Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 718 из 1155 ПерваяПервая ... 218 618 668 708 716 717 718 719 720 728 768 818 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,341 по 14,360 из 23081
  1. Вверх #14341
    Посетитель Аватар для ССВ
    Цитата Сообщение от aserru Посмотреть сообщение
    1) котельные, насосы, бойлерные, ТП, лифты, ОВИ, компрессоры, вентиляторы дымоудаления , приточно вытяжные и пр и пр и пр
    2) обслуживание противопожарной системы, спринклерной системы и системы пердупреждения пожара. Выполняет специализированная лиценированная организация. Их 4-5 в городе. Такой же договор как и на обслуживание котельных, лифтов и пр.
    3) После создание ОСМД нужно будет переделать договор на землепользование. Будем платить не аренду земли, а налог на землю. Он на несколько порядков меньше, чем платим сейчас. Но земля передается безвозмездно в вечное пользование жителям комплекса, только после создания ОСМД.
    Я не домахиваюсь,но энергоснабжение лифтов -4250 уже заложено отдельным пунктом в тариф... Я о другом, насколько я понимаю потребление эл.энергии для обеспеченния систем не всегда одинаковое каждый месяц-должно считываться по счетчикам?...
    Последний раз редактировалось ССВ; 02.03.2013 в 14:35.

2. Вверх #14342
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ССВ Посмотреть сообщение
    Я не домахиваюсь,но энергоснабжение лифтов -4250 уже заложено отдельным пунктом в тариф... Я о другом, насколько я понимаю потребление эл.энергии для обеспеченния систем не всегда одинаковое каждый месяц-должно считываться по счетчикам?...
    Я и не говорю, что Вы домахиваетесь. И я не писал, что касается только этого тарифа. Я написал, что касается всего энергопотребления, вне зависимости от статей куда оно разбрасывалось. Ту да же входит и освещение МОП. Безусловно Вы правы. Каждый месяц потребление разное. И считывается по счетчикам, которых если я не ошибаюсь у нас болеше 30 на разные группы потребителей. Как вы понимаете даже теоретически подсчитать сколько будет потреблять лифты в том или ином месяце невозможно. Поэтому для этой цифры я взял среднюю цифру энергопотребления лифтов в трех анналогичных ЖК с нашим колличеством лифтов и нашей этажностью. В принципе сюда же входят и потери на передачу энергии. Вы платите непосредственно за свое потребление по счетчику, а мы компенсируем РЭС все потери в линиях передачи за весь дом. Поэтому тариф средне-расчетный. Когда больше, когда меньше. Если начать тотальную экономию, то он снизится. Но это уже вопросы к будущему правлению ОСМД. Я бы например перевел бы все освещение на "экономки" и поставил бы во всех МОП датчики на движение и фотоэлементы. Но а) это затратное мероприятие б) пока дом еще не обжит и по дому шастают толпы воровитых рабочих, то и бессмысленное. Не успеем поставить, как снимут.
    Кстати, воруют не только рабочие, а и жильцы. Не разглашая фамилий и где живут расскажу последнюю веселую историю. Не секрет для всех, что в лифтах установлены "спикерфоны" для связи с коньержной или лифтерами. Так вот, они включены и один из наших консьержей слышал такой забавный диалог. Причем от двух ЖИЛЬЦОВ!!!! Мужа и жены!!!!
    - Дорогая, а как тебе кажется, лампочки, которые на потолке лифта очень бы подошли бы на потолок в наш санузел!
    - да, самое то!!!
    Лифт приехал на первый этаж и дверь раскрылась. Пассажиров лифта встретил наш охранник и как ни в чем не былало произнес следующую фразу
    - Господа, я как дизайнер хочу вам заметить, что лампочки из лифта не подойдут в ваш санузел.
    Немая сцена.
    Так что не все нужно валить на рабочих, наши жильцы тоже могут себя проявить, к сожалению.

3. Вверх #14343
    - Господа, я как дизайнер хочу вам заметить, что лампочки из лифта не подойдут в ваш санузел.
    "Они подойдут в мой" - подумал охранник))!!
    Добро не ценится — люди от него наглеют.

4. Вверх #14344
    Постоялец форума Аватар для Александр-65
    Сегодня впервые попользовался паркингом. На весь паркинг три машины. В условиях слабого освещения (понятно, что экономим) не сразу и поймешь куда ехать. Ролеты работают исправно. Пультик очень практичный, жаль, что батарейка - таблетка маломощная. При получении пульта ЛЛ любезно, но не совсем правильно, рассказала как им пользоваться. Благо, есть охранник. Он как увидел в руках пульт даже не дожидаясь вопросов начал инструктаж. К сожалению грузовой лифт второй секции снова поймал глюк. Вот и пригодилась та дверка у первой секции, о которой писали.
    А в целом впечатление положительное, продвигаемся к цивилизации.
    Quot homines, tot sententiae

5. Вверх #14345
    Постоялец форума Аватар для Soaring_above_the_sea
    Да, видимо так и нужно сделать. Денег жалко правда. В понедельник посоветуюсь с ребятами, которые нам устанавливали домофоны в парадных сколько это может стоить. Так кроме считывателя нужно еще ставить и электромагнитный замок. И по хорошему ставить считыватели с двух сторон. Опять же таки. Как только МЧС увидит подобный замок на дверях эвакуации из паркинга - выдерет как "сидорову козу". Так как зачастую при пожаре в паркинге первые будут выходить из строя электрощитовые расположенные в паркинге.
    А не проще ли сделать как ниппель - ручки с обычной защёлкой, только с одной ручкой изнутри. Выйти с паркинга - элементарно, нажал на ручку, дверка и открылась, вышел наружу, пружина (доводчик) затянула дверь назад, дверь на защёлке чпок и закрылась. А все эти чипы когда трёханёт землетрус, могут привести людей к панике....
    Will the circle be unbroken

6. Вверх #14346
    Живёт на форуме
    Кстати, воруют не только рабочие, а и жильцы. Не разглашая фамилий и где живут расскажу последнюю веселую историю. Не секрет для всех, что в лифтах установлены "спикерфоны" для связи с коньержной или лифтерами. Так вот, они включены и один из наших консьержей слышал такой забавный диалог. Причем от двух ЖИЛЬЦОВ!!!! Мужа и жены!!!!
    - Дорогая, а как тебе кажется, лампочки, которые на потолке лифта очень бы подошли бы на потолок в наш санузел!
    - да, самое то!!!
    Лифт приехал на первый этаж и дверь раскрылась. Пассажиров лифта встретил наш охранник и как ни в чем не былало произнес следующую фразу
    Немая сцена.
    Так что не все нужно валить на рабочих, наши жильцы тоже могут себя проявить, к сожалению.
    Подозреваю, что они владельцы квартиры в третьей секции, там с лампочками была просто беда!!!Причём это началось по моим наблюдениям с начала ремонта в одной определённой квартире.

7. Вверх #14347
    Новичок
    В понедельник привезут баскетбольные щиты и ворота. Начнем установку и если погода позволит, то и разметку сразу нанесем. Так что мяч с вас! )) Ох и порихтуем же мы крыши машин паркующихся рядом со спорт площадкой! ))
    Если всё пройдёт как запланировалось,то на следующие выходные уже можно будет побегать... Это радует...

8. Вверх #14348
    В понедельник привезут баскетбольные щиты и ворота. Начнем установку и если погода позволит, то и разметку сразу нанесем. Так что мяч с вас! )) Ох и порихтуем же мы крыши машин паркующихся рядом со спорт площадкой! ))
    Мячик есть. Но только футбольный.

9. Вверх #14349
    Цитата Сообщение от Soaring_above_the_sea Посмотреть сообщение
    А не проще ли сделать как ниппель - ручки с обычной защёлкой, только с одной ручкой изнутри. Выйти с паркинга - элементарно, нажал на ручку, дверка и открылась, вышел наружу, пружина (доводчик) затянула дверь назад, дверь на защёлке чпок и закрылась. А все эти чипы когда трёханёт землетрус, могут привести людей к панике....
    Логично!

10. Вверх #14350
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Александр-65 Посмотреть сообщение
    Мячик есть. Но только футбольный.
    футбольный это хорошо. Но думаю мы сейчас команду для футбола не соберем

А вот в баскет можно и вдвоем попрыгать )) 1 на 1
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

11. Вверх #14351
    Постоялец форума Аватар для Bayvital
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    футбольный это хорошо. Но думаю мы сейчас команду для футбола не соберем

А вот в баскет можно и вдвоем попрыгать )) 1 на 1
    Баскетбольный мяч тоже есть. Но лучше играть 3 на 3
    Quis custodiet ipsos custodes?

12. Вверх #14352
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Bayvital Посмотреть сообщение
    Баскетбольный мяч тоже есть. Но лучше играть 3 на 3
    это идеально для 1го кольца.

Так что собираем команды )))) и вперед весенний чемпионат с призовым пивным фондом )))

13. Вверх #14353
    это идеально для 1го кольца.

Так что собираем команды )))) и вперед весенний чемпионат с призовым пивным фондом )))
    Продвижение здорового образа жизни "нездоровыми" призами
    Можно попробовать- лет десять мячь в руках не держал,- в штрафной секунды не считать, трехочковые не бросать

Кубок держателей СПС
    Последний раз редактировалось Bayvital; 02.03.2013 в 23:53.

14. Вверх #14354
    Банный лист форума

Продвижение здорового образа жизни "нездоровыми" призами
    Можно попробовать- лет десять мячь в руках не держал- в штрафной секунды не считать, трехочковые не бросать
    та ладно )) я например пиво много не пью. Но одну бутылочку хорошего пива можно выпить в хорошей компании )) Не обязательно же ящик Янтаря вбухивать

Но это только планы.... посмотрим, что да как получится. Радует, что народ у нас есть, кто играть хочет...

15. Вверх #14355
    Цитата Сообщение от Александр-65 Посмотреть сообщение
    Сегодня впервые попользовался паркингом. На весь паркинг три машины. В условиях слабого освещения (понятно, что экономим) не сразу и поймешь куда ехать. Ролеты работают исправно. Пультик очень практичный, жаль, что батарейка - таблетка маломощная. При получении пульта ЛЛ любезно, но не совсем правильно, рассказала как им пользоваться. Благо, есть охранник. Он как увидел в руках пульт даже не дожидаясь вопросов начал инструктаж. К сожалению грузовой лифт второй секции снова поймал глюк. Вот и пригодилась та дверка у первой секции, о которой писали.
    А в целом впечатление положительное, продвигаемся к цивилизации.
    Согласен: ориентирование в паркинге- занятие не для слабонервных... надо подумать о путеуказателях и воларте на столбах, а то белое не белом несколько дезориентирует.

Саша, чур дверцами не драться

16. Вверх #14356
    та ладно )) я например пиво много не пью. Но одну бутылочку хорошего пива можно выпить в хорошей компании )) Не обязательно же ящик Янтаря вбухивать

Но это только планы.... посмотрим, что да как получится. Радует, что народ у нас есть, кто играть хочет...
    Еще как хочет!!! Мяч новый уже 7 лет лежит, кросовки- 3
    А потом можно и по бутылочке пива, но только не в МОП.

17. Вверх #14357
    Частый гость
    Согласен: ориентирование в паркинге- занятие не для слабонервных... надо подумать о путеуказателях и воларте на столбах, а то белое не белом несколько дезориентирует.

Саша, чур дверцами не драться
    Заладили! ))) Вот были бы вы в паркинге Мэрседеса (ЖК БУЛЬВАР). Вот там действительно - не для слабонервных. Двухуровневый, со сложными поворотами. А когда завожу туда девушек, то они готовы от страха уже в паркинге ко всему... А у нас.... один уровень. С любого места просматривается полностью. Четыре сооружения по середине - лифтовые шахты.
    Я специально не делал указатели, так как сейчас заканчивают монтаж противопожарки в паркинге и там будут указатели святящиеся "Пожарный выход" "Лифты" и "Эвакуация" и тд. Просто попросил охрану экономить электричество. Так у них видимо не хватает мозгов, когда заезжает машина включать свет везде, а через пять мин выключать.
    С баскетбольным матчем идея хорошая. Но площадка нормальных размеров 20х30 и со щитом 1,80х1.05 и играя "три на три" можно будет погибнуть. Надо набирать команды. Попробую на неделе дернуть кран и переставить будку отдела продаж с прохода от калики за баскетбольное поле.Я давно хотел сделать из нее передевалку и судейскую. Вправду смущает мяч улетающий за сетку и падающий на крышу машины (к примеру БМВ бордового цвета 7777 ) )) Что делать будем???? Рихтует тот кто сделал бросок? Или за счет проигравшей команды?

18. Вверх #14358
    Новичок Аватар для suragat
    С баскетбольным матчем идея хорошая. Но площадка нормальных размеров 20х30 и со щитом 1,80х1.05 и играя "три на три" можно будет погибнуть. Надо набирать команды. Попробую на неделе дернуть кран и переставить будку отдела продаж с прохода от калики за баскетбольное поле.Я давно хотел сделать из нее передевалку и судейскую. Вправду смущает мяч улетающий за сетку и падающий на крышу машины (к примеру БМВ бордового цвета 7777 ) )) Что делать будем???? Рихтует тот кто сделал бросок? Или за счет проигравшей команды?
    А тут кто победит стратегически: любители спорта либо хозяева авто. Мячи будут по-любому вылетать, и это уже можно принять как факт. И проблему можно воспринимать с двух (трех) ракурсов:
    1й ракурс лоялен к любителям спорта и нелоялен к автовладельцу пострадавшего авто. К примеру, по решению ОСМД, перед въездом на эту "стоянку в зоне риска" устанавливается объявление:
    "Водитель, в твою машину может попасть мяч!... Администрация".
    2й ракурс лоялен к автолюбителям и не лоялен к любителям спорта. Здесь уже объявление цепляется перед входом на спортплощадку с текстом "Будьте осторожны во время игры, чтобы не повредить рядом стоящие авто! Администрация".
    3й ракурс предупреждащий, но не предпределяющий правую сторону: объявления цепляются перед въездом на стоянку и перед входом на площадку. Но тогда будут споры, спортсмены будут попадать мячом и "попадать" на деньги. Также будут ситуации, когда любитель будут просто не находить виновного. Либо спотсмен с ораторскими способностями лучше чем у хозяина авто, будет доказывать что водитель был не прав тогда, когда купил себе машину...
    Fortiter in re, suaviter in modo (типа, латынь)

19. Вверх #14359
    Заладили! ))) Вот были бы вы в паркинге Мэрседеса (ЖК БУЛЬВАР). Вот там действительно - не для слабонервных. Двухуровневый, со сложными поворотами. А когда завожу туда девушек, то они готовы от страха уже в паркинге ко всему... А у нас.... один уровень. С любого места просматривается полностью. Четыре сооружения по середине - лифтовые шахты.
    Я специально не делал указатели, так как сейчас заканчивают монтаж противопожарки в паркинге и там будут указатели святящиеся "Пожарный выход" "Лифты" и "Эвакуация" и тд. Просто попросил охрану экономить электричество. Так у них видимо не хватает мозгов, когда заезжает машина включать свет везде, а через пять мин выключать.
    Давно не водил девушек по паркинг- тут крыть нечем Но освещения в эконом режиме таки немного нехватает. Хотя, как по мне, это больше временное неудобство, чем коструктивный недостаток.

Кстати, о баскетбольном кольце. В моей протиречивой спортивной непрокуренной юность стандарт высоты кольца был 3.05м, по-моему, с тех давних пор ничего не изменилось

И еще хотелось возвать к разуму (или не очень) тех, пытается улучшать свои жилищные условиятза счет актов вандализма над вентканалами: кроме связанных с просыпанием на голову, забиванием вентиляции и заклинивание вытяжных вентиляторов осколками кирпича, бетона и упаковочного материала временных неудобств, необратимы и постоянные, связанные с нарушением целосности и проектного сечения вентканалов. Выражаясь простым язком, не буде тяги, а это уже бытовая драма, а ля бек ту "Кхрушчев дизайн"
    Последний раз редактировалось Bayvital; 03.03.2013 в 10:56.

20. Вверх #14360
    Цитата Сообщение от suragat Посмотреть сообщение
    А тут кто победит стратегически: любители спорта либо хозяева авто. Мячи будут по-любому вылетать, и это уже можно принять как факт. И проблему можно воспринимать с двух (трех) ракурсов:
    1й ракурс лоялен к любителям спорта и нелоялен к автовладельцу пострадавшего авто. К примеру, по решению ОСМД, перед въездом на эту "стоянку в зоне риска" устанавливается объявление:
    "Водитель, в твою машину может попасть мяч!... Администрация".
    2й ракурс лоялен к автолюбителям и не лоялен к любителям спорта. Здесь уже объявление цепляется перед входом на спортплощадку с текстом "Будьте осторожны во время игры, чтобы не повредить рядом стоящие авто! Администрация".
    3й ракурс предупреждащий, но не предпределяющий правую сторону: объявления цепляются перед въездом на стоянку и перед входом на площадку. Но тогда будут споры, спортсмены будут попадать мячом и "попадать" на деньги. Также будут ситуации, когда любитель будут просто не находить виновного. Либо спотсмен с ораторскими способностями лучше чем у хозяина авто, будет доказывать что водитель был не прав тогда, когда купил себе машину...
    Кроме правильно выбранной стратегии есть еще "низка процесуальних кодексів та законів," по которым как-то не комильфо что-то чужое ломать
    Я саму нашу лощадку еще не видел, но во многих дворах нашего города (включвя и мой) данная колизия была разрешена путем обнесения площадки 5-ти метровой оградкой из сетки. Может и дешево, но нервы и ремонт "пошкодженого рухомого майна" обойдутся дороже. А кроме недешевых машин, есть еще и маленькие дети. Как вам варинт попадания мяча в коляску с розовощеким молочным карапузиков?! Помните у Сергея Александровича: "...они бы вилами пришли вас заколоть за каждый крик ваш, брошеный в меня." Тут любая эксклюзивная кастрюля со всеми 777, 555, 999 и т.д. нервно покурит в сторонке, а детей, как известно, чужих не бывает!

Ответить в теме
Страница 718 из 1155 ПерваяПервая ... 218 618 668 708 716 717 718 719 720 728 768 818 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права