|
Последний раз редактировалось ССВ; 02.03.2013 в 14:35.
Я и не говорю, что Вы домахиваетесь. И я не писал, что касается только этого тарифа. Я написал, что касается всего энергопотребления, вне зависимости от статей куда оно разбрасывалось. Ту да же входит и освещение МОП. Безусловно Вы правы. Каждый месяц потребление разное. И считывается по счетчикам, которых если я не ошибаюсь у нас болеше 30 на разные группы потребителей. Как вы понимаете даже теоретически подсчитать сколько будет потреблять лифты в том или ином месяце невозможно. Поэтому для этой цифры я взял среднюю цифру энергопотребления лифтов в трех анналогичных ЖК с нашим колличеством лифтов и нашей этажностью. В принципе сюда же входят и потери на передачу энергии. Вы платите непосредственно за свое потребление по счетчику, а мы компенсируем РЭС все потери в линиях передачи за весь дом. Поэтому тариф средне-расчетный. Когда больше, когда меньше. Если начать тотальную экономию, то он снизится. Но это уже вопросы к будущему правлению ОСМД. Я бы например перевел бы все освещение на "экономки" и поставил бы во всех МОП датчики на движение и фотоэлементы. Но а) это затратное мероприятие б) пока дом еще не обжит и по дому шастают толпы воровитых рабочих, то и бессмысленное. Не успеем поставить, как снимут.
Кстати, воруют не только рабочие, а и жильцы. Не разглашая фамилий и где живут расскажу последнюю веселую историю. Не секрет для всех, что в лифтах установлены "спикерфоны" для связи с коньержной или лифтерами. Так вот, они включены и один из наших консьержей слышал такой забавный диалог. Причем от двух ЖИЛЬЦОВ!!!! Мужа и жены!!!!
- Дорогая, а как тебе кажется, лампочки, которые на потолке лифта очень бы подошли бы на потолок в наш санузел!
- да, самое то!!!
Лифт приехал на первый этаж и дверь раскрылась. Пассажиров лифта встретил наш охранник и как ни в чем не былало произнес следующую фразу
- Господа, я как дизайнер хочу вам заметить, что лампочки из лифта не подойдут в ваш санузел.
Немая сцена.
Так что не все нужно валить на рабочих, наши жильцы тоже могут себя проявить, к сожалению.
Сегодня впервые попользовался паркингом. На весь паркинг три машины. В условиях слабого освещения (понятно, что экономим) не сразу и поймешь куда ехать. Ролеты работают исправно. Пультик очень практичный, жаль, что батарейка - таблетка маломощная. При получении пульта ЛЛ любезно, но не совсем правильно, рассказала как им пользоваться. Благо, есть охранник. Он как увидел в руках пульт даже не дожидаясь вопросов начал инструктаж. К сожалению грузовой лифт второй секции снова поймал глюк. Вот и пригодилась та дверка у первой секции, о которой писали.
А в целом впечатление положительное, продвигаемся к цивилизации.
Quot homines, tot sententiae
А не проще ли сделать как ниппель - ручки с обычной защёлкой, только с одной ручкой изнутри. Выйти с паркинга - элементарно, нажал на ручку, дверка и открылась, вышел наружу, пружина (доводчик) затянула дверь назад, дверь на защёлке чпок и закрылась. А все эти чипы когда трёханёт землетрус, могут привести людей к панике....
Will the circle be unbroken
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Заладили!))) Вот были бы вы в паркинге Мэрседеса (ЖК БУЛЬВАР). Вот там действительно - не для слабонервных. Двухуровневый, со сложными поворотами. А когда завожу туда девушек, то они готовы от страха уже в паркинге ко всему... А у нас.... один уровень. С любого места просматривается полностью. Четыре сооружения по середине - лифтовые шахты.
Я специально не делал указатели, так как сейчас заканчивают монтаж противопожарки в паркинге и там будут указатели святящиеся "Пожарный выход" "Лифты" и "Эвакуация" и тд. Просто попросил охрану экономить электричество. Так у них видимо не хватает мозгов, когда заезжает машина включать свет везде, а через пять мин выключать.
С баскетбольным матчем идея хорошая. Но площадка нормальных размеров 20х30 и со щитом 1,80х1.05 и играя "три на три" можно будет погибнуть. Надо набирать команды. Попробую на неделе дернуть кран и переставить будку отдела продаж с прохода от калики за баскетбольное поле.Я давно хотел сделать из нее передевалку и судейскую. Вправду смущает мяч улетающий за сетку и падающий на крышу машины (к примеру БМВ бордового цвета 7777 ))) Что делать будем???? Рихтует тот кто сделал бросок? Или за счет проигравшей команды?
А тут кто победит стратегически: любители спорта либо хозяева авто. Мячи будут по-любому вылетать, и это уже можно принять как факт. И проблему можно воспринимать с двух (трех) ракурсов:
1й ракурс лоялен к любителям спорта и нелоялен к автовладельцу пострадавшего авто. К примеру, по решению ОСМД, перед въездом на эту "стоянку в зоне риска" устанавливается объявление:
"Водитель, в твою машину может попасть мяч!... Администрация".
2й ракурс лоялен к автолюбителям и не лоялен к любителям спорта. Здесь уже объявление цепляется перед входом на спортплощадку с текстом "Будьте осторожны во время игры, чтобы не повредить рядом стоящие авто! Администрация".
3й ракурс предупреждащий, но не предпределяющий правую сторону: объявления цепляются перед въездом на стоянку и перед входом на площадку. Но тогда будут споры, спортсмены будут попадать мячом и "попадать" на деньги. Также будут ситуации, когда любитель будут просто не находить виновного. Либо спотсмен с ораторскими способностями лучше чем у хозяина авто, будет доказывать что водитель был не прав тогда, когда купил себе машину...![]()
Fortiter in re, suaviter in modo (типа, латынь)
Давно не водил девушек по паркинг- тут крыть нечемНо освещения в эконом режиме таки немного нехватает. Хотя, как по мне, это больше временное неудобство, чем коструктивный недостаток.
Кстати, о баскетбольном кольце. В моей протиречивой спортивной непрокуренной юность стандарт высоты кольца был 3.05м, по-моему, с тех давних пор ничего не изменилось
И еще хотелось возвать к разуму (или не очень) тех, пытается улучшать свои жилищные условиятза счет актов вандализма над вентканалами: кроме связанных с просыпанием на голову, забиванием вентиляции и заклинивание вытяжных вентиляторов осколками кирпича, бетона и упаковочного материала временных неудобств, необратимы и постоянные, связанные с нарушением целосности и проектного сечения вентканалов. Выражаясь простым язком, не буде тяги, а это уже бытовая драма, а ля бек ту "Кхрушчев дизайн"![]()
Последний раз редактировалось Bayvital; 03.03.2013 в 10:56.
Quis custodiet ipsos custodes?
Кроме правильно выбранной стратегии есть еще "низка процесуальних кодексів та законів," по которым как-то не комильфо что-то чужое ломать
Я саму нашу лощадку еще не видел, но во многих дворах нашего города (включвя и мой) данная колизия была разрешена путем обнесения площадки 5-ти метровой оградкой из сетки. Может и дешево, но нервы и ремонт "пошкодженого рухомого майна" обойдутся дороже. А кроме недешевых машин, есть еще и маленькие дети. Как вам варинт попадания мяча в коляску с розовощеким молочным карапузиков?! Помните у Сергея Александровича: "...они бы вилами пришли вас заколоть за каждый крик ваш, брошеный в меня." Тут любая эксклюзивная кастрюля со всеми 777, 555, 999 и т.д. нервно покурит в сторонке, а детей, как известно, чужих не бывает!
Quis custodiet ipsos custodes?
Социальные закладки