Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 719 из 958 ПерваяПервая ... 219 619 669 709 717 718 719 720 721 729 769 819 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,361 по 14,380 из 19152
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #14361
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от chepel123 Посмотреть сообщение
    есть
    Спасибо. А может можете подсказать как в счетчике показания понять? Первые после даты это дневные, а вторые ночные ?
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

3. Вверх #14362
    Постоялец форума Аватар для chepel123
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Спасибо. А может можете подсказать как в счетчике показания понять? Первые после даты это дневные, а вторые ночные ?
    вообще то да , но надо смотреть в паспорте У нас в одном так , а в другом надо на кнопку нажимать . А вообще они сами передают показания

4. Вверх #14363
    Частый гость Аватар для gosha3570
    Цитата Сообщение от chepel123 Посмотреть сообщение
    вообще то да , но надо смотреть в паспорте У нас в одном так , а в другом надо на кнопку нажимать . А вообще они сами передают показания
    Спорный вопрос...У нас меняли в декабре во всем доме и сказали что не надо показания подавать так как сами будут отправлять дистанционно....Но до сих пор ничего не отправляется))))Ходят и снимают показания)))Надоели эти косвеннодоговорные..То прибавляют,то отнимают...Передаю сам четко первого числа каждого месяца.В апреле ждал три дня с надеждой что поменяются показания автоматически но ничего не произошло...Подал 3го с датой 01.04.

5. Вверх #14364
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Скорее, наоборот, потому что сутки начинаются ночью - сначала общие, потом ночные, потом дневные. Обычно ночные обозначаются циферкой 1 (например, Т1), а дневные - циферкой 2 (Т2), общие - соответственно просто Т (без циферок). Ну, бывает, какая-то другая буква в зависимости от модели счетчика.

6. Вверх #14365
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от gosha3570 Посмотреть сообщение
    Спорный вопрос...У нас меняли в декабре во всем доме и сказали что не надо показания подавать так как сами будут отправлять дистанционно....Но до сих пор ничего не отправляется))))Ходят и снимают показания)))Надоели эти косвеннодоговорные..То прибавляют,то отнимают...Передаю сам четко первого числа каждого месяца.В апреле ждал три дня с надеждой что поменяются показания автоматически но ничего не произошло...Подал 3го с датой 01.04.
    Чтобы счетчик сам передавал показания должно быть АСКОЕ. У большинства домов этого пока нет.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

7. Вверх #14366
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    У нас первые ночные.
    Можно проверить опытным путем, те, которые изменяются в течении дня(при расходе эл.энергии) те и дневные.

8. Вверх #14367
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    Т1-ночь
    Т2-день
    посчитать можете тут:
    https://index.minfin.com.ua/tariff/electric/
    Не забудьте поставить точку "Двухзонный"

9. Вверх #14368
    Постоялец форума
    Добрый день!
    Впервые сталкиваюсь с поверкой эл.счетчика. Ни в квартире, ни в коммерции никогда не было поверки. Вот получили предписание на поверку эл.счетчика в коммерции. У нас к нему даже доступа нет.Как и где это делается? Предписание принесли без нас, ничего не объяснили.
    Может есть варианты поверки без снятия, как по водомеру? Вобщем буду благодарна за любые объяснения.

10. Вверх #14369
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Amily D Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Впервые сталкиваюсь с поверкой эл.счетчика. Ни в квартире, ни в коммерции никогда не было поверки. Вот получили предписание на поверку эл.счетчика в коммерции. У нас к нему даже доступа нет.Как и где это делается? Предписание принесли без нас, ничего не объяснили.
    Может есть варианты поверки без снятия, как по водомеру? Вобщем буду благодарна за любые объяснения.
    Как с водомерами нельзя, без снятия. Обращайтесье в свой РЭС.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

11. Вверх #14370
    Добрый день!
    Вы и делать ничего не должны. Если РЭС считает, что есть какие то проблемы, они обязаны вас всего лишь предупредить, что счетчик будет снят на поверку и на время пока счетчик будет у них на поверке, считать будут по среднему. То есть - берется все потраченное электричество за год и делится на 365 дней. Почитайте внимательно, что там написано. Если написано, что то другое- типа "вы должны поверить счетчик" или "пришло время поверки, а вы его просрочили" и тд.... То это какой то развод. Поверкой, проверкой, заменой, ремонтом и прочими делам занимается РЭС.
    По требованию вы сами можете заказать поверку если считаете, что счетчик работает неправильно, или заказать перепломбировку, в случае замены или переустановки.

12. Вверх #14371
    Постоялец форума Аватар для GT
    Добрый день!
    ... Вот получили предписание на поверку эл.счетчика в коммерции. У нас к нему даже доступа нет.Как и где это делается? Предписание принесли без нас, ничего не объяснили.
    Цитата Сообщение от Filipus Посмотреть сообщение
    Вы и делать ничего не должны. ...
    Я бы не был столь категоричен в отношении НЕ бытовых потребителей. Там не всё так однозначно...

Показать скрытый текст
    Облік електричної енергії непобутових споживачів

Кроме того, там должен быть отдельный договор с "постачальником послуг комерційного обліку електричної енергії", который регулирует взаимоотношения сторон "відповідно до чинного законодавства"...
    Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)

13. Вверх #14372
    Постоялец форума Аватар для dearr
    Кто сталкивался с проблемой: невозможно счет от ооек оплатить через приват: шаблоны исчезли, по адресу и о/р не подтягивает, есть счет только для юрлиц? Звонила оператору Приват24, все проверили-нет оплаты для физлиц в Северном подразделении, она посоветовала у поставщика взять счет именно для привата, к поставщику невозможно дозвонится, оператор спрятан так, что я его не нашла Просто бред
    Делай, что должно, и будь, что будет

14. Вверх #14373
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от dearr Посмотреть сообщение
    Кто сталкивался с проблемой: невозможно счет от ооек оплатить через приват: шаблоны исчезли, по адресу и о/р не подтягивает, есть счет только для юрлиц? Звонила оператору Приват24, все проверили-нет оплаты для физлиц в Северном подразделении, она посоветовала у поставщика взять счет именно для привата, к поставщику невозможно дозвонится, оператор спрятан так, что я его не нашла Просто бред
    Не смогла сегодня оплатить счета по э/э через МОНОбанк на телефоне...
    Наверное временный глюк...
    Зато на е-мейл пришли счета сегодня! раньше не приходили.

п.с. уже получилась оплата! таки был глюк.
    Последний раз редактировалось ФРОЛЯ; 12.05.2021 в 11:48.
    Не больше 75 символов...

15. Вверх #14374
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от dearr Посмотреть сообщение
    Оплачивайте на сайте ООЕК через PIN банк картой Приват банк, без комиссии.

16. Вверх #14375
    Новичок Аватар для Yuzek
    Доброго времени суток. Подскажите, если есть сомнения в правильности работы ел. счетчика, какая "Правильная" процедура его замены или проверки? Проживает один пожилой человек, нет бойлера, и других тяжелых потребителей, а показания нереально "конские". Написал заявление в РЭС на Краснова, мне перезвонили и предложили оплатить приезд бригады (580 гривен).

17. Вверх #14376
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Yuzek Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток. Подскажите, если есть сомнения в правильности работы ел. счетчика, какая "Правильная" процедура его замены или проверки? Проживает один пожилой человек, нет бойлера, и других тяжелых потребителей, а показания нереально "конские". Написал заявление в РЭС на Краснова, мне перезвонили и предложили оплатить приезд бригады (580 гривен).
    Сначала проверьте сами.Берете лампочку на 40 вт, пусть одна горит час при всем отключенном. Посмотрите, сколько намотало. И вечерами проверяйте, сколько чего мотает, возможно, соседи подключились.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

18. Вверх #14377
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Так проверьте сами!) Выключить все из розеток, засечь время и счётчик....
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

19. Вверх #14378
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Не факт, что дело в счетчике. Плановая поверка и замена счетчика проводится за счет Облэнерго, т.е. для абонента совершенно бесплатно. Но если Вы сами заказываете внеплановую поверку, да если еще Ваши опасения окажутся необоснованными, то, конечно же, платить за это придется Вам. Я бы сначала попыталась поискать причины, проанализировав образ жизни и состояние пожилого человека, если ничего не выяснится, пригласила бы толкового электрика. Я не знаю, какие показания Вы считаете "конскими", но могу поделиться собственным опытом: мой пожилой отец раньше использовал меньше 100 кВт электроэнергии в месяц, а за пару лет до смерти стал проявлять некоторую неадекватность - у него круглосуточно горел свет везде, круглосуточно работал обогреватель, и стало нагорать по 200-300-400 кВт, и договориться с ним было не возможно, если б я сама не видела, то он бы не сознался, в чем причина резкого увеличения показаний счетчика.

20. Вверх #14379
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    Сначала проверьте сами.Берете лампочку на 40 вт, .......
    Лучше 100Ватт, легче будет считать. Засечь показания и на 5 часов включить. Но при этом из розетки все повыключать физически, телевизор холодильник зарядки и прочее. Желательно перед сном, тоже самое сделать но уже лампочку не включать, бывает когда тырят соседи электричество, то бойлер и холодильник включают именно ночью, что бы не спалится.
    И что значит "конские"? Еще не мешало бы написать какими лампочками пользуется, а то бывает поставят везде 100 ваттки накаливания и они целый день горят.

21. Вверх #14380
    Бывалый
    Цитата Сообщение от Filipus Посмотреть сообщение
    И что значит "конские"? Еще не мешало бы написать какими лампочками пользуется, а то бывает поставят везде 100 ваттки накаливания и они целый день горят.
    я как чел с электрическим образованием могу вас уверить, что инфа о энергоемкости ламп накаливания скорее всего это миф, запущенный в общество для раскрутки разного рода сберегаек. Не принимая во внимание фантазии типа "весь день горят лампы по 100 Вт", а если брать нормальное потребление средней одесской квартиры, оснащенной бойлером, а то и двумя, холодильником, парой телевизоров, то доля потребления освещения составляет не более 10%. Я в этой же теме ранее уже приводил расчеты и замеры по своей квартире.

Ответить в теме
Страница 719 из 958 ПерваяПервая ... 219 619 669 709 717 718 719 720 721 729 769 819 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права