Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 719 из 1334 ПерваяПервая ... 219 619 669 709 717 718 719 720 721 729 769 819 1219 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,361 по 14,380 из 26677
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #14361
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Бернхард Шлинк "Летние обманы"

отлично!

новый сборник рассказов современного немецкого автора

7 историй о разных отношениях - мимолетных и серьезных, о любви - нежной и жестокой, о ревности и изменах, о взаимопонимании и самопожертвовании, сочувствии и сопереживании, и, конечно, об обманах - самообмане, лжи во спасение, обмане из страха потерять, предательстве, недосказанности, изящной хитрости...
    Может ли обман быть оправданным или когда-то всё равно придется за него заплатить?...

Все рассказы с неопределенным финалом - так что каждый читающий сам может домыслить, что же будет дальше и как для героев могла бы закончиться история...

очень понравились все рассказы

3. Вверх #14362
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    Бернхард Шлинк "Летние обманы"
    Мне его "Чтец" очень понравился...и "Три дня" - весьма достойно внимания...люблю антифашистов: Шлинк, Грасс...

4. Вверх #14363
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lissa800 Посмотреть сообщение
    Скажите, а как люди могут перечитывать детективы, если в итоге знаешь ,,кто убийца,, ? ))
    Как и классику в любом другом жанре,если она написана мастером

5. Вверх #14364
    Постоялец форума
    Урсула Морэй Уильямс "Гобболино-ведьмин кот"
    Отличная приключенческая сказка про отважного котенка.Рекомендую издание 1997-го года,потому что там множество забавных силуэтных рисунков плюс цветные иллюстрации другой художницы+билингва.Думаю,что всем котофилам и котофилкам книга придется по душе

6. Вверх #14365
    Постоялец форума
    Тамара Иванова "Мои современники,какими я их знала"
    Родилась она в 1900-м году и пережила всех своих друзей,за исключением Леонида Леонова.Энергии в ней было,судя по прочитанному,на несколько человек Вот,например,что она пишет:"Мне-25,и я ужасно скучаю,как не доходилось мне еще скучать.У меня муж,ребенок,я-актриса Театра Мейерхольда и студентка ГВЫРМа,играю в спектаклях "Земля дыбом", и "Трест ДЕ",слушаю лекции,обучаюсь биомеханике,боксу ,фехтованию и прочему.Веду драматические кружки в рабочих и красноармейских клубах,посещаю многочисленные диспуты" А к 28-ми она успела развестись,родить от Бабеля и выйти замуж за "серапиона" Всеволода Иванова. В общем,есть о ком почитать

7. Вверх #14366
    Посетитель Аватар для yambard1
    [QUOTE=Аятолла;29625130]Мир Вам!
    Одна из последних книг, прочтенных мной - "Тайны управления человечеством или тайны глобализации" Константина Петрова.
    Кратенько об авторе:

Президент "Академии управления глобальными и региональными процессами социального и экономического развития" и исполнительный директор "Института Социализма". Генерал-майор, академик, профессор, кандидат технических наук, заслуженный связист России, заслуженный испытатель космодрома Байконур, участник разработки и испытаний космической системы "Энергия-Буран" и других сложных комплексов.
    Имел огромный опыт управления большими коллективами людей в решении всесторонних производственных, хозяйственных, военных, научных и научно-исследовательских задач, в том числе и в сложных экстремальных ситуациях. Награждён многими орденами и медалями за службу Родине в Вооружённых Силах СССР. Как русский офицер и учёный плодотворно работал над вопросами укрепления безопасности страны и боеспособности Вооружённых Сил.
    Службу проходил в Космических Войсках на Крайнем Севере, в Украине, в Казахстане, в Московском военном округе и в г. Санкт-Петербурге. Прошёл все должностные ступени от командира взвода до генерала. Был 7 лет командиром полка, затем заместителем начальника космодрома "Байконур", заместителем начальника Главного Центра Управления Полётами космических аппаратов, заместителем начальника военно-космической академии им. А.Ф. Можайского.

[/QUOT]

Действительно хорошая книга для размышления. Я после нее полностью поменял свое мнение о мировой политике и мировой финансовой системе.Так же можно узнать о корпорациях и мировом правительстве всю правду......Книга состоит из 2-х частей и читается довольно долго но с толком ).
    Без Бога… жить нельзя, но только медленно и мучительно умирать...

8. Вверх #14367
    Не покидает форум Аватар для Пусик-Мусик
    Дочитала я (о,наконец-то!!!) "Фаворит" Пикуля.только первую книгу...на вторую как-то марально не готова...по советам знакомых начала,очень уж рекламировали.понимаю,что история,что надо,может быть,знать,но уж так тяжко пошла...позитивного как-то мало.тяжесть не в слоге,а именно в происходящем.я всегда глубоко проникаюсь и переживаниями героев и самой картинкой написанной истории.в этот раз просто не знала кому сопереживать..Екатерина 2 -какой-то двоякий образ.бой-баба такая...не по мне этот матриархат!женщина должна оставаться женщиной!с другой стороны немного жаль её...судьба такая...ну и выбора у неё особого не было...Личное мнение остаётся личным мнением!
    как переключиться,что начать читать,чтоб отвлечься?пригрузилась немного))

9. Вверх #14368
    Постоялец форума Аватар для Марла
    Дочитываю 17ю книгу В. Панова про "Тайный город" - с удовольствием от прочтения первых 8-10 книг и близко не сравнить По-моему ТГ для него исчерпал себя.
    В воде ледяной не тонем,и в огне почти не горим...
    22 мая 2010

10. Вверх #14369
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Цитата Сообщение от Пусик-Мусик Посмотреть сообщение
    Дочитала я (о,наконец-то!!!) "Фаворит" Пикуля.только первую книгу...на вторую как-то марально не готова...по советам знакомых начала,очень уж рекламировали.понимаю,что история,что надо,может быть,знать,но уж так тяжко пошла...позитивного как-то мало.тяжесть не в слоге,а именно в происходящем.я всегда глубоко проникаюсь и переживаниями героев и самой картинкой написанной истории.в этот раз просто не знала кому сопереживать..Екатерина 2 -какой-то двоякий образ.бой-баба такая...не по мне этот матриархат!женщина должна оставаться женщиной!с другой стороны немного жаль её...судьба такая...ну и выбора у неё особого не было...Личное мнение остаётся личным мнением!

только хотела писать, что начала его читать ))))
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

11. Вверх #14370
    Постоялец форума Аватар для di72

Повеселили Вы меня знатно))))))) так и представляю себе как узурпатор престола, отдавшая приказ убить мужа и законного наследника, ведет себя как настоящая женщина- закатывает глазки, нюхает соли и падает в обморок при каждом удобном случае)))))))))))))))))
    А Женщиной она была целиком и полностью и попользовалось этим в полной мере))))))))))))))))))
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

12. Вверх #14371
    Посетитель Аватар для luka-lu

никакая она не бой-баба, а просто баба-даже в книге есть ее слова , недословно конечно-когда на лодке с Потемкиным молодым каталась -" что царица, что солдатка-все баба", кстати о Потемкине-шикарно нарисованный образ -мощь человек, которому от самого себя было тесно, читала эту книгу 2 раза, думаю,что через время перечитаю
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

13. Вверх #14372
    Постоялец форума Аватар для evalilita
    Прочла детскую "Вам и не снилось" растрогалась неимоверно....времена идут а ничего не меняется)))
    счастье не за горами...
    Дважды мама

14. Вверх #14373
    User banned
    А меня на детективы потянуло.....чего-то захватывающего хочется, так чтоб загрузиться с головой...ну или чего-нить в другом жанре, но жутко интересное...что посоветуете ?

15. Вверх #14374
    А меня на детективы потянуло.....чего-то захватывающего хочется, так чтоб загрузиться с головой...ну или чего-нить в другом жанре, но жутко интересное...что посоветуете ?
    из детективов, прочитанных в последнее время, запомнилась серия норвежского автора Ю Несбё про инспектора Х.Холе ("Снеговик", "Леопард", "Нетопырь" и др.)

16. Вверх #14375
    User banned
    Цитата Сообщение от Victory_ Посмотреть сообщение
    из детективов, прочитанных в последнее время, запомнилась серия норвежского автора Ю Несбё про инспектора Х.Холе ("Снеговик", "Леопард", "Нетопырь" и др.)
    оценка 10 из 10 ?

17. Вверх #14376
    оценка 10 из 10 ?
    нет наверное, скорее 8-9 в зависимости от произведения

10 - это должна быть или классика детективов (А.Конан Дойль, А.Кристи и др.), или что-то совсем впечатляющее (не припомню таких)

18. Вверх #14377
    User banned
    Цитата Сообщение от Victory_ Посмотреть сообщение
    нет наверное, скорее 8-9 в зависимости от произведения

10 - это должна быть или классика детективов (А.Конан Дойль, А.Кристи и др.), или что-то совсем впечатляющее (не припомню таких)
    вооот...а хочется чтобы ах ...ну как минимум 11 из 10 )))

19. Вверх #14378
    Постоялец форума Аватар для KALINKA_MALINKA
    Не совсем детектив, но тоже очень увлекательно А.Хэйли "Отель"
    Чем интересней жизнь, тем меньше времени на поиск ее смысла

20. Вверх #14379
    User banned
    Цитата Сообщение от KALINKA_MALINKA Посмотреть сообщение
    Не совсем детектив, но тоже очень увлекательно А.Хэйли "Отель"
    уже прочитано, спасибо.

21. Вверх #14380
    у меня "10 из 10" - не детективы

из хороших авторов детективов вспомнила еще автора - Элизабет Джордж.
    У нее стиль написания чем-то А.Кристи напоминает (и не такие "кровавые" сюжеты как у Ю Несбё)

Ответить в теме
Страница 719 из 1334 ПерваяПервая ... 219 619 669 709 717 718 719 720 721 729 769 819 1219 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права