Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 719 из 2130 ПерваяПервая ... 219 619 669 709 717 718 719 720 721 729 769 819 1219 1719 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,361 по 14,380 из 42593
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #14361
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Прикольно посмотреть на инспектора, которому такой договор принесли
    а это неофициально)

3. Вверх #14362
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Во-первых, те, кто знает о скачке курса, об этом никому не скажут. Таких в стране человек 20–30 от силы.

А в договоре вполне можно написать: Вартість оренди становить аналог 100 доларів США в гривнях по курсу НБУ на день оплати.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

4. Вверх #14363
    Частый гость
    Добрый день, подскажите, когда включается зар. плата и начисления на нее в расходы СПД на общей системе по начислению или по факту выплаты. Ломаю голову как заполнить книгу доходов-расходов, чтобы не получились убытки, может не показать какие-то расходы Скажите, кто знает, налоговая сравнивает декларацию о доходах с этой книгой. Буду очень благодарна за дельный совет

5. Вверх #14364
    Посетитель
    Теперь гос регистраторы при смене КВЕДов требуют не только включать новые виды деятельности, но и исключать старые.

6. Вверх #14365
    Частый гость Аватар для "Lotus"
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Если не ошибаюсь, то иностранцы могут зарегистрироваться в качестве ФЛ-П, там ограничения в применении упрощенной системы налогообложения, а именно, нерезиденты не могут быть на едином налоге.
    Какие ограничения? нерезиденты вполне могут быть на едином! ограничения только по торговле оружием и наркотикам, это на общей!)))

Цитата Сообщение от katy24 Посмотреть сообщение
    Хелп, узнала, как всегда последняя))) Планируется скачек доллара? а когда и на сколько? Аредна в долларах, так захотел арендодатель (как раз для такого случая), как-то можно все исправить или уже смириться и готовиться к повышению аренды?
    Знал бы прикуп, жил бы в Сочи!

Цитата Сообщение от Flo_rida 23 Посмотреть сообщение
    Аренда в долларах?
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Прикольно посмотреть на инспектора, которому такой договор принесли
    Ну да, и 15% в долларах в бюджет!
    EUGENE PERMA - когда любишь свои волосы, даришь им самое лучшее

7. Вверх #14366
    Постоялец форума Аватар для Cирень
    Цитата Сообщение от MMMMMM Посмотреть сообщение
    Теперь гос регистраторы при смене КВЕДов требуют не только включать новые виды деятельности, но и исключать старые.
    Прикольно, только в понедельник поменяла кведы, показывала только новые, мне никто ничего не сказал, была в 10 каб.
    Хорошо что сообщили, а то мне еще одно предприятие нести. не люблю сюрпризы.

8. Вверх #14367
    Постоялец форума Аватар для INET
    Цитата Сообщение от Cирень Посмотреть сообщение
    Прикольно, только в понедельник поменяла кведы, показывала только новые, мне никто ничего не сказал, была в 10 каб.
    сама форма как бы предполагает убрать одни и включить другие

9. Вверх #14368
    Постоялец форума Аватар для Cирень
    Цитата Сообщение от INET Посмотреть сообщение
    сама форма как бы предполагает убрать одни и включить другие
    как бы да, но они же сначала требовали таким образом подавать.

10. Вверх #14369
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Во вторник я подал и форму и на исключение, и на включение, так сообщили, что достаточно только новых, и я аж расстроился, что в этой дурацкой форме по одной букве вбивал слова.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

11. Вверх #14370
    Постоялец форума Аватар для consult
    как бы да, но они же сначала требовали таким образом подавать.
    они не просто требовали подавать таким образом, а даже требовали переделать, если вписывали коды, которые нужно исключить!
    Последний раз редактировалось consult; 02.08.2012 в 19:19.

12. Вверх #14371
    [QUOTE="Lotus";31041468]Какие ограничения? нерезиденты вполне могут быть на едином! ограничения только по торговле оружием и наркотикам, это на общей!)))

Податковий кодекс України

291.5. Не можуть бути платниками єдиного податку:
    ...
    291.5.7. фізичні та юридичні особи - нерезиденти;

13. Вверх #14372
    Душечка
    Цитата Сообщение от Нюса Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите, когда включается зар. плата и начисления на нее в расходы СПД на общей системе по начислению или по факту выплаты. Ломаю голову как заполнить книгу доходов-расходов, чтобы не получились убытки, может не показать какие-то расходы Скажите, кто знает, налоговая сравнивает декларацию о доходах с этой книгой. Буду очень благодарна за дельный совет
    При сдаче декларации книгу не сверяют. Проверить могут при проверке.
    У физ.лиц деньги учитываем по выплате. Деньги пришли-деньги ушли.
    Выплата з/п в книге по дате выплаты, НДФЛ и ЕСВ по дате оплаты.

14. Вверх #14373
    Податковий кодекс України

291.5. Не можуть бути платниками єдиного податку:
    ...
    291.5.7. фізичні та юридичні особи - нерезиденти;
    Я не резидент, никогда не было вопросов по единому налогу. в свое время ИНН получил в Областной и вперед. Даже вопросов никто и никогда не задавал.

15. Вверх #14374
    Цитата Сообщение от "Lotus" Посмотреть сообщение
    Я не резидент, никогда не было вопросов по единому налогу. в свое время ИНН получил в Областной и вперед. Даже вопросов никто и никогда не задавал.
    если Вы не резидент, то как же Вы прибываете в Украине? Могу предположить, что у Вас вид на жительство... А если так, то Вы уже являетесь резидентом...

16. Вверх #14375
    если Вы не резидент, то как же Вы прибываете в Украине? Могу предположить, что у Вас вид на жительство... А если так, то Вы уже являетесь резидентом...
    налоговую это никогда не интересовало. я живу в Украине с 1996 года. Вид на жительство я получил совсем недавно, так как раньше не было оснований для получения. существует ОВИР выдающий визы и продлевающий регистрацию, это дает право находиться на территории страны практически неограниченное время, ну или раз в пару лет выезжать и въезжать обратно, в крайнем случае штраф за нарушение правил пребывания не такая уж большая сумма. но повторюсь - налоговую это никогда не интересовало. единственное что спрашивали всегда и все - это ИНН. кстати среди моих знакомых есть не мало нерезидентов-СПД.

17. Вверх #14376
    налоговую это никогда не интересовало. я живу в Украине с 1996 года. Вид на жительство я получил совсем недавно, так как раньше не было оснований для получения. существует ОВИР выдающий визы и продлевающий регистрацию, это дает право находиться на территории страны практически неограниченное время, ну или раз в пару лет выезжать и въезжать обратно, в крайнем случае штраф за нарушение правил пребывания не такая уж большая сумма. но повторюсь - налоговую это никогда не интересовало. единственное что спрашивали всегда и все - это ИНН. кстати среди моих знакомых есть не мало нерезидентов-СПД.
    Вид на жительство получили недавно. Вообще говоря, и новый налоговый кодекс, в котором вступила в силу эта норма тоже появился совсем недавно... Поэтому, скорее всего, у Вас этот момент просто совпал.

Кстати, и продлевать регистрацию неограниченное количество раз с недавних пор тоже нельзя.

Не знаю, насколько это корректно советовать другим не обращать внимание на изменения в законах при том, что Вы сами на сегодняшний день вольно или невольно "держите нос по ветру" имею в виду, вид на жительство, который обеспечивает статус резидента...

Может и ошибаюсь, конечно... Поправьте...

18. Вверх #14377
    Вид на жительство получили недавно. Вообще говоря, и новый налоговый кодекс, в котором вступила в силу эта норма тоже появился совсем недавно... Поэтому, скорее всего, у Вас этот момент просто совпал.

Кстати, и продлевать регистрацию неограниченное количество раз с недавних пор тоже нельзя.

Не знаю, насколько это корректно советовать другим не обращать внимание на изменения в законах при том, что Вы сами на сегодняшний день вольно или невольно "держите нос по ветру" имею в виду, вид на жительство, который обеспечивает статус резидента...

Может и ошибаюсь, конечно... Поправьте...
    так и раньше нельзя было неограниченное количества раз, я ж такого и не писал))) раз в пару лет таки надо было выехать или штраф заплатить - это раз
    я никому и ничего не советовал, говоря о нерезидентах на едином имел в виду факты в виде себя и своих 3-4 знакомых в том же статусе - это два
    вид на жительство я получил так как некоторое время назад женился и "родил" детей, до этого оснований не было, и получал я его уж точно не под налоговый кодекс - это три
    моя налоговая прекрасно знает о моем статусе, у меня ни на одном документе нет отчества, не принято у меня на "второй родине" по батюшке, при этом В/Ж я им не показывал, так как это просто никого не интересует. - это три с половиной.
    вывод - или в налоговой не знают законы, или знают но не исполняют, или тупо забили.
    п.с. посмотрите на рынки - там нерезидентов ну оооочень много, тем не менее в каждом контейнере "Свидоцтво" и зачастую с трудно произносимым именем!)))

19. Вверх #14378
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    так и раньше нельзя было неограниченное количества раз, я ж такого и не писал))) раз в пару лет таки надо было выехать или штраф заплатить - это раз
    я никому и ничего не советовал, говоря о нерезидентах на едином имел в виду факты в виде себя и своих 3-4 знакомых в том же статусе - это два
    вид на жительство я получил так как некоторое время назад женился и "родил" детей, до этого оснований не было, и получал я его уж точно не под налоговый кодекс - это три
    моя налоговая прекрасно знает о моем статусе, у меня ни на одном документе нет отчества, не принято у меня на "второй родине" по батюшке, при этом В/Ж я им не показывал, так как это просто никого не интересует. - это три с половиной.
    вывод - или в налоговой не знают законы, или знают но не исполняют, или тупо забили.
    п.с. посмотрите на рынки - там нерезидентов ну оооочень много, тем не менее в каждом контейнере "Свидоцтво" и зачастую с трудно произносимым именем!)))
    Выше в теме человек задал вопрос про ограничения нерезидентам при оформлении СПД (ФОП). Вы пишите свою историю, говорите, что никаких ограничений нет, что нерезиденты вполне могут быть на едином, что "существует ОВИР выдающий визы и продлевающий регистрацию, это дает право находиться на территории страны практически неограниченное время".. При этом Вы сами сегодня являетесь резидентом, имеете вид на жительство и, соответственно, регистрацию оформлять не нужно. Зачем вспоминать что было 5 или 10 лет назад, если законы меняются? Зачем людей вводить в заблуждение? Вы не показали вид на жительство в налоговой, а кто-то придет оформлять СПД и у него спросят. И он должен будет Вашу историю рассказать или сказать, что в форуме сказали, что не надо париться?
    Последний раз редактировалось Keysolution; 02.08.2012 в 23:32.

20. Вверх #14379
    Душечка
    В этом году в Малиновской ГНИ , при подаче заявления на ЕН в январе, инспектор попросила написать дополнительное заявление (есть вид на жительство):
    "Прошу считать меня резидентом в связи с постоянным проживанием в Украине, ведением предпринимательской деятельности и регулярной уплаты налогов." Ну такого типа чушь...

21. Вверх #14380
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    В этом году в Малиновской ГНИ , при подаче заявления на ЕН в январе, инспектор попросила написать дополнительное заявление (есть вид на жительство):
    "Прошу считать меня резидентом в связи с постоянным проживанием в Украине, ведением предпринимательской деятельности и регулярной уплаты налогов." Ну такого типа чушь...
    как говорят математики, Ч.Т.Д. - что и требовалось доказать

Ответить в теме
Страница 719 из 2130 ПерваяПервая ... 219 619 669 709 717 718 719 720 721 729 769 819 1219 1719 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права