|
Летом много писали о шерсти и о стрижках мопсов. Может, это и есть для некоторых выход. Если такие проблемы с шерстью.
Стрижка + одежка по погоде. Я своих девочек не стригла, но видела работу мастера.
хыхы! мы постигли умение чистить липким роликом все! колготы, носки, перчатки, шарфы и даже пледы)
я подумываю для черных вещей завести еще черного мопса) муж в глухом отказе пока что))))
Ни поможет, дело в том что черные мопсы не совсем черные и их ворс виден даже на черной одежде, а вот в остальном когда его (черного) шерсть будет везде вы будете выть и кричать караул.
Их шерсть как иголки ели впиваются прямо во все и ни валик ни щетка ни пылесос не помогут.
У самой был черный мопс.
"Там где вырождаются цветы, не может жить и человек !"
У меня черный и бежевый мопс, универсального цвета одежды не существует, ну разве что серый и то с натяжкой.
У черных один плюс - нет подшерстка, т.е. не летает "пух" по всей квартире, а ровным слоем впивается во все подряд.
Одесса, на улице Степовая угол Б. Хмельницкого ‼
‼ пропал мопс кличка Бруно, на нём чёрный лаковый ошейник. ‼
пропал с 16.00-17.00
Бруно всего лишь 9 месяцев, он наш член семьи, мы его очень любим и ждём.
063 743 9659, 097 269 0724. Анастасия
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=657168924408738&set=pcb.375809759265165&type=1&theater
все нормально и все хватает, просто у мопсов это больше происходит чем у других пород, моя когда едет к врачу то мы просто усыпаны шерстью - она нервничает и шерсть сыпется как снег, когда складку носа обрабатываю тоже шерсть сыпется и любая манипуляция которая ей не нравится то шерсть с ускорением сыпется, а весной еще и сезонная линька добавляется и вообще караул, к этому просто надо привыкнуть. Мне тоже говорили,что у мопса сильно сыпется шерсть но я это поняла толком только тогда когда у меня появилась мопся. Моя и витамины принимала и корм ест суперпремиум класса - бесполезно шерсть сыпется и сыпется, когда больше когда меньше . У меня еще есть кот и вторая собака так вот от этих двух шерсти в квартире было в сто раз меньше ,чем от от одной мопсюхи, так что не боритесь ,а просто примите как данное)))) по поводу стричь мопса, ну ладно в жару я еще хоть как то понимаю и то не вижу необходимости, но если ,чтоб шерсть не сыпалась , так это постоянно стричь- зачем? а зимой как ходить? ну это мое ИМХО
Зачем стричь мопса? Если хочется, чтобы не было шерсти - ну тогда нужно было заводить голую собаку или кошку...Мы когда готовим наших Бувье к выставке им нужно подбривать некоторые места, так они потом, бедные, там и лижут и чешут...И раздражение и дискомфорт. Я видела, кстати, летом как побрили Матрешкиного друга-пекинеса Кузю. Он, бедняга, 2 дня не мог вообще ни гулять, ни ходить, ни в туалет. Просто садился и свешивал мордочку вниз. То ли стыдно ему было, то ли грустно...Пока его не одели в рубашечку - толку не было...
Кстати, человек тоже теряет каждый день довольно приличное количество волос))) Но мы же не бреем всех налысо. Просто убираем квартиру и все. Как говорят мудрые люди - если не можешь изменить обстоятельства, то измени свое отношение к ним![]()
Мы тоже все страшилки про линьку поняли, только когда Кешу взяли) пока был маленький еще было такое себе, а подрос и сыпаться стало больше.
Капаешь глаза - сыплет, чистишь уши - сыплет. Как дикобраз)))
Мы смиренно пылесосим, не хочется ударить в грязь лицом перед императорской собакой)))
сумки с фото мопсика на заказ) нашла в интернете https://vk.com/bestbagsua?ad_id=19715029
Социальные закладки