|
у нас двухкомнатный (+ кухня и коридор, комнаты раздельные) частный дом. общая площадь маленькая - около 50 кв.м. хотим прикупить и установить кондиционер (интересует только охлаждение). Посоветуйте как быть - покупать 2 кондиционера и устанавливать в кухню (из кухни вход во вторую комнату) и спальню (солнечная сторона) или можно, например, купить 1 кондиционер, установить его в коридоре, чтобы охлаждал сразу всё помещение? и какой фирмы покупать - хотелось бы бюджетный и хороший, если такое возможно. какие фирмы сейчас самые ходовые и хорошего качества? где покупать?акции?
можно в ЛС.
С меня +++в репку)
Ві одним кондиционером по вашим требованиям не обойдетесь. Так что если ваш бюджет расчитан на один хороший ,я бі скорее советовал взять два бюджетых и эфекта будет больше.
Вы не учитываете что для кухни надо изначально большая мощность из за больших теплопритоков вот и представьте только по площади идет 50 модель( шум гам и поток воздуха на кухне что вас сдует, дабы распыляло воздух отчасти на все помещения нужен Инверторный, хороший брендовый Инверторный стоит как 4 добротных бюджетника в вшем варианте 9 + ( 9 или 12 Инветорорный) будет стоить и дешевле и эфективнее. Для конретики отпишите в ЛС ваш бюджет, если есть план помещения так же, тогда конкретно смогу что либо советовать( но онозначно на данной площади с учетом что помещение не одна комната а кухня коридор комната- Одним кондиционером даже самым лучшим и дорогим - эфекта будет меньше чем двумя самыми убогими.
Акции на хороший товар бывают не часто с учетом того что с год уж как в кондиционерной технике цены на минимуме тем более ( на хлам таки бывают акции) , опять же зимой само по себе дешевле да и монтаж в идеале так как спешки нет
Последний раз редактировалось Soxo; 27.12.2011 в 17:23.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Уважаемые коллеги!
Поздравляю всех с наступающим НГ!
Желаю вам побольше не привередливых клиентов и личных успехов!
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Взаимно), можно и привередливых)) главное чтоб много много)). Ань ты как обычно заместо попу на солнце греть)) первым делом до компу)).
Шикарное предложение) вот только при таком предложении стоит молится как бы чего не навернулось не дай бог , бо навернется надеятся на ремонт при такой цене не стоит даж не на 99 а на все 100%).
Это цена из рода " потдержать штаны помираю с голоду= равно берусь за любые работы от сантехники и.т.д" Мидеи 7 или 9 хоть посоветовали? Неужели и гарантию ДО 5 лет дали))?
С новым годом
Признавайтесь, кто наружки посрезал вместе с лапами с бывшей Итис гелери возле Киевского рынка?![]()
Ничего я не хочу менять (с)
Вы по-моему очень категоричны (или цену себе набиваете). мне вот после этого моего поста 2 человека ещё и по 295 у.е. предложили, если 2 шт.беру....по поводу гарантии (за 300 у.е.) не спрашивала, но это люди, которые устанавливали кондиционер моим родителям 3 года назад - работает пока.....а также делали ещё некоторые работы - качество хорошее.
) Мне нечего себе цену набивать пото му что демпингом не страдаю да за гарантии отвечаю, а влетать на свои если поломается желания нет.
Продавать без монтажа люьой смог бы и по таким ценам( так как сама продажа в данном сегменте продаж- далеко не предусматривает саму гарантию продавца и в 99% спишется на монтажников и их криворукость), потому и написал что если меня сама продажа не так чоб удивила хотя вариация из оперы " продам кондишку, краны, болтики и.т.д только купите")) то указаная вами цена на монтаж это уж точно из голодного краю)) и имеет рентабельность разве что если монтажник будет один без напарника да работать сугубо на себя.
Просто наш народ привык покуда гдето не лажанется, играть в рулетку поломается\не поломается, а уж если что то поломается то только в будущих покупках думать почемиуж там шара, а там ого го, на то всегда в частности и тут советовали- ищите среднии цены а не расчитывайте на шару.
Шару можно искать утюг, пылесос ии.т.т саму у коей работоспособность не зависима от того у кого купил и не зависит на 80% от качества монтажа не говоря уже об окуратности , и это верно. Преобретаю технику типа кондишки, систем отопления котлов и.т.д где качество монтажа напрямую зависит долговечность прибора- шару искать не стоит, так как шары не бывает.
Последний раз редактировалось Soxo; 04.01.2012 в 13:56.
Это периодически встречается- люди продают практически по закупочной цене.мне вот после этого моего поста 2 человека ещё и по 295 у.е. предложили, если 2 шт.беру...
Кто-то не успел распродаться, кому-то деньги нужны очень. Зима- трудное время года для монтажников.
Насчет 5 лет гарантии- их вам могут дать только, если каждый год будете вызывать специалистов на техническое обслуживание. Умножьте 4 раза по 300 гр. (примерно) и подумайте, вам нужна эта гарантия за 150 у.е. доплаты (полцены кондиционера) или нет?
Ты забыл ещё добавить что те 5 лет гарантии даж за бабло монтажник торгующий рубь за пачку дать может только от себя и обычно очень и очень не говрит желанием етогго делать)) а от Бренда только авторизованые занося ежегодно в комьютер Дистребьютера номера агрегатов а равно и доверие в компетентности монтажа и ТО. Да и забыл уточнить что минимальная поломка даж самой убогой кондишки вне гарантии это 500+гр, с учетом того что за срок жизни средней кондишки всеодно либо поломается либо просто забьется или ТО раза 3 минимум обратятся- выйдет сумма не меньшая вот только более гембельная так как в первом случае на 99% избегаются поломки , во втором без ТО попадине по факту уже на ремонты а равно гембель ожидания запчастей да нервов. Так что тут палка на двух концах, и как по мне по отношению к бюджетной техзнике стоимостью ниже 600-700 у.е расширеные гарантии даж с оплатой ежегодного ТО довольно выгодная для клиента штука ( другое дело что те кто продает пачками скорее рады чоб гарантия поменьше была не жели её ещё и расширять)) так как там задача продать в грошь побольше при меньшем гембеле а не заморачиваться на ремонты обслуживание и.т.д. Проще гвооря разный подхож, в первом случае основа Услуги, во втором тупая продажа а далее не ипе...
Последний раз редактировалось Soxo; 04.01.2012 в 16:16.
Ну вас то ни кто не разщубеждает) предложили так берите, яж сказал цена сладкая). Другое дело что цена данная рентабельна только если забить на ремонты и обслуживание в ином варианте это попадалово, и какие бы не были проверенные но не верю я в сказки что за свой счет будут чуть что чинить)
) Все элементарно и просто как и в любой другой отрасли:
Существую дистребьютеры которые имеют сети диллеров. Дистребьютер на себя берёт свои обязаности , дилер свои. Дистребьютеры ставят рекомендованые цены которые не идиоты просчитывали в качестве рентабельности( а с учетом того что практически все дистребьютеры не имеют своих сетей розницы а обычно один магазинчик нав сю страну то и уены проститаны с наименьшей затратностью).
Берете заходите на любой оф сайт Дистребьютера да ищите розничные цены) а там и увидете цену де есть рентабельность) как и везде есть демпинг того ну откиньте для бюджетной техники % 5-8 все что ниже ето за гранью дальнейших услуг при поломках).
так что зайдите на сайт мидея украина да и поищите цены если мне не изменяет память и у вас самая простая 9ка то там порядка 2900-3000
http://www.midea.com.ua
раздел прайсы
Да и вы зациклились непосредсвенно на цене кондишки ) при том что у вас совокупно видно что предлагающие " последнии штаны доедают". Обычно хороших монтажников холят и лилеют а не имею доходность за счет них)) в вашем варианте стоимость монтажа в 90 куда больший показатель проффесиональности предлагающих вам) нежели сама цена на кондишку.( так как аткая цена была даже зимой рентабельна 4-5 лет назад, и не в связи с инфляциями а в связи с подорожанием материалов за ети годы).
опять же когда фирма продает под ключ ( а не только продажу а далее вот вам телефончик монтажников) она если и говорит монтаж за копеейки то перекидывает ту разницу поднятием цены на саму технику проще гвооря маркетинговые уловки при коих не страдает рентабельность) в вашем варианте и то и другое за гранью рентабельности ( проще говоря при таких ценах могут как раньше говорили- подхалтурить в свободное время от основной работы, а не заниматься непосредсвенно как основной работой данным видом деятельности). Это все одно что пирожки печь себестоимостью рубь а продавать по рубь пять коп, вроде пять коп прибыль а учесть расходы уже убыток)
Последний раз редактировалось Soxo; 04.01.2012 в 17:27.
Социальные закладки