Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 717 из 1092 ПерваяПервая ... 217 617 667 707 715 716 717 718 719 727 767 817 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,321 по 14,340 из 21826
  1. Вверх #14321
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Zenit Посмотреть сообщение
    У меня прямо противоположная т.з. Вы до сих пор считаете страны СНГ "близкими родственниками", а значит и братскими отношениями, взаимными уступками. Дальше это вытекается в обвинение в Имперских замашкахю На фиг. Товар-деньги-товар. С каждой страной строятся отношения к максимальной выгоде России.
    Давно пора. Разве Россия закупает какие-то товары по какой-то дешевой цене ?
    Давно ношусь как с писанной торбой. Пусть Украина, Грузия, Литва ... продают товары в Россию по цене в два-три раза меньше чем в страны Западной Европы. Посмотрим на братство и "близких родственников".
    Почему с Финляндией все в порядке ? Мы торгуем на взаимовыгодных условиях, находимся рядом (как и Украина), и нет ни торговых войн, ни упреков в воровстве.

2. Вверх #14322
    Постоялец форума Аватар для elia_beili
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Кот, а это так важно? Вы не ошибетесь и по постам..
    Те, кто живет в Росии, ее не ругают..
    Ругают из-за границы..
    Частично согласен)) А еще радует "активная забота", например о там как у нас тут с ТВ и не хватет ли минералочки да винца?) да и демократия, как же мы тут без демократии...ай я яяяяй...

Ну у нас тоже многие ругают...но по-другому...не злобно-бессильно...а скорей призывают действовать...
    В основном - оч много недовольных внутренней политикой...но стоит признать что во внешней успехи есть...

3. Вверх #14323
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Кот, а это так важно? Вы не ошибетесь и по постам..
    Те, кто живет вРосии, ее не ругают..
    Ругают из-за границы..
    Ругаем и в России. Разве Акулина, Зенит, Вы тоже, ну и Ваш покорный слуга, испытываем верноподданические чувства Путину ? Конечно, нет.
    У меня родственники есть в Эстонии, точнее у моей жены. Как они ненавидят Россию, все у нас плохо, фашизм. Послушаешь, так жить не хочется.
    А я чего-то не замечаю. У меня нефтянной вышки нет, газовой тоже, есть акции правда нефтянных компаний, есть дивиденды. Есть работа по найму, есть бизнес собственный, есть доли в других бизнесах.
    Работать надо, вот и все. Тогда мир по другому воспринимается.
    Я придерживаюсь логики проф. Преображенского из "Собачьего сердца". В Большом пусть играют, я оперирую. И все будет нормально.
    Я работаю, даю работу двадцати людям, издаю книги, стригу людей (в смысле владею салонами красоты), занимаюсь сертификацией, сдаю имущество в лизинг. А вечером иногда хожу в театр с женой.
    И все нормально будет.
    Последний раз редактировалось magentis; 09.12.2007 в 22:21.

4. Вверх #14324
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Zenit Посмотреть сообщение
    А что Вы тогда здесь делаете? Раз ЭТИМ (общением в теме "Политика") не интересуетесь.
    Я За вами тоже скучал на самом деле, и даже за маджентисом (ужас).

5. Вверх #14325
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Ругаем и в России. Разве Акулина, Зенит, Вы тоже, ну и Ваш покорный слуга, испытываем верноподданические чувства Путину ? Конечно, нет.
    У меня родственники есть в Эстонии, точнее у моей жены. Как они ненавидят Россию, все у нас плохо, фашизм. Послушаешь, так жить не хочется.
    А я чего-то не замечаю. У меня нефтянной вышки нет, газовой тоже, есть акции правда нефтянных компаний, есть дивиденды. Есть работа по найму, есть бизнес собственный, есть доли в других бизнесах.
    Работать надо, вот и все. Тогда мир по другому воспринимается.
    Я придерживаюсь логики проф. Преображенского из "Собачьего сердца". В Большом пусть играют, я оперирую. И все будет нормально.
    Я работаю, даю работу двадцати людям, издаю книги, стригу людей (в смысле владею салонами красоты), занимаюсь сертификацией, сдаю имущество в лизинг. А вечером иногда хожу в театр с женой.
    И все нормально будет.
    Ругаем конечно, но несколько снисходительно..) До власти большинству в России дела нет.. политика мало кого интересуют..

Такая уж традиция в России - к концу срока все ее правители чудить начинают - каждый по-своему.. Ельцин - танцевал, Путин - развел вокруг себя подобострастие... Еще раньше, кое-кто обещал всю Россию кукурузой за сеять, за что и поплатился.. Все не без греха..
    Наверное слишком большая ответственность - возглавлять такую большую страну, как Россия, мозги не выдерживают к концу срока...

6. Вверх #14326
    Именно, интересует бизнес. Нет культа Путина, есть культ денег.
    Пока Путин дает зарабатывать - он неплохой. Чуть что не так - в топку.
    А Россия сейчас дает зарабатывать и очень даже неплохо. Все от человека зависит, а не от Путина.

7. Вверх #14327
    Не покидает форум
    ...Давно ношусь как с писанной торбой. ..
    Маджентис, вы только не обижайтесь, но ПИСАНАЯ торба - это разрисованная, расписная, в общем. А ПИСАННАЯ... ну это как в подъезде...

8. Вверх #14328
    Живёт на форуме Аватар для Romko
    Именно, интересует бизнес. Нет культа Путина, есть культ денег.
    А Россия сейчас дает зарабатывать и очень даже неплохо. Все от человека зависит, а не от Путина.
    І в Білорусії можна заробити.Правда,"олігархом" не станеш.Бацька не дасть.

9. Вверх #14329
    Ягода Маринка

.
    Так мы ж тут и бьёмся, объясняя вам, что если что- не так просто будет его "в топку".....
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

10. Вверх #14330
    І,чому Росія так мусульман боїться?

В то время Московия являла собой абсолютно исламское государство, где носили исламскую одежду, женщины носили чадру, закрывающую лица, и томились в теремах-гаремах, в качестве приветствия друг другу московиты произносят «Салом», как сообщает Георг Шлезинг в своей книге «Религия Московитов», 1695 год (и чадру, и терема-гаремы отменил только Петр I).

Европейские послы, приезжавшие в Москву, описывают это государство как азиатское и исламское. Сигизмунд Герберштейн, австрийский посол, издал после поездки в Московию книгу, снабженную многочисленными иллюстрациями. На них (и в описании в книге) Василий III в чалме, в персидском халате и с ятаганом. Язык не повернется его назвать русским. Московит – да. Татарин – да. Русский – нет.

Или вот другая иллюстрация из книги Герберштейна: Василий III на охоте. Причем, рядом с ним казанский царь Шиг-Алей. Друзья – не разлей вода. Василий снова в чалме. Герберштейн ЧЕРЕЗ казанского царя (господина Василия) передает Василию какой-то пакет. Вот ведь странно: Московия якобы уже освободилась от «ненавистного ига», но Василий носит чалму, у него отдыхает его лучший друг – казанский царь, с которым Василий вместе развлекается на охоте.

На другой иллюстрации из книги Герберштейна – преподнесение послами даров великому князю Василию III, сидящему на троне в чалме и в персидском халате. Место действия – Московский Кремль. На официальном приеме послов голову российского правителя украшает чалма. В тексте книги Герберштейн тоже пишет, что Василий в чалме и в мусульманской одежде.

В этой связи арабский автор книги «Хафт Иклим» (XVI век) возмущается, говоря о московитах, то есть россиянах, что те, кто украсил себя одеждой ислама, почему-то сохранили страсть к свиному мясу. Но хвалит московитов за то, что те, следуя канонам ислама, держат употребление алкоголя под полным запретом.
    КТО ИЗОБРЕЛ ВОДКУ?
    История грандиозного обмана

11. Вверх #14331
    User banned Аватар для Че Бурашка
    по-моему, данные граждане или просто не в себе, или абсолютно не понимают, о чем пишут.
    Если Россия была полностью исламским государством, где древние мечети в Москве и других русских городах? где документы, подтверждающие повальное магометанство русских?
    а судить по одежде о принадлежности к религии и делать глобальные выводы о целом государстве - это даже не школьный уровень, это просто кретинизм. мало ли чего так оделся царь. может, модно было, или хотел сделать приятное уважаемому гостю.

12. Вверх #14332
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Юргис Посмотреть сообщение
    Вы бы лучше последнюю речь Путина проштудировали. Так конкретно сказано что России мешают враги внешние и внутренние. И им обязательно Путин утрёт их сопливый нос.

Указую господам сенаторам речь в присутствии держать не по писанному, а только своими словами, дабы дурь каждого всякому видна стала.

(Петр I)
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

13. Вверх #14333
    Постоялец форума
    Ромко

Дергаем из разных источников то, что подходит под теорию?

Из Герберштейна:

"...Но откуда бы ни получила Руссия свое имя, известно только то, что все ее народы, употребляющие язык славянский и следующие обрядам и вере христианской по греческому закону, по народному прозвищу руссы (по-латыни рутены) размножились до того, что или вытеснили народы, жившие между ними, или принудили их принять свой образ жизни, так что теперь все называются одним общим именем руссов..."

http://bibliotekar.ru/rus/26.htm

14. Вверх #14334
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от Romko Посмотреть сообщение
    Московия ... исламское государство...носили исламскую одежду... чадру, ... «Салом»... в персидском халате и с ятаганом... Василий в чалме... страсть к свиному мясу
    Всё правильно. Хотите полюбоваться ещё на одного "перса в чалме" и "любителя свиного мяса" ? Вот, пожалуйста :
    http://images.google.fr/imgres?imgur...tbnw=104&prev=
    Зовут его, правда, не Василием, а Гутенбергом, и дружил он больше с книгопечатанием, чем с соколиной охотой.
    Ну какая же у них страстишка - как угодно лягнуть Россию ! А будь это неказистый сарафан, чалма, свалка, ухабы на дорогах, беззубый пьяница - всё сойдёт, только бы утешить националиста в его собственной абсолютной никчёмности...
    Последний раз редактировалось St-Andre; 10.12.2007 в 12:12.

15. Вверх #14335
    А ось ще одне цікаве свідчення:
    «Русские мои все воры». Це зізнання належить російському цареві Іванові IV Васильовичу, добре знаному в історії як Грозний, себто - Лютий, котрий, за легендою, був водночас потомком Дмитра Донського і Мамая. А свідчення про це щире царське зізнання належить англійському дипломатові Дж. Флетчеру, якому московський деспот передав золото, аби з дорогоцінного металу англійський ювелір виготовив посуд для його царських потреб. При цій нагоді й було сказано: «Русские мои все воры».
    БЕЗОДНЯ, АБО Ж ІВАН ГРОЗНИЙ: «ВСЕ ВОРЬІ»

16. Вверх #14336
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    М-м...
    Ага цікавий був правитель,однако
    Не дивно,що у нього "вори"...
    Йа Йожег-кросавчеГ:)

17. Вверх #14337
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Romko Посмотреть сообщение
    А ось ще одне цікаве свідчення:
    «Русские мои все воры». Це зізнання належить російському цареві Іванові IV Васильовичу, добре знаному в історії як Грозний, себто - Лютий, котрий, за легендою, був водночас потомком Дмитра Донського і Мамая. А свідчення про це щире царське зізнання належить англійському дипломатові Дж. Флетчеру, якому московський деспот передав золото, аби з дорогоцінного металу англійський ювелір виготовив посуд для його царських потреб. При цій нагоді й було сказано: «Русские мои все воры».
    БЕЗОДНЯ, АБО Ж ІВАН ГРОЗНИЙ: «ВСЕ ВОРЬІ»
    А ты не помнишь, почему табачная фирма Джей Ти перенесла свое производство из Львова в Кременчук? Аргументация -- "Ужасное воровство". Наивные... Типа в Кременчуке меньше воруют...
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

18. Вверх #14338
    Цитата Сообщение от Dam Посмотреть сообщение
    А ты не помнишь, почему табачная фирма Джей Ти перенесла свое производство из Львова в Кременчук? Аргументация -- "Ужасное воровство". Наивные... Типа в Кременчуке меньше воруют...
    Та сам російський менталітет, попередньо вкравши в сусіда, й краде тепер сам у себе, бо інакше б він і не був таким специфічним менталітетом, який краде й крастиме. І хоч би які Розбійні прикази існували в часи царя Івана IV, до нього чи після нього, хоч би які інституції, закони й укази існували тепер у часи Єльцина чи Президента Кучми (а в такий злодійський спосіб чужий менталітет утверджує свої історичні традиції та денно й нощно підживлюється на території нашого українського менталітету, якому теж не відмовиш у своїй небаченій специфіці, бо ж наша рідна специфіка завжди дозволяла й дозволяє розгул отієї першої специфіки), та бачимо, як оті Розбійні прикази спрацьовували й спрацьовують, ніяк вони не спрацьовують, бо й вони є необхідна складова невмирущого менталітету, і вертепно-ярмаркове колесо крутиться, а білка в колесі біжить.
    БЕЗОДНЯ, АБО Ж ІВАН ГРОЗНИЙ: «ВСЕ ВОРЫ»

19. Вверх #14339
    Не покидает форум
    Господи... Ну что за?.. Ты всерьез думаешь, что у нас воруют меньше?.. Или только "схидняки"?.. Ну что за наивные люди?.. Лазаренко русская фамилия?..
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

20. Вверх #14340
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    Переодягнення?
    Йа Йожег-кросавчеГ:)

Закрытая тема
Страница 717 из 1092 ПерваяПервая ... 217 617 667 707 715 716 717 718 719 727 767 817 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права