Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 717 из 1219 ПерваяПервая ... 217 617 667 707 715 716 717 718 719 727 767 817 1217 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,321 по 14,340 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #14321
    Постоялец форума Аватар для Toriek
    Вообщем-то как все было. Ехал автобусом укр-белорусь-латв-эстон.
    Подьехав к беларусам началась жесть. Заствили всех лично выйти из автобуса взять и кладь и свой багаж и проследовать на проверку... Все затянулось на часа 2,проверяли все сумки и спрашивали что куда едем везем и т п(при том ,что недавно ехал машиной укр-молдова-румыния-болгария-сербия и везде проверка вещей была в стиле откройте багажник закройте багажнк,никто даже не шарился..) вооьщем убили время отпустили.. Дальше была латвия,там вооьще рай паспорта собрали печати проставили,сразу,потом рандомно взяли 5 сумок проверить ,у одной девушки сало было,призналась хотели забрать,но там 1 кг был и дядя добрый и сказал "за правду" можно оставить(она там друзьям взяла попробовать) итого латвийцы не более 40 минут нас продержали... Ну а дальше ничего уже) Белоруссы реально удивили такой проверкой и вообще всем..

3. Вверх #14322
    Постоялец форума Аватар для Tolstyj
    Цитата Сообщение от Toriek Посмотреть сообщение
    Подьехав к беларусам началась жесть. ... Белоруссы реально удивили такой проверкой и вообще всем..
    У Беларуси открытая граница с рашкой. Очевидно рашка настояла на тотальном контроле.
    Поубивать всех человеков.

4. Вверх #14323
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Пантелис Посмотреть сообщение
    а мне сегодня сказали в одной конторе по визам что Греция сейчас по всей Украине не выдает шенген, так как в прошлом году много виз выдала, а Польша может менять срок шенгена на свое усмотрение...
    Угу, в " конторе по визам" Вам и не такую фигню скажут Моя дочь подавалась сама в наше консульство Греции на Преображенской в конце января. 3 дня ожидания и полугодовой мульт.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

5. Вверх #14324
    Частый гость Аватар для Clara
    Как я люблю эти "конторы", говорящие че попало. No comments....

6. Вверх #14325
    Постоялец форума Аватар для Сашулька
    Хочу подать на мультик в Голландию, есть приглашение. в сентябре вышла замуж и взяла фамилию мужа, паспорт еще не меняла. Подскажите , пожалуйста, стоит ли менять паспорт или достаточно свидетельства о браке показать. гражданский паспорт ведь не фигурирует в подаче документов. Заранее Спасибо за ответы
    Отпуск, море, солнце, пляж — не хватает мне сейчас...

7. Вверх #14326
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Цитата Сообщение от Сашулька Посмотреть сообщение
    Хочу подать на мультик в Голландию, есть приглашение. в сентябре вышла замуж и взяла фамилию мужа, паспорт еще не меняла. Подскажите , пожалуйста, стоит ли менять паспорт или достаточно свидетельства о браке показать. гражданский паспорт ведь не фигурирует в подаче документов. Заранее Спасибо за ответы
    Т.е. как не фигурирует? Нужно копию украинского паспорта приложить
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

8. Вверх #14327
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    нужно менять загранпаспорт на новую фамилию
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

9. Вверх #14328
    Новичок
    Кто знает, как обстоят дела со скоростью выдачи чешских виз? Подавались в конце января через визовый центр. На следующий день паспорт был в Консульстве. До сих пор паспорт у них.

10. Вверх #14329
    Новичок
    Цитата Сообщение от Toriek Посмотреть сообщение
    Подьехав к беларусам началась жесть. Заствили всех лично выйти из автобуса взять и кладь и свой багаж и проследовать на проверку... Все затянулось на часа 2,проверяли все сумки и спрашивали что куда едем везем и т п(при том ,что недавно ехал машиной укр-молдова-румыния-болгария-сербия и везде проверка вещей была в стиле откройте багажник закройте багажнк,никто даже не шарился..) вооьщем убили время отпустили.. Дальше была латвия,там вооьще рай паспорта собрали печати проставили,сразу,потом рандомно взяли 5 сумок проверить ,у одной девушки сало было,призналась хотели забрать,но там 1 кг был и дядя добрый и сказал "за правду" можно оставить(она там друзьям взяла попробовать) итого латвийцы не более 40 минут нас продержали... Ну а дальше ничего уже) Белоруссы реально удивили такой проверкой и вообще всем..
    Просто раньше не слышал никогда, а что сало запрещено к провозу? Или это касается продуктов вообще. Хотя если ехать автобусом люди все равно какую-то еду берут с собой.

11. Вверх #14330
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Та везут что хотят, они смотрят главное на сигареты и алкоголь. Мы два раза этой зимой ездили через Польшу на автобусе, и оба раза выбирали наши чемоданы для осмотра( только наши, мы аж хихикали что они наверное пахнут) везли даже пельмени в сумке морозилке, ))закрутки домашние и тд, никто ничего не сказал. Хотя сало... Может народное достояние низзя вывозить?)

12. Вверх #14331
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    Та везут что хотят, они смотрят главное на сигареты и алкоголь. Мы два раза этой зимой ездили через Польшу на автобусе, и оба раза выбирали наши чемоданы для осмотра( только наши, мы аж хихикали что они наверное пахнут) везли даже пельмени в сумке морозилке, ))закрутки домашние и тд, никто ничего не сказал. Хотя сало... Может народное достояние низзя вывозить?)
    100%. Я везла кусок(около 1 кг) сала в Турцию. Это было время, когда обнаружили вирус птичьего гриппа. Так вот, у нас в аэропорту при осмотре пытались его отобрать. Я, конечно, кусок никому не отдала.

13. Вверх #14332
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Пётр Приходько Посмотреть сообщение
    Просто раньше не слышал никогда, а что сало запрещено к провозу? Или это касается продуктов вообще. Хотя если ехать автобусом люди все равно какую-то еду берут с собой.
    В каждой стране есть нормы провоза и запрещенные продукты / вещи Но, как правило, никто не досматривает

14. Вверх #14333
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    В каждой стране есть нормы провоза и запрещенные продукты / вещи Но, как правило, никто не досматривает
    Очень даже досматривают. На каждой границе, и с нашей стороны, и со стороны "шенгенской" страны есть стенд со списком, "чего там можно и что нельзя провозить". Есть жесткое ограничение на ввоз в "шенгенскую" страну: бензина/ дизтоплива в канистрах, сигарет, вин и крепкий алкоголь. Абсолютно запрещены к ввозу продукты животного происхождения, т.е, мясо, сливочное масло, яйца и т.д. Однажды на словацкой границе я была вынуждена выкинуть в урну полкило отличной свежей телятины( ехала с дитем вечером, сразу за переходом границы забронированы были апартаменты, где я и планировала соорудить ужин...) Мне честно сказали, вот если бы везли для себя два бутерброда с мясом, то мы бы позволили, а так свежее мясо - ЕС запрещает.

15. Вверх #14334
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Очень даже досматривают. На каждой границе, и с нашей стороны, и со стороны "шенгенской" страны есть стенд со списком, "чего там можно и что нельзя провозить". Есть жесткое ограничение на ввоз в "шенгенскую" страну: бензина/ дизтоплива в канистрах, сигарет, вин и крепкий алкоголь. Абсолютно запрещены к ввозу продукты животного происхождения, т.е, мясо, сливочное масло, яйца и т.д. Однажды на словацкой границе я была вынуждена выкинуть в урну полкило отличной свежей телятины( ехала с дитем вечером, сразу за переходом границы забронированы были апартаменты, где я и планировала соорудить ужин...) Мне честно сказали, вот если бы везли для себя два бутерброда с мясом, то мы бы позволили, а так свежее мясо - ЕС запрещает.
    То есть Вы хотите сказать, что наборот, как правило досматривают? Может, вы просто "везунчики" по досмотрам?
    Обычно в еду не заглядывают (хотя ЕС много что запрещает из любимого нами), да и вещи тоже разве что беглым взором окинут.
    Например, моя 30-литровая сумка-холодильник на видном месте ни разу не вызвала ни одного вопроса
    Тщательный досмотр - это скорее исключение, смотрят на поведение и реакцию на вопросы. Но от человеческого фактора, конечно, никто не застрахован. Ведь если кого-то и попросят открыть сумки или не дай бог досмотрят на подъемнике с собаками, мы не станем утверждать, что это скорее правило, нежели исключение?
    Просто нужно предварительно ознакамливаться с правилами ввоза/вывоза (есть на сайтах консульств и нашего МИДа), осознавать риск и быть готовым с чем-то расстаться

16. Вверх #14335
    Частый гость
    кто-то получал у итальянцев мультики?

17. Вверх #14336
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    То есть Вы хотите сказать, что наборот, как правило досматривают? Может, вы просто "везунчики" по досмотрам?
    Обычно в еду не заглядывают (хотя ЕС много что запрещает из любимого нами), да и вещи тоже разве что беглым взором окинут.
    Например, моя 30-литровая сумка-холодильник на видном месте ни разу не вызвала ни одного вопроса
    Тщательный досмотр - это скорее исключение, смотрят на поведение и реакцию на вопросы. Но от человеческого фактора, конечно, никто не застрахован. Ведь если кого-то и попросят открыть сумки или не дай бог досмотрят на подъемнике с собаками, мы не станем утверждать, что это скорее правило, нежели исключение?
    Просто нужно предварительно ознакамливаться с правилами ввоза/вывоза (есть на сайтах консульств и нашего МИДа), осознавать риск и быть готовым с чем-то расстаться
    Просто я очень часто мотаюсь. И могу сказать, что да, досматривают. Когда выезжаешь как минимум раз в месяц, то "набирается"
    статистика.

18. Вверх #14337
    Живёт на форуме Аватар для Irino4ka
    при личной подаче вас попросят еще оригинал гражданского паспорта показать, копию в пакет доументов, так что менять нужно.
    почитайте закон Украины, в ннем перечень документов которые необходимо изменить при смене фамилии: гражданский паспорт, инд код, паспорт для ыезда за границу, водительские права, техпаспорт

19. Вверх #14338
    Постоялец форума Аватар для Скрипичный ключ
    Привет подскажите находясь в словакии(едем на конкурс с ребенком ) смогу ли я смотаться на пару дней в вену там вроде близко нужны ли еще доки
    Доремифасольлясидо

20. Вверх #14339
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Скрипичный ключ Посмотреть сообщение
    Привет подскажите находясь в словакии(едем на конкурс с ребенком ) смогу ли я смотаться на пару дней в вену там вроде близко нужны ли еще доки
    Не нужно. Если у Вас есть виза Словакии, Вы въехали туда, а дальше поехали путешествовать по странам Шенгена, то никаких проблем не будет.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

21. Вверх #14340
    Постоялец форума Аватар для Tolstyj
    Цитата Сообщение от Скрипичный ключ Посмотреть сообщение
    Сколько дней будете в Словакии, а сколько в Австрии? Если в Словакии больше ночевок, чем в Австрии, то ничего не нужно, если наоборот, то по правилам нужно бы получить визу Австрии. Как таковой границы и паспортного контроля между Словакией и Австрией нет, визу смотреть никто не будет. Максимум, в магазине при расчете картой редко-редко могут попросить паспорт, потому что им бывают наши имена-фамилии на карточке непонятные и они сверяют, чтобы в паспорте было также написано и фото совпадало. Ну и, конечно, если где-то вляпаетесь во что-то, полиция имеет право потребовать документы. Но тогда наличие или отсутствие визы будет самой маленькой проблемой.
    Так что ИМХО, едьте и не парьтесь.
    Поубивать всех человеков.

Ответить в теме
Страница 717 из 1219 ПерваяПервая ... 217 617 667 707 715 716 717 718 719 727 767 817 1217 ... ПоследняяПоследняя