Я еще в 2005-м говорил и продолжаю говорить что нам нужны рыночные цены на газ/транзит, а не поблашки, за которыми непонятно что стоит...
Единственно что надо было добиться - чтобы процесс перехода на нормальные цены не был резким 50$-300$, а был растянут на 3-4 года.
В 2005-м именно наша, украинская сторона, была инициатором перехода на рыночные отношения(очевидно зная что в реальности стоит за ценой 50$) и предлагала
постепенно к ним идти.
Российская сторона восприняла это как атаку на свои позиции(очевидно тоже зная что в реальности стоит за ценой 50$ и чего их хотят лишить) и угражала немедленным переходом на рыночные цены. Но в 2006-м, несмтря на все говмометания со стороны Москвы цена была не 160$, не 300$, а 95$, как мы и рассчитывали... Затем цена поднималась, поднималась до
реальной и наконец-то только в 2010-м мы имеем то что должны иметь.
Политика войн и мифических побед/поражений, во многом благодаря нашему нынешнему премьеру, сменилась политикой прагматичных взаимовыгодных контрактов... Мы получили рыночные отношения, но не сразу, а с переходным периодом, как и хотели изначально. Я лично считаю это победой
У тебя все цифры пляшут... если
годовая на нефть 61, то
годовая на газ 220.
Социальные закладки