Тема: Металлопластиковые окна

Ответить в теме
Страница 717 из 1386 ПерваяПервая ... 217 617 667 707 715 716 717 718 719 727 767 817 1217 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,321 по 14,340 из 27712
  1. Вверх #14321
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    А можно привести ссылки, почему нельзя стоять на подоконниках, господа оконщики? Я рад, что вы так дружно отстаиваете "своих". Только ведь не всегда это правильно.
    Зато я не поленился и зашел на сайт Данке: http://danke.com.ua/?pages=16&action=7
    Недобросовестная реклама, к сожалению, не редкость. Некоторые другие пункты, например, про горящую сигарету тоже очень сомнительны. Я не пробовала, но не верю, что поверхность не испортится. Потребителю, с точки зрения закона, это дает право требовать возмещения убытков, в случае, если доказать, что они возникли именно вследствие недобросовестной рекламы (т.е. прочитал сайт, решил, что можно, встал, подоконник треснул или поднес горячее, поплавился ). Причем заявлять именно к производителю, а не к продавцу, т.к. именно производитель несет ответственность за информацию, размещенную на сайте.

2. Вверх #14322
    Посетитель
    Да никто никого не защищает, просто разбираемся. Но Вы не внимательно читаете.
    Цитата:
    "Эксклюзивная конструкция подоконника DANKE обеспечивает необходимую для подоконника прочность при эксплуатации и позволяет становиться на него, например, при мойке окон, не боясь, что подоконник будет поврежден."
    Поврежден не будет, у Вас же он не повредился, не сломался, не согнулся. Но ничего не говорится о главном, что Вас беспокоит. Я вообще не вижу повода для спора.

3. Вверх #14323
    Оптимист

Повода для спора нет. Если то, что вы все видели на фото вас устраивает, то я искренне желаю вам таких же подоконников.
    У меня же они уже лежат на стяжке и гулять не будут в принципе. Кстати, стык подоконника с рамой рекомендуют заливать герметиком.
    А тем, кто предлагает мыть окна со стремянки рекомендую самому попробовать это сделать при ширине подоконника 70см. Ну или послушать что на это скажет жена, например.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

4. Вверх #14324
    Цитата Сообщение от АНВИ-М VEKA Южный Посмотреть сообщение
    Да никто никого не защищает, просто разбираемся. Но Вы не внимательно читаете.
    Цитата:
    "Эксклюзивная конструкция подоконника DANKE обеспечивает необходимую для подоконника прочность при эксплуатации и позволяет становиться на него, например, при мойке окон, не боясь, что подоконник будет поврежден."
    Поврежден не будет, у Вас же он не повредился, не сломался, не согнулся. Но ничего не говорится о главном, что Вас беспокоит. Я вообще не вижу повода для спора.
    А мне все же кажется, что не невнимательно прочитано, а некорректно и исключительно "рекламно" написано. Информация для потребителя должна быть доступна, понятна и достоверна, даже если это реклама. И все же интересно про сигарету - действительно ли так, как написано, можно держать ее на подоконнике?

5. Вверх #14325
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    ...
    И все же интересно про сигарету - действительно ли так, как написано, можно держать ее на подоконнике?
    Проводил эксперимент. Сигарета полностью стлевшая на подоконнике данной компании, оставляет след. Ни чем потом не убрать и не стереть. Затушить сигарету можно без следа. Кстати, когда работали с Меллером, также лежала сигарета и тлела, след убирается пальцем. Не сочтите за рекламу.

6. Вверх #14326
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Повода для спора нет. Если то, что вы все видели на фото вас устраивает, то я искренне желаю вам таких же подоконников.
    У меня же они уже лежат на стяжке и гулять не будут в принципе. Кстати, стык подоконника с рамой рекомендуют заливать герметиком.
    А тем, кто предлагает мыть окна со стремянки рекомендую самому попробовать это сделать при ширине подоконника 70см. Ну или послушать что на это скажет жена, например.
    То, что я видел на фото, если это касается щелей, то думаю, но не уверен т.к. не видел воотчую, можно было бы поправить без демонтажа. Говорю Вам как специалист, зазор между стяжкой и подоконником был достаточный. Все остальное- отделочные работы. Поверьте, я никого не защищаю.

7. Вверх #14327
    Цитата Сообщение от АНВИ-М VEKA Южный Посмотреть сообщение
    Проводил эксперимент. Сигарета полностью стлевшая на подоконнике данной компании, оставляет след. Ни чем потом не убрать и не стереть. Затушить сигарету можно без следа. Кстати, когда работали с Меллером, также лежала сигарета и тлела, след убирается пальцем. Не сочтите за рекламу.
    Понятно, я тоже подумала, что наверное оставляет. Просто там еще так своеобразно написано - как бы "можно и ничего не будет, но лучше этого не делать"

Я не знаю, что такое "Меллер", за рекламу не сочту

8. Вверх #14328
    Частый гость Аватар для Другой взгляд
    Недобросовестная реклама, к сожалению, не редкость. Некоторые другие пункты, например, про горящую сигарету тоже очень сомнительны. Я не пробовала, но не верю, что поверхность не испортится. Потребителю, с точки зрения закона, это дает право требовать возмещения убытков, в случае, если доказать, что они возникли именно вследствие недобросовестной рекламы (т.е. прочитал сайт, решил, что можно, встал, подоконник треснул или поднес горячее, поплавился ). Причем заявлять именно к производителю, а не к продавцу, т.к. именно производитель несет ответственность за информацию, размещенную на сайте.
    Ну вот из-за таких как Вы и неразбериха в сети, а от сигареты поверхность не портится в данном подоконнике, если конечно плавить до фанатизма....
    Нормальный монтажник всегда поставит подоконник так, что на него можно будет встать, но почти никто так не ставит, потому что эта процедура сопоставима по времени с установкой самого окна порой, а время для монтажников деньги....
    так что нужно признавать свои ошибки, а не фанатично петь друг другу дифирамбы.

9. Вверх #14329
    Почему просто не закрыть вопрос и не дуть щеки в пустую на форуме, странно....

10. Вверх #14330
    Цитата Сообщение от Другой взгляд Посмотреть сообщение
    Ну вот из-за таких как Вы и неразбериха в сети,
    Из-за того, что я "не пробовала, но не верю"? Не думала, что "в сети" может возникнуть "неразбериха" ( что, кстати, конкретно Вы имеете в виду под "неразберихой в сети" в данном контексте?), если потребитель лично не попробовал проводить эксперимент с сигаретой.

а от сигареты поверхность не портится в данном подоконнике, если конечно плавить до фанатизма....
    Это как-то подтверждено нормативами или сертификатами указанных подоконников, например, указание уровня температуры и длительности приложения источника? Я такого не нашла, если можно, покажите. А у "фанатизма" есть конкретный период? Сколько времени длится "не фанатизм" и с какого момента начинается "плавить до фанатизма"? Насколько я понимаю, это понятие субъективное. Если в суде позиция ответчика-производителя, при том что он указал на сайте, что к его продукции прикладывать сигарету можно, единственным аргументом будет "плавили до фанатизма", шансов выиграть у него будет очень мало.

Нормальный монтажник всегда поставит подоконник так, что на него можно будет встать, но почти никто так не ставит, потому что эта процедура сопоставима по времени с установкой самого окна порой, а время для монтажников деньги....
    так что нужно признавать свои ошибки, а не фанатично петь друг другу дифирамбы.
    Ну, это Вам виднее Меня больше в данной дискуссии юридическая сторона интересует с точки зрения отношений "производитель-продавец-покупатель"
    Последний раз редактировалось ВАШЕ ПРАВО; 30.08.2012 в 22:24.

11. Вверх #14331
    Меня больше в данной дискуссии юридическая сторона интересует с точки зрения отношений "производитель-продавец-покупатель"
    покупатель всегда прав, даже если он не прав.... така у нас страна ((

12. Вверх #14332
    Постоялец форума
    Вот читаю второй день. При всем уважении к БМВ. Заказчик заплатил за четыре окна около 20 тыс гривен. Доволен окнами. Со всей ответственнстью подошёл к установке подоконников.Залил стяжку. Заказчик очень дотошный. Монтажник по быстрому сунул подоконники. Стяжка низкая. Кинул по середине два обрезка подоконников. В 99% проходит. Сейчас не прошло. Подоконник играет. Цена вопроса дать по башке монтажнику или заплатить ему чтобы переставил подоконники. Снял, напихал бы побольше дров и всякого мусора. Час работы и вопрос был бы снят. БМВ стал в позу - монтажник всё сделал правильно.Где правильно если неделя прошла и подоконники продавились. Ну не должны подоконники ставиться так как сейчас ставим их мы все. Вот пример. Ругают дешёвые окна. На дорогих то же самое.

13. Вверх #14333
    покупатель всегда прав, даже если он не прав.... така у нас страна ((
    Такое убеждение действительно существует, связано с тем, что у потребителя действительно много рычагов для защиты своих прав. Но надуманные требования суд не удовлетворит, так как по принципу судопроизводства каждая сторона должна доказать основания своих требований или возражений. Недоказанность требований является основанием для отказа. Поэтому, если потребитель не докажет вину производителя либо будет установлено, что в причиненном ущербе виноват сам, ему откажут, и это будет как раз тот случай, когда он будет "не всегда прав"

14. Вверх #14334
    User banned
    Цитата Сообщение от montag Посмотреть сообщение
    Вот читаю второй день. При всем уважении к БМВ. Заказчик заплатил за четыре окна около 20 тыс гривен. Доволен окнами. Со всей ответственнстью подошёл к установке подоконников.Залил стяжку. Заказчик очень дотошный. Монтажник по быстрому сунул подоконники. Стяжка низкая. Кинул по середине два обрезка подоконников. В 99% проходит. Сейчас не прошло. Подоконник играет. Цена вопроса дать по башке монтажнику или заплатить ему чтобы переставил подоконники. Снял, напихал бы побольше дров и всякого мусора. Час работы и вопрос был бы снят. БМВ стал в позу - монтажник всё сделал правильно.Где правильно если неделя прошла и подоконники продавились. Ну не должны подоконники ставиться так как сейчас ставим их мы все. Вот пример. Ругают дешёвые окна. На дорогих то же самое.
    Плохо читали Я для чего по вашему ехал через весь город с Черемушек в район Нового рынка? Мне вы думаете, заняться нечем? Я честно говоря рассчитывал увидеться с Заказчиком. Не получилось. Было сказано, что прогиб подоконника имеет место в районе примыкания с окном - посмотрел - не может быть в принципе. На тех окнах, где подоконники не демонтированы, увидел только один край, который возможно требовал доработки. Да просто доску можно было вставить. Но Заказчик решил все демонтировать и посадить на цементную стяжку. Я согласен, что так будет лучше, но не занимался бы этим, если бы такие условия были бы изначально. Подоконники или точнее 1 из краев одно из них - это то, что я реально видел ушел ниже отштукатуренного откоса. Почему он прогнулся и остался в этом состоянии? Кто расскажет? Что мешало подштукатурить этот край? .... ну я повторяюсь... просто реально проблема если и есть, то мелкая и главное устранимая. НО! Заказчик решил иначе.

15. Вверх #14335
    Частый гость
    Вы что ли себя ругаете что плохо подоконник устанавливаете? Интересно))
    Какое отношение дорогие окна имею к установке подоконников? Откосчику дорогих окон тогда нужно высшее образование!?

16. Вверх #14336
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Игорь!!! Посмотреть сообщение
    Вы что ли себя ругаете что плохо подоконник устанавливаете? Интересно))
    Какое отношение дорогие окна имею к установке подоконников? Откосчику дорогих окон тогда нужно высшее образование!?
    А чего ругать? Я знаю о чём говорю. И вы верно подметили что что дорогие окна никакого отношения к установке подоконников не имеют. И причём здесь откосчики? Они же не получают проценты от стоимости за установку.

17. Вверх #14337
    Постоялец форума Аватар для ko&ko
    .....Цена вопроса дать по башке монтажнику или заплатить ему чтобы переставил подоконники.
    Интересный подход к делу. А зачем давать по башке, а потом платить деньги? Или одно или другое. Я так думаю!
    MOD

18. Вверх #14338
    А чего ругать? Я знаю о чём говорю. И вы верно подметили что что дорогие окна никакого отношения к установке подоконников не имеют. И причём здесь откосчики? Они же не получают проценты от стоимости за установку.
    Имхо) Вся проблема здесь, в совокупности нервного подхода к пустяковому вопросу со всех сторон. И откосчики принимают пусть косвенное но отношение, потому, что хозяин с большой уверенностью разрешил становится на подоконник. Монтажники потому, что подоконник такой ширины можно было укрепить получше, не жалея подкладок. Заказчик к сожалению, видит только сумму, которую заплатил а не выход их ситуации. Исполнитель встал в позу, т.к. считает себя правым по отношению к организованной им работе, в соответствии с договоренностями. Хотя уверен, что как и мы все, готов идти на нормальное решение по устранению этого пустяка. Поэтому нужно всем, поднять руки верх, глубоко выдохнуть и закончить этот балаган.
    MOD

19. Вверх #14339
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ko&ko Посмотреть сообщение
    Интересный подход к делу. А зачем давать по башке, а потом платить деньги? Или одно или другое. Я так думаю!
    Я так и написал.

20. Вверх #14340
    Я так и написал.
    Точно так! Но дешевле дать по башке, чем платить деньги...
    MOD

Ответить в теме
Страница 717 из 1386 ПерваяПервая ... 217 617 667 707 715 716 717 718 719 727 767 817 1217 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права