Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 717 из 1489 ПерваяПервая ... 217 617 667 707 715 716 717 718 719 727 767 817 1217 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,321 по 14,340 из 29770
  1. Вверх #1

2. Вверх #14321
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Георгий Лис Посмотреть сообщение
    А как вселенная\сознание может само себе навредить?

Находясь в этом состоянии ты безостановочно чувствуешь, осознаешь, что ты пронизываешь всю материю. Ты есть во всём и всё в тебе. Почему у меня должно возникнуть желание навредить себе? Это один момент, а второй - в этом состоянии может быть только само сознание, без эго-личности, либо одно, либо другое.
    Люди думают, что они что-то отдельное от мира, что есть отдельное Я. Они не понимают, что сама вселенная проявляет себя через них каждое мгновение. Они получили бесплатный билет на фильм "жизнь", так еще и что-то требуют и создают собственные правила и условия жизни. Разве это не эгоизм и тщеславие? Мы можем наблюдать и чувствовать всё благодаря эволюции вселенной. И каждый для себя сам выбирает через какой фильтр смотреть на эту жизнь.
    А разве смерть, боль не часть Вселенной ? Пока вы в таком состоянии ни один микроб не погиб ? Кишечную палочку уже почувствовали ?
    Если все бессмертное сознание то нет смерти и нет жизни.
    Если идет дождь, земля становится мокрой

3. Вверх #14322
    Не покидает форум Аватар для a33
    Аудио книга, нашла в таком исполнении.

4. Вверх #14323
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    А разве смерть, боль не часть Вселенной ? Пока вы в таком состоянии ни один микроб не погиб ? Кишечную палочку уже почувствовали ?
    Если все бессмертное сознание то нет смерти и нет жизни.
    Вы только что сами ответили на свой вопрос. Пока вы не умрете, будучи живым, вы не сможете осознать, что нет жизни и смерти.

5. Вверх #14324
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Аудио книга, нашла в таком исполнении.
    Когда вы впервые приступили к практике? Что в вас с тех пор изменилось?

6. Вверх #14325
    Когда вы впервые приступили к практике? Что в вас с тех пор изменилось?
    Если Вам нужен диалог, дождитесь автора темы. Млжет он Вас услышит.

7. Вверх #14326
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Живём такие в парадигме причин и следствий, при этом строим теорию всего, до конца не понимая причинно-следственной связи.. Мы лишь пытаемся что-то нащупать, и опыт каждого - бесценный вклад в.. даже не знаю во что
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

8. Вверх #14327
    Могу предположить, что вклад - то ли в межгалактическую копилку Пустой мега практики, то ли в закрытый телеграм канал Пустоты. На выбор

9. Вверх #14328
    На самом деле я надеялся найти кого-то, кто укажет где бы я "пригодился". Единственное моё желание - это продолжать искать дополнительные практичные и не сложные механизмы по освобождению себя и помогать всем проходить этот этап. Только бы найти нужного человека, людей, школу, где была возможность отдаться всецело этому процессу.
    Знакомо - как себя использовать, что делать.
    Как что, - Пустую практику и поток приведет тебя туда. Сказал бы Пустой, пожалуй
    В первом сообщении - практика по, продолжение практики и пройти и исследовать.
    Но Георгий не ищет лёгких путей..

10. Вверх #14329
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    7. Если что-то не получается, то живём, радуемся жизни и нарабатываем свою энергию и качества. После чего снова пробуем. Количество попыток не ограничено.
    Какие же качества могут быть нужны, какая энергия?
    Если бы увидеть себя со стороны, как это сделать .. то что вижу я совсем не радует.
    Если почитать эту тему, как кто меня видел, то тем более.
    Нараяна, как, что во мне он видит?

11. Вверх #14330
    Не покидает форум
    Нараяна, как, что во мне он видит?
    Так сама у Него спроси )

12. Вверх #14331
    Знакомо - как себя использовать, что делать.
    Как что, - Пустую практику и поток приведет тебя туда. Сказал бы Пустой, пожалуй
    В первом сообщении - практика по, продолжение практики и пройти и исследовать.
    Но Георгий не ищет лёгких путей..
    Как можно кому-то что-то советовать от себя или другого человека, если отсутствует опыт? Вы же не знаете на какой стадии развития человек находится, к чему пустословьё?
    И о каких легких или сложных путях вы говорите? Что такое "сложно" и "легко"? Вы когда учились говорить или ходить, возмущались? Истерили? Или просто делали это?
    Я заметил в этой теме ваши сообщения с 2018. Вы все так же общаетесь, так же рассуждаете, о чём это говорит? Что вы ничего не делали для себя, так как сознание осталось на том же уровне. Вы хотите результат, но не желаете работать над собой, не желаете разрушать имеющиеся стереотипы, имеющуюся личность. Зачем сидеть тут и задавать риторические вопросы? Для какой цели спрашивать людей "что со мной не так?", если вы и сами знаете причину?
    Когда я впервые узнал о том, что есть нечто больше, что есть вариант осознанно проживать жизнь, то ушёл с работы, продал авто и с утра до вечера каждый день в течени более 2 лет занимался самопознанием. Чувствуете разницу между просто хочу и самим действием? Если вы не тянетесь к этому, как к глотку свежего воздуха, то не нужно тратить время людей, которые хотят помочь действительно нуждающимся. Мы живем во времена, когда информация доступна любому жителю земли, если есть интернет. И, зная это, если человек отказывается учиться и познавать, то это его выбор, выбор невежды. Для того, чтобы хотя бы проснуться, есть очень много практик, книг, видео с сатсангами... бери не хочу. Вы меня своим советом отправили делать то, что мной пройдено, но откуда вам это знать, верно? Главное - что-то написать.
    Это не критика, не осуждение. Это факт.

13. Вверх #14332
    Не покидает форум
    Как можно кому-то что-то советовать от себя или другого человека, если отсутствует опыт? Вы же не знаете на какой стадии развития человек находится, к чему пустословьё?
    И о каких легких или сложных путях вы говорите? Что такое "сложно" и "легко"? Вы когда учились говорить или ходить, возмущались? Истерили? Или просто делали это?
    Я заметил в этой теме ваши сообщения с 2018. Вы все так же общаетесь, так же рассуждаете, о чём это говорит? Что вы ничего не делали для себя, так как сознание осталось на том же уровне. Вы хотите результат, но не желаете работать над собой, не желаете разрушать имеющиеся стереотипы, имеющуюся личность. Зачем сидеть тут и задавать риторические вопросы? Для какой цели спрашивать людей "что со мной не так?", если вы и сами знаете причину?
    Когда я впервые узнал о том, что есть нечто больше, что есть вариант осознанно проживать жизнь, то ушёл с работы, продал авто и с утра до вечера каждый день в течени более 2 лет занимался самопознанием. Чувствуете разницу между просто хочу и самим действием? Если вы не тянетесь к этому, как к глотку свежего воздуха, то не нужно тратить время людей, которые хотят помочь действительно нуждающимся. Мы живем во времена, когда информация доступна любому жителю земли, если есть интернет. И, зная это, если человек отказывается учиться и познавать, то это его выбор, выбор невежды. Для того, чтобы хотя бы проснуться, есть очень много практик, книг, видео с сатсангами... бери не хочу. Вы меня своим советом отправили делать то, что мной пройдено, но откуда вам это знать, верно? Главное - что-то написать.
    Зачем вы здесь ?

14. Вверх #14333
    Зачем вы здесь ?
    Найти единомышленников у себя в городе, в стране, помочь ближайшему окружению пройти этот путь. Если таковых нет, то придётся переехать в другую страну, это уже не принципиально.

15. Вверх #14334
    Не покидает форум
    Найти единомышленников у себя в городе, в стране, помочь ближайшему окружению пройти этот путь. Если таковых нет, то придётся переехать в другую страну, это уже не принципиально.
    Какой путь ?

16. Вверх #14335
    Какой путь ?
    А что мы все обсуждаем в этой теме?

17. Вверх #14336
    Я Вам от себя ничего не советовала, кроме как писать автру практики. А Вы, настоящий Георгий или имя нарицательное. Вам что-то нужно от меня?
    Я пишу в теме, в которой никто больше не пишет. Автор в свое время не сказал мне уйти, хоть я и просила. Он говорил - пишите, вот я и пишу. Самое главное от автора вынесено в первое сообщение. А что ж Вы желаете?

18. Вверх #14337
    А что мы все обсуждаем в этой теме?
    Ваш приход .. а вдруг Вы, Пустой, потерявший память и все свои магические способности?

19. Вверх #14338
    Когда я впервые узнал о том, что есть нечто больше, что есть вариант осознанно проживать жизнь, то ушёл с работы, продал авто и с утра до вечера каждый день в течени более 2 лет занимался самопознанием. Чувствуете разницу между просто хочу и самим действием? Если вы не тянетесь к этому, как к глотку свежего воздуха, то не нужно тратить время людей, которые хотят помочь действительно нуждающимся.
    ...
    Какой уровень рассуждения, уровень бога.
    У меня нет работы, машины, и я все свои года жизни чем то была занята днём и ночью.
    А может это и была настоящая жизнь, подлинное самопознание?
    А потом пришел Пустой, а теперь Вы, и сказали, что я проспала все это время, что я только начинаю жить .. в боге, что ли? А до этого я была вне бога? Вы были вне его и без него? А может Вы просто не догадывались, что это вечная карусель и никуда не выйти из бога? А я это и не забывала.
    Кто тут нуждающийся, это не я? Так зачем Вы ко мне обратились?
    Да, я не меняюсь и Вы не в силах меня изменить как и Пустой. Потому что так менять невозможно.
    Вы с ним сперва сотворите свой мир из своего материала.
    Ты, друг мой, камень сперва сотвори. Это давно было сказано.
    В общем представление не удалось. Все свободны, насколько это возможно.

20. Вверх #14339
    Вы только что сами ответили на свой вопрос. Пока вы не умрете, будучи живым, вы не сможете осознать, что нет жизни и смерти.
    Дядя, ты дурак?
    Он умирал и вновь родился. Как же ты брата не узнал, когда он снова воплотился.
    Тебя просто не было рядом, ты спал крепким сном. Так иди и проснись.
    Он - мой брат и давно осознал, что к чему.

21. Вверх #14340
    есть чудная песня о времени в сериале Махабхарата

Ответить в теме
Страница 717 из 1489 ПерваяПервая ... 217 617 667 707 715 716 717 718 719 727 767 817 1217 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права