Тема: Цветущий сад!

Ответить в теме
Страница 719 из 906 ПерваяПервая ... 219 619 669 709 717 718 719 720 721 729 769 819 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,361 по 14,380 из 18116
  1. Вверх #1
    User banned

По умолчанию Цветущий сад!

"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
    Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила

2. Вверх #14361
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Bellesa Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.
    Подскажите на счет ирисов.
    Уже второй год одна и та же проблема.Хотя я их обрабатывала от вредителей но ничего не помогло ((
    Ирисы вот вот должны распускаться а цветочки как загнивают и портятся .
    Это ирисовая муха, она откладывает в бутоны свои личинки которые и портят бутон изнутри. Нужно брызгать актелликом на стадии выдвижения бутонов.

3. Вверх #14362
    Не покидает форум Аватар для akada
    Бересклет японский 'Aureus, ель канадская Daisy's White, фиалка, которая цветет с января месяца, вейгела Нана пурпуреа (5лет), цветы на самом деле насыщенно сиреневые, это солнце переврало цвет. Прошу прощения за попадающие в кадр горшки и сетки. Кошка! Роет ну везде, где только свежее посадила или хотя бы вырвала сорняк и порыхлила почву. Вот так не даю ей разрывать пока земля уляжется.
    Девушки, может кто хочет забрать бесплатно 2 маленьких деревца сирени для придомовой территории. Одна должна быть белой махровой, другая темно сиреневой махровой. Боюсь до осени будет две лошади, очень сильно пошли в рост за последние 2 недели. Подробности в личку, если кто заинтересуется.
    Последний раз редактировалось akada; 12.05.2019 в 18:17.

4. Вверх #14363
    Деметра

Всем доброе утро!

Аквилегия,сидела,тупила года 2 или три,наконец то я увидела её цвет

Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

5. Вверх #14364
    Постоялец форума Аватар для karrius05
    Цитата Сообщение от Bellesa Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.
    Подскажите на счет ирисов.
    Уже второй год одна и та же проблема.Хотя я их обрабатывала от вредителей но ничего не помогло ((
    Ирисы вот вот должны распускаться а цветочки как загнивают и портятся .
    Это ирисовая муха.Нужно сделать несколько обработок и тогда будут нормально цвести.

6. Вверх #14365
    Декоративная калина складчатая.Кустику 4 года.Когда она будет постарше,то будет как на фото 3 и 4.Вложение 13118267Вложение 13118268Вложение 13118269Вложение 13118270

7. Вверх #14366
    Ирисы потихоньку распускаются.Тюльпан Барбадос уже отцветает.На последнем фото маленький кустик Дейции изящной.Тут кто-то спрашивал относительно её роста.Могу сказать,что это медленно растущее растение.Вложение 13118274Вложение 13118275Вложение 13118276
    Последний раз редактировалось karrius05; 12.05.2019 в 10:04.

8. Вверх #14367
    Частый гость Аватар для @Майя@
    Начинает цвести жимолость,радуют белые фиалки и аквилегия
    Изображения

9. Вверх #14368
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от karrius05 Посмотреть сообщение
    Ирисы потихоньку распускаются.Тюльпан Барбадос уже отцветает.На последнем фото маленький кустик Дейции изящной.Тут кто-то спрашивал относительно её роста.Могу сказать,что это медленно растущее растение.Вложение 13118274Вложение 13118275Вложение 13118276
    Я спрашивала. Мои трехлетки из черенков 40 см высотой. А у вашей сколько? И как у неё с шириной?

10. Вверх #14369
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Я спрашивала. Мои трехлетки из черенков 40 см высотой. А у вашей сколько? И как у неё с шириной?
    Что в высоту,что в ширину-~35 см.Кустикам 3-4 года.Покупала у своей знакомой,а у неё почти 10-летний куст имел высоту примерно максимум 60 см.

11. Вверх #14370
    Постоялец форума Аватар для amanueltanya
    подскажите, аквилегия стоит в вазе?
    хочу подружке букетик смастерить, и не знаю, осыпется, не раскроются бутоны -будет неудобно

12. Вверх #14371
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Девочки! Может глуповатый вопрос задам)) даже два...
    Что из однолетников сажаете в ОГ? Такое чтоб - бац! и красиво!!! и без проблем! А то мне хочется аллисума накупить и все пустые места засадить))) Сальвию, целозию кто-то сажал? Как они? Хочется разнообразия, вроде всего по чуть-чуть купила, но пустых мест еще навалом!
    И по поводу петуний - сколько штук саженцев обычно покупаете? А то меня чёта подмывает штук 20 еще дополнительно купить и посадить везде по саду, а не только в кашпо и фасадную клумбу))
    Красиво жить не запретишь!

13. Вверх #14372
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    Цитата Сообщение от amanueltanya Посмотреть сообщение
    подскажите, аквилегия стоит в вазе?
    хочу подружке букетик смастерить, и не знаю, осыпется, не раскроются бутоны -будет неудобно
    Я сегодня смастерила букет на подарок "просто так" - аквилегия+тюльпаны. Довезла нормально, по дороге не сыпались, но...я себе тоже в вазе оставила часть веточек аквилегии - к вечеру несколько лепестков уже на полу были(((((
    Миру - МИР!!!

14. Вверх #14373
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Девочки! Может глуповатый вопрос задам)) даже два...
    Что из однолетников сажаете в ОГ? Такое чтоб - бац! и красиво!!! и без проблем! А то мне хочется аллисума накупить и все пустые места засадить))) Сальвию, целозию кто-то сажал? Как они? Хочется разнообразия, вроде всего по чуть-чуть купила, но пустых мест еще навалом!
    И по поводу петуний - сколько штук саженцев обычно покупаете? А то меня чёта подмывает штук 20 еще дополнительно купить и посадить везде по саду, а не только в кашпо и фасадную клумбу))
    Сальвия любит только рассеянную тень - на полном солнце уходит быстро(((( Петунии в ОГ лучше себя ведут, чем в кашпо - до морозов цвели!
    Постепенно все свободные места заняли многолетники, я с трудом , пересилив(!) себя, оставила малюсенькую полянку для лизиантуса. Жду его от Флорапрактик, только его, красавца буду заказывать в однолетниках!
    Миру - МИР!!!

15. Вверх #14374
    Лена! И что? Он прям у нас будет расти???
    Я на него неоднократно заглядывалась, но не помню почему, не заказывала.
    Ты понимаешь, я изначально стремилась всё многолетниками заполнить, но... как-то есть такой момент, что они всё лето ж не цветут... а хочется яркости, пышности...
    Сейчас вот хожу по саду - всё такое пышное и зелёное, но цвета не хватает!!! Первый раз с этим столкнулась в прошлом году, после первой волны цветения роз -бац! и сад "пустой", сделала выводы, что однолетники нужны!!! В этом году, весной много чего удалила, герань от "Яскравой клумбы" из 6 штук, только две как-то проклюнулись, а у меня на них были виды))) вот и думаю - то ли на другом сайте герань еще заказать, то ли однолетниками пока заполнить?
    Семена разные посеяла в огромном количестве - ни-че-го!!! Только лён проклюнулся
    И еще вопрос, есть у кого-то скабиоза? Отзовитесь, если что, а то есть опыт, что она может через два года уйти безвозвратно.

16. Вверх #14375
    Лизиантус у меня в прошлом году цвел очень долго, потом перерыв был пару недель, и потом до морозов. Осенью я кидала листья на клумбу и весной, откопав этот участок я обнаружила один зеленый его кустик! Но апрельские качели с погодой он не выдержал и ушел.
    По поводу цвета. Можно играть на клумбе с цветом листвы. Я сейчас глаз от клумб оторвать не могу! Гейхеры разных расцветок - от лимонной до винного оттенка, спиреи желтолистные и красно-оранжевые, барбарисы бордовые и желтые, традесканция желтая. Да, еще люблю серебро на клумбах - чистец византийский, ясколка, циненария.
    Скабиоза первый год ничего так, на второй - дохлики и потом фсё! Я больше с ней не играюсь
    Миру - МИР!!!

17. Вверх #14376
    Цветоман форума
    Я тоже отдаю предпочтение в плане цвета кустам с разноцветной листвой. пришли сегодня мои 20 сортов гейхер от Гейхеры. Саженцы очень разные, есть микробы, а есть уже очень ничего. Но один "нежилец" всё же есть. не знаю. выживет ли. Еще накупила разных цветущих бальзаминов , разноцветных пеларгоний и колеусов, это всё в кашпо пойдет. С однолетниками возиться не хочу, их в основном через рассаду сажать надо, в ОГ не всходят, а я с рассадой зареклась заморачиваться, наигралась..
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

18. Вверх #14377
    Цветоман форума
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

19. Вверх #14378
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    ель канадская Daisy's White,
    какая же она классная сейчас! Я на свою любуюсь. Такой красивый прирост, как кукурузка))
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

20. Вверх #14379
    Не, так если посмотреть, то у меня и жёлтые и фиолетовые разные - всего навалом, но я имела в виду цветы!!!
    Гейхеры,которым второй сезон вообще бомбезные, мне лень фоткать, но они издалека видны и прям ух!!! Те что осенью посадила - оч яркие, но еще маленькие.
    Я бы гейхерами много чего заполнила, но им хотя бы полутень нужна! А у меня длинная клумба с плетистыми, весь день на солнце! Кореопсис туда жду, герань неплохо было б, но всё равно осталась что называется голая земля, вот и думаю чего б добавить в ноги к плетистым? В одном месте посадила бархатцы с агератумом, симпатично...
    Вика! А расскажи какую композицию планируешь в кашпо, особенно с колеусами?
    Я в прошлом году только начала пробовать, но не могу сказать что удачно! В этом году тоже посадила.... но прям не знаю, сложно компоновать растюхи, когда они очень маленькие. Мне пришли катарантусы - крохотульки, а я в ожидании, купила ампельные, чтоб по краям посадить, ну и овсянницу свою выкопала, а она получилась огромной в этом вазоне и хотя я с приятельницей обсуждала, но чувствую что не то, даже с учётом роста всех остальных, наверное придётся её оттуда убрать, а вот что взамен? Прям мозг себе слАмала))(ща фотки загружу, чтоб покритиковали)

21. Вверх #14380
    После луковичных сейчас цветут аквилегии - вот где размах по расцветкам, но надо учитывать, что они сами сеятся, где хотят. Я свои дырки на клумбах закрыла иберисом и бурачком скальным - очень долго держат цветение.
    Цветение гераней не воспринимаю, как цветение))) Люблю их только за куртинки густые
    Миру - МИР!!!

Ответить в теме
Страница 719 из 906 ПерваяПервая ... 219 619 669 709 717 718 719 720 721 729 769 819 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права