Тема: Армия. Военкомат

Ответить в теме
Страница 717 из 1161 ПерваяПервая ... 217 617 667 707 715 716 717 718 719 727 767 817 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,321 по 14,340 из 23215
  1. Вверх #14321
    Чёрти что и чёрти как

Ну допустим вручают повестки на блокпостах, бывает и в парках, могут на перекрестке, можно получить и в КЧ повестку, если по улице шатаешься без причины. Ну так война в стране, вполне ожидаемо

2. Вверх #14322
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    кто - бойтесь?) сына поймали на улице ребята с его предыдущей работы, говорят: "Давай к нам! людей не хватает, катастрофа" (госпредприятие).
    пока он думал, ему уже директор позвонил и говорит, ты с военкоматом дела порешай, потому что мы призывных на работу сейчас не берём.

---------- Сообщение добавлено 01.11.2022 в 15:18 ----------

только пенсионеров, инвалидов и белобилетников. красота?
    Кто работал официально и до войны. Моего мужа кстати официально тоже не хотят оформлять, хотя не призывной, сказали весной, может быть.

Мужа первый раз на прошлой неделе остановили за 8 месяцев войны, проверили документы и отпустили т.к. есть инвалидность. До этого сколько ездили через блок посты ни разу не проверяли.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

3. Вверх #14323
    Адвокат дьявола

Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Марьинка донецкой области, ахереная такая учебка, в первые дни огневой контакт, мы их подавили, а через несколько дней они уже минометами по нам отработали.
    Честно говоря я в шоке! Я бы никогда такому не поверила, если бы тебя не знала. Это просто беспредел! Стас, выздоравливай!

4. Вверх #14324
    Электроник

Цитата Сообщение от lisichka-l Посмотреть сообщение
    Честно говоря я в шоке! Я бы никогда такому не поверила, если бы тебя не знала. Это просто беспредел! Стас, выздоравливай!
    Спасибо)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

5. Вверх #14325
    Гражданин начальник

Кац тоже мне не верит, бо не знает, наверно, лично.))))) Но то, что я знаю, что сейчас проводят усиленный отлов военнообязанных по станциям ж.д. платформам, где скапливаются пассажиры -- достоверный факт, это всё наши объекты, где я в курсе событий, а наши работники вступали с ними (военкоматчиками) в контакт, на что теми было дано пояснение, что им дано указание по выявлению и учёту контингента, который по различными причинам сейчас оказался вне списков учёта военнообязанных в военкоматах -- не ставшие на учёт при смене места жительства и прописки, снятых в своё время с учёта по достижению предельного возраста нахождения в запасе по правилам мирного времени, но после начала войны (смена мирных условий на военные) эти люди сами добровольно так и не пришли восстанавливаться на учёте как военнообязанные до 60 лет.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 01.11.2022 в 18:09.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

6. Вверх #14326
    Сегодня друг приехал из Измаила. По дороге его автобус Измаил-Одесса остановили в Паланке, всем мужикам выписали повестки, у кого не было с собой отмазывательных документов.

7. Вверх #14327
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    Ты просто поц или притворяешься?
    Чего тебя не выловили, меня и кучу других мужиков?
    Или гамнеца подкинуть надо?
    Я был в военкомате, посмотрели, записали, идите, мы вам позвоним, если что. Даже ловить не нужно.

---------- Сообщение добавлено 01.11.2022 в 07:13 ----------

И? Сколько поймали? Повязали? Или дальше не сообщают?

Как же вас дебилов дохренища
    Обычный жилой дом, магазины в нем, спорт клуб, через дорогу остановка автобус, трамвай.. Через день с окна наблюдаю картину постоянно, авто с тонировкой проходит мужской род и иди сюда как правило с обеда до часов 7 вечера, последнее время ещё 9 утра нет Сам влетал ну не под домом раза три, и обосновывал что они не правы... Повестку опосля давать все три раза не решились.
    Изображения
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

8. Вверх #14328
    Частый гость Аватар для dedSerduk
    Ребята, судя по опыту и многим отзывам - следуйте закону Мерфи. Никто из отрицавших негативные сценарии, не будем вам помогать по факту их наступления. Работает и для этой темы и всех сфер жизни.
    Да и до сих пор, ни один из знакомых мне настоящих участников боевых действий не мотивировал людей идти воевать.
    Всем мотивированным, но недопущенным, открыта дорога в медучреждения, где можно и словом и даже делом поддержать людей на реабилитации. Вот вы не знаете, а для перевозки человека из одного корпуса в другой, специально назначенного персонала нет. Заодно может откроете для себя еще один ужасный факт, который нигде не озвучен, только в целях собственной безопасности - носите качественную маску.

9. Вверх #14329
    User banned
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Военкомату проще не ловить по улицам, а всех официально устроенных по предприятиям забирать у кого брони нет. Бойтесь и работать официально)))
    У меня друг работает в порту, оформлен официально. Говорит, что ни одной повестки никто из работников не получал. Отловы ведутся не с целью отправки на фронт, а с целью учета. Много переселенцев, кто-то покинул страну, кто-то стал инвалидом, у кого-то трое детей. Военкомам надо знать потенциал: какое- кол-во и где их при необходимости если что можно взять. Статистика. Поэтому ходят по улицам. На предприятия нет смысла идти так как те работники уже учтены. Я понимаю так.

10. Вверх #14330
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от DoDon Посмотреть сообщение
    У меня друг работает в порту, оформлен официально. Говорит, что ни одной повестки никто из работников не получал. Отловы ведутся не с целью отправки на фронт, а с целью учета. Много переселенцев, кто-то покинул страну, кто-то стал инвалидом, у кого-то трое детей. Военкомам надо знать потенциал: какое- кол-во и где их при необходимости если что можно взять. Статистика. Поэтому ходят по улицам. На предприятия нет смысла идти так как те работники уже учтены. Я понимаю так.
    Но Стасика поймали и загребли именно с целью отправки, да ещё с неимоверной скоростью, вот только его "военная карьера" вышла стремительно короткой.
    У нас в организации, весь военный учёт работников сконцентрирован в специальном отделе, "военно/учётный стол" называется. Они и имеет связь с районным военкоматом по юридическому адресу организации (они же, работники отдела, работают с военкоматом в вопросах бронирования наших людей). Даже если мне и всунут где на улице ту бумаженцию, то с нею у меня только одна дорога -- в наш ВУС (военно/учётный стол), а там уже знают, как поступать.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 02.11.2022 в 11:27.

11. Вверх #14331
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от DoDon Посмотреть сообщение
    Порт не оформляет лет 15, заключают трудовой договор с юр. лицом, который арендует причал. В порт без военника никогда не брали и помню как в 2014 с порта приезжали и забирали начальство военкомат, часть забрали, главный через забор бежал)))) Будет нужно и туда приедут.

П.С. Порт это объект критической инфраструктуры сейчас, через него вывозят зерно, поэтому и не трогают.

12. Вверх #14332
    Новичок
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Спасибо)
    Меня вот это коробит "значит никого не трогают") Где ты это вычитала?)
    Вот тут на эту тему более детально, что, где и когда …

https://t.me/povestkuodessa

13. Вверх #14333
    Гражданин начальник

Сегодня уже лично наблюдал облаву на платформе Шевченко. Огромная толпа военных поджидает электропоезд и "оприходывает подучетный элемент". На моё ж.д. удостоверение была по сути "отдача чести" и пожелание "хорошего дня". Значит -- есть пока указание железнодорожников не трогать, даже толком не выясняя, есть ли конкретно бронь или нет.

14. Вверх #14334
    I was lightning
    before the thunder
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Сегодня уже лично наблюдал облаву на платформе Шевченко. Огромная толпа военных поджидает электропоезд и "оприходывает подучетный элемент". На моё ж.д. удостоверение была по сути "отдача чести" и пожелание "хорошего дня". Значит -- есть пока указание железнодорожников не трогать, даже толком не выясняя, есть ли конкретно бронь или нет.
    Работники ЖКС-ов и всех коммунальных предприятий тоже "с броней". Видел облаву возле "панорамы".
    Власть-сила! Владеешь информацией - владеешь целым миром!

15. Вверх #14335
    Гражданин начальник

Если переходят до таких массовых облав (весной ничего подобного не было), то с военными кадрами действительно сейчас неважно (да правды нам не скажут, пока не скажут), вангую, что ещё немного, то нашей стороне придётся таки пойти на перемирие, даже не потому, что есть террор тыловых объектов -- здесь нас не запугать, а только больше прибавляет злобы, а по банальной причине исчерпания людского ресурса, а кто есть -- нужен хоть какой отдых и передышка...

16. Вверх #14336
    Скорая помощь форума
    Если переходят до таких массовых облав (весной ничего подобного не было), то с военными кадрами действительно сейчас неважно (да правды нам не скажут, пока не скажут), вангую, что ещё немного, то нашей стороне придётся таки пойти на перемирие, даже не потому, что есть террор тыловых объектов -- здесь нас не запугать, а только больше прибавляет злобы, а по банальной причине исчерпания людского ресурса, а кто есть -- нужен хоть какой отдых и передышка...
    Что за бред ты несешь? Какое перемирие? Как же достали эти зрадо…бы. Где вы только беретесь?

17. Вверх #14337
    zodchiy
    Перемирие это не про нашу сторону....а про зеленских....но тогда им тут будет пиздец
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

18. Вверх #14338
    Гражданин начальник

Да рад, очень рад буду ошибиться.
    Но одно дело слышать, другое видеть лично (и даже косвенно принять участие), и то, как гребут народ несколько этих дней, наталкивает на не очень хорошие мысли. Мы приклалывались с мобиков и чмобиков, что в лугандоне всех подмели, а у нас дела не лучше, только на огласку табу...
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 02.11.2022 в 17:52.

19. Вверх #14339
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Drummond Посмотреть сообщение
    Работники ЖКС-ов и всех коммунальных предприятий тоже "с броней". Видел облаву возле "панорамы".
    Бронь дается на определенную часть работников, на всех не может быть бронь.

Есть случаи, когда тех, кто был призван до войны на срочку и отслужил уже, заставляют подписать контракт в части (домой не отпускают) и отправляют на фронт.

20. Вверх #14340
    I was lightning
    before the thunder
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Бронь дается на определенную часть работников, на всех не может быть бронь.

Есть случаи, когда тех, кто был призван до войны на срочку и отслужил уже, заставляют подписать контракт в части (домой не отпускают) и отправляют на фронт.
    Думаю у нас вопросы "брони" имеют точно такую же коррупционную составляющую как и "снятие с воинского учета".... Там есть в 402 Приказе 75 статья и по ней очень любят "снимать с воинского учета". После "позолочения ручки" разумеется.
    Власть-сила! Владеешь информацией - владеешь целым миром!

Ответить в теме
Страница 717 из 1161 ПерваяПервая ... 217 617 667 707 715 716 717 718 719 727 767 817 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права