Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 718 из 1530 ПерваяПервая ... 218 618 668 708 716 717 718 719 720 728 768 818 1218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,341 по 14,360 из 30592
  1. Вверх #14341
    Постоялец форума Аватар для Альтер-Эго
    Впрочем, тебе (в разных ипостасях) это уже не раз объяснили.
    Оставьте эти глупые домыслы себе. Здесь это мой единственный аккаунт.
    Пытаться совать в Одессу пещерные идеи и превозносить бандеровщину - занятие абсолютно бесперспективное.
    Какие пещерные идеи? Где вы их увидели?

2. Вверх #14342
    User banned
    Цитата Сообщение от Invasion Посмотреть сообщение
    Степан Бандера. Рассекреченная жизнь

Показать скрытый текст
    еще 5 частей под спойлером
    Повторим...

3. Вверх #14343
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Альтер-Эго Посмотреть сообщение
    Вам хоть известно значение слова "ублюдок", что вы его здесь употребляете?
    Хотя от "антибандеровцев" хамство и оскобрления я вижу регулярно, это уже закономерность.
    То, что его туда якобы "для воспитания" в концлагерь сажали - это ваши домыслы.
    А даже если так - значит было за что.

Еще раз - читайте манифест ОУН, если хотите понять проповеданную Бандерой идеологию.

Молодец. Еще один повод дать ему героя.

Я же никогда не отрицал, что Бандэра герой современной буржуазной Украины... какая Украина , такие и герои....у современной буржуазии, юность которой закончилась во время французских революций, в 19 столетия, теперь вообще не может быть других героев, котрые бы с кем то не сотрудничали, когото не продавали... Продажность - это атрибут мировозрения и идеологии буржуа, где патриотизм, является последним убежищем для негодяев..

Что же касается ублюдства. Ублюдок, действительно к Бандэре не относится. Ублюдки - это дети незаконорожденные. В современной украине ублюдкими можно спокойно называть всех незаконорожденных детей пролетариата, предавших пролетарскую коммунистическую революцию и переметнувшихся в лагерь капитала.... Всех без исключения ... Бандэра к этой категории не относится, он антикоммунист и патриот..

Это о таких как Бандэра, цербер капитала президент США Рузвельт сказал : "Somoza may be a son of a bitch, but he's our son of a bitch." ("Может быть Сомоса и сукин сын, но он наш сукин сын").

Господа, Бандэра - это ваш сукин сын, антикоммунист и украинский интегральный националист (национал социалист), самой реакционной идеологии финансового капитала

4. Вверх #14344
    User banned
    Вы оскорбили меня своей грубостью ,которую мне просто неприятно читать. Если вас недовоспитывали в детстве - займитесь своим воспитанием сейчас.
    это не его слова) это- Правила форума, на к-ром вы сейчас находитесь.
    а не нравится, можете "жаловаться в центральную прачечную"(Правила форума)

5. Вверх #14345
    Политический аналитик
    Какие пещерные идеи? Где вы их увидели?
    В твоих постах.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

6. Вверх #14346
    та вы шо?
    а я думаю, этот союз разбежался по разноцветным государствам - Польше и УССР.
    Думайте. Но перед этим лучше погуглите про Злуку.
    а почему он оказался в составе Украины, а не в составе России, поясните?
    Потому что Украина образовалась на месте бывшей территориальной единицы УССР.
    Ну если ваш Бандера прикрывал свой зад, только для такого, чтобы его фашисты не престрелили как бешаную скотину, и то, что он издевался над украинским народом.
    Ваши посты как всегда наполнены фактами тото я смотрю на Западе, где действовала ОУН, все прям сидят и вспоминают каким нехорошим он был
    Да он просто ЧМО после этого, а не герой Украины, и сажать нужно таких людей которые придерживаются фашистких взглядов. ФУ БАНДЕРЕ
    Он не придерживался этих взлядов - читайте манифест ОУН)

7. Вверх #14347
    User banned
    Вы оскорбили меня своей грубостью ,которую мне просто неприятно читать. Если вас недовоспитывали в детстве - займитесь своим воспитанием сейчас.
      Показать скрытый текст
    офф

8. Вверх #14348
    User banned
    Думайте. Но перед этим лучше погуглите про Злуку.
    Под действием множества негативных факторов, а также в связи с переговорами Петлюры с Польшей, которые галичане расценивали как предательство, в конце 1919 года Петрушевич деносировал «Акт Злуки»
    Потому что Украина образовалась на месте бывшей территориальной единицы УССР.
    ЗУ включают в состав УССР
    Крым включают в состав УССР

на "месте УССР образовалась Украина"
    связи не видите? совсем-совсем?

9. Вверх #14349
    User banned

Еще раз - читайте манифест ОУН, если хотите понять проповеданную Бандерой идеологию.

Он не придерживался этих взлядов - читайте манифест ОУН)
    Заклинило? Читай.

П.С. RJK, спасибо.

10. Вверх #14350
    Invasion, источник видео? Кто снимал?
    Продажность - это атрибут мировозрения и идеологии буржуа, где патриотизм, является последним убежищем для негодяев..
    А кого Бандера подал и за сколько ,если не секрет?
    В современной украине ублюдкими можно спокойно называть всех незаконорожденных детей пролетариата, предавших пролетарскую коммунистическую революцию и переметнувшихся в лагерь капитала....
    Да нет, их можно также поименовать героями, котороые, грубо говоря, с темной стотороны силы перешли на светлую
    Это о таких как Бандэра, цербер капитала президент США Рузвельт сказал
    Ну вы сюда уже прямо руку вашингтона приплели?
    Господа, Бандэра - это ваш сукин сын, антикоммунист и украинский интегральный националист (национал социалист), самой реакционной идеологии финансового капитала
    Бандера не являлся интегральным националистом - читайте манифест УПА.
    это не его слова) это- Правила форума, на к-ром вы сейчас находитесь.
    Нука процитируйте мне этот пункт правил, а мы посмотрим, где там предписана грубость в постингах
    В твоих постах.
    Вам померещилось

11. Вверх #14351
    Кнопочку игнор нажми и не читай, пан трепло воспитанный на любви к ублюдку.
    Зачем же? Вы прекрасно дискредитируете моих оппонентов
    на "месте УССР образовалась Украина"
    связи не видите? совсем-совсем?
    Я лишь вижу, что вы ее видите там, где ее нет
    Заклинило? Читай.

П.С. RJK, спасибо.
    Не заклинило. Просто некоторые с 2х раз не понимают

12. Вверх #14352
    Политический аналитик
    Очередная реинкарнация унылого тролля,
    предлагаю игнор.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

13. Вверх #14353
    Очередная реинкарнация унылого тролля
    В принципе, мне это льстит - если вы отказываетесь от общения со мной, значит, так сказать, правда глаза колет
    Но повторюсь - аккаунт здесь у меня только один

14. Вверх #14354
    Политический аналитик
    В принципе, мне это льстит - если вы отказываетесь от общения со мной, значит, так сказать, правда глаза колет
    Не обольщайся, не стоит.
    Вот твоя правда (надеюсь, украинский язык ты осилишь):
    Фашизм підхопив, вирвав із рук демократії упосліджений ідеал нації та підніс його на небувалу висоту… Весь свій ідеалізм і волюнтаризм фашизм зосереджує в одному рішаючому центрі: у власній нації. Нація для нього – це абсолютна цінність, що їй підпорядковується все інше... В цьому збудженні пєрвородного інстинкту нації, в напруженні її ідей і зактивізованні її творчих потенцій лежить заслуга фашизму-націоналізму не лише перед власною батьківщиною, але й перед іншими – насамперед поневоленими – народами… Змагаючи до посилення держави назовні, фашизм об’єднує навколо спільного національного ідеалу всі соціальні прошарки нації, викидаючи гасло: нація й держава понад класи й партії...
    Треба зазначити, що основні ідеї фашизму не замкнулися в самій Італії, а швидко поширили свій вплив у цілому світі, посилюючи та оформлюючи той суспільно-політичний процес, що по останній війні стихійно вибуяв серед різних народів; це – націоналізм. Самий фашизм, це насамперед націоналізм…доведений до самопосвяти й культу жертвенного фанатизму.

// Зампред ОУН, идеолог Н.Сциборский. «Націократія» (1939).

Ці нові націоналістичні рухи носять різну назву в різних краях. В Італії – фашизм, в Німеччині – гітлеризм, у нас – український націоналізм. Націоналізм різних країв є явищем анальогічним, бо ставить націю за основний осередок змагань. Фашизм і націонал-соціалізм й український націоналізм мають багато спільних елементів, як відродження вартості духовних чинників, ідеалізму, волюнтаризму… Як фашизм є втіленням і виявом і оформленням Німеччини до відродження сил і панування над світом, так і український націоналізм є органічно творчим виявом українського Духа…
    Націоналізм оцінюючи як слід вагу протистояння своєї нації як окремого ґатунку всім іншим націям, уважає за одиноке правильне відношення до чужинців КСЕНОФОБІЮ, як чинник, який дуже відмежовує нації від себе. Замість толерувати чужу думку націоналізм стремить до повного її знищення (хоч би й фізично) і заступлення її своєю.

// «Ідея і чин. Вишкіл українського націоналіста», 1940.

Під іменем українського націоналізму ми привикли розуміти певну суть – це суспільно-політичний рух, який існує сьогодні в усьому світі. В одній країні він проявляється як фашизм, в іншій як гітлеризм, а в нас просто націоналізм.

// Газета ОУН «Наш клич» от 9.7.1939

«Наше завдання – поширення фашистівської ідеології».
    // Глава ОУН в Италии, идеолог ОУН Е.Онацкий

Політичний і морально-психологічний дух, яким дихають українські націоналісти, безперечно є фашизмом.
    // Диаспорный публицист-идеолог Д.Донцов «Чи ми фашисти?».- Вісник.-1935.-кн.4.-С.915.

Ідеольогію і програму організації я співтворив. Вона в цілому ворожа марксизмові, демократії і всяким клясократичним ідеольогіям і програмам. В політичній площині стою на становищі монопартійного й авторитарного устрою України; в соціальній площині – національного солідаризму, що стоїть близько до НАЦІОНАЛ-СОЦІАЛІСТИЧНОЇ програми.

//Первый зампред ОУН (б) Я.Стецько. «Життєпис».-ЦГАВОВУ.-Ф.3833,оп.3,д.7, л.5.

Великогерманская власть, а именно национал-социалистическая власть, является нашим главным союзником и по сей день стоит на нашей стороне. ОУН различными методами сотрудничала с немецкими руководящими инстанциями.

// Глава ОУН С.Бандера. Беседа с немецкими руководителями 3.07.1941.

Для нас ценны, достойны внимания и интереса – не добрые, гуманные, благородные люди, добродушные, честные добряки. Эта категория людей недостойна внимания и неподходяща для наших планов. В нашем понимании это никчемные люди, нули. Для нас интересны и достойны внимания СУКИНЫ СЫНЫ – категория людей, способных на все, их и надлежит выдвигать в руководящее ядро. Нам по сути надо наследовать фашистско-гитлеровские методы и не бояться внутренне, а иметь смелость принять и собственно перед собой признать, что мы таки фашисты. Это надо себе четко уяснить и в таком плане расценивать всех членов нашей организации. Таким образом, мы на самом деле будем иметь два круга: один – внутренний, а другой внешний, к которому будут принадлежать все эти наивные, искренне верящие в наши красиво нарисованные программно-идеологические декорации. Для нас эти вторые являются лишь элементом выигрыша и использования.

//Первый зампред Провода ОУН(Б) С.Ленкавский. Ж. «Студия», №1, 1948.

Идеология украинского национализма по Д.Донцову показывает сходство с идеологией фашизма (нацизма) относительно таких принципов: авторитаризм, антиматериализм, интегрализм, эгоцентризм, агрессивность во внешней политике, интеллектуальный романтизм, аморальность в соответствии с принципом: цель оправдывает средства. В практической деятельности этих движений общими были: антидемократизм, вооруженная борьба с противостоящими политическими группировками, «ордена» вместо партий, система вождей… украинский национализм в области идеологии был явлением аналогичным фашизму-нацизму… Донцов поставил знак равенства между идеологией «чинного українського націоналізму» и идеологией фашизма-нацизма.

//В.В.Полищук. «Идеология украинского национализма по Д.Донцову».-Торонто,1994.-С.163-164.

Есть документ в виде протокола заседания «Съезда заграничных национал-социалистов” в Штутгарте от 6 ІХ 1937 года, на котором была репрезентованная Владимиром Мартынцем ОУН… Название этого фашистского интернационала - «Съезд заграничных национал-социалистов», так как все происходило в гитлеровской Германии, куда съезжались «заграничные национал-социалисты», то есть ненемецкие национал-социалисты, то есть ненемецкие фашисты. Из этого вывод, по которому ОУН в межвоенный период сама себя зачислила в «заграничные (в отношении к Германии) национал-социалисты», то есть в фашисты. Этот документ – единственный опубликованный в мировой литературе, который неопровержимо доказывает, что ОУН была фашистской.
    // В.Полищук «Гора родила мышь» (2006).

Украинский интегральный национализм, несомненно, взял себе за образец современные ему фашистские движения и режимы на Западе… Интегральные националисты осознавали свою идеологическую породненность с западным фашизмом.

//И.Лысяк-Рудницкий «Напрями української політичної думки».

«Український інтегральний націоналізм цілком очевидно містив елементи фашизму й тоталітаризму. В 20-х роках ці тенденції поширювалися в усій Європі… ближче стояв до таких праворадикальних рухів східноєвропейських аграрних суспільств, як «Залізна гвардія» в Румунії. «Усташі» в Хорватії. «Стріла і хрест» в Угорщині та аналогічних рухів у Словаччині та Польщі.».

// О.Субтельный «Украина.история» (1988).
    Последний раз редактировалось Sklif; 24.04.2010 в 23:10.

15. Вверх #14355
    Постоялец форума Аватар для Резонанс
    да, да:
    "В чём секрет политики? В хорошем договоре с Россией.(Отто фон Бисмарк)"

16. Вверх #14356
    Манифест ОУН пока не нашел, нашел правда инструкцию «Борьба и деятельность ОУН во время войны», совершено нацисткая позиция. Эта инструкция как то согласуется с Манифестом или инструкция противоречит Манифесту ОУН??

«Очищение территории от враждебного элемента:

Во времена хаоса и смуты можно позволить себе ликвидацию нежелательных польских, московских и жидовских деятелей, особенно сторонников большевистско-московского империализма;

Политика в отношении национальных меньшинств:

.национальные меньшинства делятся на: а) лояльные нам, собственно члены все еще угнетенных народов; б) враждебные нам – москали, поляки и жиды. а) имеют одинаковые права с украинцами..., б) уничтожать в борьбе, в частности тех, которые будут защищать режим: переселять в их земли, уничтожать, главным образом интеллигенцию, которую нельзя допускать ни в какие руководящие органы, вообще сделать невозможным «производство» интеллигенции, доступ к школам и т.п. Руководителей уничтожать. Жидов изолировать, поубирать из управленческих структур, а также поляков и москалей. Если бы была непреодолимая нужда, оставить в хозяйственном аппарате жида, поставить ему нашего милиционера над головой и ликвировать при наименьшей провинности. Руководителями могут быть только украинцы, а не чужаки -враги. Ассимиляция жидов исключается».

17. Вверх #14357
    Invasion, источник видео? Кто снимал?

А кого Бандера продал и за сколько ,если не секрет?
    После второй мировой - США и Англии... Нацистам Германии он не продавался, он был одним из них...

18. Вверх #14358
    User banned
    А что поделаешь? вы ведь так и не пороврегли того что я говорю, приходится повторяться.

ЗУ была присоединена к Украние еще в момент Злуки, учите матчасть. Точнее, УНР и ЗУНР тогда объелинились. А потом уже полученое госудасртво было захвачено красными.
    Да, Круым был присоединин к УССР. Но это, в 10й раз подчеркну, была просто смена территориальной разметки внутри единого государства. Крым НЕ БЫЛ присоединен к УКРАИНЕ, потому что суверенного государства Украина тогда не существовало. Крым оказался в составе Украины после распада СССР - к вашему сведению.
    Не знаю, что там было присоединено в момент случки, но пиши исчо, отжигай.

19. Вверх #14359
    Новичок
    Цитата Сообщение от Invasion Посмотреть сообщение
    Повторим...
    Чесслово, меня и Бандеру один на один в лесу, и веревку мне - я бы его повесил на ближайщей ветке.

20. Вверх #14360
    User banned
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Просто к тому времени немцы стали вести себя откровенно враждебно и результат не заставил себя ждать.
    Та да... Бандеру повязали в июле 41-го... и к концу 42-го до его соратников дошло, шо это был враждебный акт...

Ответить в теме
Страница 718 из 1530 ПерваяПервая ... 218 618 668 708 716 717 718 719 720 728 768 818 1218 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права