Ну допустим вручают повестки на блокпостах, бывает и в парках, могут на перекрестке, можно получить и в КЧ повестку, если по улице шатаешься без причины. Ну так война в стране, вполне ожидаемо
|
Ну допустим вручают повестки на блокпостах, бывает и в парках, могут на перекрестке, можно получить и в КЧ повестку, если по улице шатаешься без причины. Ну так война в стране, вполне ожидаемо
Кто работал официально и до войны. Моего мужа кстати официально тоже не хотят оформлять, хотя не призывной, сказали весной, может быть.
Мужа первый раз на прошлой неделе остановили за 8 месяцев войны, проверили документы и отпустили т.к. есть инвалидность. До этого сколько ездили через блок посты ни разу не проверяли.
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
Кац тоже мне не верит, бо не знает, наверно, лично.))))) Но то, что я знаю, что сейчас проводят усиленный отлов военнообязанных по станциям ж.д. платформам, где скапливаются пассажиры -- достоверный факт, это всё наши объекты, где я в курсе событий, а наши работники вступали с ними (военкоматчиками) в контакт, на что теми было дано пояснение, что им дано указание по выявлению и учёту контингента, который по различными причинам сейчас оказался вне списков учёта военнообязанных в военкоматах -- не ставшие на учёт при смене места жительства и прописки, снятых в своё время с учёта по достижению предельного возраста нахождения в запасе по правилам мирного времени, но после начала войны (смена мирных условий на военные) эти люди сами добровольно так и не пришли восстанавливаться на учёте как военнообязанные до 60 лет.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 01.11.2022 в 18:09.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Сегодня друг приехал из Измаила. По дороге его автобус Измаил-Одесса остановили в Паланке, всем мужикам выписали повестки, у кого не было с собой отмазывательных документов.
Обычный жилой дом, магазины в нем, спорт клуб, через дорогу остановка автобус, трамвай.. Через день с окна наблюдаю картину постоянно, авто с тонировкой проходит мужской род и иди сюда как правило с обеда до часов 7 вечера, последнее время ещё 9 утра нет Сам влетал ну не под домом раза три, и обосновывал что они не правы... Повестку опосля давать все три раза не решились.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Ребята, судя по опыту и многим отзывам - следуйте закону Мерфи. Никто из отрицавших негативные сценарии, не будем вам помогать по факту их наступления. Работает и для этой темы и всех сфер жизни.
Да и до сих пор, ни один из знакомых мне настоящих участников боевых действий не мотивировал людей идти воевать.
Всем мотивированным, но недопущенным, открыта дорога в медучреждения, где можно и словом и даже делом поддержать людей на реабилитации. Вот вы не знаете, а для перевозки человека из одного корпуса в другой, специально назначенного персонала нет. Заодно может откроете для себя еще один ужасный факт, который нигде не озвучен, только в целях собственной безопасности - носите качественную маску.
У меня друг работает в порту, оформлен официально. Говорит, что ни одной повестки никто из работников не получал. Отловы ведутся не с целью отправки на фронт, а с целью учета. Много переселенцев, кто-то покинул страну, кто-то стал инвалидом, у кого-то трое детей. Военкомам надо знать потенциал: какое- кол-во и где их при необходимости если что можно взять. Статистика. Поэтому ходят по улицам. На предприятия нет смысла идти так как те работники уже учтены. Я понимаю так.
Но Стасика поймали и загребли именно с целью отправки, да ещё с неимоверной скоростью, вот только его "военная карьера" вышла стремительно короткой.
У нас в организации, весь военный учёт работников сконцентрирован в специальном отделе, "военно/учётный стол" называется. Они и имеет связь с районным военкоматом по юридическому адресу организации (они же, работники отдела, работают с военкоматом в вопросах бронирования наших людей). Даже если мне и всунут где на улице ту бумаженцию, то с нею у меня только одна дорога -- в наш ВУС (военно/учётный стол), а там уже знают, как поступать.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 02.11.2022 в 11:27.
Порт не оформляет лет 15, заключают трудовой договор с юр. лицом, который арендует причал. В порт без военника никогда не брали и помню как в 2014 с порта приезжали и забирали начальство военкомат, часть забрали, главный через забор бежал)))) Будет нужно и туда приедут.
П.С. Порт это объект критической инфраструктуры сейчас, через него вывозят зерно, поэтому и не трогают.
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
Сегодня уже лично наблюдал облаву на платформе Шевченко. Огромная толпа военных поджидает электропоезд и "оприходывает подучетный элемент". На моё ж.д. удостоверение была по сути "отдача чести" и пожелание "хорошего дня". Значит -- есть пока указание железнодорожников не трогать, даже толком не выясняя, есть ли конкретно бронь или нет.
Если переходят до таких массовых облав (весной ничего подобного не было), то с военными кадрами действительно сейчас неважно (да правды нам не скажут, пока не скажут), вангую, что ещё немного, то нашей стороне придётся таки пойти на перемирие, даже не потому, что есть террор тыловых объектов -- здесь нас не запугать, а только больше прибавляет злобы, а по банальной причине исчерпания людского ресурса, а кто есть -- нужен хоть какой отдых и передышка...
Да рад, очень рад буду ошибиться.
Но одно дело слышать, другое видеть лично (и даже косвенно принять участие), и то, как гребут народ несколько этих дней, наталкивает на не очень хорошие мысли. Мы приклалывались с мобиков и чмобиков, что в лугандоне всех подмели, а у нас дела не лучше, только на огласку табу...
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 02.11.2022 в 17:52.
Власть-сила! Владеешь информацией - владеешь целым миром!
Социальные закладки