Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 718 из 1219 ПерваяПервая ... 218 618 668 708 716 717 718 719 720 728 768 818 1218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,341 по 14,360 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #14341
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Просто я очень часто мотаюсь. И могу сказать, что да, досматривают. Когда выезжаешь как минимум раз в месяц, то "набирается"
    статистика.
    Вы же понимаете, что это наблюдения типа "как часто останавалиют гаишники". Кого-то не останавливают десятилетями, а кого-то раз в месяц и он постоянно обращает на это внимание. В общем же объеме потока, процент будет невелик. "Статистика" должна быть объективной. "Да, досматривают" - это ведь не "как правило". Или по Вашим наблюдениям, досматривают каждого второго?
    Открыть-закрыть сумку - формальный осмотр, на который и не стоит обращать внимания, выложить вещи - это уже досмотр. В аэропортах он может быть чаще и значит заметнее, т.к. там повышенные требования по безопаспости.

3. Вверх #14342
    Постоялец форума Аватар для Скрипичный ключ
    Спасибо!!! В словакии будем 6 ночей и 7 дней и оставшиеся пару дней хотелось бы потусить теперь только осталось узнать как доехать из Братиславы в вену и назад вернуться за пару дней
    Доремифасольлясидо

4. Вверх #14343
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от viconsa Посмотреть сообщение
    100%. Я везла кусок(около 1 кг) сала в Турцию. Это было время, когда обнаружили вирус птичьего гриппа. Так вот, у нас в аэропорту при осмотре пытались его отобрать. Я, конечно, кусок никому не отдала.
    Нормы, конечно есть и если им следовать, многие продукты животного/растительного происхождения провезти может быть проблематично. Но как правильно заметили многие, контроль очень часто не осуществляется.
    Как-то вез из Владивостока примерно 4 кг красной икры (передали на подарки), - немного нервничал когда в Одессе на таможне чемодан пустили через сканнер, но все обошлось
    Ну и что продукты, - вон в Саудовскую Аравию Библию нельзя провозить
    Героям слава!

5. Вверх #14344
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Скрипичный ключ Посмотреть сообщение
    Спасибо!!! В словакии будем 6 ночей и 7 дней и оставшиеся пару дней хотелось бы потусить теперь только осталось узнать как доехать из Братиславы в вену и назад вернуться за пару дней
    если правильно помню, там меньше часа на машине.
    Героям слава!

6. Вверх #14345
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Stef Посмотреть сообщение
    если правильно помню, там меньше часа на машине.
    Да, там порядка 80 км. Если нет машины, то можно электричкой/поездом или прогулочным катером.

7. Вверх #14346
    Постоялец форума Аватар для Скрипичный ключ
    УРА!!!!!!!! ВСЕМ СПАСИБО!!!! Теперь жду с нетерпением поездки ! Дай БОГ все получится!
    Доремифасольлясидо

8. Вверх #14347
    Живёт на форуме
    Да, там близко. А еще из Аэропорта Вены теперь в столицу Словакии летает авиарейсы. Это их бюджетные авиалинии, в полете какое-то смешное время- не буду врать, но что-то вроде 20 минут. Когда была в аэропорту они рекламировали этот рейс очень сильно. По сути, это один из самых коротких авиарейсов в Европе, т.к. есть еще в Англии, к какому-то островку...

9. Вверх #14348
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    А ша за визовый центр Германии на Канатной ?
    Было ж на Старопортофранковской.. это другой какой-то, или те переехали ?
    Пушкин жив не хуже Цоя

10. Вверх #14349
    Постоялец форума
    переехали

11. Вверх #14350
    Постоялец форума
    Да, там близко. А еще из Аэропорта Вены теперь в столицу Словакии летает авиарейсы. Это их бюджетные авиалинии, в полете какое-то смешное время- не буду врать, но что-то вроде 20 минут. Когда была в аэропорту они рекламировали этот рейс очень сильно. По сути, это один из самых коротких авиарейсов в Европе, т.к. есть еще в Англии, к какому-то островку...
    Не леетают, а только должны были начать летать в апреле. Но в конце января отменили рейсы и вернули деньги тем, кто уже купил билеты. Пока утверждают, что перенесли начало рейсов на 5 октября, но возможно это просто пиар кампания. И да, речь идет о flyNiki
    Героям слава!

12. Вверх #14351
    Частый гость Аватар для dudma
    Каждый час идет поезд - около часа , круговой билет стоит 14 евро , действует пару дней ( не помню 7-10 дней)

13. Вверх #14352
    Частый гость Аватар для dudma
    Буквально 2 недели назад , ездили со Словакии ( Попрада ) в Вену на 3 дня . На 7 человек круговой билет с Попрада до Братиславы , Братислава - Вена ,и обратно - 210 евро . Точно могу сказать, что Братислава- Вена-Братислава-14 евро.

14. Вверх #14353
    Живёт на форуме Аватар для ТРАНСАВИО
    Цитата Сообщение от Пантелис Посмотреть сообщение
    а мне сегодня сказали в одной конторе по визам что Греция сейчас по всей Украине не выдает шенген, так как в прошлом году много виз выдала
    Сегодня забрала визы греческие, подавали на прошлой неделе.

15. Вверх #14354
    Посетитель Аватар для Homecat
    "Лист-запрошення від особи, яку Ви маєте намір відвідати німецькою мовою, з інформацією про мету та тривалість поїздки, підписаний власноруч, в ориґіналі або надісланий по факсу, на якому видно дані відправника, оформлений протягом останніх 3-х місяців"

подскажите пож-ста, это и есть "формальное" приглашение от приглашающего, написанное вольным текстом от руки? шенген-германия
    и еще вопрос, можно ли подавать отсканированную копию? (т.е., по email, а не по факсу)

16. Вверх #14355
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Toriek Посмотреть сообщение
    Всем спасибо за помощь и поддержку! Очень помогли мне в моральном плане! Забрал конверт из пони экспресс.
    В общем-то просил визу на 8 дней по факту в Таллинн,ну план примерный такой был.
    Визу дали на 1 месяц пребывание 15 дней синглвьезд)
    Из доков были
    справка из института об обучении,
    скан студенческого,
    Финансовая обеспеченность:
    1)выписка с именной долларовой карты о балансе на ней(полложил примерно из расчет 55евро день и в итоге не доложил на 1 день)
    2)выписка с гривневой карты (просто так взял там не более 2к грн было)
    3) выписка со стипендионной карты(тоже самое до 2к лежало просто приложил)
    4) Ксерокс пэй-чека из США (Ездил по воркнтревел последний чек прислал недавно работадатель) там на большую сумму он в долларах,не знаю сыграл ли роли.
    Страховку в привате годовую сделал.
    План сам набросал по дням очень грубо еще и ошибку сделал в междугороднем автобусе(название компании другое)
    Ну и справку о брони прислал отель ,об автобусе так же.
    Рад безмерно,что сам осилил все это,т.к. впервые сам собирал все документы))
    а куда ты посылал доки - в консульство Эстонии в Киеве? Заезжал через Латвию или Литву?
    #Boycott#epicentrk.ua #Boycotte#ЕпіцентрК

17. Вверх #14356
    Постоялец форума Аватар для stay
    Цитата Сообщение от Homecat Посмотреть сообщение
    "Лист-запрошення від особи, яку Ви маєте намір відвідати німецькою мовою, з інформацією про мету та тривалість поїздки, підписаний власноруч, в ориґіналі або надісланий по факсу, на якому видно дані відправника, оформлений протягом останніх 3-х місяців"

подскажите пож-ста, это и есть "формальное" приглашение от приглашающего, написанное вольным текстом от руки? шенген-германия
    и еще вопрос, можно ли подавать отсканированную копию? (т.е., по email, а не по факсу)
    Сканированная не подойдет, у вас же в требовании четко указано- оригинал или факс (подруга тоже с этим сталкивалась)
    Окончательное решение женщины редко бывает последним.

18. Вверх #14357
    Живёт на форуме
    А у меня было приглашение, заверенное каким-то дядей из федеральной земли. И знакомый еще за это что-то платил.....

19. Вверх #14358
    Частый гость Аватар для Juliet_mk
    Друзья, подскажите пожалуйста, для того чтобы подать документы на Венгрию нужно ли заранее бронировать дату подачи (в наш Одесский визовый центр)?
    Я года три назад на Старопортофранковской подавала на Голандию, и если честно не помню записывалась ли тогда заранее...
    и Венгрия принимает там же? или в Венгерском центре на Канатной (его мне выдал 2Гис)?

Всем заранее спасибо за ответы и (+++)

20. Вверх #14359
    Посетитель Аватар для Homecat
    А у меня было приглашение, заверенное каким-то дядей из федеральной земли. И знакомый еще за это что-то платил.....
    то приглашение с какими-то обязательствами, у меня тоже такое было. теперь, судя по информации с офсайта, можно написать "формальное", от руки, и сразу передать письмом или по факсу. это когда друзья или дальние родственники

21. Вверх #14360
    Постоялец форума Аватар для Париж
    Цитата Сообщение от stay Посмотреть сообщение
    Сканированная не подойдет, у вас же в требовании четко указано- оригинал или факс (подруга тоже с этим сталкивалась)
    А у меня сканированный вариант прошел
    ***ЗАВТРА БУДЕТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВЧЕРА!***

Ответить в теме
Страница 718 из 1219 ПерваяПервая ... 218 618 668 708 716 717 718 719 720 728 768 818 1218 ... ПоследняяПоследняя