедить до облегчения - т.е. примерно грамм 10 это получается - потом уже деть сам справится. Я так делала по необходимости, ибо переднего молока первых 2 месяца было очень много и наливалась грудь страшно.
    Правда, оно еще задолго до того само начинало бежать, стоило только подумать о кормлении. )))))
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

9. Вверх #1429
    Постоялец форума Аватар для KsuLLya
    девочки, кто как прикладывал малых, чтоб они из верхних долей хорошо молочко выедали??? я читала что нужно валетом его класть и прикладывать, не он у меня так не может сосок ухватить - грудь большая - ему не удобно, а я чуствую что там остается молоко.
    Юля 29.11.05
    Виталик 22.06.09
    Зоя 16.11.16

10. Вверх #1430
    Частый гость Аватар для Линуля
    СОГЛАСНА. Кормлю уже год, сцеживалась еще в роддоме, чтоб грудь расцедить, и дома 2 дня. Потом все пришло в норму. Кормила одной грудью раз в 3 -4 часа. В следующее кормление-второй. Грудь не обмывала. Только вечером, когда принимала душ. С грудью проблем не было, один раз в 8-м месяцев лупнул сосок, но это малая прикусила.

11. Вверх #1431
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Цитата Сообщение от Линуля Посмотреть сообщение
    СОГЛАСНА. Кормлю уже год, сцеживалась еще в роддоме, чтоб грудь расцедить, и дома 2 дня. Потом все пришло в норму. Кормила одной грудью раз в 3 -4 часа. В следующее кормление-второй. Грудь не обмывала. Только вечером, когда принимала душ. С грудью проблем не было, один раз в 8-м месяцев лупнул сосок, но это малая прикусила.
    +10000000
    В жару конечно принимала душ по 5 раз в день, но грудь с мылом не мыла, чтобы не образовывались трещины. Мы же не туземцы какие-то немытые Вечером геля для душа или мыла достаточно. И кормила каждое кормление другой грудью. Сцеживаться ни в коем случае нельзя (если у Вас конечно нету застоя) - иначе прибудет молока на роту солдат.
    Чем больше сцеживаетесь - тем больше прибывает.
    Малышке уже 1,1 - до сих пор едим молочко без проблем, без отказов и без графиков. Ребенок здоров и активен.

ПыСы. Наблюдала ситуацию в поликлинике, когда малышка надрывно плакала и просила кушать (месяцев 4-5), а мамаша ей строго говорила "еще рано, тебе положено кушать через час. Не мать должна график устанавливать ребенку, а ребенок матери. Ребенок не тамагочи, чтобы кормить по часам.
    У каждого малыша свои биоритмы - кто-то ест каждые 3 часа, а кто-то каждые полтора.

12. Вверх #1432
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Цитата Сообщение от KsuLLya Посмотреть сообщение
    девочки, кто как прикладывал малых, чтоб они из верхних долей хорошо молочко выедали??? я читала что нужно валетом его класть и прикладывать, не он у меня так не может сосок ухватить - грудь большая - ему не удобно, а я чуствую что там остается молоко.
    Вальтом ложила.
    Та же проблема что и у Вас - большая грудь и большие соски. Но как то приловчилась. Еще попробуйте помассировать те части груди во время кормления - тогда прямо в ротик малышу потечет оттуда откуда нужно

13. Вверх #1433
    Постоялец форума Аватар для lana2007
    Обмывать грудь - для гигиены. Чтоб у ребенка не было молочницы (без комментариев)
    сцеживать первое молоко, потому что
    а) оно застоявшееся, как говорит мама "перегорело"
    б) там тоже могут быть микробы
    короче ничего пользительного в первых двух каплях нет
    Согласно последним исследованиям, в нескольких остаточных каплях на груди содержатся очень важные для детеныша бактерии, способствующие правильной ферментации желудка. Поэтому частые обмывания груди и предварительные сцеживания прямо противопоказаны. Достаточно общего ежедневного душа. Это можно прочесть в любом пособнике по ГВ.

14. Вверх #1434
    Просто волшебница Аватар для Chitara
    Девочки, что вы сразу мыть да мыть, я салфетками чиковскими для груди пользовалась
    Идеальная семья: папа - работает, мама - красивая.
    Мама двух ангелочков)

15. Вверх #1435
    А салфетками зачем? Чтоб ребенок мыльную химию потом сосал? Если мама соблюдает элементарную гигиену, то незачем мыть

16. Вверх #1436
    А салфетками зачем? Чтоб ребенок мыльную химию потом сосал? Если мама соблюдает элементарную гигиену, то незачем мыть
    Мне было удобно протереть специальной салфеткой, если не было возможности ополоснуть грудь.
    Мама двух ангелочков)

17. Вверх #1437
    Ну так тут речь как раз о том, что НЕ надо мыть грудь перед каждым кормлением

18. Вверх #1438
    Ну так тут речь как раз о том, что НЕ надо мыть грудь перед каждым кормлением
    Это я поняла, и написала о своем опыте.
    Если надо сказать мнение о том,надо ли мыть, то я считаю, что необязательно,если мама в лифчике и с прокладкой.
    Мама двух ангелочков)

19. Вверх #1439
    Хм...а я без лифчика и без прокладок...

Салфетками я пару раз протирала на море, но мне самой не нравится даже когда на руках остается лосьен от салфеток, так что не знаю, что обо мне подумала дочка

20. Вверх #1440
    Хм...а я без лифчика и без прокладок...

Салфетками я пару раз протирала на море, но мне самой не нравится даже когда на руках остается лосьен от салфеток, так что не знаю, что обо мне подумала дочка

Я сейчас уже тоже без прокладок и лифчика
    Мама двух ангелочков)

Ответить в теме
Страница 72 из 1315 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 572 1072 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права