"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
|
"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила
Бересклет японский 'Aureus, ель канадская Daisy's White, фиалка, которая цветет с января месяца, вейгела Нана пурпуреа (5лет), цветы на самом деле насыщенно сиреневые, это солнце переврало цвет. Прошу прощения за попадающие в кадр горшки и сетки. Кошка! Роет ну везде, где только свежее посадила или хотя бы вырвала сорняк и порыхлила почву. Вот так не даю ей разрывать пока земля уляжется. Девушки, может кто хочет забрать бесплатно 2 маленьких деревца сирени для придомовой территории. Одна должна быть белой махровой, другая темно сиреневой махровой. Боюсь до осени будет две лошади, очень сильно пошли в рост за последние 2 недели. Подробности в личку, если кто заинтересуется.
Последний раз редактировалось akada; 12.05.2019 в 18:17.
Декоративная калина складчатая.Кустику 4 года.Когда она будет постарше,то будет как на фото 3 и 4.Вложение 13118267Вложение 13118268Вложение 13118269Вложение 13118270
Ирисы потихоньку распускаются.Тюльпан Барбадос уже отцветает.На последнем фото маленький кустик Дейции изящной.Тут кто-то спрашивал относительно её роста.Могу сказать,что это медленно растущее растение.Вложение 13118274Вложение 13118275Вложение 13118276
Последний раз редактировалось karrius05; 12.05.2019 в 10:04.
Начинает цвести жимолость,радуют белые фиалки и аквилегия
подскажите, аквилегия стоит в вазе?
хочу подружке букетик смастерить, и не знаю, осыпется, не раскроются бутоны -будет неудобно
Девочки! Может глуповатый вопрос задам)) даже два...
Что из однолетников сажаете в ОГ? Такое чтоб - бац! и красиво!!! и без проблем! А то мне хочется аллисума накупить и все пустые места засадить))) Сальвию, целозию кто-то сажал? Как они? Хочется разнообразия, вроде всего по чуть-чуть купила, но пустых мест еще навалом!
И по поводу петуний - сколько штук саженцев обычно покупаете? А то меня чёта подмывает штук 20 еще дополнительно купить и посадить везде по саду, а не только в кашпо и фасадную клумбу))
Красиво жить не запретишь!
Сальвия любит только рассеянную тень - на полном солнце уходит быстро(((( Петунии в ОГ лучше себя ведут, чем в кашпо - до морозов цвели!
Постепенно все свободные места заняли многолетники, я с трудом , пересилив(!) себя, оставила малюсенькую полянку для лизиантуса. Жду его от Флорапрактик, только его, красавца буду заказывать в однолетниках!
Миру - МИР!!!
Лена! И что? Он прям у нас будет расти???
Я на него неоднократно заглядывалась, но не помню почему, не заказывала.
Ты понимаешь, я изначально стремилась всё многолетниками заполнить, но... как-то есть такой момент, что они всё лето ж не цветут... а хочется яркости, пышности...
Сейчас вот хожу по саду - всё такое пышное и зелёное, но цвета не хватает!!! Первый раз с этим столкнулась в прошлом году, после первой волны цветения роз -бац! и сад "пустой", сделала выводы, что однолетники нужны!!! В этом году, весной много чего удалила, герань от "Яскравой клумбы" из 6 штук, только две как-то проклюнулись, а у меня на них были виды))) вот и думаю - то ли на другом сайте герань еще заказать, то ли однолетниками пока заполнить?
Семена разные посеяла в огромном количестве - ни-че-го!!! Только лён проклюнулся
И еще вопрос, есть у кого-то скабиоза? Отзовитесь, если что, а то есть опыт, что она может через два года уйти безвозвратно.
Лизиантус у меня в прошлом году цвел очень долго, потом перерыв был пару недель, и потом до морозов. Осенью я кидала листья на клумбу и весной, откопав этот участок я обнаружила один зеленый его кустик! Но апрельские качели с погодой он не выдержал и ушел.
По поводу цвета. Можно играть на клумбе с цветом листвы. Я сейчас глаз от клумб оторвать не могу! Гейхеры разных расцветок - от лимонной до винного оттенка, спиреи желтолистные и красно-оранжевые, барбарисы бордовые и желтые, традесканция желтая. Да, еще люблю серебро на клумбах - чистец византийский, ясколка, циненария.
Скабиоза первый год ничего так, на второй - дохлики и потом фсё! Я больше с ней не играюсь
Миру - МИР!!!
Я тоже отдаю предпочтение в плане цвета кустам с разноцветной листвой. пришли сегодня мои 20 сортов гейхер от Гейхеры. Саженцы очень разные, есть микробы, а есть уже очень ничего. Но один "нежилец" всё же есть. не знаю. выживет ли. Еще накупила разных цветущих бальзаминов , разноцветных пеларгоний и колеусов, это всё в кашпо пойдет. С однолетниками возиться не хочу, их в основном через рассаду сажать надо, в ОГ не всходят, а я с рассадой зареклась заморачиваться, наигралась..
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Не, так если посмотреть, то у меня и жёлтые и фиолетовые разные - всего навалом, но я имела в виду цветы!!!
Гейхеры,которым второй сезон вообще бомбезные, мне лень фоткать, но они издалека видны и прям ух!!! Те что осенью посадила - оч яркие, но еще маленькие.
Я бы гейхерами много чего заполнила, но им хотя бы полутень нужна! А у меня длинная клумба с плетистыми, весь день на солнце! Кореопсис туда жду, герань неплохо было б, но всё равно осталась что называется голая земля, вот и думаю чего б добавить в ноги к плетистым? В одном месте посадила бархатцы с агератумом, симпатично...
Вика! А расскажи какую композицию планируешь в кашпо, особенно с колеусами?
Я в прошлом году только начала пробовать, но не могу сказать что удачно! В этом году тоже посадила.... но прям не знаю, сложно компоновать растюхи, когда они очень маленькие. Мне пришли катарантусы - крохотульки, а я в ожидании, купила ампельные, чтоб по краям посадить, ну и овсянницу свою выкопала, а она получилась огромной в этом вазоне и хотя я с приятельницей обсуждала, но чувствую что не то, даже с учётом роста всех остальных, наверное придётся её оттуда убрать, а вот что взамен? Прям мозг себе слАмала))(ща фотки загружу, чтоб покритиковали)
После луковичных сейчас цветут аквилегии - вот где размах по расцветкам, но надо учитывать, что они сами сеятся, где хотят. Я свои дырки на клумбах закрыла иберисом и бурачком скальным - очень долго держат цветение.
Цветение гераней не воспринимаю, как цветение))) Люблю их только за куртинки густые
Миру - МИР!!!
Социальные закладки