|
А у меня - из "английского" путеводителя. Подозреваю, что речь идет о переведенной на три языка: английский, немецкий и французский книжечки Арк. Гайворона "Одесса мой город родной". У меня сохранился только английский (ну, и русский, конечно) вариант под названием "Odessa says welcomе" composed by A.Guyvoron, translated by A.Driomin, Odessa, 1962 .
Для справедливости хочу отметить, что в 1962 году хрущобки на Черемушках только-только стали появляться , стройка велась между 1-й станцией и Новоселов в романтической обстановке котлованов, бетономешалок и сапог до колена, обязательных для всех, кто туда захаживал или уже пытался жить на этих "задворках Одессы"и фотографировать особенно было нечего.
Поэтому, скорее всего, взяли чуть более старую фотку построек конца 50-х... похоже на 3,5 ст. БФ? или на Гагарина напротив теперешней обладминистрации? Но не написать в путеводителе, а особенно для гнилого Запада, о великих стройках коммунизма, видимо, было просто невозможно.
Последний раз редактировалось Гидрант; 01.04.2012 в 20:35.
Да, я даже стал вспоминать какой трамвай мог ходить до 2х столбов![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
В 73-м точно машин не было. Вся Юморина была в районе Дюка и по залам.
Может мне кто-то подскажет где можно найти фото, чертеж, план старинного дома на Молдаванке, как узнать год его основания? Смотрел в справочнике "Вся Одесса", но там только фамилия хозяйки.
Были и точно такие! Мне рассказывали те, кто ездил через них в Маяки. Да и в гугле я раньше находил информацию. Жаль, в последнее время поисковые системы работают в 99% случаев на коммерческую информацию. Поиск выдает ссылки на продажу недвижимости в Авангарде и прочую фигню
Вот немного нашел:
http://www.esosedi.ru/onmap/razvilka_dva_stolba_/117730/index.html
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
зря их разрушили, могли просто перенести, когда окружную строили
- One often meets his destiny on the road he takes to avoid it.
А когда она кстати была построена? В Той же книге, где напечатано это фото, пишется "В первые годы пятилетия завершилось строительство окружной дороги, соединяющей все въезды в Одессу". Имеется ввиду наверное 8-я пятилетка с 1966-1970 гг. Значит столбы снесли не из-за Объездной дороги, а скорее всего из-за расширения Тираспольского шоссе.
Социальные закладки