Я 30 ноября оформляла детское пособие в Приморском собесе.
Документы:
-Свидетельство о рождении ребенка(оригинал+ксерокс)
-Паспорт и код(оригиналы+ксероксы)
-реквизиты счёта для перечисления денег (на месте можно открыть счета в Пивденный и Банк Восток, если есть карта ПриватБанка и хотите на неё получать-сходите в Приват, чтобы они вам сделали справку с реквизитами-делается 5 минут)
-заявление на оформление помощи-возмете бланк и заполните на месте
-ещё просят, по возможности, картонный скоросшиватель
а еще могут попросить (и скорее всего попросят) предоставить справку из Собеса по прописке отца ребенка (если прописан в другом районе) о том, что он не обращался за получением помощи (справка действует 1 месяц)
Лайфхак от меня лично: чтобы не стоять долго в очереди, нужно записаться на 9 утра (записаться можно по телефону или на месте. адреса и телефоны собесов на 1 странице темы и в ДубльГисе) -это самое первое время и тогда вы будете первая в любом случае. Можно записаться и на другое время, но даже очередь по записи сдвигается и возникают конфликты. Я записалась примерно за неделю, так что ждать недолго, и пришла и за 5 минут отстрелялась. А когда дородовые оформляла, то 3 часа в душной очереди с животом простояла (даже не просидела)

, т.к. никто не пропустит: все или беременные или с маленькими детьми или инвалиды или пенсионеры

, да я и не надеялась и не просила

Социальные закладки