|
я склонен считать, что оригинальная деталь это такая же по происхождению и качеству, какая изначально использовалась в конструкции автомобиля его производителем. И не важно в какой она сегодня упаковке.
Не нужно так мелко провоцировать.
Когда я ездил на чарлике, я точно вычислил, что у него хотя бы одна система в каждый момент времени была нерабочей. Если ее срочно починить- тут же ломалось что- то еще. Поэтому, когда среди зимы у меня отказывала печка, я ее не ремонтировал, чтобы не отвалились тормоза или не начал глохнуть мотор
При всей моей любви к ковырянию в машине (в том числе и колодки меняю сам)- сейчас с любой, даже мелкой проблемой тормозов я еду к своему мастеру. Точно так же и с рулевым управлением- в последний раз я его регулировал своими руками еще на 412 москвиче- был молодой и глупый. То есть есть вещи, которые я умею делать, наверное, не хуже профессиональных ремонтников, но не делаю, потому что предпочитаю "опытные руки", которые это делают каждый день и делают качественно.
Последний раз редактировалось Бозон; 24.11.2012 в 22:51.
При желании, переворушив форумы, можно выяснить, какие свечи Денсо скрываются в коробочках Тойота и какой Лемфордер клепает шаровые для МерседесаПоэтому погоня за "оригиналом"- чистый фетишизм. Сам завод- сборщик в разное время может использовать комплектующие с разных заводов.
согласен. и эта деталь уже не будет являться оригиналом для данного авто. это будет просто деталь с условным названием тойота или мерседес.
п.с. вряд ли это фетишизм: это скорее погоня за комфортом и отказ разбираться в сути вещей. Очень удобно когда кто-то за тебя уже все решил: и легко и спокойно. Даже если это не так.
Жизнь у людей отнимает страшно много времени..
А с завода на тот же Ниссан вообще идёт оригинал Чемпион, а в мануале уже дают номера свечей для подбора и Чемпион и NGK.
Ниссан Микра К12, для Европы, сборка Англия, с завода стоит Чемпион.
Смотреть нужно на деталь, на ее производителя, на ее качество, на выштамповку фирменных знаков, а упаковка.....даже у нас заказать упаковку это не проблема и положить в нее что-нибудь другое не проблема, и кстати больше всего левака именно в оригинальных упаковках! Гайка с лейбой Днепропетровского завода стоит 5 грн., а в упаковке Nissan (к примеру) уже 5 у.е. и главное все довольны!
я не спорю в данный момент поддельного оригинала очень много, и большую часть из него большая часть покупателей как и продавцов уже не может отличить, а китайцы научились очень хорошо подделывать в том числе и нанесение краски, и нанесение логотипов и всего остального что есть на оригинальной запчасти, мало того с каждым днем и каждым годом таких подделок становиться все больше и больше
Смазал Вд-шкой разьемы как советовали. Поездил пару дней, а сегодня вечером снова все началось - пока ехал в магазин. просто 2 раза заглох на трассе.
Посоветуйте, пожалуйста, грамотных специалистов, кот. могли бы осмотреть и проверить электронику (дело скорей в ней). Желательно Поскот, Пересыпский мост, Морвокзал. Спсибо!
Друзья, подскажите адекватного (по качеству и цене) специалиста по проверке и, при необходимости, регулировке угла опережения впрыска, - Тойота 1С дизель.
Заранее благодарен![]()
Последний раз редактировалось wazlaw; 25.11.2012 в 22:44.
««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»
Социальные закладки