Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 718 из 1334 ПерваяПервая ... 218 618 668 708 716 717 718 719 720 728 768 818 1218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,341 по 14,360 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #14341
    Посетитель Аватар для innalit
    Мне понрав. " Хлеб по водам" Ирвин Шоу.Книга рассказывает о годе из жизни семьи Стренд. Школьные учителя Аллен и Лесли, их дети Каролина, Джимми и Элеонора живут размеренной, спокойной жизнью - работа, учеба, семейные ужины по выходным. Неожиданное, драматичное*появление незнакомца, который позже оказывается богатым, влиятельным адвокатом, нарушает эту семейную идиллию. Своими поступками, совершаемыми из самых благих побуждений, Рассел Хейзен переворачивает весь уклад Стрендов. То, что поначалу казалось сказкой, в итоге не приносит никому счастья... Читается очень легко, но имеет глубокий смысл...
    В женщине должен быть мужчина, а не какая- то там загадка

3. Вверх #14342
    Визитка Яроша
    Жорже Амаду "Тереза Батиста-Сладкий мед и Отвага" (или Тереза Батиста ,уставшая воевать)-такая ода бразильской женщине. Мне очень понравилось-местами жестоко,думаешь неужели в 20веке еще существовало такое варварство гдето! Слава богу что я в этой стране родилась,где матери не продают своих малолетних дочерей извращенцам(и рады что пристроили),где девушка не подрабатывают в борделе "когда нуждаются,временно"(другой работы как будто нет) и это считается нормальным,потом еще и замуж за любимого выходят Короче нравы в тропиках дикие,мужики избалованы красотками,а красотки с рождения освобождены от принципов

4. Вверх #14343
    Постоялец форума Аватар для Юсикдусик
    "Прежде чем я упаду" автор Лорен Оливер
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1003144607.jpg
Просмотров: 6
Размер:	22.7 Кб
ID:	4366180
    От производителя
    Предположим, вы сделали что-то очень плохое, но поняли это слишком поздно, когда уже ничего нельзя изменить. Предположим, вам все-таки дается шанс исправить содеянное, и вы повторяете попытку снова и снова, но каждый раз что-то не срабатывает, и это приводит вас в отчаяние. Именно в такой ситуации оказалась Саманта Кингстон, которой всегда все удавалось, и которая не знала никаких серьезных проблем. Пятница, 12 февраля, должно было стать просто еще одним днем в ее жизни. Но вышло так, что в этот день она умерла. Однако что-то удерживает Саманту среди живых, и она вынуждена проживать этот день снова и снова, мучительно пытаясь понять, как ей спасти свою жизнь, и открывая истинную ценность всего того, что она рискует потерять.
    от меня:
    смесь "Чучела" и "День сурка", абсолютно НЕ легкое чтиво, хотя читается легко... родителям подростков, а также подросткам - читать.
    подсунула книгу дочке - проглотила за 3 дня.

5. Вверх #14344
    Постоялец форума Аватар для Nuvanna

По умолчанию В.А.Агеев "Выдуманные болезни",2006

Книга написана 6 лет назад и попалась мне в руки только недавно.Мне,как медику,было интересно еще раз убедиться в том,что мои мысли совпадают с Иркутским паталогоанатомом - автором книги.Помимо проблемы вич/спид в книге раскрыты такие эпидемии,как птичий и свиной грипп и др.
    Кому не хочется и дальше заблуждаться - почитайте...будет интересно!
    -
    Цитата из книги:
    - Получается, тесты на ВИЧ/СПИД не показывают реальной картины заболевания?

- В инструкциях к тестам, продаваемым в Америке, есть небольшая пометка: «Положительный результат не значит, что вы больны СПИДом». В России таких пометок нет - у человека может быть какая-то другая инфекционная болезнь, таких состояний более 60. Да и потом, чтобы узнать, работает ли в действительности любой тест на «ВИЧ», необходимо его проверить с использованием самого «ВИЧ», который должен быть выделен в каждом тестированном образце. Понятие «выделение вируса» (virus isolation) в качестве «золотого стандарта» особенно важно в случае «ВИЧ», поскольку до сих пор невозможно описать этот вирус в генетическом и молекулярном плане. На что же мы тогда тестируем?...
    горы зовут тех,чья душа им по росту(с)

6. Вверх #14345
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    Леэло Тунгал "Кристийна, или Легко ли быть средней сестрой?" - отличная книжка ещё одного эстонского автора. Об обычной семье с тремя детками глазами средней сестрички - старшая сестра цыкает, а мама иногда совсем не замечает из-за возни с малышкой О маленькой собачке Деве, музыкальной школе, мамином бунте и о многом другом.

Цитата:

«...Бабуля права, когда говорит, что в старину дети были лучше. О нынешних мало что скажешь хорошего. Малышка у нас уже несколько недель, а изменений к лучшему не заметно. Я так и сказала маме: нечего Имби держать в доме, взяли бы лучше щеночка.

...Отец, когда вернулся домой, спросил:

— Ну, как вы тут жили?

Мама ответила:

— Прекрасно! Хорошо покушали, спали, сколько положено, и обмочили шесть пар штанишек!

Мне стало так стыдно — будто и мы с мамой...

— Я-то не обмочила, — сказала я. — И Хелен тоже.

— Значит, это Имби с мамой на пару безобразничали, — улыбнулся отец. — У вас так вкусно пахнет! Не пора ли за стол?»

7. Вверх #14346
    User banned
    Цитата Сообщение от Гламурная Утка Посмотреть сообщение
    посоветуйте какую-то хорошую и не очень сложную прозу, чтобы можно было читать в маршрутке. желательно не детектив, а то они уже поднадоели. заранее спасибо
    Могу посоветовать то, что недавно прочитала: Сесилия Ахерн "Посмотри на меня". Милая, романтическая история знакомства современной девушки и ...почти ангела.

8. Вверх #14347
    Частый гость
    Уважаемые знатоки, в очередной раз к Вам за помощью! Чего бы такого прочитать, чтоб интересно было потом побродить по центру Парижа и с любопытсвом посетить Версаль. может роман какой -то, где действия происходят в Версале?!. С Доктором Равиком уже побрадила под Триумфальной аркой.

9. Вверх #14348
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от Levu_shka Посмотреть сообщение
    Уважаемые знатоки, в очередной раз к Вам за помощью! Чего бы такого прочитать, чтоб интересно было потом побродить по центру Парижа и с любопытсвом посетить Версаль. может роман какой -то, где действия происходят в Версале?!. С Доктором Равиком уже побрадила под Триумфальной аркой.

Три мушкетера и Виконт де Бражелон)))))))))))
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

10. Вверх #14349
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Няня из Москвы" автор Иван Шмелев.

Написан в 1933 г.

Аннотация: роман «Няня из Москвы», написанный в излюбленной Шмелевым форме сказа (в которой писатель достиг непревзойденного мастерства), – это повествование бесхитростной русской женщины, попавшей в бурный водоворот событий истории XX в. и оказавшейся на чужбине. В страданиях, теряя подчас здоровье и богатство, герои романа обретают душу, приходят к Истине.
    Иллюстрации Т.В. Прибыловской.

Закончила читать роман не более 5 минут назад, и не медля ни минуты спешу поделиться радостью .
    Всем книгам И.Шмелева я ставлю высший балл .

"Няня из Москвы" - это нечто восхитительно-особенное, по-русски родное и невероятно самобытное. Судите сами: от начала и до конца повествование ведется от одного лица, от лица 75-ти летней неграмотной тульской крестьянки всю жизнь прослужившей у господ в няньках. Никого боле (от первого лица) вы на страницах книги не услышите. И вот эта самая сердеШная добрейшая набожная бабулечка цветистым народным языком ведет сказ, который бы я окрестила: "Как пропадала наша Россия." УУУ, просто непостижимо куда только волею судьбы не забрасывало нашу няню: Турция, Франция, Индия, Америка...
    Получила настоящее удовольствие от книги и + отдохнула душой .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

11. Вверх #14350
    Не покидает форум Аватар для LO_LO
    вот опять перечитываю Артура Хейли.
    Как много знающих, как жить... Как мало счастливо живущих!

12. Вверх #14351
    Частый гость Аватар для Ревнивый
    Я тоже Хейли собираюсь почитать. Закачал в ридер " Колёса " и " Менялы ". Что интереснее и сразу захватит ?
    Голова дурная ты как всегда, не даёшь покоя моим ногам (с) А. Розенбаум

13. Вверх #14352
    Не покидает форум Аватар для LO_LO
    "Менялы "!!
    Как много знающих, как жить... Как мало счастливо живущих!

14. Вверх #14353
    User banned
    Скажите, а как люди могут перечитывать детективы, если в итоге знаешь ,,кто убийца,, ? ))

15. Вверх #14354
    Модератор
    Балованная
    "Принеси мне голову прекрасного принца"
    Роберт Шекли, Роджер Желязны

Первая книга из трилогии "Похождения рыжего демона". Продолжение: "Коль в роли Фауста тебе не преуспеть", "Театр одного демона" (почитаю их позже, наверно)

Первая часть трилогии о неудачливом демоне Аззи. Аззи не покладая рук трудится во имя окончательной победы Зла — а что может сильнее ударить по Добру, чем доказательство мнимости любви и отваги? И хитроумный бес решает разыграть старую сказку на новый лад…
    Книга известных американских писателей — фантастов написана в форме романа—шутки и посвящена извечной теме — борьбе сил добра и зла.

Крайне нелепо и забавно (местами даже смешно).
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

16. Вверх #14355
    Сельская интеллигентка
    Пришло лето, растопило мозги, и я прочла "Сплетницу". За ночь 2 книги.

ну, если бы мне было 14-15 я бы наверное пищала от восторга, а так фигня-фигней. Говорят еще сериал для подростков интересный.
    Пример для подражания конечно и мораль в книге блещет: наркотики, быстрый секс, все это во время школьного процесса, поступление в вузы под наркотиками. Чему учат детей...
    Мама Мальчиков :)

17. Вверх #14356
    Эксперт крышесносности

Вчерашние технические нестыковки на форуме принесли пользу, во всяком случае мне - прочитала за вечер книгу "Коровы" автор Мэттью Стокоу.

Написана в 2004 г.

Аннотация: Стивен пытается вырваться из ада однообразного существования, из-под гнета материнского давления и обрести киношное семейное счастье. Перед его глазами предстает конвейер уничтожения на мясокомбинате, превратившийся для рабочих убойного цеха в почти религиозный культ убийства и сексуальных извращений. И вот результат: тело матери разделано на части, мертвая собака гниет на крыше, подружка со вспоротым животом в коме, вырезанный из чрева плод приставлен к стене, а тонны одержимой смертоносной говядины носятся по подземным туннелям в поисках человеческих жертв.

Мраки, конечно: кровавая бойня на каждой странице, маты, извращения достойные Калигулы и Нерона, невероятные отталкивающие описания, скотоложество, но не забываем, что книга из жанра КОНТРКУЛЬТУРА. Это самое невероятное и самое достойное произведение данного жанра из всех прочитанных (на данный момент) мною. Читаешь - блюёшь, а оторваться не можешь не узнав концовки ... А главное, вся эта грязь и кровища сподвигнута не ради красного слова, а со святой целью, показать читателю, что ЛЮБОЙ человек нуждается в любви и наличии своего тихого уютнго мирка, матерей же, имя которым ЗВЕРЮГИ, нужно ...закатывать в асфальт, нет им прощения .
    Не рискну никого агитировать на прочтение, здесь нужны крепкий желудок, привычность к ...расчлененке ))), и воображение, которое стухает моментально после закрытия книги. Т.е. прочитал и забыл.
    Книга не рекомендуется лицам с неустойчивой психикой! И это НЕ ПРОСТО СЛОВА!!! (не говорите после, что я вас не предупреждала !)
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

18. Вверх #14357
    Посетитель Аватар для Cleanshop
    а я дочитываю Марк Леви "Между небом и землей".
    Очень мило, романтично, легко написано.
    Не могу сказать, что прям уж сильно захватывает, но как для создания легкого, романтичного и нежного настроения почитать можно.
    плюс есть произведения у этого автора более захватывающие.

19. Вверх #14358
    Частый гость Аватар для ФЕТА
    Цитата Сообщение от Гламурная Утка Посмотреть сообщение
    посоветуйте какую-то хорошую и не очень сложную прозу, чтобы можно было читать в маршрутке. желательно не детектив, а то они уже поднадоели. заранее спасибо
    присоединюсь к комменту выше, Сессилия Ахерн. У нее все читается оч легко и в то же время интересно.
    Только лучшее и лучшие достойны внимания!

20. Вверх #14359
    Постоялец форума Аватар для Kissa=)
    "Как поджарить цыпочку " Нина Килхем
    Сразу хочу сказать пасибо Мерри П. за наводку ) получила огромнейшее удовольствие от книги, но предупреждаю сразу : худеющим читать не рекомендуется, т.к. в книге постоянно описывается, как готовят различные вкусности, всякие соусы( сливочные, чесночные), тортики, пудинги и все НАСТОЛЬКО вкусно, что я читала, а слюна все вырабатывалась )) В середине книге мне захотелось лично отметелить ту самую цыпочку Тину( кто будет читать, поймете), за то, что уводит женатых мужиков. И хотелось вдолбить школьницам " Зачем так стремитесь потерять невинность, что готовы лечь с крутым парнем школы,а он даже не вас внимания не обращает"? жалеть же потом будете! Также вызвала уважения главная героиня, ее стойкость и непоколебимость, ей столько раз говорили , что она "жирная", и т.д,а она даже и глазом не моргнула, и продолжала кушать свою божественную пищу))) редкость ) Читать рекомендую всем )

Прочла половину книги Вишневского "Любовница" Очень нравится, потом опишу полностью все впечатление о книге, но скажу сразу, по сравнению с Одиночеством в сети, книга вообще не скучная,а очень душевная и жизненная, есть такие душещипательные моменты, что мурашки по всему телу бегают.
    Последний раз редактировалось Kissa=); 05.06.2012 в 15:14.
    Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин

21. Вверх #14360
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    Мир Вам!
    Одна из последних книг, прочтенных мной - "Тайны управления человечеством или тайны глобализации" Константина Петрова.
    Кратенько об авторе:

Президент "Академии управления глобальными и региональными процессами социального и экономического развития" и исполнительный директор "Института Социализма". Генерал-майор, академик, профессор, кандидат технических наук, заслуженный связист России, заслуженный испытатель космодрома Байконур, участник разработки и испытаний космической системы "Энергия-Буран" и других сложных комплексов.
    Имел огромный опыт управления большими коллективами людей в решении всесторонних производственных, хозяйственных, военных, научных и научно-исследовательских задач, в том числе и в сложных экстремальных ситуациях. Награждён многими орденами и медалями за службу Родине в Вооружённых Силах СССР. Как русский офицер и учёный плодотворно работал над вопросами укрепления безопасности страны и боеспособности Вооружённых Сил.
    Службу проходил в Космических Войсках на Крайнем Севере, в Украине, в Казахстане, в Московском военном округе и в г. Санкт-Петербурге. Прошёл все должностные ступени от командира взвода до генерала. Был 7 лет командиром полка, затем заместителем начальника космодрома "Байконур", заместителем начальника Главного Центра Управления Полётами космических аппаратов, заместителем начальника военно-космической академии им. А.Ф. Можайского.

Книга очень интересна и после прочтения порождает весьма неоднозначные размышления. Усиленно рекомендую!

Ответить в теме
Страница 718 из 1334 ПерваяПервая ... 218 618 668 708 716 717 718 719 720 728 768 818 1218 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права