Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 718 из 727 ПерваяПервая ... 218 618 668 708 716 717 718 719 720 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,341 по 14,360 из 14525
  1. Вверх #14341
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от El-Elle Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    При продаже доли в квартире, необходимо предложить сначала другим совладельцам. указав срок и цену.
    А в случае их отказа, можно ли потом продать другим за меньшую сумму ?

Или снова надо писать письмо- предложение тем, у кого первоочередное право на выкуп?
    Спасибо заранее!
    продаж за меншу суму не можлива

2. Вверх #14342
    Постоялец форума Аватар для El-Elle
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    продаж за меншу суму не можлива
    Дуже дякую за допомогу!
    Elle Est Forte

3. Вверх #14343
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Здравствуйте. Поменялось что-нибудь в снятии с регистрации несовершеннолетнего? 17 лет, девочка, в Украине не находится. Хочу сделать доверенность от её имени (с согласия родителей) на бабушку, чтобы сняла её с регистрации в ЦНАПе вместе с папой (снят с учета). Собственник жилья я. Это возможно?
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

4. Вверх #14344
    Новичок
    Здравствуйте. Интересует такой вопрос. Может кто подскажет. Мой биологический отец умер пару месяцев назад (узнала недавно от дальних родственников). Я с ним не общалась с раннего детства, как он нас бросил с мамой, прошло более 30 лет. Хочу подать на наследство. Хочу услышать совет специалиста: стоит ли это делать, куда обращаться и какие документы нужны?

5. Вверх #14345
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Валерия0093 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Интересует такой вопрос. Может кто подскажет. Мой биологический отец умер пару месяцев назад (узнала недавно от дальних родственников). Я с ним не общалась с раннего детства, как он нас бросил с мамой, прошло более 30 лет. Хочу подать на наследство. Хочу услышать совет специалиста: стоит ли это делать, куда обращаться и какие документы нужны?
    Обратиться в нотариальную контору об открытии наследства (это нужно успеть сделать пока не наступило полгода от смерти отца) со свидетельством о вашем рождении (где вписан ваш умерший отец), вашим паспортом (если паспорт не книжка, а ID, то нужна ещё справка о вашей прописке из Центра Админ Услуг), вашим ИНН и свидетельством о смерти отца. Если в браке меняли фамилию, то и свидетельство о браке ваше нужно тоже.
    Если у вас нет свидетельства о смерти отца, то вы его можете получить в любом ЗАГСе (платная услуга) предъявив ваши документы (паспорт, свидетельство о рождении и свидетельство о браке если меняли фамилию в браке).
    А потом ждать когда пройдет полгода от смерти вашего отца и тогда уже вступать в наследство.
    А стоит или не стоит подавать на наследство это ваше личное дело, но такое право у вас есть.
    Последний раз редактировалось father911; 16.11.2023 в 20:41.

6. Вверх #14346
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от Валерия0093 Посмотреть сообщение
    Стоит или нет - это Вам решать, смотря какое наследство. У него же есть еще какие-то родственники, кроме Вас, и если есть наследство, то они, наверное, уже подали заявление нотариусу о принятии наследства, и у кого-то из них есть свидетельство о смерти, кто-то же его хоронил. Так что, вероятно, наследственное дело уже открыто, но Вы наследница первой очереди. Обратитесь к нотариусу и для начала узнайте, открыто ли наследственное дело, а там уже по обстоятельствам. Выписку из реестра о смерти или копию свидетельства о смерти можно получить он-лайн на сайтах госуслуг

7. Вверх #14347
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Стоит или нет - это Вам решать, смотря какое наследство. У него же есть еще какие-то родственники, кроме Вас, и если есть наследство, то они, наверное, уже подали заявление нотариусу о принятии наследства, и у кого-то из них есть свидетельство о смерти, кто-то же его хоронил. Так что, вероятно, наследственное дело уже открыто, но Вы наследница первой очереди. Обратитесь к нотариусу и для начала узнайте, открыто ли наследственное дело, а там уже по обстоятельствам. Выписку из реестра о смерти или копию свидетельства о смерти можно получить он-лайн на сайтах госуслуг
    А любой может получить?

Любопытство не праздное: хотела заказать умершему родственнику памятник, но мне отказали. Озвучили, что может только тот человек, который хоронил по документам...
    Elle Est Forte

8. Вверх #14348
    Не покидает форум
    ... хотела заказать умершему родственнику памятник, но мне отказали...
    Если у вас есть свидетельство о смерти, то вам разрешат памятник ставить.

9. Вверх #14349
    А любой может получить?

Любопытство не праздное: хотела заказать умершему родственнику памятник, но мне отказали. Озвучили, что может только тот человек, который хоронил по документам...
    Не любой, конечно, а только близкий родственник. Подтвердить свое родство нужно документами: если это дочь, то таким документом будет, соответственно, свидетельство о рождении, плюс документы, которые позволяют проследить изменение фамилии, если в действующем паспорте заявителя фамилия другая.
    Относительно Вашего конкретного вопроса про памятник - для установки памятника на могиле не требуется каких-то особых разрешений или дополнительных официальных документов, разве что фирма, которая этим занимается, хочет избежать конфликтов между потомками. Ну, типа троюродная племянница установит памятник, а потом придет дочь и скажет "как, я ж хотела по-другому, какое вы имели право!" и будет требовать демонтировать, поэтому они требуют какие-нибудь документы, подтверждающие, что человек имеет отношение к этому захоронению. Но, в принципе, фирме все равно, кто платит за установку памятника, и свидетельства о смерти достаточно, кто хоронил - не важно. Если моя мама похоронила бабушку, а потом сама умерла через два года, то что, я не могу памятник бабушке поставить, потому что не я ее хоронила?

10. Вверх #14350
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Если у вас есть свидетельство о смерти, то вам разрешат памятник ставить.
    нет, у меня нет(
    Elle Est Forte

11. Вверх #14351
    Не покидает форум
    нет, у меня нет(
    Я несколькими сообщениями выше писал как его можно получить в ЗАГСе
    https://forumodua.com/showthread.php?t=45602&p=78201933&viewfull=1#post78201933

...хотела заказать умершему родственнику памятник, но мне отказали...
    Кем вам приходится этот родственник?
    За повторным свидетельством о смерти может обратиться супруг/супруга или родственники умершего по прямой линии при наличии документов, подтверждающих родство.
    Последний раз редактировалось father911; 17.11.2023 в 13:09.

12. Вверх #14352
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Не любой, конечно, а только близкий родственник. Подтвердить свое родство нужно документами: если это дочь, то таким документом будет, соответственно, свидетельство о рождении, плюс документы, которые позволяют проследить изменение фамилии, если в действующем паспорте заявителя фамилия другая.
    Относительно Вашего конкретного вопроса про памятник - для установки памятника на могиле не требуется каких-то особых разрешений или дополнительных официальных документов, разве что фирма, которая этим занимается, хочет избежать конфликтов между потомками. Ну, типа троюродная племянница установит памятник, а потом придет дочь и скажет "как, я ж хотела по-другому, какое вы имели право!" и будет требовать демонтировать, поэтому они требуют какие-нибудь документы, подтверждающие, что человек имеет отношение к этому захоронению. Но, в принципе, фирме все равно, кто платит за установку памятника, и свидетельства о смерти достаточно, кто хоронил - не важно. Если моя мама похоронила бабушку, а потом сама умерла через два года, то что, я не могу памятник бабушке поставить, потому что не я ее хоронила?
    Администрация кладбища не разрешает ставить памятник (и через фирму в том числе), если нет свидетельства о смерти. Моя дочка хотела поставить памятник своему дяде, и ей отказали.
    Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.

13. Вверх #14353
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Клава Иванова Посмотреть сообщение
    Администрация кладбища не разрешает ставить памятник (и через фирму в том числе), если нет свидетельства о смерти. Моя дочка хотела поставить памятник своему дяде, и ей отказали.
    Именно об этом и я выше написал.
    Им нужно именно свидетельство о смерти похороненного родственника.

14. Вверх #14354
    Так я так и написала: "свидетельства о смерти достаточно". Естественно, не может прийти кто попало, и на любой могиле поставить памятник (хотя в большинстве случаев это никто не контролирует, и администрация кладбища может быть вообще не в курсе, особенно если кладбище очень большое и даже не ограждено со всех сторон). А копию свидетельства о смерти выдают только супругу/супруге и близким родственникам. Вопрос был поставлен о том, что памятник может поставить тот, кто хоронил, а далеко не всегда хоронят близкие родственники, и не всегда к моменту, когда можно ставить памятник, родственник, который хоронил, сам жив.

15. Вверх #14355
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Є тільки один ньюанс - при наявності заповіту може бути так що нема що спадкувати

16. Вверх #14356
    Не покидает форум
    ..Є тільки один ньюанс - при наявності заповіту може бути так що нема що спадкувати
    Бывают случаи когда люди через суд оспаривают завещание.

17. Вверх #14357
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Если человек давно не общался с родителем, но хочет (и имеет право) поучаствовать в наследовании, то нужно учитывать и тот нюанс, что вместе с наследством наследуются и долги, которые иногда превышают наследственную массу. Принять наследство, но не принять долги умершего нельзя. Я бы, перед написанием заявления, озадачилась этим вопросом.
    Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.

18. Вверх #14358
    Не покидает форум
    Если человек давно не общался с родителем, но хочет (и имеет право) поучаствовать в наследовании, то нужно учитывать и тот нюанс, что вместе с наследством наследуются и долги, которые иногда превышают наследственную массу. Принять наследство, но не принять долги умершего нельзя. Я бы, перед написанием заявления, озадачилась этим вопросом.
    Я бы уточнил. Если человек получает долю наследства, то и долги только соответственно этой доле наследства наследуются. Также стоит учитывать что долги по коммунальным могут взыскивать в суде коммунальные службы только за последние 3 года от момента когда они подают в суд. Доля долга наследника по коммунальным за последние 3 года не может превышать доли самой собственности этого наследника.

19. Вверх #14359
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Є тільки один ньюанс - при наявності заповіту може бути так що нема що спадкувати
    Так і без заповіту у померлого може бути відсутнє майно для спадкування. А ще можуть бути наявні інші спадкоємці першої черги, спадкоємці, що мають право на обов"язкову долю у спадщині і т.д. Нюансів багато.

20. Вверх #14360
    Посетитель
    Всем привет. Подскажите, пожалуйста, хорошего нотариуса на посёлке Котовского. И сколько сейчас стоит подать на наследство ?

Ответить в теме
Страница 718 из 727 ПерваяПервая ... 218 618 668 708 716 717 718 719 720 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права