Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 719 из 1315 ПерваяПервая ... 219 619 669 709 717 718 719 720 721 729 769 819 1219 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,361 по 14,380 из 26285
  1. Вверх #14361
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Иренион Посмотреть сообщение
    Девы, помогите советом, пожалуйста!!!
    Так получилось, что более 12 часов не кормила грудью, левая нормально, мягкая, не болела, правая - набралась так, что было больно прикоснуться, малая как сосанула - звезды из глаз посыпались, но за ночь она расправилась со всеми комочками, уплотнениями, наступил кайф.
    Но сегодня ночью почувствовала боль в левой груди, нащупала комок, довольно приличный по размеру. Дочка от этой груди отказывается (еще попробую сейчас сонной подсунуть), ни молокоотсосом, ни руками я не мог ничего сделать не могу. Грудь ноет...
    Что делать, а? Капусту приложить?
    Капусту обязательно, меняйте по мере того как она вянет, предварительно ее надо слегка отбить. мазать траумелем можно.
    дочке предлагайте сосать обязательно, в такой позе ,чтоб подбородок "смотрел" в сторону уплотнения. при этом можно мягко массировать уплотнение по направлению к соску.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

2. Вверх #14362
    Живёт на форуме Аватар для Иренион
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    Капусту обязательно, меняйте по мере того как она вянет, предварительно ее надо слегка отбить. мазать траумелем можно.
    дочке предлагайте сосать обязательно, в такой позе ,чтоб подбородок "смотрел" в сторону уплотнения. при этом можно мягко массировать уплотнение по направлению к соску.
    Спасибо большое!
    Комочков уплотнений уже нет, дочка рассосала, но боль еще немного осталась, траумелем смазываю.

3. Вверх #14363
    Постоялец форума Аватар для Malish
    Цитата Сообщение от [Sunrise] Посмотреть сообщение
    Спасибо! Успокоили! Собираюсь как минимум до 2 лет протянуть ГВ.
    мой сын перестал просыпаться ночью покушать в 1,5 года, я почему-то решила, что еще рановато сворачивать и продолжила его кормить на дневной сон, в итоге отлучала со скандалом, мне его и себя было жалко, в итоге приливы и сцеживания, а до этого могла и 3 дня не кормить и никаких приливов, хотя до годика сын вообще к груди был равнодушен, его больше волновала взрослая еда. Доця у меня более грудная, постоянный контроль где мама, я уже настроилась, что отлучить будет не так легко, да и очень напрягало кормление в 1,5 года 3-4 раза за ночь, но потом что-то случилось, может зубы перестали беспокоить и о, чудо, мы тоже перестали просыпаться ночью 1 год и 9 месяцев, а я так настраивалась на худшее ))))) - все будет хорошо!!!!!!
    Спасибо большое!
    Комочков уплотнений уже нет, дочка рассосала, но боль еще немного осталась, траумелем смазываю.
    боль может оставаться до 3х-5ти дней, там образовывается что-то вроде синяка, нужно мазать траумелем и следить за комками
    Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку

4. Вверх #14364
    Частый гость Аватар для Susanna
    Девы, помогите советом, пожалуйста!!!
    Так получилось, что более 12 часов не кормила грудью, левая нормально, мягкая, не болела, правая - набралась так, что было больно прикоснуться, малая как сосанула - звезды из глаз посыпались, но за ночь она расправилась со всеми комочками, уплотнениями, наступил кайф.
    Но сегодня ночью почувствовала боль в левой груди, нащупала комок, довольно приличный по размеру. Дочка от этой груди отказывается (еще попробую сейчас сонной подсунуть), ни молокоотсосом, ни руками я не мог ничего сделать не могу. Грудь ноет...
    Что делать, а? Капусту приложить?
    И у меня в пятницу вечером случился лактостаз, уже второй раз. Прочитала на молочных реках причины его возникновения, единственная которая могла быть у меня - это переутомление. Так получилось что малышка спала у меня на руках(как всегда) и для того чтобы продлить ей сон периодически давала грудь когда она начинала пробуждаться, а прилив то идет в обе груди, это продолжалось в течении 2,5 часов, но этого хватило, чтобы другая стала как камень. Я как только заметила, сразу ее приложила к ней, но она не хотела интенсивно сосать, так....посасывала. Пыталась подсцедить, никогда этого раньше не делала, что-то получилось, но продолжало болеть, а потом все сильнее. А дело близилось к ночи, малышка крепче засыпать стала. Я ее целую ночь мучила, крутила вертела, она кое-как сосала, но слабенько, не помогало. И я боялась чтобы за это время не случился застой в другой груди, поэтому изредка давала ее чуть-чуть. В итоге мне помогло то что и первый раз - это сон. Хоть было и страшно засыпать, и от боли сложно, но как только я на часик уснула, проснулась, а грудь уже намного мягче, хоть в это время малышка не сосала. А когда первый раз это случилось, так я случайно уснула, проснулась через пару часов, а малышка спит на мокром, а грудь мягкая.
    Кстати капусту прикладывала, помогала сосем чуть-чуть.
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

5. Вверх #14365
    Живёт на форуме Аватар для klubni4ka
    У меня тоже вопрос. Комочков нет, но 1грудь после кормления очень болит. Как буд то она кушает и нерв где то задевает. Потом сильно больно до сл. Кормления. Не сама грудь болит, а под ней. Капуста помогает, но интересно, что это и от чего. Кормлю только лежа.
    И еще, ссадины зажили, а трещины есть. И как начинаю кормить, звездочки в глазах. Потом присасывается и нормально, но сначала ужас. Мажу и пуреланом и бепантеном. И воздушные ванны делаю, не ношу бумажные прокладки, а все равно беда
    17.01.10 👧🏼
    11.10.12 👧🏼

6. Вверх #14366
    Кстати, мы так и не ходим в памперс. На 6 день начались коричневые срыгивания. Я конечно в обмороках валялась. Сказали срочно делать клизму. И вот после этого сегодня 5 сутки опять ни ни
    17.01.10 👧🏼
    11.10.12 👧🏼

7. Вверх #14367
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от klubni4ka Посмотреть сообщение
    У меня тоже вопрос. Комочков нет, но 1грудь после кормления очень болит. Как буд то она кушает и нерв где то задевает. Потом сильно больно до сл. Кормления. Не сама грудь болит, а под ней. Капуста помогает, но интересно, что это и от чего. Кормлю только лежа.
    И еще, ссадины зажили, а трещины есть. И как начинаю кормить, звездочки в глазах. Потом присасывается и нормально, но сначала ужас. Мажу и пуреланом и бепантеном. И воздушные ванны делаю, не ношу бумажные прокладки, а все равно беда
    Неправильное прикладывание вы к сожалению не исправили - поэтому и мучаетесь Консультант приходила? Про трещины знаю не по наслышке - мучалась до 4-х месяцев .
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

8. Вверх #14368
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Неправильное прикладывание вы к сожалению не исправили - поэтому и мучаетесь Консультант приходила? Про трещины знаю не по наслышке - мучалась до 4-х месяцев .
    Да. Это из за соски. А без нее мы не можем. Никак. Она постоянно хочет сосать, кулаки, вещи, пеленки, одеялко и плачет сильно. Сказали что у нас мега сосунка. Она засыпает, я соску убираю и когда она не спит , тоже соску не даю. Только когда поест, уснет, я грудь убираю и она просыпается. И орет до посинения. Руки не помогают. А перед кормлением 5 минут даю покричать, чтоб ротик побольше открывала.
    С первой у нас история с соской была такая же, так что все рекомендации по замене соски не помогают((Успокоение приходит только под грудью, но не могу же я ее там держать 24 часа. ( мне уже сны снятся что малая оторвала сосок! Во как)
    Последний раз редактировалось klubni4ka; 26.11.2012 в 12:23.
    17.01.10 👧🏼
    11.10.12 👧🏼

9. Вверх #14369
    Постоялец форума Аватар для IgLenka
    Кстати, мы так и не ходим в памперс. На 6 день начались коричневые срыгивания. Я конечно в обмороках валялась. Сказали срочно делать клизму. И вот после этого сегодня 5 сутки опять ни ни
    Это у вас ребёнок на чистом ГВ по 6 суток не какает? А зачем вы ждёте столько? Это же интоксикация жутчайшая.
    Enter нажат, к чему теперь рыданья…

10. Вверх #14370
    Посетитель Аватар для Красотка-13
    подцеживать немного, можно попить мяту, шалфей, в общем те травы, которыми не рекомендуют злоупотреблять на ГВ.
    А для чего их пить?

11. Вверх #14371
    Цитата Сообщение от Красотка-13 Посмотреть сообщение
    А для чего их пить?
    есть мнение, что у некоторых женщин эти травы вызывают угасание лактации. Про всех не скажу и утверждать на 100% не буду, но вреда от них не будет точно (если не пить литрами).

12. Вверх #14372
    Да. Это из за соски. А без нее мы не можем. Никак. Она постоянно хочет сосать, кулаки, вещи, пеленки, одеялко и плачет сильно. Сказали что у нас мега сосунка. Она засыпает, я соску убираю и когда она не спит , тоже соску не даю. Только когда поест, уснет, я грудь убираю и она просыпается. И орет до посинения. Руки не помогают. А перед кормлением 5 минут даю покричать, чтоб ротик побольше открывала.
    С первой у нас история с соской была такая же, так что все рекомендации по замене соски не помогают((Успокоение приходит только под грудью, но не могу же я ее там держать 24 часа. ( мне уже сны снятся что малая оторвала сосок! Во как)
    так грудь давайте, когда хочет сосать! зачем давать кричать???? грудь надо давать на первое поисковое движение ротиком, не надо доводить до крика.
    Пускай консультант вам поправит захват груди, тогда вы сможете кормить без боли и даже 24 часа в сутки, возьмите у кого-нибудь хотя бы напрокат слинг, ребенок маленький, он нуждается в вас круглосуточно... а вы ему соску...

13. Вверх #14373
    мне вас жаль(

14. Вверх #14374
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    а в слинге не пробовали носить?
    Понятно, что тяжело, т. к. у старшей такой возраст шилопопный и почемуный, но вторая дочка ещё очень маленькая, вот ей и надо быть под грудью. Если сложно готовить, можно на форуме покупать домашние продукты, полуфабрикаты, которые с доставкой на дом.
    Может потому и сосёт всё время, чтобы перистальтику кишечника активизировать и покакатаь, а вы - соску, сделайте хотя бы один день по-дочкиному и посмотрите.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

15. Вверх #14375
    есть мнение, что у некоторых женщин эти травы вызывают угасание лактации. Про всех не скажу и утверждать на 100% не буду, но вреда от них не будет точно (если не пить литрами).
    Блин, вот парадокс, ведь любое питьё даёт прилив, а тут угасание)))

16. Вверх #14376
    Нет. Я соску в самых крайних случаях даю. Когда уже кровь идет с соска. А так всегда на ручках и под сиськой. Но вот как же у меня затянутся ранки и трещины, если она сосет постоянно?
    17.01.10 👧🏼
    11.10.12 👧🏼

17. Вверх #14377
    Цитата Сообщение от Красотка-13 Посмотреть сообщение
    Блин, вот парадокс, ведь любое питьё даёт прилив, а тут угасание)))
    ТЕПЛОЕ питье дает прилив.

а у меня ближе к двум годам и горячее питье никаких приливов не вызывало уже.

Красотка, заходите почаще, без вас тут скучно.

18. Вверх #14378
    Нет. Я соску в самых крайних случаях даю. Когда уже кровь идет с соска. А так всегда на ручках и под сиськой. Но вот как же у меня затянутся ранки и трещины, если она сосет постоянно?
    в четвертый раз повторяю - коррекция захвата вас спасет))))

19. Вверх #14379
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Но вот как же у меня затянутся ранки и трещины, если она сосет постоянно?
    ну так ранки не из-за сосания (у всех ведь дети сосут, но ранки не у всех), а из-за неправильного захвата. Пока будет неправильно захватывать, будет провоцировать ранки.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

20. Вверх #14380
    Цитата Сообщение от IgLenka Посмотреть сообщение
    Это у вас ребёнок на чистом ГВ по 6 суток не какает? А зачем вы ждёте столько? Это же интоксикация жутчайшая.
    Да, на гв. Ничего не предпринимала, потому что и в интернете и тут читала что при отхождении газиков и если ничего не беспокоит, можно и до 10 дней ничего не делать. Но когда уже на 6 сутки не покакушала, прочистили( хотя не так много было отходов), врач прописала биогаю.
    17.01.10 👧🏼
    11.10.12 👧🏼

Ответить в теме
Страница 719 из 1315 ПерваяПервая ... 219 619 669 709 717 718 719 720 721 729 769 819 1219 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права